МИЛАШКА1980
|
 |
« : 22 Февраль 2015, 20:35:27 » |
|
Приятного общения!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2017, 12:46:50 от МИЛАШКА1980 »
|
|
Монтаж отопления ,сантехника (замена полотенцесушителя) Монтаж систем отопления,сантехнические услуги,сварочные работы. Наличный, безналичный расчёт 80298877233
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alicjia
|
mmi211+++++++++
Добавлено: 11 Март 2016, 08:07:57 Только покажите мне таких сознательных, которые скажут: "вы знаете, а я откажусь, пожалуй, от квартиры по госзаказу. Уж лучше я построю сам под кредит в 40% и по коммерческой цене". Во всех цивилизованных странах комм процент по кредиту на строительство ниже, чем у нас льготный... А зарплаты выше. И намного. Только трудиться надо. А не штаны в креслах просиживать.
Добавлено: 11 Март 2016, 09:10:14 Это не в Ваш огород камень. Это вся страна у нас так живет. К сожалению(((
Вот именно, под 40% нереально строиться. Если даже возьмешь недостающую сумму, то то на то выходит: что вся сумма под 5%, что недостающая - под 40%. Добавлено: 11 Март 2016, 10:22:57
mmi211+++++++++
Добавлено: 11 Март 2016, 09:07:57 Только покажите мне таких сознательных, которые скажут: "вы знаете, а я откажусь, пожалуй, от квартиры по госзаказу. Уж лучше я построю сам под кредит в 40% и по коммерческой цене". Во всех цивилизованных странах комм процент по кредиту на строительство ниже, чем у нас льготный... А зарплаты выше. И намного. Только трудиться надо. А не штаны в креслах просиживать.
Добавлено: 11 Март 2016, 10:10:14 Это не в Ваш огород камень. Это вся страна у нас так живет. К сожалению(((
Вот именно, под 40% нереально строиться. Если даже возьмешь недостающую сумму, то то на то выходит: что вся сумма под 5%, что недостающая - под 40%.
|
|
|
|
|
|
|
Bagira80
Гродненец
|
Звонил сейчас в "Администрацию Лен.Р-на" сказали что ещё ничего не ясно и ждать может месяц!
а там и июнь не далеко,подождем еще пока нулики уберут .
|
|
|
|
|
|
|
Alicjia
|
Только покажите мне таких сознательных, которые скажут: "вы знаете, а я откажусь, пожалуй, от квартиры по госзаказу. Уж лучше я построю сам под кредит в 40% и по коммерческой цене". Во всех цивилизованных странах комм процент по кредиту на строительство ниже, чем у нас льготный... А зарплаты выше. И намного. Только трудиться надо. А не штаны в креслах просиживать. Здесь некоторые высказывались о том, что СКОЛЬКО МОЖНО НА ОЧЕРЕДИ СТОЯТЬ.... НАДОЕЛО.... ДОСТАЛИ ВСЕ...(особенно одна очень активная в этом плане). Вот применительно к этой ситуации и были мои слова. Не хочешь стоять - не стой. Решай свой жилищный вопрос самостоятельно. Ну а если от государства хочешь помощь, то нужно прислушиваться к закону и понимать то насколько эта помощь государства сейчас возможна и в какие сроки. Отказываться от квартиры по госзаказу я совсем не призываю. А как на ваш взгляд можно насобирать наличку на квартиру в нашем царстве-государстве? 10 лет будешь собирать, все равно не угонишься за ценами. Всю жизнь? А жить когда?
|
|
|
|
|
|
|
Bagira80
Гродненец
|
Звонил сейчас в "Администрацию Лен.Р-на" сказали что ещё ничего не ясно и ждать может месяц!
