Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 20:24:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Огинского, 27 (Южный-3, дом 1-3)

Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Огинского, 27 (Южный-3, дом 1-3)  (Прочитано 311580 раз)
МИЛАШКА1980
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 22 Февраль 2015, 20:35:27 »

Приятного общения!
« Последнее редактирование: 08 Март 2017, 12:46:50 от МИЛАШКА1980 » Записан

Монтаж отопления ,сантехника (замена полотенцесушителя)
Монтаж систем отопления,сантехнические услуги,сварочные работы. Наличный, безналичный расчёт
                                   80298877233
Первое сообщение / продолжение темы 
l1ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1891 : 10 Март 2016, 16:20:39 »

Нет, деньги будут поступать в течение трех месяцев. Без поступления денег заказчику Вы не сможете оформить на себя льготный кредит.
т.е. кому-то еще три месяца ждать не то что до получения ключей, а до оформления кредитаНепонимающий
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1892 : 10 Март 2016, 16:23:29 »

многодетных семей на получение льготного кредита в течение 1 года после постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. В остальном принцип справедливости и совести никто не отменял.
на этом месте хотелось бы поподробней , то есть если я стала как многодетная только с декабря месяца , хотя до этого я тоже стояла но в другой очереди , так вот получаеться если я стала только с декабря то администрация имеет право пропустить семей с двумя детьми только потому что прошло мало времени с момента как я стою как многодетная семья , а как же внеочередное право для многодетных? Повторюсь чтобы тапки в меня не полетели я стояла до этого на очереди как семья с двумя детьми с 2009 года
Bagira80
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1893 : 10 Март 2016, 16:28:21 »

mmi211          решить вопрос с поручителями по льготному кредиту (!очень серьезный и тяжелый вопрос). 
объясните пожалуйста.

Любой кредит подлежит возврату. Для обеспечения его возврата банку необходимо поручительство третьих лиц. В первую очередь супруга и близких родственников. Если Вы перестанете выплачивать кредит, то с них будут взыскивать.
Для Вас это новость?))  КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ
summerwine
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1894 : 10 Март 2016, 16:32:04 »

mmi211Если я вас правильно поняла, семьи с 2 детьми могут расчитывать на квартиры в этих домах,не все ж внеочередникам(не в обиду им сказано)- по справедливости и по совести  Подмигивающий
olechkai
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1895 : 10 Март 2016, 16:46:40 »

Вы можете воспользоваться только одной датой. Если Вы хотите раньше (по общей очереди) с 2009 года, то вас могут включить, если уже подошла очередь. Но в этом случае льготный кредит Вы не получите на 40 лет под 1 процент.
А если Вы хотите льготу как многодетной семье на 40 лет под 1% , то тогда пойдете по декабрю. Выбирается одна льгота. Две льготы использовать одновременно нельзя.
но что тогда банк прокредитует многодетную семью как семью с двумя детьми? как-то мне это не понятно, если для многодетных положен кредит на 40 лет. и ведь строятся с двумя детьми,а потом кредит пересчитывают при рождении третьего. просто интересно на каком основании банк откажет открыть льготный кредит на 40 лет многодетной семье
а ведь возможен, например, вариант, что администрация списки подала и люди прошли как семья с двумя детьми, а пока в банке кредит открыли родился третий. им что тоже откажут в кредите на 40 лет под 1%?
или скажут год подождать?

Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
АннаС
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1896 : 10 Март 2016, 16:55:36 »

А каким образом будет происходить распределение квартир? Жеребьевкой? Или администрация пальцем в небо тыкать будет? В извещении же только номер дома указан. А там двушки, к примеру, есть и 55 квадратов, и 65. Я только в первом заявлении указывала желаемую площадь. А во втором, когда справки обновляла, нет Обеспокоенный
Это в случае, если мы, конечно, туда вообще попадем... Но очень уж хочется надеяться на лучшее...
Vio+G
Настоящий гродненец

Дашка- 22.04.2010 Алиска- 04.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1897 : 10 Март 2016, 17:02:21 »

