Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ukappi
|
P.S. Улыбнуло то что из более сотни подписей к письму были и мужские подписи..... Возможно, вас "улыбнет" ещё больше тот факт, что некоторые мужчины рожают вместе со своими женами, и встают по ночам к ребенку  З.Ы. а у вас есть и юридическое, и медицинское образование, чтобы так "компетентно" оценивать? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
MrTroll4
I'M BACK
Молодой Гродненец
|
P.S. Улыбнуло то что из более сотни подписей к письму были и мужские подписи..... Возможно, вас "улыбнет" ещё больше тот факт, что некоторые мужчины рожают вместе со своими женами, и встают по ночам к ребенку  З.Ы. а у вас есть и юридическое, и медицинское образование, чтобы так "компетентно" оценивать?  Полностью поддерживаю тех мужчин которые помогают своим любимым и участвуют в воспитании малыша.... однако стремление мужчины наблюдать как его любимая женщина мучается ражая ребенка считаю не естественным с нотками садизма....(но это мое личное мнение.. я его никому не навязываю). И Да у меня есть медицинское и уже (хвастаюсь) юридическое образование.....)))) Просто я хотел сказать что есть определенные правила (постулаты) которые написаны жизнями людей (детей) которых не удалось спасти и их надо соблюдать как бы это многим не хотелось..... А что бы их оспаривать надо это четко аргументировать...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ukappi, не кормите тролля MrTroll4, я врач, а письмо подписывали только те, кто на самом деле заинтересован в решении проблемы. очень здорово, что папы так активно приняли участие. если вы так грамотны, надеюсь увидеть завтра вас в конференц зале. очень интересно будет послушать грамотные аргументы. в интернете легко быть "умным". А что бы их оспаривать надо это четко аргументировать... в письме ВСЕ ссылки на документацию есть. жаль что вы этого не заметили. письмо выложено в интернет - каждый может убедиться в нормативно-правовой базе каждого "оспаривания" (как вы выразились).
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Все четкие аргументы собраны. Проблема ГВ в роддоме существует давно. Неумение и нежелание мед.персонала роддома помогать молодым мамочкам, подтверждено документально. Проделана огромная и скрупулезная работа. Письмо написано в соответствии со всеми юридическими нормами, т.к писали его юристы и медицинские работники (сертифицированные специалисты по грудному вскармливанию). В том, что Вы юрист - очень сомневаюсь, т.к. у юристов прежде всего прослеживается профессиональная этика, что совсем не соответствует Вашим сообщениям. В том, что Вы врач - тем более однако стремление мужчины наблюдать как его любимая женщина мучается ражая ребенка считаю не естественным с нотками садизма. Врач такое просто написать не может. Прежде чем делать выводы попробуйте разобраться в ситуации и что-либо сделать что бы ее изменить. А писать на форуме, может каждый. Добавлено: 18 Июнь 2012, 21:59:59 Ännhen огромное спасибо за мужество, смелость и искреннее желание помочь мамочкам кормить грудью.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Ännhen огромное спасибо за мужество, смелость и искреннее желание помочь мамочкам кормить грудью. Присоединяюсь!Многим будущим мамочкам,ВЫ,помагаете!Респект ВАМ и уважение!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
спасибо, девочки  всё у нас прошло хорошо, зав.каф.педиатрии Парамонова (я училась у неё когда-то, приятно было её увидеть) спасла, по сути, ситуацию, а то местные врачи производили почему-то впечатление напряжённых и напуганных. позже напишу отчёт, да и журналисты репортажи выложат (и в Вечёрке тоже будет). писала всё на диктофон - выручил очень  и беременюшки пришли, и мамы совершенно мне не знакомые, и знакомые тоже, и слингомамы, короче активно отозвались девчонки 
|
|
|
|
|
|
|
Нена.
|
|
|
|
|
Даже если тебя съели - есть два выхода! 
|
|
|
ЯркаЯ
|
Ännhen а телевидение было? было бы здорово, если бы ссылки на репортажи или статьи были.
п.с. а где проходила встреча? конференц-зал?
