Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
shatilka
|
Карантин объявляют когда объявляют эпидемию гриппа,и это касается всех лечебных учреждений,не только роддома. Не, ну это понятно. Но в роддоме (являясь пациенткой долгих три недели) как-то особенно тяжело это выдержать...  трудно... но ради малыша можно все перетерпеть.
|
|
|
|
Александра- 30.07.2008, Валерия- 7.10.2012
|
|
|
SunShine
|
я лежала с 2 по 23 или 25 февраля 2012 года - карантина не было! Ну значит, это не ежегодное явление. Потому как в 2011 был. Ох, как было тяжело...  угу, подтверждаю, лежала февраль-март (5 недель не видела родных)
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
NiLLo
|
Говорят, будет Кеда главврачом. Это правда или слухи? я слышала, что главным будет Зверко
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
я слышала, что главным будет Зверко Это такой большой симпатичный мужчина лет сорока? 
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Если Зверко- это просто супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Зверко мега врач!
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Если Зверко- это просто супер!!! Зверко мега врач! Это точно!
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Если с ребёнком и мамой всё в порядке, если ты не привередливый и не ожидаешь , что тебе там должны, то в общем, в роддоме неплохо. Только теперь я задумываюсь о том что нам никто не словечка ни сказал о ГВ , у нас у всех были первые роды. Мы общими усилиями и знаниями покоряли эту технику кормления. Я настолько была поглащена рождением первенца, что я не обращала внимания на многие ньюансы. Меня ещё оставили на 4 лишних дня- сгустки в матке не выходили, чистили под наркозом. И об этом тоже не вспоминаю, хотя отходняк жуткий был. И молоком наркозным малого накормила, спал сутки, сама не додумалась и никто, естественно, не сказал -не кормить. И проезжая с малявкой мимо роддома говорю- в этом домике мы с тобой лежали. А у самой слёзы на глазах.
Добавлено: 04 Ноябрь 2012, 23:53:55 Девочки, говорят ,в роддоме пеленаешь сам уже! Правда ли это? Если , да, поподробнее, пож-ста!
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
_Jane_
|
в роддоме пеленаешь сам уже! Правда ли это? Это когда появилось?9 мес назад ещё не пеленали сами.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
нам никто не словечка ни сказал о ГВ , у нас у всех были первые роды. Мы общими усилиями и знаниями покоряли эту технику кормления. Я настолько была поглащена рождением первенца, что я не обращала внимания на многие ньюансы. Меня ещё оставили на 4 лишних дня- сгустки в матке не выходили, чистили под наркозом. вот если б говорили, что кормить грудью надо с рождения ребёнка, помогли с прикладыванием, окситоцин бы нормально выделялся и матка хорошо сокращалась. а так, как китайские пионэры, себе ещё и работу плодят про женское здоровье молодых мам вообще молчу
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Это когда появилось?9 мес назад ещё не пеленали сами. Так мне сказали и где-то в темке какой-то тоже писали об этом. Так что свеженьких мамочек из роддома нет?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Tariya
|
В роддоме пеленают на посту детском 2 раза утром и вечером в 10 утра и 10 вечера всех деток,еще и обрабатывают пупки и т.д., если у тебя в палате есть пеленальный столик, то все остальное время пеленаешь сам в течении дня,если нет, то еще на посту пеленают в 4 утра и 4 дня, просто не во всех палатах столики есть,при желании можешь и на кровати пеленать, медсестры только рады будут, но если нет столика, то запеленают на посту. Детский пост это вообще нечто, одна смена только хорошая была,а так полный финиш - ночью если пришел, то с большим отдолжением делают все, спать мешаем. По поводу ГВ, никто и ничего не показывает, но акушерочки на посту не отказывают в помощи расцедить или показать.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Т.е. пеленать можешь по желанию? ночью если пришел, то с большим отдолжением делают все, спать мешаем. При мне были только две девочки- медсестры на детском посту( на все смены!!!!), там нето что б спать,мне кажется, они даже не ели никогда. Они просто летали там. Одна девочка даже босиком бегала. Я сама знаю, что такое запарка на работе, и когда подходят и отвлекают на ЦЕЛЫХ 5 минут, хочется всё бросить и испариться. А плюс ко всему - они ходили через сутки. Вот почему их только две- на такой работе долго не выдержишь.
|
|
|
|
|
|
|
скорпиошка
|
Так что свеженьких мамочек из роддома нет? мы только что из роддома. выписались от туда во вторник. Темку эту в Осенних ангелочках поднимали. так вот, сообщаю : есть в роддоме 2 отделения - Акушерское отделение обсервационное и Акушерское отделение физиология. Так в Обсервации пеленать самим нельзя, столиков пеленальных нету, на пос если обратиться какахи поменять малышастику, меня чуть не съели заживо. С великим отдолжение пошли и поменяли малой подгуз. А вот в Физиологии все наоборо - пеленают в палатах мамочки сами, носят на пост лишь 2 раза. там стены по коридору такие красиые - мордочки детские веселенькие нарисованы, аж любо-дорого проходить мимо, не то что лежать. а про запарку на работе - согласна. Одна нянечка на нашем посту мне пожаловалась - мол не мои это обязанности - миллион раз подгузниики детям менять. меня это разозлило, я ей выпалила, что в след. раз я сама поменяю, раз вы не можете и нам нельзя, опытная. лишь после этого она выполнила мою просьбу 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Спасибо, всё понятно !!! Интересно, а в каком лучше находиться отделении? В первый раз лежали в обсервации, вроде ничего.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девочки, где обсервация? В здании , где происходит выписка что находится: физиология или обсервация?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Девочки, где обсервация? В здании , где происходит выписка что находится: физиология или обсервация?
Да вроде там в обоих зданиях происходит выписка 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Если я не ошибаюсь - физиология - это там где "передачки" берут и УЗИ 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Обсервация сразу за поликлинникой. Там где приёмный покой. Да, а физиология дальше, с передачками и посещениями.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
физиология-это тот корпус, что дальше от входа на территорию...раньше он считался новым....там где узи делает Александрович. Надеюсь, правильно соорентировала 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
физиология-это тот корпус, что дальше от входа на территорию...раньше он считался новым....там где узи делает Александрович. Надеюсь, правильно соорентировала  Да, правильно. Интересно, можно в приёмнике попроситься в обсервацию, там уже как- то роднее, немножко персонал знаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
Девочки, а чем они отличаются: обсервация и физиология ? Физиология - это когда все хорошо ? А обсервация ? Или я что-то не так понимаю ? То есть чем они руководствуются, когда распределяют, когда ложат ?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Девочки, а чем они отличаются: обсервация и физиология ? Физиология - это когда все хорошо ? А обсервация ? Или я что-то не так понимаю ? То есть чем они руководствуются, когда распределяют, когда ложат ?
когда я приехала со схватками, был у меня легкий насморк - тут же обсервация 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
SunShine
|
ukappi у меня всё ок было и тоже обсервация 
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
Значит, как где места есть, и туда ложат ? А если планово за недельку до родов ложиться, то это куда ? Тоже, как повезет ? И еще вопросик: Кеда куда ложит ?
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Кеда куда ложит Кеда к себе кладет, в физиологию. У меня на сохранении у нее даже темпа была 37, лежала в физиологии. 
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
artemid@, спасибо за информацию! Как-то я там ни разу не была, в роддоме на Горького. А рожать скорее всего там буду. Вы меня сориентировали немножко 
|
|
|
|
|
|
|
скорпиошка
|
я планово в 38 недель поехала, положили в паталогию обсервацию, а когда прокесарили - в акушерское обсервацию. наверное, это все зависит от наличия мест.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
наверное, это все зависит от наличия мест. Ну, скорее всего, так и есть. Но я не видела, чтобы Кеда так делала. При нехватке мест в ее палатах. она подкладывала своих рожениц к другим врачам, но занималась ими сама и при первой возможности перекладывала к себе. Говорю то, что видела. 
|
|
|
|
|
|
|
|