NATA_sha
|
 |
« : 27 Февраль 2015, 15:09:29 » |
|
Предлагаю помощь по - воспитанию, - коррекции поведения, - спортивной дрессировке собак. Форма:- устная консультация будущего или настоящего владельца собаки (теоретические вопросы воспитания) без наличия питомца, - практическая консультация владельца собаки при наличии питомца, - практические занятия по воспитанию собаки (так называемая "бытовая дрессировка"), - практические занятия по спортивной дрессировке собак (за исключением натаски, притравки, охоты), - практические занятия по освоению навыков игры с собакой и обучению трюковым элементам.
Принципы, которых придерживаюсь я:использование дружественных по отношению к собаке методов в воспитании с широким применением современных методов дрессировки; обеспечение благополучного ментального и физического состояния собаки своего хозяина; самое важное и ценное, на что должна быть направлена работа по воспитанию собаки, - это установление контакта с ее хозяином; лучший результат работы по воспитанию - воспитание самим хозяином своей собаки.
Место и время занятий устанавливается индивидуально. По мере необходимости и при наличии желающих для отработки конкретных навыков, а также для проведения правильной социализации (адаптации к городским условиям) щенков/собак возможна работа небольшими группами. Возможен выезд к клиенту. ВНИМАНИЕ: занятия кликер-дрессировкой - по желанию хозяина собаки или при согласии хозяина собаки для качественного решения отдельных задач. Работаю: ЯНВАРЬ 2024. УНП НА5203018. Все интересующие вопросы:  ЛС на этом форуме,  по номеру (A1) +375-29-6211561 (с 19:00 до 23:00, в любые дни недели), Наталья.  Инстаграм: @dog4uby,  web: зайти.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2024, 12:29:50 от NATA_sha »
|
|
 #dog4uby
|
|
|
NATA_sha
|
СПОРТИВНАЯ ДРЕССИРОВКА Норматив "ИПО" (разделы "След" (А), "Послушание" (В), защита ©) Введение Уже более 12 тысяч лет собака является компаньоном человека. Благодаря одомашниванию собака находится в тесном социальном контакте с человеком и в значительной степени зависит от него. Вследствие этого на человека возлагается особая ответственность за благополучное существование собаки.
Именно поэтому важнейшим приоритетом при обучении собак становится обеспечение их физического и психологического здоровья. Следовательно, главным принципом при работе с собакой должно быть использование справедливых, систематизированных и гуманных методик. Само собой разумеется, собаке должно быть обеспечены также надлежащее содержание; правильные поение и кормление; забота о здоровье, включая регулярные прививки и ветеринарные осмотры. Кроме того, дополнительно человек обязан правильно социализировать собаку и предоставить ей достаточно упражнений для удовлетворения ее потребностей в движении.
На протяжении истории человечества собака выполняла различные задачи в качестве помощника человека. В современном мире для выполнения их большей части применяется техника. По этой причине владельцы собак несут ответственность за то, чтобы использовать собак в других видах деятельности взамен ушедших в прошлое, обеспечив им адекватные упражнения и занятость, которые предполагают тесный контакт с человеком. Именно с этой точки зрения должны быть организованы испытания собак-компаньонов (BH), испытания на универсальность, испытания по следовой работе (FH) и испытания на допуск к племенному разведению (ZTP).
Применение собак в том или ином виде деятельности должно производиться в соответствии с их способностями и возможностями. Это значит, что собаке наряду с адекватностью упражнений, должна быть предоставлена такая интенсивность работы, которая бы учитывала потребность собаки в движении, обучаемость и ее другие способности. Для достижения этих целей идеально подходят разнообразные виды спорта с собаками. Если собаки не имеют возможности реализовать свою активность, они начинают вести себя неадекватно, что может вызвать жалобы общественности.
Человек, который дрессирует собаку или занимается с ней спортом, должен осуществлять тщательную подготовку собаки таким образом, чтобы достичь максимально возможной гармонии между собой и собакой. Цель любой дрессировки – объяснить собаке, чего от нее хотят, и сделать это таким образом, чтобы собака смогла понять. Гармоничное согласие между человеком и его собакой должно лежать в основе всей деятельности, независимо от вида спорта. Чтобы достичь этой гармонии, очень важно понимать мировосприятие собаки и уметь оценивать ее способности.