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Ännhen
|
не иначе по-тиху пьёт кровь у коллектива  слушайте, сама была в шоке, чего они так  и ведь писали всего-то обращение.. Ännhen а телевидение было? не было, были из Вечёрки, Твоего Стиля и радио Рация. государственные СМИ не смогли  сча отчёт напишу, может что-то с диктофона выложу позже (надо переслушать 1.5 часа общения). в конференц зале, да.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2012, 16:28:31 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Анна777
|
Ждем с нетерпением отчета! 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Ждем с нетерпением отчета! Да-да!Интересно ,как будут решать проблему с ГВ в ГОПЦ?
|
|
|
|
|
|
|
|
NiLLo
|
- зам.начальника лечебного отдела, главный акушер-гинеколог облисполкома Сороко Светлана Анатольевна Главный акушер-гинеколог облисполкома  А не управления здравоохранения ли часом? Да и в фамилии ошибочка вышла
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
- зам.начальника лечебного отдела, главный акушер-гинеколог облисполкома Сороко Светлана Анатольевна Главный акушер-гинеколог облисполкома  А не управления здравоохранения ли часом? Да и в фамилии ошибочка вышла я же, не надеясь на свою память, писала всё на диктофон - поэтому все чины-фио дословно с записи. в двух фамилиях да, было невнятно с буквами - проверила у гугла. пойду и эту фамилию проверю :- Добавлено: 20 Июнь 2012, 12:09:17
и точно, ошибка получилась. спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Выводы: 1. Врачи к встрече были не готовы. 2. Врачи сами оказались не компетенты в вопросах ГВ (особенно убило высказывание зав. отделением, что если кормить после 6 месяцев мальчики становятся голубыми  ..... даже не могу это комментировать нет слов  ) 3. Мед. персонал даже если бы и хотел помочь - не может т.к.: а) перегружен работой и для этого нет времени. б) абсолютно не компетентен в этих вопросах Проблема существует однозначно, и довольно серьезная, для организации, которая имеет сертификат качества. Посмотрим какие будут результаты.
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
возник вопрос, как получить звание " консультант по гб"?
|
|
|
|
|
|
|
Нена.
|
Знаете,в чём ОСНОВНАЯ проблема?Не в отсутствии знаний в области ГВ и т.д.,отнюдь....Всё Хуже!Проблема в ЛЮДЯХ,в самом ПЕРСОНАЛЕ,в отношении руководства к персоналу и ,как следствие,отношение персонала к пациентам и,как показал вчерашний опыт,просто посетителям,имеющим вопросы.Обратили ли вы вчера внимание,какие они там напряжённые,запуганные какие-то...?То-то!Как можно,ненавидя свою работу и руководство,любить пациентов?Сложно...Как идти с вытрепанными нервами и выпитой кровью после 5-минутки к пациентам и не тянуть этот воз негатива с собой?Сложно...Не будет перемен,они им не нужны,"назло" не нужны...
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Ännhen прочитала. скажите, все так печально, да? 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
А-Нюта
Новенький
|
Вопрос к рожавшим недавно : На сайте увидела ролик про роды в перинатальном центре. (в описании родильного отделения). Так вот у роженицы соски были намазаны зеленкой....  Это что за мера? Всем и в обязательном порядке ?!
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Вопрос к рожавшим недавно : На сайте увидела ролик про роды в перинатальном центре. (в описании родильного отделения). Так вот у роженицы соски были намазаны зеленкой....  Это что за мера? Всем и в обязательном порядке ?! это вариант профилактики от молочницы. у меня сестра так с двумя дитями делала (медик)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вопрос к рожавшим недавно : На сайте увидела ролик про роды в перинатальном центре. (в описании родильного отделения). Так вот у роженицы соски были намазаны зеленкой....  Это что за мера? Всем и в обязательном порядке ?! эта старинная такая традиция - чтобы не перепутать тех, кто рожал и тех, кто ещё нет  как телят - кого покормили, кого нет А если серьёзно, то я, честно говоря, думала, что УЖЕ ДАВНО не мажут (в БСМП нет такого)....но вот оказывается ещё метят... Зачем? Типа для того, чтобы при первом прикладывании какой инфекции ребеночку через рот не занести.... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне ничего не мазали . рожала в роддоме 3.5 года назад.
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
местные врачи производили почему-то впечатление напряжённых и напуганных.
А чего им пугаться то? Просто люди работают, помогают между прочим вам деток ваших рожать. И времени на различного рода конференций и собраний - не так уж и много. Все таки их работа - не болтовней заниматься в конференцзале 
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Вопрос к рожавшим недавно : На сайте увидела ролик про роды в перинатальном центре. (в описании родильного отделения). Так вот у роженицы соски были намазаны зеленкой....  Это что за мера? Всем и в обязательном порядке ?! эта старинная такая традиция - чтобы не перепутать тех, кто рожал и тех, кто ещё нет  как телят - кого покормили, кого нет А если серьёзно, то я, честно говоря, думала, что УЖЕ ДАВНО не мажут (в БСМП нет такого)....но вот оказывается ещё метят... Зачем? Типа для того, чтобы при первом прикладывании какой инфекции ребеночку через рот не занести....  а в минске мажут до сих пор. А в роддоме в гродно не мажут. а в деревнях молоко не покупают, корову держат. Хуже бабок, молодые женщины.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen прочитала. скажите, все так печально, да?  не знаю :- посмотрим, как дальше будет, пока сложно сказать. а то, что зав.кафедрами "в возрасте" любят поговорить за жизнь и являются, по сути, продуктом своей эпохи - это я ещё со студенчества помню  местами весело было  ну как можно некоторые высказывания вообще всерьёз воспринимать.. (особенно убило высказывание зав. отделением, что если кормить после 6 месяцев мальчики становятся голубыми это зав.каф. педиатрии говорила возник вопрос, как получить звание " консультант по гб"?
