Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
SаvаGе
|
SаvаGе,не хотелось ВЫЗВАТЬ страх,отнюдь.Очень жаль,что создаётся неверное в корне впечатление,что подобным шагом мы хотели сделать  "БУ!" [scare]г-ну Лисковичу...Хотелось ОБРАТИТЬ внимание людей(+самого г-на Лисковича) на СУЩЕСТВУЮЩУЮ проблему с налаживанием ГВ в его учереждении,ведь это учереждение -начало начал,так сказать...Но,видимо,гораздо более есть важно то,что данное учереждение-образцово-показательное,а уже каким боком и,тем паче,методами-это дело десятое.И да,я с Вами согласна,как это не прискорбно осознавать,но проблема,скорее всего,останется,может,не так остро,но она будет...И создавать будут её искусственно те самые,с обострённой сезонной астмой,отыгрываясь на нас после того,как на них уже отыгрались "силы свыше"  Да никто не против же вашего ГВ! Просто те же рекомендации ВОЗ (не поленилась, прошерстила форум на что вы там опираетесь) это просто РЕКОМЕНДАЦИИ. Это даже не правила, не законы. Это рекомендовано. И каждое учреждение данные рекомендации подстраивает под себя. Но мы же все люди - не нравится нам что то, ну так скажите об этом персоналу. Или там на другом языке говорят? Говорите, настаивайте. Сами вставайте к ребенку по ночам, требуйте. Это ВАШ ребенок. И если вы так хотите чтобы ни одна капля жидкости кроме вашего молока в него не попала - следите за этим. Больно вам? Спать хочется? Устали? Все только в ваших силах и интересах.  А то что прошла эта акция....ну получит медперсонал по шапке. Ну месяц-другой поработают повнимательнее. А потом все вернется в круги своя. В нашей стране обычно так и происходит и примеров куча тому.  Заранее оговорюсь - я не говорю что в роддоме все идеально и гладко. Наверное нет такого госучреждения.
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
Ännhen
|
Просто те же рекомендации ВОЗ (не поленилась, прошерстила форум на что вы там опираетесь) это просто РЕКОМЕНДАЦИИ. Это даже не правила, не законы. Это рекомендовано. я и сама, и знакомых педиатров-неонатологов, и кафедралов просила прошерстить существующие приказы-нормативы по вопросу ГВ и здоровым новорождённым. так что эти рекомендации оказались действующими для нас, равносильными местным законам, медот.рекомендациям и приказам. А потом все вернется в круги своя. а как сделать, чтобы ситуация улучшилась? есть предложения? предположения?
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
а как сделать, чтобы ситуация улучшилась? есть предложения? предположения? Ну я ж писала выше. Если Вам так принципиально чтобы Ваш малыш получал только Ваше молоко и ничего больше - следите за этим. Постоянно контролируйте ситуацию. Хотя на сколько я поняла, в роддоме сейчас после ремонта совместное пребывание - а следовательно все зависит только от Вас. Система не будет подстраиваться под Вас. Вы либо найдете компромиссы с ней. Либо она нагнет Вас.  Единственное с чем я согласна и что наверняка тоже буду требовать когда буду рожать - это письменное согласие матери на все манипуляции с ребенком. 
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
Ännhen
|
Единственное с чем я согласна и что наверняка тоже буду требовать когда буду рожать - это письменное согласие матери на все манипуляции с ребенком. нам обещали, что введут специальный бланк для подписей матери относительно манипуляций (простых и сложных) и согласия на докорм.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Если Вам так принципиально чтобы Ваш малыш получал только Ваше молоко и ничего больше - следите за этим. Постоянно контролируйте ситуацию. Это верно. НО! Для того, чтобы следить и контролировать, надо знать, что контролировать. А многие у нас слепо доверяют врачам. Сказали споласкивать ротик водичкой после еды ребенку, споласкиваем-с - откуда маме знать, что этого не надо делать? Сказали грудь мыть - моем-с... Хорошо, если мама сама во время беременности ищет инфу, а если не ищет, веруя, что в роддоме всё расскажут? Я уже молчу о том, что многие считают ГВ чем-то само собой разуменющимся, чему не надо учиться, плюс почти каждая уверена, что молоко в наше время почти у всех пропадает, а у кого не пропало, той повезло.  А с рекомендациями и советами тех же педиатров в том же роддоме действительно.. если не пропало, то повезло... пишу основываясь лишь на своём опыте. Если бы не моя святая уверенность, что я БУДУ КОРМИТЬ и точка, и если б не форум(низкий поклон Анхен и Натаниель за их активную(местами агрессивную) позицию в вопросах ГВ), то фиг бы я кормила с тем багажом "знаний" о ГВ, с которым меня "выпустили" из роддома. А дома советчики "добавили". А ведь многие считают интернет клоакой и информацию отсюда бесполезной и даже вредной("понаписывают, а ты и рада верить")... И верять врачам, которым наплевать на здоровье малышей, лишь бы весовые показатели нормам соответствовали на момент выписки... И родственникам, которые также верят врачам... Я во время Б. нахваталась по вершкам о прикладывании, о позах, еще чего-то, думала, в декрете основательнее изучу. А в декрете по обстоятельствам не до интернета было. Плюс на месяц раньше родила, кесарево, деть в кувезе 6 дней. С этой нервотрепкой позабыла даже ту малость, что успела выучить... До сих пор не перестаю удивляться - как же это я "освоила" ГВ? По всем законам жанра мы должны быть искусственниками. Но Бог меня, видимо, любит...