Развитие и адекватное обучение своей собаки является этической обязанностью человека. При выборе используемых методов необходимо опираться на данные ученых-этологов, учитывая особенности пород. Для достижения результатов в воспитании, обучении, тренинге важно применять позитивные для собаки методики и не использовать принуждение. Нельзя применять для обучения и тренинга собак методы и технические средства, которые запрещены Законом о защите животных. При использовании собаки в спорте необходимо ориентироваться на ее возможности, соревновательный дух и готовность работать. Запрещено изменять рабочие возможности собаки с помощью применения медикаментов или жестокого обращения. Необходимо четко осознавать возможности своей собаки. Требовать от собаки работы на уровне, который не соответствует ее возможностям, противоречит всем этическим представлениям. Только человек, который берет на себя ответственность быть настоящим другом своей собаке, получит здоровую собаку, способную работать на тренировках, испытаниях и соревнованиях. Яркий персонаж на мировой арене - Мия Скогстер. Сильнейшая спортсменка в мире, великолепный проводник, инструктор и заводчик. =============================================== ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ Бихевиористом в ролике отлично описан язык тела собаки по моментам поведения собаки, а также реакции собаки на "угрозу". https://www.facebook.com/video.php?v=1622443727977673&set=vb.1432918186930229&type=2&theater Выводы - в конце. Смотрите, читайте и делайте выводы.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
|
NATA_sha
|
КУЛЬТУРА ВЫГУЛА. СОБАКОВОДЫ! БУДЕМ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫМИ! Андрей Шувалов, инструктор по дрессировке Наконец-то пришла весна. На дорогах появились члены клуба «подснежников», которые из года в год пользуются своим «железным конем» только в дачный сезон. Всесезонные автолюбители меня поймут: таких водителей сразу видно, ведь у них свои правила, понятные только им одним. При встрече с «подснежниками» на дороге вступает в силу правило трех «Д» (ДДД — Дай Дорогу Дураку). Похожая ситуация с установлением теплой и сухой погоды наблюдается и среди собачников.
Со своими собаками, как и многие владельцы, я гуляю круглый год в любую погоду утром и вечером, стараясь уходить подальше от жилых домов и детских площадок. И каждый год с наступлением весны выползают они — те, кто на протяжении всей зимы, оправдываясь плохой погодой и нежностью своего питомца, портили детские площадки и ближайшие газоны, но теперь, когда потеплело, добрались до парков — со своим пониманием жизни.
Вот пример, каких, уверен, можно привести миллионы: бросая своим собакам мячик, я увидел вдалеке девушку с легавой, подозвал своих псов и взял их на поводки. Через некоторое время понимаю, что передо мной яркая представительница «семейства подснежников», применяю правило трех «Д» и отхожу подальше от дорожки, чтобы ее пропустить. Но не тут-то было — она направляется прямиком в мою сторону! Причем ее не только не смущает то, что я взял собак на короткие поводки и отошел в сторону, — она даже не удосуживается проявить элементарную вежливость, поинтересовавшись, можно ли познакомить наших собак. На мою просьбу отозвать собачку слышу вполне ожидаемое: «Она у меня не кусается». Но при чем тут это (я уж молчу о том, что зубы есть у всех собак)? Я же ясно дал понять, что не хочу общаться. Ответил, что мои — кусаются, и вторично попросил забрать питомца. Ответ был еще интереснее предыдущего: «Если мою покусают, то у вас будут большие проблемы, и собаку свою я не заберу, а то понаразводили агрессивных, поиграть не с кем!»
Я люблю собак, даже если у них бестолковые хозяева. Поэтому уложил своих по команде, а в сторону приближающейся собаки сделал движение, имитирующее бросок камнем. Это подействовало — собачка оставила нас в покое и побежала по своим делам.
Вы заметили — девушка пообещала мне проблемы, а то, что ее пес мог спровоцировать драку с двумя (!) крупными собаками, ее не обеспокоило. А ведь на моем месте мог оказаться другой, менее адекватный владелец, или встретившаяся ей собака была бы менее управляемой, нежели мои, и тогда не миновать беды. Даже если владелец оплатил бы лечение (что у нас в стране встречается крайне редко), по факту за оплошность хозяйки платит ее собака. А нужна ведь самая малость — просто уважать друг друга и заботиться о братьях наших меньших.
Среди опытных собачников издавна сложились негласные правила, продиктованные взаимоуважением: • прежде чем спускать собаку с поводка, потрудитесь обучить ее приходить на ваш зов – это просто необходимо и для ее безопасности, и для спокойствия окружающих; в противном случае конфликтов, портящих все удовольствие от прогулки, вам не избежать; • выгуливая своего питомца, не ленитесь брать его на поводок, заметив приближающегося владельца с собакой; • простой вопрос «Можно собаки познакомятся?» позволит вам убедиться, что собака не агрессивна, не пожилая и не больна, а ее владелец не против общения; если все согласны поиграть — отпускайте свое сокровище, пусть резвится на радость вам; • старайтесь подбирать партнера по играм для своего питомца соответствующего ему размера, иначе, разыгравшись, значительно превосходящий по габаритам друг может случайно травмировать мелкого песика.