а там и июнь не далеко,подождем еще пока нулики уберут . вот и август снова будет 
|
|
|
|
|
|
|
АннаС
|
Только покажите мне таких сознательных, которые скажут: "вы знаете, а я откажусь, пожалуй, от квартиры по госзаказу. Уж лучше я построю сам под кредит в 40% и по коммерческой цене". Во всех цивилизованных странах комм процент по кредиту на строительство ниже, чем у нас льготный... А зарплаты выше. И намного. Только трудиться надо. А не штаны в креслах просиживать. Здесь некоторые высказывались о том, что СКОЛЬКО МОЖНО НА ОЧЕРЕДИ СТОЯТЬ.... НАДОЕЛО.... ДОСТАЛИ ВСЕ...(особенно одна очень активная в этом плане). Вот применительно к этой ситуации и были мои слова. Не хочешь стоять - не стой. Решай свой жилищный вопрос самостоятельно. Ну а если от государства хочешь помощь, то нужно прислушиваться к закону и понимать то насколько эта помощь государства сейчас возможна и в какие сроки. Отказываться от квартиры по госзаказу я совсем не призываю. И этих некоторых тоже можно понять. Нас один раз уже прокатили с жильем в 2011. Не хотелось бы опять пролететь сейчас. А восприятие информации и отношение к вопросу у всех разное. Кто-то сидит и пальцы крестиками держит (понятно же, что от нас мало что зависит), а кто-то митингует. Кому как легче. В Минске вон по 30 лет на очереди стоят. И ничего. Не ропщут. Или строят коммерческое. Потому что выбора другого нет. Так что в Гродно еще все не так плохо. Выше нос, товарисчи! Ждали 8-10 лет, подожем еще пару месяцев. С таким информатором ничего не страшно)))
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Только покажите мне таких сознательных, которые скажут: "вы знаете, а я откажусь, пожалуй, от квартиры по госзаказу. Уж лучше я построю сам под кредит в 40% и по коммерческой цене". Во всех цивилизованных странах комм процент по кредиту на строительство ниже, чем у нас льготный... А зарплаты выше. И намного. Только трудиться надо. А не штаны в креслах просиживать. Здесь некоторые высказывались о том, что СКОЛЬКО МОЖНО НА ОЧЕРЕДИ СТОЯТЬ.... НАДОЕЛО.... ДОСТАЛИ ВСЕ...(особенно одна очень активная в этом плане). Вот применительно к этой ситуации и были мои слова. Не хочешь стоять - не стой. Решай свой жилищный вопрос самостоятельно. Ну а если от государства хочешь помощь, то нужно прислушиваться к закону и понимать то насколько эта помощь государства сейчас возможна и в какие сроки. Отказываться от квартиры по госзаказу я совсем не призываю. вот и мы, когда становились на очередь, знали, что купить сами не сможем и были готовы стоять 10 лет, это минимум, а то и все 20, как моя мама!!!! Но случилось так, что через 5 лет мы получили квартиру, не многодетная и не общежитие!!! и тоже, бесят слова "надоело стоять", всего то 5-7 лет стоите, это очень мало.........а уж о том, что ДОЛЖНЫ...................нет нет, ни кто тебе не должен, сам "взялся за гуж, не говори, что не дюж!" А пока гос-во дает, будут те, кто требует!!!
|
|
|
|
|
|
|
l1ka
|
mmi211 ну вот, подкинули темку для разговоров  Народ, хватит уже, а то ощущения, что каждый пытается оправдать свое желание строиться по льготным кредитам. гос-во решило нам помочь - спасибо ему за это  дают - бери! еще ни разу не слышала, чтоб кто-то отказался от льгот.
|
|
|
|
|
|
|
Alicjia
|
Только покажите мне таких сознательных, которые скажут: "вы знаете, а я откажусь, пожалуй, от квартиры по госзаказу. Уж лучше я построю сам под кредит в 40% и по коммерческой цене". Во всех цивилизованных странах комм процент по кредиту на строительство ниже, чем у нас льготный... А зарплаты выше. И намного. Только трудиться надо. А не штаны в креслах просиживать. Здесь некоторые высказывались о том, что СКОЛЬКО МОЖНО НА ОЧЕРЕДИ СТОЯТЬ.... НАДОЕЛО.... ДОСТАЛИ ВСЕ...