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
проблема в том, что это все было сделано не ради гв(во всяком случае основные действующие лица), слишком часто вы переходите на личности. И сравниваете с бсмп. Почитайте отзывы о бсмп на этом сайте. И о гв. Прослушав лекции, стать консультантом это очень квалифицированный способ.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
проблема в том, что это все было сделано не ради гв(во всяком случае основные действующие лица), слишком часто вы переходите на личности. вы были в конференц зале? Прослушав лекции, стать консультантом это очень квалифицированный способ. а где это так консультантами по гв становятся? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Плюс на месяц раньше родила, кесарево, деть в кувезе 6 дней. С этой нервотрепкой позабыла даже ту малость, что успела выучить... До сих пор не перестаю удивляться - как же это я "освоила" ГВ? По всем законам жанра мы должны быть искусственниками. Но Бог меня, видимо, любит... аналогично... 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Публикация в EJ - Ежедневник Сторонницы грудного вскармливания младенцев пришли в Гродненский роддом отстаивать свои права.http://www.health.ej.by/health/2012/06/26/belorusskie_zhenschiny_hotyat_kormit__grud_yu__no_im_ne_dayut.htmlпроблема в том, что это все было сделано не ради гв(во всяком случае основные действующие лица), слишком часто вы переходите на личности. вы были в конференц зале? Прослушав лекции, стать консультантом это очень квалифицированный способ. а где это так консультантами по гв становятся?  P.S. что-то Викки молчит... конечно, сказать "фи" легко, понимаю..
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 10:47:20 от Ännhen »
|
|
|
|
|
na2sia88
|
в отношении к "платницам" ничего сверхестественного не было,к девочкам "по скорой" оказывали столько же внимания.а "как прикладывать ре" показать,мне сама медсестричка предложила.и о докармливании на посту спрашивали у мамочек.девочки некоторые отказывались,сразу забирали после пеленания малышей.никакого насилия не заметила.и врач при первом осмотре уговаривала кормить грудью,в палате папка со статьями о пользе гв лежала на подоконнике.и сцеживаться научили--бесплатно.показывала врач и приговаривала:знаю сама,как больно,потерпи.рожала два года назад. Подтверждаю целеком и полностью! Я хотела кормить грудью и кормила! Но даже пребывая в РД (12 суток), я поняла, что некоторые мамы просто изначально были настроены не кормить грудью вообще или по крайней мере не долго. И таких было очень много, и отказывались они от ГВ еще до роддома каждая по своим причинам! Я уверена, те кто хотят кормить грудью - будут это делать и информацию найдут и научаться всему, а те кто в этом не очень заинтересован и не видит ничего страшного в ИВ точно не будут стараться сохранить молоко!!!
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
в отношении к "платницам" ничего сверхестественного не было,к девочкам "по скорой" оказывали столько же внимания.а "как прикладывать ре" показать,мне сама медсестричка предложила.и о докармливании на посту спрашивали у мамочек.девочки некоторые отказывались,сразу забирали после пеленания малышей.никакого насилия не заметила.и врач при первом осмотре уговаривала кормить грудью,в палате папка со статьями о пользе гв лежала на подоконнике.и сцеживаться научили--бесплатно.показывала врач и приговаривала:знаю сама,как больно,потерпи.рожала два года назад. А я рожала 5 мес назад.Ужас.Больше ничего не скажу.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ЗВЕЗДА (морская), na2sia88 это как на кого из персонала попадёшь и, судя по отзывам двух форумчанок, которые рожали у одной врач прошлым летом и она демонстрировала абсолютно противоположное поведение (по ГВ) - под какое настроение.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
может кто ходил на прием к терапевту в роддом? поделитесь опытом, как попасть к нему
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А как на самом деле?Кто недавно рожал в ГОПЦ,расскажите!