Постарайтесь приучить собаку к тому, что прежде чем она пойдет здороваться с другим четвероногим (даже хорошо вам обоим знакомым), она обязательно должна сначала подойти к вам и только после разрешения «Гуляй! Можно!» нестись веселиться. Это необходимо, ведь вы можете не знать, что у подруги вашей собаки началась течка или она заболела, перенесла операцию, порезала лапу и т. д., а неуемная радость вашего питомца травмирует ее еще больше.
Соблюдение этих нехитрых правил поможет всем любителям собак без конфликтов гулять, выбирая компанию по интересам и не мешая друг другу.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Канопушка
|
Села, собралась посмотреть видео, а по ссылке говорят, что видео не доступно( Может есть из другого источника?
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Лучше бы ты стояла  Поздно, видно, уже ссылку убрали.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Канопушка
|
Лучше бы ты стояла Да ну, упала бы еще, с расстройства((((
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2015, 12:37:08 от NATA_sha »
|
|
 #dog4uby
|
|
|
|
NATA_sha
|
РЕКОМЕНДУЮ всем, кому нужно подготовиться к выставке: 8-029-8694085 - Людмила, выставочный хендлинг. Я подготовкой к выставкам не занимаюсь   По остальным вопросам - добро пожаловать 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Tassia
|
"Вспоминаем еще раз три "Х": Если собака что-то не делает так, как вам надо, то причины всего три. 1. Вы ее хреново научили (она не умеет выполнять это правильно в данных условиях) 2. Вы ее хреново мотивировали (она не понимает, нафига ей это выполнять) 3. Она себя хреново чувствует. Больше причин НЕ БЫВАЕТ."
Варвара Большакова
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
NATA_sha
|
Очень СИЛЬНЫЙ РОЛИК, как по мне, но... МУДРЫЙ: будь ответственным, дари, приводи в дом, обдумав решение. смотреть "Если я прошу тебя присмотреть за моей собакой, это самый крутой комлемент в твой адрес. Вместе с тем, я запланирую и то, где закопать твое тело, если что-то пойдет не так!" 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2015, 16:55:49 от NATA_sha »
|
|
 #dog4uby
|
|
|
ДУСЯ
|
"Если я прошу тебя присмотреть за моей собакой, это самый крутой комлемент в твой адрес. Вместе с тем, я запланирую и то, где закопать твое тело, если что-то пойдет не так!" +1 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
 Примите за истину: У собаки нет "встроенной функции" послушания хозяину. Выработка этой "функции" - работа хозяина. И никак иначе.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
N@T@LI
|
|
|
|
|
говорю редко, но метко...
|
|
|
NATA_sha
|
 Яснови́дение — тип экстрасенсорного восприятия, предполагаемая способность человека получать информацию помимо русел восприятия, известных науке и определяемых современными научными средствами, в том числе сведения о событиях прошлого и будущего. Современной наукой ясновидение не признаётся, достоверных подтверждений, полученных в условиях корректно поставленного эксперимента, не имеет. (Источник - Википедия) Уважаемые владельцы собак! Я не являюсь ясновидящей, экстрасенсом и не обладаю внефизическим воздействием на предметы, организмы или физические явления! Если вам необходима устная консультация (будущего или настоящего владельца собаки (теоретические вопросы воспитания) без наличия питомца), см. формы оказания услуг, прошу НЕ ПУТАТЬ ее с консультацией по вопросам ПРОБЛЕМНОГО ПОВЕДЕНИЯ собаки! Я не экстрасенс, чтобы с ваших слов правильно вас понимать, представлять и устанавливать причины проблем поведения собаки. Я должна видеть вашу собаку!Консультации по ПРОБЛЕМНОМУ ПОВЕДЕНИЮ собаки оказываются только НА ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ. Не обижайтесь, если вы услышите отказ "дать совет" заочно. Мира вам 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
NATA_sha
|