(особенно одна очень активная в этом плане). Вот применительно к этой ситуации и были мои слова. Не хочешь стоять - не стой. Решай свой жилищный вопрос самостоятельно. Ну а если от государства хочешь помощь, то нужно прислушиваться к закону и понимать то насколько эта помощь государства сейчас возможна и в какие сроки. Отказываться от квартиры по госзаказу я совсем не призываю. И этих некоторых тоже можно понять. Нас один раз уже прокатили с жильем в 2011. Не хотелось бы опять пролететь сейчас. А восприятие информации и отношение к вопросу у всех разное. Кто-то сидит и пальцы крестиками держит (понятно же, что от нас мало что зависит), а кто-то митингует. Кому как легче. В Минске вон по 30 лет на очереди стоят. И ничего. Не ропщут. Или строят коммерческое. Потому что выбора другого нет. Так что в Гродно еще все не так плохо. Выше нос, товарисчи! Ждали 8-10 лет, подожем еще пару месяцев. С таким информатором ничего не страшно))) Ситуация в Минске получше, чем в Гродно. В том смысле, что есть хоть какая-то альтернатива тому, у кого есть немного отложенных денег. В столице по крайне мере конкуренция в строительстве, а у нас ее нет. Там условия более доступные - 50% первый взнос, остальное - рассрочка на 3 года. Было бы отлично, чтобы у нас в Гродно так было..... Жилстрой дает месяц на полную выплату квартиры. Чувствуете разницу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
l1ka
|
Как раньше говорили " звоните на след. неделе а сейчас звоните через месяц" во как Шокирован да потому что достали уже их звонками!!  двести семей и большинство звонят, спрашивают... представьте! зачем вообще сейчас туда звонить? если только спросить, попали ли в списки.. и то! многодетных и с двумя детьми оставили, общаги сами знаете. сейчас главное, чтоб указ подписали (по этому вопросу точно не в адм. нужно звонить!), а после этого через недельки две они сами начнут обзванивать.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 11:44:35 от l1ka »
|
|
|
|
|
stepahka-malaya
Новенький
|
Ничего они не должны звонить....они должны прислать всем письма.....чуть что всем на будущие! Мало ли что у меня с телефоном.....должны оповистить письменно!
|
|
|
|
|
|
|
l1ka
|
Ничего они не должны звонить....они должны прислать всем письма.....чуть что всем на будущие! Мало ли что у меня с телефоном.....должны оповистить письменно! "как только придет время - будут всех обзванивать! телефоны держать при себе!" это слова администрации. может еще и письма будут высылать, не знаю.. но судя по последним сдавшимся домам, всех обзванивали.
|
|
|
|
|
|
|
розалияуолбар
Богатство - это не виллы и не яхты, не шубы и не машины... Богатство - это живые родители, здоровые дети, надежные друзья и крепкое плечо любимого человека!
Гродненец
|
Тоже не понимаю .почему семьи с 2 я детьми должны пропускать многодетных.Хотите как многодетные? ну тогда в течение года,раз хотите и условия как для многодетных, а если сейчас по очереди с 2009 с 2мя детьми,то пожалуйста,но и условия как для семей с 2 я детьми. Просто тоже уже надоело "мы многодетные".Хочется сказать -молодцы.Но не нужно в каждом посте об этом кричать.,как буд-то все вам кругом должны. НАКИПЕЛО.
накипело? Многодетные, что год или два стоят на очереди? Я с двумя сначала с января 2008 года стояла и как многодетная стою уже без месяца год. А мне ещо не звонили.... и ждать судя по очереди и ситуации минимум месяцев 8. Если бы предложили строиться на условиях общей очереди - согласилась бы. Мы не какие то алкаши или отбросы. Нам государство должно создать условия жизни достойные, а не такие, что приходиться выпрашивать хоть что нибудь. Так почему мы не должны пользоваться тем, что хотя бы немного улучшит нашу жизнь. Если так рассуждать как вы, то что говорить тогда о тех у кого один ребенок... Добавлено: 11 Март 2016, 13:43:17
buska И только не нужно рассказывать, что третий ребенок не ради квартиры. Сразу я родила значит мне все должны, все подвинтесь мне квартира нужна. Не нужно наглеть, за вашу квартиру мы будем платить налогами.
А- я- яй. какие мы злые. Если все так просто так в чем дело вперед за третьим....  Добавлено: 11 Март 2016, 14:45:55
buska И только не нужно рассказывать, что третий ребенок не ради квартиры. Сразу я родила значит мне все должны, все подвинтесь мне квартира нужна. Не нужно наглеть, за вашу квартиру мы будем платить налогами.
смешно, а ее муж, значит, налоги не платит................а она, значит, когда работала налоги не платила?  ?? она и муж уже наплатили налогов себе на квартиру!!! Зависть плохое качество( Добавлено: 10 Март 2016, 21:02:12
Тоже не понимаю .почему семьи с 2 я детьми должны пропускать многодетных.Хотите как многодетные? ну тогда в течение года,раз хотите и условия как для многодетных, а если сейчас по очереди с 2009 с 2мя детьми,то пожалуйста,но и условия как для семей с 2 я детьми. Просто тоже уже надоело "мы многодетные".Хочется сказать -молодцы.Но не нужно в каждом посте об этом кричать.,как буд-то все вам кругом должны. НАКИПЕЛО.
