Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
*Tina*
Сидишь дома одна. Помоешь посуду, уберешь в зале, кушать приготовишь... Включаешь комп. И вот именно тогда, по закону подлости, приходит муж с работы со словами: " Опять ты за компьютером?!"
Молодой Гродненец
|
Я первые 5 дней была в трехместной палате. За это время поменялись 4 женщины. Все хорошие, никак не мешали вбытовом плане, никаких претензий друг к другу. Но я была в постоянном напряжении, чтобы чем то не помешать им, ведь то ребенок плачет, то свет нужно включить, то выйти и т.п. Хотя они не слово и не говорили. Плюс у всех свои проблемы: у соседки у дочки сильная желтушка была (и под кварцем несколько дней лежала, и капельницы ей делали, а показатель не падал), так она вся в слезах, расстроеная. И мне это реально на психику давило. У меня у самой како-то послеродовый психоз начался- вечные слезы. Сейчас оглядываюсь назад, аж стыдно, не было причин плакать. Плюс мой сынишка очень беспокойный был первые дни, плохо спал, много плакал, молоко не прибывало, докармливать не разрешала. В последние сутки перевелась в платную палату - сама себе хозяйка. И может совпадение, но ребенок стал спокойнее. Или из-за того, что я перестала себя накручивать. Вообщем со вторым ре по возможности буду лежать в платной палате. Но это все индивидуально.
Вот и я лежала в сенябре в четырёх местной,и ни капельки не жалею!!!!!!!!!!хоть какое то общение(может просто я такая,скукоты боюсь)девочки и памогут и падскажут и за малышом присмотрят если куда атойду (т.к в сталовую ходили по очереди)В общем не жалею! я щитаю что адноместная бессмысленно!пустая трата денюшек!
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Я согласна!!! Девочки из одиночных палат сидели в нашей, хоть какое-то общение. А тем более с детьми- что-то подскажут, посоветуешься., посмотришь как у других. Мы с девчонками из палаты наговориться не могли , особенно в первые дни, столько впечатлений.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
ukappi
|
мне ребенка отдали на совместное пребывание через 2-е суток. и тем же вечером я попросилась в платную палату: у соседок детки были в педиатрии и на посту под лампой, я одна с ре, мне было некомфортно: разговаривать с ре, кормить ее в присутствии чужих людей. В отдельной палате я ходила топлесс, прикладывала ре как хотела, и сколько хотела. Всю ночь горел свет, чтобы я могла видеть ре в любой момент... Короче, мне было ни капельки не жалко 700 тысяч
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
oxalana*
|
мне ребенка отдали на совместное пребывание через 2-е суток. и тем же вечером я попросилась в платную палату: у соседок детки были в педиатрии и на посту под лампой, я одна с ре, мне было некомфортно: разговаривать с ре, кормить ее в присутствии чужих людей. В отдельной палате я ходила топлесс, прикладывала ре как хотела, и сколько хотела. Всю ночь горел свет, чтобы я могла видеть ре в любой момент... Короче, мне было ни капельки не жалко 700 тысяч еще одно достоинство платной палаты - что могут посетители прийти и малыша посмотреть. А то мои дети явно не выдержат 5-6 суток не видя братика 
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Сейчас нахожусь в ПЦ в платной палате. С новорожденным на руках да после родов скучать не приходится :-) На этаже 4 платные палаты и ни одна не пустует, одна мама выписывается и сразу же другая на это место. Для меня пребывание в такой палате лишь одни плюсы. И в столовую, душ хожу без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina)
|
Я лежала после родоа в платной палате в роддоме,но не там где находятся все платные палаты,а вдругом корпусе,она там была одна(бывший изолятор)и как поняла они ее только только под платную оформили.Так вот у меня был свой отдельный душ+туалет,умывальник,зеркало,холодильник ну и кровать,ТВ тогда еще не было.Но самый главный плюс заключался в том,что зайти ко мне можно было через поликлинику по лестнице,и не надо было проходить мимо всех,никого не смущая.т.е практически отдельны вход  ;DЯ рожала в вечером и утром в 7 утра папа уже был с нами  :Dда и вообще приходил в любое время  :Dэто очень здорово  :Dя осталась очень довольна и надеюсь и в этот раз попасть именно туда))
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
а вдругом корпусе,она там была одна(бывший изолятор)и как поняла они ее только только под платную оформили.Так вот у меня был свой отдельный душ+туалет,умывальник,зеркало,холодильник ну и кровать,ТВ тогда еще не было.Но самый главный плюс заключался в том,что зайти ко мне можно было через поликлинику по лестнице,и не надо было проходить мимо всех,никого не смущая.т.е практически отдельны вход  я лежала там же в августе! было супер  персонал ещё извинялся, что ТВ нет, а мне всё равно - муж ноутбук привез с модемом  да и спокойно гости приходили (муж, сестра его, подруга моя), вкусняшки приносили, так что имея холодильник в палате, я в столовую и не ходила почти 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Mishyna®
|
Я 5 дней назад выписалась из роддома. Лежала в индивидуальной палате и не представляю как может быть иначе! С малышом мы были вместе все время, его забрали на пару часов пока мне нельзя было вставать. Я кормила его, разговаривала, могла посреди ночи включить свет, если мне было нужно. И я не переживала, что кому-то это доставит неудобства. Когда мой ребенок спал, я тоже отдыхала. Если мне нужно было отлучиться в столовую или в душ, я всегда могла отвезти малыша в детское отделение. К нам свободно приходили посетители - муж, родители, подруга. Недостатка в общении я не испытывала - общение с близкими + нескончаемый поток звонков и смс с поздравлениями. А если вдруг станет скучно - то интернет и телевизор в помощь! В общем, для меня в индивидуальной палате только положительные моменты!