Отучение собаки попрошайничать Попрошайничество еды у обеденного стола – одна из самых простых вещей, которой учится собака, но и в то же самое время – одна из привычек, которую трудно победить. Привычка просить еду начинается тогда, когда Ваш щенок молод, чертовски очарователен. Не требуется много повторений для того, чтобы собака сообразила, что она получит еду путем ее выпрашивания. Затем она будет сидеть у Вашего стула, пока Вы заняты едой и пристально на Вас смотреть. Временами будет привставать на задние лапы и касаться Вас лапами, или толкать Вашу руку, напоминать Вам, что она – в ожидании. И она пускает слюни, что хуже всего. И выглядит так, как будто Вы никогда ее не кормили. Если у Вас подобной проблемы нет, предупреждение ее наступления достаточное просто: не давайте еду со стола. Если Вам и вправду нужно скормить остатки пищи со стола, помните про умеренность и отдавайте ее в миске для собаки после того, как Вы завершили прием пищи или, что лучше, во время нормального кормления. Стоит только не придать этому значения, и Вы вырастите собаку, которая выпрашивает, а проблема сохранится навсегда сама по себе. Попрошайничество поощряется выдачей еды. Случается, что как только Вы сталкиваетесь с такой проблемой, Вы уже устали от некоторых попыток прекратить попрошайничество, уже кричали на собаку при выпрашивании еды, отталкивали ее, и вправду, были реально в бешенстве, но… Она просто становилась еще настойчивее. И в итоге, Вы вынуждены были выдать ей что-то «пожевать», чтобы Вы могли спокойно покушать. Все, чего удалось Вам достичь, - это поощрить настойчивость. Раз за разом Вы пытались набраться терпения на более продолжительное время, но в конце концов сдавались, продолжая обучать собаку тому, что несмотря ни на что, свет в конце туннеля есть, просто ей нужно чуток подождать. Если Вам надоело подобное поведение, и Вы озадачены тем, чтобы его прекратить, это значит, что Вы четко понимаете, что дальше выносить слюни, скулеж, касание лапами и грустные глаза, смотрящие на Вас, уже невозможно. Вам самим нужно быть тверже ради собственного спасения. Используя методы положительного подкрепления, подайте собаке команду «Лежать» и требуйте от нее продолжительного выполнения этой команды у Вашего стула во время приема пищи. Будьте готовы к тому, что изначально команда будет срываться, но Вы с новыми силами должны повторять «Лежать». Каждый раз, когда собака встает, повторяйте команду, если надо переложите собаку заново, но так, чтобы на протяжении всего приема пищи собака лежала. С самым заядлым попрошайкой первая неделя будет похожа на испытания Вас на прочность. Некоторые собаки будут лаять, а также предлагать целый набор случайных моделей поведения с одной только целью – заставить Вас отдать кусок со стола. Однако как только Вы взялись за обучение, гните свою линию дальше. Если Вы на любой стадии этого процесса все же отдаете даже самый маленький кусочек еды, Вы не только проигрываете этот поединок, Вы можете проиграть всю «войну». Как только Вы приняли решение о том, что поведение попрошайничества Вас не устраивает, дальше – дело времени, в конце концов собака должна понять, что вечеринка закончилась, по крайней мере, возле обеденного стола. Как только Ваша собака достаточно надежно будет выполнять команду «Лежать» рядом с Вами на всем протяжении Вашего приема пищи, Вы можете приступать к тому, чтобы обозначить для нее место, где она будет находиться, когда Вы кушаете. Собаку в это место нужно отправлять каждый раз, когда Вы принимаете пищу, хвалить после Вашего разрешения покинуть это место, когда Вы покушали. Результат не замедлит себя ждать: Вы спокойно кушаете в компании хорошо обученной и воспитанной собаки, лежащей поодаль. (с)NATA_sha, статья переводная, источник не знаю.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
NATA_sha
|
Собака, которая демонстрирует признаки нахождения в дискомфортном состоянии, намного менее опасна, чем та, которая научилась подавлять признаки нахождения в опасности. Причина - грубое обращение с последней, в силу чего она не подаст никакого предупреждающего знака прежде чем укусит. - В.Стилвел Добавлено: 27 Май 2015, 10:51:31
© Владельцы бесповодочников все такие, сука, уверенные в своих собаках - они у них все дружелюбные, не тронут и просто хотят поиграть, поэтому на просьбу забрать собаку нужно стоять и издалека рассказывать мне о ее покладистом характере и уровне толерантности. Какого хрена тогда твой хаски чуть не сожрал мою собаку сегодня? В чем ты можешь быть уверен, амеба, если на твой 10-й зов собака даже ухом не ведет?!!! Может, ты занимался с ним послушанием, тренировал отзыв от собак до усрачки, пытался хоть как-то понять, как "собачко" работает? Ааа, наверное, у них у всех дипломы по канистерапии, бинго!Почему вы все ко мне идете со всех сторон всех парков этого города, я в сторонке и занята, проходите мимо, ПОЖАЛУЙСТА!!!Апогеем было, что после драки хозяин хаски опять хотел отправить его к Заку, внимание!!! Чтоб разошлись нормально!!! А че, может, еще текилы бахнуть за дружбу надо было, ну, чтоб разошлись нормально, а?Когда в нашей стране появится какое-то понимание, не, понимание, явно, не скоро, хотя бы уважение друг к другу. Ты видишь, что человек занимается, возьми собаку на поводок, пройди пару метров. Тебе же не понравится, если я начну мешать тебе смотреть футбол/новости/ сериал? Вот и мне не нравится © И ведь не доходит до мозгов бесповодочников. Никак.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2015, 10:51:31 от NATA_sha »