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
А на самом деле не всё так красиво и лаконично, как написано в данном письме.  По поводу наличия в каждой предродовой палате наглядной информации по ГВ... ну да, что-то смутно вспоминается... Пришла как-то врач, небрежно кинув на подоконник некую папку формата А4, типа: "Читайте, просвещайтесь - очень полезная и важная информация. А то видишь ли, сейчас многие молодые мамы следуют каким-то сомнительным рекомендациям из интернета" и скептически отозвавшись о ныне существующей группе поддержки ГВ, покинула помещение.  ..."Ежедневно ведётся трансляция видео фильмов"...  В первый раз слышу! Очень интересно было бы посмотреть.  Ну, а то, что касается помощи, оказываемой пациенткам в послеродовом периоде в налаживании ГВ - это полное несоответствие действительности. Мне всё пришлось осваивать самой.
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
."Ежедневно ведётся трансляция видео фильмов"... В первый раз слышу! Очень интересно было бы посмотреть. Это, наверное, в фойе - где выписка новорожденных и посещения. В общем, там, где это меньше всего востребовано. 
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
Ну, а то, что касается помощи, оказываемой пациенткам в послеродовом периоде в налаживании ГВ - это полное несоответствие действительности. Мне всё пришлось осваивать самой. а мне в этот раз на удивление всё показали и рассказали,на удивление
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
фильмы показывают. за неделю в роддоме два раза показывали. один фильм просто про роды, а второй про партнерские роды.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Сама на прошлой неделе лежала в роддоме. Фильмы показывают в приемном покое и в фойе второго? (того, что дальше от вахты) корпуса постоянно. Видела, как нужно организовывать купание ребенка и уход после него (посмеялась, что сперва показали, как ухаживать после купания, а потом как купать). На нашем этаже телевизора не было, но говорили, что в соседнем корпусе есть на этажах телевизоры, что можно посмотреть те же записи, что в приемном покое показывают.
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Я тоже лежала на сохранении. Когда приходил муж сидели как раз в приемном. Видела я эти фильмы. Сплошная реклама сосок, бутылочек, прикорма и средств по уходу за ребенком. Особенно не понравилось что рекомендуют соску и ранний прикорм из баночек.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Ну, а то, что касается помощи, оказываемой пациенткам в послеродовом периоде в налаживании ГВ - это полное несоответствие действительности. а у нас акушерки при обращении к ним помощь оказывали и вполне приемлимую, мне во всяком случае помогли, да и девочкам многим. И врач при обходе, даже дежурныйвсегдаинтересовался грудью и ГВ. Да и на посту детском всегда можно было попросить помощи, никто никогда не отказывал, а довольно-таки доброжелательно относились. Хотя конечно, разни ца ощутима в отношении в дородовых отделениях и послеродовых, в первых аж пылинки с тебя сдувают(я даже не ожидала такого отношения и была приятно удивлена), ну а во вторых уже больше сам себе предоставлен, но при обращении к медперсоналу всегда есть ответная реакция. Да и вообще, не сказала бы, что все так плохо. Возможно есть недочеты, но все вполне сносно.
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
ЛЕНУСЕЧКА 1984
|
Ну, а то, что касается помощи, оказываемой пациенткам в послеродовом периоде в налаживании ГВ - это полное несоответствие действительности. я тоже все осваивала сама.при подходам к акушеркам с просьбами, они не отказывались, но говорили, что могут только показать как правильно надо сцеживаться.но когда они показывали молоко шло в несколько струй а у самой так не получилось :(да и грудь уже была застоявшейся.но мне тоже повезло, одна очень внимательная акушерка, помогла мне справиться с грудью.спасибо ей огромное. а вот детский пост оставляет желать лучшего.катострофически не хватало медперсонала,и на многие просьбы они реагировали с недовольствием.