должны, не должны............... но факт остается фактом, они получат квартиру раньше семей с двумя детками, даже если те и стоят дольше................такие у нас законы, и ни чего с этим не поделаешь!( Добавлено: 10 Март 2016, 22:04:08
и, если есть квартиры, получают и через пол года после рождения третьего ребенка спросите их сколько до этого они на общей очереди стояли. Ау!!! люди вы что с луны свалились 
|
|
|
|
"Беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, оно забирает сегодняшний покой."
|
|
|
Ranger2016
Молодой Гродненец
|
смешно, а ее муж, значит, налоги не платит................а она, значит, когда работала налоги не платила она и муж уже наплатили налогов себе на квартиру!!! Зависть плохое качество( не надо нести чуши.. сколько мать 3 детей работала в своей жизни ..сколько лет ? она может и не работала нигде. А муж уже наплатил себе на квартиру в виде налогов не несите чуши ей богу. уж так многодетных облизывают в нашем нищем государстве аж противно. Люди стоят по 10 лет в очереди и каждый год многодетных становится все больше и больше ведь купить квартиру практически не реально. Например как можно давать многодетной еще например 1 комнатную квартиру типа на расширение.Как они жить будут в разных квартирах чтоли? нет они ее будут сдавать в наглую . В нашем государстве все должны быть ровны и все зависимости от кол-во детей .Ведь люди рожают для себя не так ли? А что в итоге) предлагаю многодетным отдельно объеденится и написать коллективное письмо президенту сколько ещё ждать год два три десять блин как всё достало достало уже всё многодетным обещали в первую очередь дать квартиры сколько можно нас мучать такое чувство что мы не получим квартиры и это про тех кто оплачивает квартиры для льготных кредитов. умолишённых не надо обращать внимания пусть говорят что хотят поняли сидите 10 лет на очереди и дальше стоите. а в бой идут многодетные им нужные они будущее страны . Рабы в стране нужны всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Ranger2016
Молодой Гродненец
|
Нам государство должно создать условия жизни достойные, а не такие, что приходиться выпрашивать хоть что нибудь извините ,а для остальных не должно? Так почему мы не должны пользоваться тем, что хотя бы немного улучшит нашу жизнь. Вам дают квартиру на которую вы будите собирать всю жизнь и хрен на нее насобираете.( нефиговая подачка за счет норода.В стране жопа а они квартиры требуют
|
|
|
|
|
|
|
l1ka
|
опять двадцать пять... может хватит уже, а?
|
|
|
|
|
|
|
Ranger2016
Молодой Гродненец
|
А- я- яй. какие мы злые. Если все так просто так в чем дело вперед за третьим.... когда рожают 3-его сразу начинаешь болеть болезнью.ДАЙ и ДОЛЖНО!
|
|
|
|
|
|
|
l1ka
|
Цитата: розалияуолбар от Сегодня в 15:39:22 Нам государство должно создать условия жизни достойные, а не такие, что приходиться выпрашивать хоть что нибудь извините ,а для остальных не должно? государство никому ничего не должно. на себя надо надеяться в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
розалияуолбар
Богатство - это не виллы и не яхты, не шубы и не машины... Богатство - это живые родители, здоровые дети, надежные друзья и крепкое плечо любимого человека!
Гродненец
|
Нам государство должно создать условия жизни достойные, а не такие, что приходиться выпрашивать хоть что нибудь извините ,а для остальных не должно? Так почему мы не должны пользоваться тем, что хотя бы немного улучшит нашу жизнь. Вам дают квартиру на которую вы будите собирать всю жизнь и хрен на нее насобираете.( нефиговая подачка за счет норода.В стране жопа а они квартиры требуют [/quote buska И только не нужно рассказывать, что третий ребенок не ради квартиры. Сразу я родила значит мне все должны, все подвинтесь мне квартира нужна. Не нужно наглеть, за вашу квартиру мы будем платить налогами.