А каким образом будет происходить распределение квартир? Жеребьевкой? Или администрация пальцем в небо тыкать будет? В извещении же только номер дома указан. А там двушки, к примеру, есть и 55 квадратов, и 65. Я только в первом заявлении указывала желаемую площадь. А во втором, когда справки обновляла, нет Обеспокоенный
С какой вы администрации? Когда это вы  умудрились переписать заявление? Нас никто не приглашал обновлять справки и писать еще раз заявлениеНепонимающий? Шокирован Шокирован Шокирован
АннаС
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1898 : 10 Март 2016, 17:04:57 »

С какой вы администрации? Когда это вы  умудрились переписать заявление? Нас никто не приглашал обновлять справки и писать еще раз заявление?Непонимающий Шокирован Шокирован Шокирован
АЛР. Бланк заявления, вроде, еще раз заполняла... Я не путаю Рот на замке Тот, на обратной стороне которого инфа о доходах представляется
Я первый раз справки все подавала в июне (или в июле), а второй раз в ноябре, т.к. 6 месяцев прошло.
Vio+G
Настоящий гродненец

Дашка- 22.04.2010 Алиска- 04.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1899 : 10 Март 2016, 17:06:58 »

Да уж АЛР и  АОР разные государства......нам не говорили не справки обновлять, ни заявление писать.....и ничего там не знают...бесят((((((
l1ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1900 : 10 Март 2016, 17:25:53 »

А каким образом будет происходить распределение квартир? Жеребьевкой? Или администрация пальцем в небо тыкать будет? В извещении же только номер дома указан. А там двушки, к примеру, есть и 55 квадратов, и 65.
Мне в лен адм сказали по дате постановки распределять будут. С одним ребенком 56кв, с двумя как получится или 56 или 64.
olechkai
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1901 : 10 Март 2016, 17:26:08 »

Когда после получения льготного кредита рождается третий ребенок, банк меняет условия на 1% и 40 лет. Такая ситуация предусмотрена законом (см. Указ № 13). У Вас же ситуация совсем другая. Вы претендуете на льготу многодетной семьи, но по дате постановки семьи с двумя детьми. Статус многодетной семьи Вы приобрели только в декабре. Значит только с этого момента исчисляются все Ваши преимущества как многодетной семьи.
это не мне, это *buska спрашивала, у меня двое деток) просто вроде всегда многодетные в приоре, а тут получается, что это как минус у человека. я так понимаю в декабре у них третий родился, а очередь подходит как с двумя. и мне все равно не понятно как им банк откажет в кредите на 40 лет под 1%. можете не отвечать, думаю такие ситуации единичны) а *buska если что сама у вас спросит

Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
АннаС
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1902 : 10 Март 2016, 17:27:37 »

но что тогда банк прокредитует многодетную семью как семью с двумя детьми? как-то мне это не понятно, если для многодетных положен кредит на 40 лет. и ведь строятся с двумя детьми,а потом кредит пересчитывают при рождении третьего. просто интересно на каком основании банк откажет открыть льготный кредит на 40 лет многодетной семье
а ведь возможен, например, вариант, что администрация списки подала и люди прошли как семья с двумя детьми, а пока в банке кредит открыли родился третий. им что тоже откажут в кредите на 40 лет под 1%?
Когда после получения льготного кредита рождается третий ребенок, банк меняет условия на 1% и 40 лет. Такая ситуация предусмотрена законом (см. Указ № 13). У Вас же ситуация совсем другая. Вы претендуете на льготу многодетной семьи, но по дате постановки семьи с двумя детьми. Статус многодетной семьи Вы приобрели только в декабре. Значит только с этого момента исчисляются все Ваши преимущества как многодетной семьи.

Добавлено: 10 Март 2016, 14:20:03
Это в случае, если мы, конечно, туда вообще попадем... Но очень уж хочется надеяться на лучшее...
Кто первый придет на подписание договора купли-продажи в УКС, тот будет иметь выбор. Последний его не будет иметь. Возьмет то, что останется. Шевелиться надо, господа!
Так а первый придет тот, кому первому позвонят? Или я что-то путаю?