|
|
 #dog4uby
|
|
|
N@T@LI
|
© Владельцы бесповодочников все такие, сука, уверенные в своих собаках - они у них все дружелюбные, не тронут и просто хотят поиграть, поэтому на просьбу забрать собаку нужно стоять и издалека рассказывать мне о ее покладистом характере и уровне толерантности. Какого хрена тогда твой хаски чуть не сожрал мою собаку сегодня? В чем ты можешь быть уверен, амеба, если на твой 10-й зов собака даже ухом не ведет?!!! Может, ты занимался с ним послушанием, тренировал отзыв от собак до усрачки, пытался хоть как-то понять, как "собачко" работает? Ааа, наверное, у них у всех дипломы по канистерапии, бинго!Почему вы все ко мне идете со всех сторон всех парков этого города, я в сторонке и занята, проходите мимо, ПОЖАЛУЙСТА!!!Апогеем было, что после драки хозяин хаски опять хотел отправить его к Заку, внимание!!! Чтоб разошлись нормально!!! А че, может, еще текилы бахнуть за дружбу надо было, ну, чтоб разошлись нормально, а?Когда в нашей стране появится какое-то понимание, не, понимание, явно, не скоро, хотя бы уважение друг к другу. Ты видишь, что человек занимается, возьми собаку на поводок, пройди пару метров. Тебе же не понравится, если я начну мешать тебе смотреть футбол/новости/ сериал? Вот и мне не нравится ©
И ведь не доходит до мозгов бесповодочников. Никак. ооодаааааа,как мы часто с этим сталкиваемся,вам не передать,мне уже охота тетрадку вести с записями и пометками после каждой такой "встречи". Вот свежачОк, так сказать,идем пару дней назад по полянке,которая на Клецкова, возле высоких домов,напротив Еврика,идем в сторону Румлево НА поводке,никого не трогаем,видим чуть вдалеке на поляне резвятся три собаки,два щена и один большой черный лабр. Мы тихонько семеним по тропиночке,никого не трогая и стараясь быть незамеченными. Но не тут то было!маскировка то у нас хреновая,белому с серым никак с зеленой травой не слиться. Лабр несется к нам,я принимаю боевую стойку,ну так,на всякий случай,вдруг придется отбиваться,лабр с ёршиком на спине явно не просто поздороваться к нам несется,а пресануть,чуть погодя за ним устремляется хозяйка,при этом крича: Не переживайте,он добрый!. "Добрый" лабр в это время пытается пресануть моего "не доброго" колли. Я не из робких,и мне в общем то чхать, что будут говорить хозяева таких "добрых" лабров, хватаю лабра за ошейник,пока подбежит хозяйка, лабр в это время неистово клацает зубами. Маленькая ремарочка,на добром лабре строгач!! Такой внушительный,настоящий,как и положено добрым воспитанным собакам. До коих этот бесповодочный и невоспитанный беспредел будет продолжаться-не известно.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
 Вспомнила, как тоже своего колли от лабра спасала. Результат: Я думаю не стоит бесповодочникам орать "ОНО ДОБРОЕ" о своей собаке в мой адрес. Мой кредит доверия исчерпан уже давно. И еще. Всем читающим:Бесповодочники, ПРЕКРАТИТЕ сваливать свою безответственность в быстро выплюнутую фразу "Они [собаки] САМИ резберутся!". Если ты, безответственный хозяин, не знаешь, не умеешь и БОИШЬСЯ приструнить свою собаку, разрешая ей РВАТЬ мою, то я такого не позволю. За свою собаку я ответственна. И "штопать" потом ее из-за твоей безответственности изначально не намерена. А коль такой расклад, РАЗБИРАТЬСЯ - СО МНОЙ (подходить ли ко мне с собакой, спускать ли свою при моей собаке с поводка, ковыряться ли в носу, когда твоя собака лезет к моей и т.п.). 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
N@T@LI
|