А- я- яй. какие мы злые. Если все так просто так в чем дело вперед за третьим.... когда рожают 3-его сразу начинаешь болеть болезнью.ДАЙ и ДОЛЖНО! Мы - это в смысле люди. И каждому из нас должно государство т. к. оно для народа, а не на оборот. Налоги платят все кто работает и не только вы. А если бы работа в стране была с нормальной зарплатой то в очереди не было бы нужды. лично у меня есть альтернатива и если квартиры вдруг перестанут давать я со своей семьей на улице не останусь.
|
|
|
|
"Беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, оно забирает сегодняшний покой."
|
|
|
МИЛАШКА1980
|
Люди, что Вы тут развели? Ругаться хотите, пишите в личку! Читать противно.
|
|
|
|
Монтаж отопления ,сантехника (замена полотенцесушителя) Монтаж систем отопления,сантехнические услуги,сварочные работы. Наличный, безналичный расчёт 80298877233
|
|
|
kasper.1971
|
Нда. Так скоро и до гражданской войны дойдем. Своими льготами или не льготами государство разделило в принципе единый народ на противоположные лагеря. В принципе, сочувствую и той и той стороне, но склоняюсь к тому, что со льготами пора заканчивать.
|
|
|
|
|
|
|
l1ka
|
Люди, что Вы тут развели? Ругаться хотите, пишите в личку! Читать противно. действительно противно читать. сколько можно спорить, ругаться, доказывать..? в личке - сколько угодно, а здесь давайте по теме, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
МИЛАШКА1980
|
Ну полагаю 215 сегодня не подписали. Может на следующей неделе всё таки подпишут. 
|
|
|
|
|
|
|
kasper.1971
|
Сейчас идет корректировка бюджета. Нефть пошла вверх, прогнозируют уже в ближайшее время ее выход на 50 долларов за баррель, к лету возможно пробьет и все 60. Значит бюджету станет легче, наверняка смогут изыскать средства, чтобы добить уже начатое и не обозлять людей. Вот дальнейшие перспективы туманны конечно. Надейтесь на лучшее, хотя это и сложно...
|
|
|
|
|
|
|
АннаС
|
из своей практики могу сказать (а практика не малая, поверьте). Достаточно многодетных семей только с матерью (причем дети от разных мужчин) либо полная семья, но родители не работают, а живут на детские пособия. При чем когда денег не хватает, они рожают следующего ребенка. Такой "торг" с государством идет. Дальше - больше. Когда семья разрастается, уже не хватает не только денег, но и места. В бой вступает требование другого жилья от государства. В некоторых случаях на всё это накладывается алкоголь. И тогда совсем страшно..... Зачем работать  Пусть дураки работают. А я за счет государства поживу. Я ни в коем случае не обобщаю всех многодетных семей. Но вышеприведенный пример не редкость и количество таких примеров увеличивается. Не обижайтесь. Это правда жизни. И вот из-за такой "не редкости" под раздачу пинков попадают и счастливые ответственные родители досмотренных троих малышей. А таких тоже немало. Хороших всем выходных! 
|
|
|
|
|
|
|
|
kasper.1971
|
А таких тоже немало Их в любом случае в разы и разы меньше, чем тех самых... Просто чего от них хотеть. Государство само сподвигло их к такому поведению. Сказало рожайте трех и получите хату льготную, народ стал рожать. Все логично.
|
|
|
|
|
|
|
l1ka
|
счастливые ответственные родители досмотренных троих малышей. А таких тоже немало. таких не мало, согласна, но счастливые ответственные родители досмотренных троих (а может и больше) малышей не будут тут в нескольких ветках так оправдывать, защищать и выгораживать себя, а будут тихо и спокойно радоваться своему счастью.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
вот не хотела уже ничего писать , но реально обидно не надо нести чуши.. сколько мать 3 детей работала в своей жизни ..сколько лет ? она может и не работала нигде. я работаю с 18, 5 лет сразу после техникума, вышку получала заочно, в первый раз посидела в декрете 1,5 года , второй раз три, мне 33 год идет и третий декрет, у меня уже 9 лет стажа и впереди много лет работы и выплаты налогов, потому как больше детей я не планирую,. я так и не поняла где я писала дайте мне и мне все должны))) я задала нормальный вопрос и получила ответ , спасибо тем кто ответил. Если бы наше государство давало хотя бы под 10-15 процентов на вторичку я бы уже давно расширила жилплощадь и снялась бы с очереди .но нет у нас либо 1% либо 40 без льгот, согласитесь неподъемный процент вот и приходиться нам ждать . согласна что зря писала в этой теме , есть другие разделы. Людям которые ждут эти квартиры я искренне желаю скорее получить ключики)) ну а остальным терпения)))
|
|
|
|
|
|
|
|