Добавлено: 10 Март 2016, 16:29:25
Я так понимаю, что тараканьи бега начнутся после первого платежа УКСом. Вот там точно надо будет шевелиться. И кто первый встал - того и тапки. Так?

Добавлено: 10 Март 2016, 17:32:13
А каким образом будет происходить распределение квартир? Жеребьевкой? Или администрация пальцем в небо тыкать будет? В извещении же только номер дома указан. А там двушки, к примеру, есть и 55 квадратов, и 65.
Мне в лен адм сказали по дате постановки распределять будут. С одним ребенком 56кв, с двумя как получится или 56 или 64.
56 или 64 - разница в 8 метров! Это огого!
l1ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1903 : 10 Март 2016, 17:32:26 »

Кто первый придет на подписание договора купли-продажи в УКС, тот будет иметь выбор. Последний его не будет иметь. Возьмет то, что останется. Шевелиться надо, господа!
Как так?? Нам ведь администрация выдаст решение с номером квартиры и квадратурой до подписания договора купли-продажи..
olechkai
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1904 : 10 Март 2016, 17:34:23 »

на сколько я знаю  (из сообщений людей на форуме), то квартиры администрация сама распределяет, вроде как только площадь можно выбрать (если есть из чего), т.е. не подъезд, не этаж не выберешь. могу ошибаться

Bagira80
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1905 : 10 Март 2016, 17:34:59 »

А как же смотреть все ли норм в квартире ? я что-то не понимаю вроде как в админ должны  сказать квартиру и номерНепонимающий Обеспокоенный
Bagira80
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 10 Март 2016, 17:35:47 »

А как же смотреть все ли норм в квартире ? я что-то не понимаю вроде как в админ должны  сказать квартиру и номерНепонимающий Обеспокоенный
еще до УКСа .
scorpi1000
Почетный гродненец

АЛЕКСАНДР... АРТЕМ... АЛИНА!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1907 : 10 Март 2016, 17:36:17 »

Добавлено: 10 Март 2016, 12:20:03
Так а первый придет тот, кому первому позвонят? Или я что-то путаю?

Добавлено: 10 Март 2016, 14:29:25
Я так понимаю, что тараканьи бега начнутся после первого платежа УКСом. Вот там точно надо будет шевелиться. И кто первый встал - того и тапки. Так?

Добавлено: 10 Март 2016, 15:32:13
56 или 64 - разница в 8 метров! Это огого!
НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. СНАЧАЛА В АДМИНИСТРАЦИИ БУДЕТ СОБРАНИЕ СО ВСЕМИ КТО ПОПАЛ В ЭТОТ ДОМ НА КОТОРОМ УЖЕ СКАЖУТ НОМЕРА КВАРТИР.КВАРТИРЫ РАСПРЕДЕЛЯЕТ АДМИНИСТРАЦИЯ.А КОМУ КАКАЯ ПОПАДЕТ И МЕТОД РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗНАЮТ ТОЛЬКО В АДМИНИСТРАЦИИ.

Добавлено: 10 Март 2016, 17:38:40
НА СОБРАНИИ В АДМ.ВАМ ДАДУТ БУМАГУ* ВЫПИСКА ИЗ РЕШЕНИЯ* В НЕЙ УЖЕ БУДЕТ УКАЗАН НОМЕР КВАРТИРЫ.А УЖЕ ПОТОМ ВЫ С ЭТОЙ БУМАГОЙ ИДЕТЕ В УКС.
АннаС
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1908 : 10 Март 2016, 17:40:46 »

Вот я про это и спрашиваю: каким образом администрация будет распределять квартиры? :-

Добавлено: 10 Март 2016, 17:42:07
Вопрос оффтоп: как плюсануть кому-то из вас? Обеспокоенный
solnblshka90
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1909 : 10 Март 2016, 17:42:41 »

А нам изначально сказали номер квартиры. Или это ещё будет меняться?
scorpi1000
Почетный гродненец

АЛЕКСАНДР... АРТЕМ... АЛИНА!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1910 : 10 Март 2016, 17:56:31 »

после того как побываете в УКСе.будет организованна приемка квартир.осматриваете выявляете что вам не нравится и пишите в акте приемки.
l1ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1911 : 10 Март 2016, 17:58:34 »

Кстати, хотела спросить, некоторые уже знают номера своих квартир. Откуда? А еще в окне в трешке 4-6 бумага есть со словами "поменяю" и номер телефона..
АннаС
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1912 : 10 Март 2016, 18:02:47 »

Может, у вас очередь не городская?