 Вспомнила, как тоже своего колли от лабра спасала. Результат: Я думаю не стоит бесповодочникам орать "ОНО ДОБРОЕ" о своей собаке в мой адрес. Мой кредит доверия исчерпан уже давно. И еще. Всем читающим:Бесповодочники, ПРЕКРАТИТЕ сваливать свою безответственность в быстро выплюнутую фразу "Они [собаки] САМИ резберутся!". Если ты, безответственный хозяин, не знаешь, не умеешь и БОИШЬСЯ приструнить свою собаку, разрешая ей РВАТЬ мою, то я такого не позволю. За свою собаку я ответственна. И "штопать" потом ее из-за твоей безответственности изначально не намерена. А коль такой расклад, РАЗБИРАТЬСЯ - СО МНОЙ (подходить ли ко мне с собакой, спускать ли свою при моей собаке с поводка, ковыряться ли в носу, когда твоя собака лезет к моей и т.п.).   фотка жуть,ну я тоже руководствуюсь принципом-подставить свои руки-нежели потом зашивать пса,если еще будет что зашивать. потом из-за таких недособачников,с неадекватной и неуправляемой собакой и возникает у всех людей одинаковое мнение, что все собачники уроды и козлы.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Девочки, у меня Мела в течке, рассказать вам что я думаю о бесповодочных собаках?  О "ну пусть понюхаются", "ну и что, что течка, у меня сука", "ну пусть поиграют, он же маленький, не дотянется"  Я ненавижу не собак, а людей. Это вопрос культуры людей в целом.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
N@T@LI
|
Девочки, у меня Мела в течке, рассказать вам что я думаю о бесповодочных собаках?  О "ну пусть понюхаются", "ну и что, что течка, у меня сука", "ну пусть поиграют, он же маленький, не дотянется"  Я ненавижу не собак, а людей. Это вопрос культуры людей в целом. о да,впечатления неописуемые,наверно.Тут при течкующей суке и ногами то врядли отобъешся, если приставать начнут. Люди да,с людьми сложно. Увы, не все обзаводятся мозгами и нужными знаниями прежде,чем завести четвероногого друга. А еще, настоятельно рекомендую походить на занятия,например,к Наташе! и Будет всем мир и счастье,и воспитанные собачки!
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
В связи с проблемами с тел.аппаратом обращаться через ЛС.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
elina
|
Наташ, я там в личке поплакалась, посмотри, плиз
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
NATA_sha
|
Недоступен, т.к. тел.аппарат не работает ((( В ЛС.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
NATA_sha
|
ПРОКЛЯТИЕ ЛЮБОЙ ПОРОДЫ ЭТО ХОРОШИЙ ФИЛЬМ СНЯТЫЙ ПРО СОБАКУ ЭТОЙ ПОРОДЫ!Не раз я слышала от специалистов ,различных вариациях, фразу "ПРОКЛЯТИЕ ЛЮБОЙ ПОРОДЫ ЭТО ХОРОШИЙ ФИЛЬМ СНЯТЫЙ ПРО СОБАКУ ЭТОЙ ПОРОДЫ"! И ведь невозможно спорить,сколько ежегодно,еженедельно,ежедневно,усыпляется,выкидывается,отдается собак,чьи хозяева не справились или просто разочаровались в собаке? Сотни,тысячи? И немалую роль в этом сыграли киноленты об этих породах, ставшие популярными масштабными рекламными роликами.
—— 1) Например знаменитый "Мухтар",который в фильме показывает чудеса рабочего таланта и в одноименном сериале ,только что кофе сам не варил,и отвечал-то он на вопросы "что ты думаешь,Муха," лаем,и говорил,кто преступник, и двери потайные находил и открывал. А в сериале,естессна, ни одной минуты не посвящено демонстрации многочасовой ежедневной работы,которой поддерживаются в рабочем состоянии служебные собаки. И что же думает неопытный новичок,посмотрев это кино? Прааальна! "А возьму-ка я себе немца,как раз детям собаку подарю,младший вон вот-вот поползет,ему нянька нужна,жене охранник,мне компаньон для игр в шахматы! А че,Муха-то могЁт. Это же немец,у него в крови служить! А чтоб наверняка,так можно и из палисейского питомника взять,там-то их матери всему обучают". И как в анекдоте:"возьму немецкую овчарку,пусть сыну немецкий язык подтянет!" Берут щеночка и потом охреневают,а чОй-то он ни сидеть, ни лежать не знает,и на поводке,паскуда, тянет,и жену не охраняет,и ребенка на спине катать не хочет,кошку соседскую сожрал,и на йорка соседского недобро теперь смотрит! Бракованный,видать немец-то! Хулиганит дома,да и,чот,с ногами плохо у него,хотя мы с ним и не гуляем почти,так пописать перед подъездом,чой-то он ноги успел где-то посадить? И невдомек "любителям экранного Мухи",что щеночка-то воспитывать надо было, на дрессировки ходить,заниматься,детей учить правильно общаться с ним,да и гулять надо с ним много много,чтоб собака физически правильно развивалась и нужные нагрузки получала... А потом,летят такие лже-Мужтары Телевизоровичи куда глаза глядят,кто в лес к дереву привязывается,кого в деревню на цепь,кого просто на улицу от досады,что собака г""но попалась.
—---2) А вспомните недавний бум отказников далматинов? О это были чудные года. И мультфильм про потрясающе красивых,умных,добрых далматинчиков,которые ради дружбы совершали неслыханные маневры,а после и фильм с потрясающей Мэрил Стрип,которая так ценила чудные уникальные по окрасу шкурки этих милых собачек! Вспомнили? А теперь вспомним,как привязывали далматинов у ветеринарок,в парках,подбрасывали в приюты и даже в электричке умудрялись с записочками оставлять. А сколько их до сих пор проходит через руки волонтеров,которые их потом корректируют месяцами и с огромным трудом пристраивают? А ведь чего проще,завести красивую собачку,чтоб все умилялись? А получить что? Очень характерную,сложную собаку, родственную гончим,которые славятся своею самостоятельностью. Собаку,в которую надо вложить уйму сил и времени,чтоб собака была ориентирована на хозяина.Да и в общении с себе подобными они непросты,да и няньками не так ,чтобы все являлись... А уж активность!!! Активность,активность,АКТИВНОСТЬ!!! Нет нагрузки? На тебе разгромленная хата. Купил собачку, как украшение свежеобновленному интерьеру? На тебе новые обновления в интерьере,и уже такие ,какие сам далматин посчитал нужными,под стать себе и степени своей запущенности в воспитании. Обломчик вышел,господа! Совсем не мультяшний персонаж этот ОДИН далматинец!
—--3) Помниться мне,в свое время и сеттеров участь сия не миновала! То советский фильм про Бима черноухого. То реклама говно-корма,в середине 90-х,после которой у нас во дворе появилось аж три красных сеттера за раз!! Помню, помню,как их хозяева с удивлением обнаруживали,что завели не улыбашку из рекламы ,которой лишь бы дешевого корма пожрать ,а охотничью супер-активную псину.От тогда начались чудеса. Первого из сеттеров утром выпускали "в туалет" одного он 30 минут бегал кругами на скорости реактивного самолета ВОКРУГ ДОМА!!вот так вот 30 минут вокруг дома! Остальные двое как-то быстро померли,поубивав до этого хорошую тучу соседских кошек. Такое лирическое отступление с воспоминаниями из детства,не смогла удержаться) Вспоминаю одуревшие глаза хозяйки сеттера,которая не может его утащить домой,после того,как он соседку укусил))) А ведь такой милый в рекламе был,шо аж пипец...
----4) Потом ,конечно "ХАТИКО", будь он неладен этот фильм... Нужно объяснять ,насколько сильно обломались те,кто после него захотел себе получить "самого верного друга"? Разведенцы-миллеры ликовали,наконец-то их собаки начали пачками продаваться! Ответсвенные породники рыдали горькими слезами,смотря на тот ажиотаж ,который творился вокруг,сотнями отсеивая звонки с просьбой продать им "как Хатико штоба"... Умную вещь мне сказала хозяйка одной из акит,женщина не породница,не заводчик,собаку ей сын купил,но это единственная из подобных хозяек акит,которая реально после покупки собаки узнала о породе все,именно от нее я услышала фразу: "Эти люди просто не правильно смотрят этот фильм! они думали,что Хатико ходил на вокзал,потому что скучал по хозяину,а он ходил туда,потому что ЕМУ ТАК ХОТЕЛОСЬ! Он хотел вести выбранный им однажды образ жизни.". В этом все акиты,они не живут ради хозяина,он позволяют некоторым хозяевам жить с ними. Они лучше ,чем хозяин знают,что им нужно,а нужно им то,что ОНИ,мудрые самодостаточные акиты хотят.Японская порода,что вы хотели. Японцы скрупулезно отбирали собак под стать себе! Никаких лишних эмоций,только чистый японский прагматизм и холодная высокомерная отстраненность! Ну и как с этим теперь жить людям? Хотели "самого преданного друга",получили звезду выгула,которая делает одолжение,что вообще с тобой идет)))
---5) Ужасный,для всех кинологов ,любителей рабочих малинуа,фильм "Макс"...Твою ж мать,сколько еще будет несчастных,покалеченных,разочарованных обывателей,и выброшенных из жизни малинуа ,после этого фильма! Это хуже даже,чем с немецкими овчарками и "мухтаровщиной". Фильм показал рабочего малинуа,который стал удобным семейным псом?ОКАЙ! Ну,ждем результатов этой рекламы. Говорят,первые успехи этого "маркетинга",уже есть.