|
|
|
|
 >
|
|
|
Ännhen
|
НЮ, ЛЕНУСЕЧКА 1984, да, по времени как раз совпадает с последствиями открытой встречи. но, как кто-то из персонала роддома грозился на с13, но это не долго продлиться, месяц - два  знакомой журналистки, бывшей на встрече, говорила её подруга, родившая накануне, что к ней за день-два до мероприятия САМИ заходили акушерки и предлагали помощь по ГВ, если что не так. интересно, что может помочь на более длительное время стать человечнее по отношению к беременным и молодым мамам? увеличение штата сотрудников? повышение зарплаты? отдельный консультант по ГВ? к сожалению, только Минздрав может здесь на что-то повлиять. а мы можем или жалобы писать, или такие открытые письма.. вызывать негатив со стороны врачей и медсестёр.. а что ж, если только так хоть чуть-чуть можно на них повлиять..
|
|
|
|
|
|
|
kate85
|
Все молодцы, кто это все затеял с ГВ. Я хоть и придерживаюсь такого мнения, что людей жалко, они не виноваты, замучены и т.д. и т.п. ( я имею в виду медперсонал) и не стоит со своими проблемами лезть, но, если все бы были такие как я - то многие бы работники сели на голову и даже за большие деньги ничего не делали. Я рожала 1,5 года назад, правда в БПСМ, но думаю, что проблема касается не только Роддома. Конечно, я хотела кормить ре, и во время беременности все узнавала что могла, и , слава Богу, до сих пор кормлю, но , действительно, это просто ЧУДО. Т.к. если сам не будешь этого сильно желать и искать и трести всех,кого можно - то ничего не получится. О том, чтобы кто-то помог - и речи не шло. Все сами делали и пробовали - как получается, кто как теоретически научился. Но!!!!! Теория - это не практика. И человек , консультант по ГВ очень необходим. Тем более если ГВ для ребёнка - это ВСЁ, то в этом должны быть все и заинтересованы. Я рада, что я ещё во время беременности познакомилась с консультантом по ГВ и она меня по телефону, при необходимости, консультировала. Но, я была здорова, ре - тоже, слава Богу. А если осложнения - то и вообще - КАТАСТрофа. Я даже не представляю как девочки родившие и имеющие проблемы решают вопрос с кормлением. Да и с докармливанием. Я просила, чтоб этого не делали, но , видно было, что все это мимо ушей. А идти на какие-то скандалы я не привыкла. Да и ре принесли мне через 12 часов (я род. в 23.45, а принесли в 11.45). Естественно, что столько времени ре не мог быть ненакормленным. Здесь в корне должна измениться сама система. Я вижу такой вариант, как и писали ранее, документ, в котором мать подписывается под действиями, совершаемыми мед.персоналом, четко расписаны они должны быть, в том числе и докорм. Мы же расписываемся, что согласны на прививки и несем последствия. У моего ре, например, были проблемы со стулом (жидкий с кровью). Ставили стафилококк золотистый. Лечились пол года. А стул плохой был до года. Лечили врачи и говорили, что лечат вслепую, т.к. мы перепробовали многое, и антибиотики тоже, а инфекция все сидела и сидела. Сейчас есть она или нет - не знаю. Просто прекратили портить нервы. Так вот. Не знаю, связано это с докормрм - или нет?   Очень серьёзный вопрос. Т.к. чёткого диагноза у нас не стоит до сих пор. Дисбактереоз и все тут. Но мне кажется, что еслиб не докорм - все могло быть и иначе. Первые 2 дня ребёнок был спокоен, а потом - началось. Орал как резаный. Да, я знаю, есть колики. Но, у нас это было 24 часа в сутки. Сейчас я понимаю, что ему мог постоянно болеть животик от смеси. Ведь если даже воду давать опасно, только грудное молоко до 6 месяцев - а тут химия - смесь. МОЛОДЦЫ КТО ЭТО ВСЕ ЗАТЕЯЛ И ПОДНЯЛ ВОПРОС! МОЖЕТ ЧТО-ТО И ИЗМЕНИТСЯ С ГВ. ЕСЛИ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ТАК И ВООБЩЕ С ЧУВСТВАМИ МАТЕРЕЙ И СЧИТАТЬСЯ ПЕРЕСТАНУТ. 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
