Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
БрюNETка
Гродненец
|
В смотровую на осмотр стабильно в халате и без трусиков. Гоняли нас как шкодливых котов, если мы в штанах в смотровую шли  А так, да, как кому удобно, в том и ходили может ещё и подскажите,сколько человек в палатах лежат в патологии?
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
В смотровую на осмотр стабильно в халате и без трусиков. Гоняли нас как шкодливых котов, если мы в штанах в смотровую шли  А так, да, как кому удобно, в том и ходили может ещё и подскажите,сколько человек в палатах лежат в патологии? 5 кроватей.
|
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
а в палатах тепло?
в патологии на 4 этаже во 2 палате когда лежала было 24-25 градусов. я бы сказала жарко
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
У меня было три человека, жутко жарко. Выпрашивали у санитарочки пеленки, чтобы на батарею накрывать)
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Леди-Ди
|
А кто-нибудь может лежит на 3 этаже?
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
А кто-нибудь может лежит на 3 этаже?
меня поселили сегодня на 3 этаж... в палате тепло)))
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
девочки, желаю всем благополучного пребывания и скорейшей выписки! подскажите как лучше поступить. планировала рожать по договору в роддоме, но потом узнала, что врач, с кт. ты заключал договор, может не приехать, если не в его смену рожаешь. в таком случае кладут в его/ее смену и стимулируют. мало кто ждет естественного начала. а у меня такая путаница в сроках, ничего определенного никто не говорит. неужели естественное начало родов и роддом несовместимы?
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
_Jane_
|
coccinelle,а вы не к Роддому относитесь? Или вам принципиально платно у определённого врача рожать нужно?
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
к роддому не отношусь. принципиально неважно. важно отсутствие стимуляции. но о роддоме больше положительных отзывов слышала. спрашиваю тех, кому виднее, кто там побывал
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
_Jane_
|
Ну так если вам не принципиален врач,просто ляжете в положеный срок и будете ждать схваток.От стимуляции ведь можно отказаться.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Наташа Разахацкая снимала это видео для обучающих консультантских курсов, как пример взаимодействия с медициной роддомов. но решила опубликовать и в общем доступе
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
т.е. в роддоме не обязаны помогать в расцеживании груди, это платная услуга? или я неправильно поняла? и еще, может кто подскажет из личного опыта, как это обычно происходит: я, жаждущая максимально (насколько это возможно в роддоме) естественных родов, собиралась ехать только со схватками, но гинеколог сказала, что направят в 39 нед. по определенным причинам. и я вот думаю, сколько они дадут мне лежать и ждать естественного начала, или по истечении 40 нед. решат, что пора и нечего мне у них валяться и стимульнут, чего, конечно, очень бы не хотелось. и вообще, я же могу сопротивляться до 42 нед. по крайней мере?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
т.е. в роддоме не обязаны помогать в расцеживании груди, это платная услуга? или я неправильно поняла? и еще, может кто подскажет из личного опыта, как это обычно происходит: я, жаждущая максимально (насколько это возможно в роддоме) естественных родов, собиралась ехать только со схватками, но гинеколог сказала, что направят в 39 нед. по определенным причинам. и я вот думаю, сколько они дадут мне лежать и ждать естественного начала, или по истечении 40 нед. решат, что пора и нечего мне у них валяться и стимульнут, чего, конечно, очень бы не хотелось. и вообще, я же могу сопротивляться до 42 нед. по крайней мере?
да, вполне могут стимулировать. по клиническим протоколам ведения родов это так  и где ж вы сопротивляться-то будете  врачебный авторитет, припугнут, что ребенок, мол, страдает и согласитесь. Семенцова вон, одну роженицу напугала, что надо воды вскрыть, чтобы увидеть есть ли обвитие  вот глаз алмаз  ни роженица, ни ее муж не в курсе, что так обвитие не посмотришь, поэтому и согласились. расцеживание - платная услуга
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
расцеживание - платная услуга а как это происходит,ну всмысле,приходишь к акушерке и говоришь-расцедите мне платно грудь,я заплачу в кассу ?или как иначе ?
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
да, вполне могут стимулировать. по клиническим протоколам ведения родов это так и где ж вы сопротивляться-то будете врачебный авторитет, припугнут, что ребенок, мол, страдает и согласитесь. Семенцова вон, одну роженицу напугала, что надо воды вскрыть, чтобы увидеть есть ли обвитие вот глаз алмаз ни роженица, ни ее муж не в курсе, что так обвитие не посмотришь, поэтому и согласились.  как это все печально а вот если я хочу вызвать консультанта по ГВ, то его же в роддом не пустят, наверное, если палата не платная?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
расцеживание - платная услуга а как это происходит,ну всмысле,приходишь к акушерке и говоришь-расцедите мне платно грудь,я заплачу в кассу ?или как иначе ? да, через кассу если я хочу вызвать консультанта по ГВ, то его же в роддом не пустят, наверное, если палата не платная? да.. в платную пускают посетителей, соответственно, и консультанты проходят.