---6) Не могу ,справедливости ради,не упомянуть фильм "Марли и Я"! Единственный фильм,на мой взгляд,где показан лабрадор,как лабрадор! Да,подранная мебель,да неуемный темперамент недрессированного лабрадора,да болезни и трудности,и ,да,потрясающая семейность собаки. Сравниться с этим фильмом может разве что "тернер и Хуч",Хуч там показан таким редкостным молоссоидным козлюком,если честно,что сто раз задумываешься, а стоит ли заводить такую собачку))) Ну и Том Хэнкс,не к кинологии,но плюс за факт присутствия в фильме)
--7) "Бетховен"-фильм сам по себе может и ничего,вроде и показаны минусы содержания в доме такого пса,и сложности определенные понятны,да вот сложности показаны совсем не те,на которые надо бы обращать внимание тем,кто хочет в семью собачку,не имея опыта... Ну бог с ними со слюнями,ну бог с ними с широкомасштабными грязевыми потрясушками,показанными в кино,с этим многие готовы были мириться,чтоб получить такого вот валенка на диванчик! Добродушный здоровяк,умный,ласковый,бла бла бла... Посмотрели все части фильма? Ну,что думаете? БЕРЕМ! И тут, оппа,нежданчик,гигантская собака со всеми вытекающими проблемами с выращиванием,здоровьем и ,что немаловажно,кормлением. Я помню,эти случаи ,когда люди отдавали восьми-десяти месячных "Бетховенов",тк ,дословно,"кормить дорого,а на каше он болеет"...А уж как потом невоспитанные кобели тягали по асфальту на брюхе своих субтильных малахольных хозов,которые думали,шо как в кине,и без дрессировки сойдет,он же добрый! А тем временем этот добрый шел выяснять отношения с соседским кобелем,или делать комплименты суке,что идет через дорогу... И еще тысяча и одна ночь рассказов о том,как хозы не справляются с гигантским "валенком"... И потом отправлялись Бетховены в отказники с пометкой"по семейным обстоятельствам"...Благо и популярность фильма давно угасла,и люди их нынче уже не так часто заводят.
Вот и хорошо,что сенбернаров,далматинов,нынче заводят пореже,тк улеглись впечатления от киношедевров,так ярко их прорекламировавших.Надеюсь,импульсивных покупок станет меньше. И ведь фильмов,про породы очень много было снято,и снимут еще,и то,насколько фильм яркий,интересный,заставляющий сопереживать,будет прямо пропорционально тому всплеску покупательского интереса ,который не заставит себя ждать.
Да,есть заводчики,которые невзирая на спрос,будут как и раньше давать небольшое количество пометов,улучшая породу,работая над ней,а не над увеличением"производственных мощей" для превращения собачьих душ в купюры. Но ,мы все знаем,что на одного такого будет сто самопальных разводил,которые наштампуют непонятного качества щенков и рассуют их кому-попало,пользуясь ажиотажем. И будут у нас овчарки ,которых ненавидит весь район,и выброшенные акиты,и ривязанные с записочками далматины и многие многие другие,кого коснется кино-индустрия.
И что же теперь ? Не снимать фильмы про собак? НЕТ,НЕТ И НЕТ!!! Фильмы про собак,про их работу,про их нелегкую жизнь,преданность и другие потрясающие качества нужны! И мы все их будем с удовольствием смотреть. Но те,кто имеет опыт должны уметь разъяснить людям,что именно они вообще сейчас посмотрели,гду реальность,где вымысел. И когда снимут потрясающе красивый фильм про русскую псовую борзую,которая на велосипеде исколесила пол мира в поисках почки для пересадки любимому хозяину,пусть люди знают,а что на самом деле это за порода,и понимают,где художественный вымысел,а где реальная собака,и тонны вложенных в нее сил. В одном фильме одну собаку могут играть несколько представителей породы,которые выполняют различные действия,тк собака это собака,а не машина,способная выполнить любую программу. Нет ни супер умных овчарок,ни верных акит,ни добрых далматинов,есть только конкретные собаки в которых либо вложены знания,силы,любовь,забота,время и средства либо нет. И какую бы вы собаку не выбрали,художественый фильм-это не описание породы,это художественный фильм,за характеристиками породы к специальной литературе,к породникам,к документальным фильмам. Смотрите хорошие фильмы,любите своих собак,и помогайте людям узнать полезную правду))) Источник: https://www.facebook.com/profile.php?id=100003453416442.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
|