по ГВ? ВОЗ, IBCLC, АКЕВ, La Leche League например проводят обучение Проблема в ЛЮДЯХ,в самом ПЕРСОНАЛЕ,в отношении руководства к персоналу и ,как следствие,отношение персонала к пациентам и,как показал вчерашний опыт,просто посетителям,имеющим вопросы.Обратили ли вы вчера внимание,какие они там напряжённые,запуганные какие-то...?То-то!Как можно,ненавидя свою работу и руководство,любить пациентов? вот-вот. мы когда-то своей заве так и сказали (когда у нас был главный, любящий "поскандалить" на 5тиминутках): вот вы, простите, наср..те нам в душу с утра, и с чем нам сейчас идти к пациентам? благо зав у нас была умная женщина, она нашла компромисс, как спускать пар и не срывать на подчинённых стресс. А чего им пугаться то? Просто люди работают, помогают между прочим вам деток ваших рожать. а чего тогда у некоторых голоса дрожали, руки тряслись и отдышка была? так на работу тянуло, что аж "колбасит" :- не болтовней заниматься в конференцзале шли бы и работали. или сидели писали истории, документацию - что я на конференциях не была, не знаю чем можно заняться  Добавлено: 20 Июнь 2012, 17:57:14 аудиозапись во всех браузерах отображается и проигрывается? вроде подправила её - должна работать
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2012, 18:57:33 от Ännhen »
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
а чего тогда у некоторых голоса дрожали, руки тряслись и отдышка была? так на работу тянуло, что аж "колбасит" а сейчас время обострений аллергий и астм  создается впечатление, что Вы собственно и довольны только тем - что Вас испугались (ну конечно же испугались, с чего бы таким уважаемым людям не испугаться то). Словно не понимая - что вызвав страх Вы не измените ровным счетом ничего. Я по правде говоря вообще сомневаюсь что что-то изменится, но это уже сугубо мое личное ИМХО 
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
SаvаGе
|
а чего тогда у некоторых голоса дрожали, руки тряслись и отдышка была? так на работу тянуло, что аж "колбасит" а сейчас время обострений аллергий и астм  создается впечатление, что Вы собственно и довольны только тем - что Вас испугались (ну конечно же испугались, с чего бы таким уважаемым людям не испугаться то). Словно не понимая - что вызвав страх Вы не измените ровным счетом ничего. Я по правде говоря вообще сомневаюсь что что-то изменится, но это уже сугубо мое личное ИМХО  благо обострения достаточно быстро купировались. да и не обижайтесь так - это же всего лишь впечатление нескольких человек от других нескольких человек. да не обижаюсь я  просто забавно смотреть какими наивными бывают люди иногда 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я по правде говоря вообще сомневаюсь что что-то изменится, но это уже сугубо мое личное ИМХО мне почему-то тоже так думается...
|
|
|
|
|
|
|
Нена.
|
SаvаGе,не хотелось ВЫЗВАТЬ страх,отнюдь.Очень жаль,что создаётся неверное в корне впечатление,что подобным шагом мы хотели сделать  "БУ!" [scare]г-ну Лисковичу...Хотелось ОБРАТИТЬ внимание людей(+самого г-на Лисковича) на СУЩЕСТВУЮЩУЮ проблему с налаживанием ГВ в его учереждении,ведь это учереждение -начало начал,так сказать...Но,видимо,гораздо более есть важно то,что данное учереждение-образцово-показательное,а уже каким боком и,тем паче,методами-это дело десятое.И да,я с Вами согласна,как это не прискорбно осознавать,но проблема,скорее всего,останется,может,не так остро,но она будет...И создавать будут её искусственно те самые,с обострённой сезонной астмой,отыгрываясь на нас после того,как на них уже отыгрались "силы свыше" 
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
М-дя....  ...грустно все это.... лучше я пойду рожать в БСМП...хоть и там не сахар, НО там хоть Оля Улейчик под боком и отношение лояльнее...
|
|
|
|
|
|
|
|