У моего ре, например, были проблемы со стулом (жидкий с кровью). Ставили стафилококк золотистый. Лечились пол года. А стул плохой был до года. Лечили врачи и говорили, что лечат вслепую, т.к. мы перепробовали многое, и антибиотики тоже, а инфекция все сидела и сидела. Сейчас есть она или нет - не знаю. Просто прекратили портить нервы. Так вот. Не знаю, связано это с докормрм - или нет? Очень серьёзный вопрос. Т.к. чёткого диагноза у нас не стоит до сих пор. Дисбактереоз и все тут. Но мне кажется, что еслиб не докорм - все могло быть и иначе. Как же мне до боли знакома ваша история,только я в Роддоме рожала. ЕСЛИ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ТАК И ВООБЩЕ С ЧУВСТВАМИ МАТЕРЕЙ И СЧИТАТЬСЯ ПЕРЕСТАНУТ. Я бы сказала,что вообще не считаются.Если ты с ними не скандалишь и ничего не требуешь сам,то на тебя даже не обратят внимание.У меня даже была такая ситуация,когда я ходила и требовала,чтобы мне обработали швы-им было некогда,к ним должна была приехать санстанция!А про ГВ я только слышала от врача:сцеживайтесь  ! Ännhen, 
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
бы сказала,что вообще не считаются.Если ты с ними не скандалишь и ничего не требуешь сам,то на тебя даже не обратят внимание.У меня даже была такая ситуация,когда я ходила и требовала,чтобы мне обработали швы-им было некогда,к ним должна была приехать санстанция!А про ГВ я только слышала от врача:сцеживайтесь ! а в каком отделении вы лежали??? я выписалась неделю назад... лежала в акушерском физиотерапевтическом отделении... так вот такого внимательного отношения со стороны персонала я нигде не встречала!!! все от санитарок до заведующей отделением были доброжелательно настроены, во всем помогали... и водили меня под руки после родов, и приходили в палату брать анализы и еду приносили, т.к. первые 2 дня я даже встать толком не могла, и потом помогли с ГВ - все рассказали и показали
|
|
|
|
|
|
|
вишнёвая леди
|
я тоже ничего плохого сказать не могу, когда рожала и отношение медперсонала было самое доброжелательное, и помогали по любому вопросу.Причем не только когда обратишься, если видели что что-то неправильно делаешь мимо не проходили! Рожала бесплатно, обделенной себя вниманием,либо чем-то еще не чувствовала.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
я выписалась неделю назад... Я лежала почти 7 мес назад,в январе,в старом корпусе на 2-м этаже. все от санитарок до заведующей отделением были доброжелательно настроены, во всем помогали... и водили меня под руки после родов, и приходили в палату брать анализы и еду приносили, т.к. первые 2 дня я даже встать толком не могла, и потом помогли с ГВ - все рассказали и показали Как же вам повезло!У меня были травмированы тазовые кости,я к малому поднималась минут 5,после лежания на их кроватях с пролёжаными матрасами.Просила со слезами дать мне дополнительное одеяло под попу-не положено.Но всё-таки выбила на 6-е сутки(пробыла 9),дали. Повторюсь:до нас не было никому дела-они ждали санстанцию!
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Я лежала почти 7 мес назад,в январе,в старом корпусе на 2-м этаже. я лежу сейчас  поверьте, не многое изменилось за 7 месяцев  я не могу сказать, что всё ужасно, но и хвалить их не за что... мне в реанимацию принесли показать ре (ест-но, сытую и спящую) через 6 часов после экстренного КС. спасибо, могли и до утра не принести  но на просьбу завтра утром не докармливать, т.к. хочу взять голодного ре и приложить нормально к груди, мне медсестра стала рассказывать с пеной у рта, что молоко появится не раньше, чем на 3-и-5-е сутки, их смеси ни чуть не хуже, а от моих капель молозива толку никакого, и ре будет орать голодным криком... "Зачем Вам это надо??..." Я поняла, что спорить не могу - лежу, полтуловища ещё не чувствую, а реветь хочется - ужас  утром, когда не смогла подняться из-за головокружения, таки разревелась в голос - хорошо хоть соседка нормально отреагировала. а уже днем, в отделении, держась за стенку пошла за ре на пост. Слава Богу, она взяла грудь. Слава Богу, у меня хватило сил в течение суток ходить каждые 1,5 часа на пост пытаться кормить, пока ре был под кислородом... Я не знаю, как будет дальше, но я знаю, чего я хочу добиться. Я верю, что у нас с дочей всё получится... НО сколько молодых мам даже не понимают, что и зачем должны делать, к какому результату стремиться... А учреждение здравоохранения могло бы если и не помогать, то уж хотя бы не мешать... Сорри, за многабукав  гормоны, знаете ли... 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|