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
а мне как-то говорили, что в роддоме есть какой-то аппарат для груди. я тогда не стала уточнять принцип действия, так что конкретно и сказать ничего не могу, может слышал кто-нибудь про такой?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
а мне как-то говорили, что в роддоме есть какой-то аппарат для груди. я тогда не стала уточнять принцип действия, так что конкретно и сказать ничего не могу, может слышал кто-нибудь про такой?
Ультразвук?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
И кабинет с ним постоянно закрыт. Или работает два часа в день
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Так а что за аппарат? Нам предлагали только посветить грудь (у кого соски потрескались) и швы биоптроном и каким-то древним агрегатом еще. В том кабинете, где кислородные коктейли.
|
|
|
|
|
|
|
NewweN
|
а как это происходит,ну всмысле,приходишь к акушерке и говоришь-расцедите мне платно грудь,я заплачу в кассу ?или как иначе ? Девочки, я лежала в сентябре на 3-м этаже, так вот там есть медсестра, всем помогала, бесплатно. Когда я домой поехала, поинтересовалась, что делать, если вдруг проблемы. Она дала мне контакты, сказала, что платно можно в любое время подъехать. Мне кажется, проще подойте к медсестре, которая помогает вам с расцеживанием и заплатить ей деньги, ведь все равно ей копейки перепадут от договора.
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
а как это происходит,ну всмысле,приходишь к акушерке и говоришь-расцедите мне платно грудь,я заплачу в кассу ?или как иначе ? Когда у меня возник вопрос с грудью я просто подошла к акушерке на пост, через 5 минут она пришла ко мне в палату и помогла решить все мои вопросы. Общалась с девушкой у которой ребёнок 8 дней лежал в реанимации, так ей постоянно и акушерки и врачи помагали грудь расцеживать и ни про какую кассу речь не шла. И вообще по поводу организации ГВ в роддоме хочу написать пару слов. Начитавшись негатива на форуме в роддом собиралась как на войну. В итоге всё оказалось совсем не так страшно. Малыша сразу после рождения на пару минут положили на грудь, потом пока лежала со льдом акушерка принесла сыночка и приложила его к груди, проконтралировала что бы он грудь правильно взял, так мы лежали вместе пока не прешло время ехать в отделение на другой этаж. Там малыш был на посту пока мне не разрешили встать(примерно 2 часа), как только встала сразу попрасила мне его привезти. Никаких неудобств в налаживании ГВ у меня не было, каждый день приходила врач осматривала грудь, давала рекомендации. Докормы никому насильно не сунули, мамочки сами охотно возили карапузов на пост кормить. В моей палате две девочки даже и не пытались кормить, им это было не интересно и не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Ну так если вам не принципиален врач,просто ляжете в положеный срок и будете ждать схваток.От стимуляции ведь можно отказаться. Я так со схватками и поехала, родила и все ок. Врачи вежливые попались. Добавлено: 14 Январь 2014, 21:29:03
никакого дискомфорта не почувствовала, кроме того, что мест не было.... но это от врачей не зависит.  Добавлено: 14 Январь 2014, 22:30:54
Так а что за аппарат? Нам предлагали только посветить грудь (у кого соски потрескались) от потресковших сосков есть крема, я покупала бепантен, заживляет быстро.
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
Oranj, ваши ответы очень обнадеживают  хочется верить, что это общее правило, а не исключение
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
Скажите,а как проходит в роддоме осмотр после родов?Что-то наслышана,что это просто ужасный кошмар!И вообще,часто осматривают на кресле до выписки?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
После родов первый раз смотрят перед выпиской.Если всё хорошо -выписывают,если нет оставляют в роддоме и смотрят опять после лечения. Больно конечно,но роды больнее.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Скажите,а как проходит в роддоме осмотр после родов?Что-то наслышана,что это просто ужасный кошмар!И вообще,часто осматривают на кресле до выписки?
не знаю  вот осмотр при поступлении - ещё может вызвать ужас. а перед выпиской... Кузьмич смотрела вообще неощутимо  Смотрели после КС на узи и на кресле по 1 разу - в день выписки.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Скажите,а как проходит в роддоме осмотр после родов?Что-то наслышана,что это просто ужасный кошмар!И вообще,часто осматривают на кресле до выписки? Один раз перед выпиской. Как по мне так больно перед родами смотрят, а после родов наоборот аккуратно. Ну по крайней мере так было у меня.
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Смотрели только перед выпиской. Смотрела Новицкая и очень аккуратно, но я со швами была, конечно приятного мало, но не страшно 
|
|
|
|
|
|
|
|