|
|
|
|
|
|
|
вишнёвая леди
|
Подскажите сколько сейчас индивидуальная палата? и как договариваться? тут же заранее не угадаешь когда надо будет 
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
да-да, подскажите и мне, плиз, какие счас расценки и с кем договариваться
|
|
|
|
|
|
|
mamonnnn
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
вишнёвая леди
|
Здесь можно посмотреть расценки: я все равно не поняла 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Здесь можно посмотреть расценки: я все равно не поняла  вроде вот это: п.4 Индивидуальный уход за родильницей в послеродовый период /1 койко-день/ 145 250
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
да, зимой тоже был такой прейскурант  а мне не повезло - все палаты были заняты, видно занял кто-то из 14 до меня родивших в этот день  но мы более менее сдружились, напрягал только писк мальчика соседки (мой как мужик кричал, а тот как свинка) и свет я включала когда хотела и на сколько хотела, а потом в коридоре бокса включили и всем двум палатам было шикарно, так что неделю провела терпимо 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Так и не очень дорого. Пока не решила, есть ли смысл,но наверное есть. Будем думать
|
|
|
|
|
|
|
oksana_kotik
|
Возможно кто-то попадал в роддом после 40 недели уже по направлению гинеколога. Что происходит дальше% просто наблюдают до начала родов или как-то искусственно их вызывают?
|
|
|
|
|
|
|
Светоzzz
|
Возможно кто-то попадал в роддом после 40 недели уже по направлению гинеколога. Что происходит дальше% просто наблюдают до начала родов или как-то искусственно их вызывают?
Наблюдают пару дней, если само не начинается и всё глухо (никакого открытия, шейка тугая и т.д.), то обычно ставят палочки ламинарии. Я два раза лежала там, поэтому насмотрелась, наслушалась, да и знакомые там работают, поэтому в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
В моей палате врач выгонял девочку с 41 неделями на лестницу, ходить))) Ночью родила  Но я как-то не верю в эту ходьбу 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Юнона
|
Но я как-то не верю в эту ходьбу и правильно!  я всю беременность летала как заведенная...и именно в тот день, когда решила - хоть денечек полежу и отдохну - начала рожать. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да, зимой тоже был такой прейскурант  а мне не повезло - все палаты были заняты, видно занял кто-то из 14 до меня родивших в этот день  но мы более менее сдружились, напрягал только писк мальчика соседки (мой как мужик кричал, а тот как свинка) и свет я включала когда хотела и на сколько хотела, а потом в коридоре бокса включили и всем двум палатам было шикарно, так что неделю провела терпимо  у меня был ночник. горел всю ночь ночник. и мы были на 2 этаже - жалюзи не закрывали. достаточно светло было от ночной иллюминации улиц.
|
|
|
|
|
|
|
oksana_kotik
|
А что это палочки ламинарии?
Добавлено: 01 Декабрь 2012, 22:20:03 Так пишите"насмотрелась наслушалась" Что-то страшное?(Я про палочки ламинарии)
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Так пишите"насмотрелась наслушалась" Что-то страшное? да вроде ничего страшного, тоже видела и слышала о них, ставят их, когда ПДР перехаживают, но не всем.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А что это палочки ламинарии?
Добавлено: 01 Декабрь 2012, 21:20:03 Так пишите"насмотрелась наслушалась" Что-то страшное?(Я про палочки ламинарии)
ставят в шейку матки, они механически расширяют её. Я промучалась с ними сутки и шейка только на один палец раскрылась... Но у меня и срок был 38 недель.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
я с ними ходила тоже чуть больше суток. на 41 неделе. но особо никак они не раскрыли.... но и мучений что правда не было. я их никак не почувствовала.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
но и мучений что правда не было. я их никак не почувствовала. я ночь не спала, так болела спина и живот. ходила по коридору, думала всё, уже рожать буду. А утром Г обрадовала, что мучения напрасны были.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
но и мучений что правда не было. я их никак не почувствовала. я ночь не спала, так болела спина и живот. ходила по коридору, думала всё, уже рожать буду. А утром Г обрадовала, что мучения напрасны были. может тебе их больше запиндолили? )))) мне вроде 6 шт .... может и раскрыли чего... девочке кстати ставили в тот день, что и мне, так на следующий вечер рожать начала...
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
но и мучений что правда не было. я их никак не почувствовала. я ночь не спала, так болела спина и живот. ходила по коридору, думала всё, уже рожать буду. А утром Г обрадовала, что мучения напрасны были. может тебе их больше запиндолили? )))) мне вроде 6 шт .... может и раскрыли чего... девочке кстати ставили в тот день, что и мне, так на следующий вечер рожать начала... я считаю, что я могла спокойно ходить ещё 2 недели и рожать примерно рядом с тобой  Какого то Х меня уложили в 37 нед в роддом и в 38 решили, что мне пора рожать
|
|
|
|
|
|
|
|