Добавлено: 10 Март 2016, 18:03:09
А от организации квартира
solnblshka90
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1913 : 10 Март 2016, 18:04:30 »

Может, у вас очередь не городская?

Добавлено: 10 Март 2016, 17:03:09
А от организации квартира
может быть, все через юриста на работе узнавали
lcf_09
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1914 : 10 Март 2016, 18:15:58 »

Тут кто-то поручителями интересовался. Так вот правильно писали, количество зависит от заработка семьи и поручителя: у нас в итоге один поручитель, моя мама, при чем пенсионерка, хоть и работающая. Кредит на 20 лет под 5%. И мы не богачи)
П.с. быстрей бы у вас все решилось! Бедные люди... Плачущий
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1915 : 10 Март 2016, 18:18:25 »

это не мне, это *buska спрашивала, у меня двое деток) просто вроде всегда многодетные в приоре, а тут получается, что это как минус у человека. я так понимаю в декабре у них третий родился, а очередь подходит как с двумя. и мне все равно не понятно как им банк откажет в кредите на 40 лет под 1%. можете не отвечать, думаю такие ситуации единичны) а *buska если что сама у вас спросит
не не я уже занесла документы и с декабря я стою как многодетная , мне просто непонятно если я стала внеочередником , то как администрация пропустит вперед семью с двумя детьми ?это законно разве?
МЫШКА 3
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1916 : 10 Март 2016, 18:22:40 »

*buska не пропустит!

СВЕЖИЙ МЁД!!!    2019г. 

8029-583 57 46
yliasha
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1917 : 10 Март 2016, 18:49:08 »

Да я была на таком собрании в октябрьской администрации в июне месяце ,ходила с подругой она получала квартиру,номера квартир уже стояли распределенные в папках...в первую очередь вызывают на собрании инвалидов потом многодетных ,потом всех остальных,называя фамилию и номер квартиры,и говорят что обменяться с кем то можно прямо сейчас не выходя из зала....
sergan
Гродненец
**

С.Э.Р.

Просмотр профиля
« Ответ #1918 : 10 Март 2016, 18:49:10 »

НА СОБРАНИИ В АДМ.ВАМ ДАДУТ БУМАГУ* ВЫПИСКА ИЗ РЕШЕНИЯ* В НЕЙ УЖЕ БУДЕТ УКАЗАН НОМЕР КВАРТИРЫ.А УЖЕ ПОТОМ ВЫ С ЭТОЙ БУМАГОЙ ИДЕТЕ В УКС.

Именно так.
не не я уже занесла документы и с декабря я стою как многодетная , мне просто непонятно если я стала внеочередником , то как администрация пропустит вперед семью с двумя детьми ?это законно разве?
Да, вы внеочередник. Но с датой постановки декабрь. А впереди Вас много тех, кто стоит с более ранней датой и тоже внеочередник.
На дату ввода домов они закроют всех многодетных(с августа их добавилось),а далее по очереди
lm2003
EW4OKC
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1919 : 10 Март 2016, 18:49:11 »

Так что получается,что подписали сегодня 215 указ, я что-то не поняла

Добавлено: 10 Март 2016, 10:49:45
Садир

Садир ,объясните пожалуйста

а вы на год статьи обратите внимания 2013
l1ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1920 : 10 Март 2016, 18:50:07 »

mmi211 Скажите пожалуйста, откуда вы знаете, что указ подпишут через 1-2 дня? (Вы написали подождите 1-2 дня)
Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт