Κύριλλος
|
 |
« : 13 Февраль 2015, 18:07:03 » |
|
Жизнь порой бывает удивительно скупа — целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь — и на него обрушивается целая лавина. Приветствую Вас дорогие форумчане!!! Вот наконец-то сбылась моя мечта!! У меня появилась моя самая долгожданная баночка на 650 литров. Радости нет предела как и моим любимым рыбам.Наконец-то я смогу воплотить в жизнь свой проект и радовать себя по вечерам кусочком ореала астронотусов. Долго в голове крутились мысли как всё благоустроить, создать то что хочу увидеть в новом аквариуме. К сожилению больший объём не удалось поставить по семейно-финансовым проблемам, но и это считаю для себя успехом. В новой теме я хочу подробно описать все процессы, что будут происходить. А именно как делался фон, крышка, как подводилось оборудование т.д. Соответственно с огромным приложением фото.А так же делиться опытом по содержанию своих астриков. Может кому то это будет интересно и полезно. Сразу хочу попросить и предупредить не гадить в моей теме. Критика, советы в рамках приличия и адэкватности ибо как топикстартер буду вынужден пресекать.Всё что здесь будет выкладываться, писаться мною это лишь моё мнение и сугубо мой опыт. Я не на что не претендую. Так что будем взаимно вежливыми к друг другу.  Тема рассчитана на длительный срок и развитие, поэтому все будет показано и рассказано с подробным фотоописанием процессов. Также я собираюсь тему разбить на главы, для более удобного просмотра и поиска нужного Вам. Ну что господа в путь!! Содержание: I ГЛАВА. ТУМБА.II ГЛАВА. АКВАРИУМ.III ГЛАВА. КРЫШКА.Полезная информацияРазновидности астронотусов http://aquavitro.org/2014/12/17/variacii-astronotusov/Очень много интересного на этом форуме. Клуб любителей астриков http://astronotus.info/forum/9-14-1Красивый ролик нереста и подращивания мальков астронотуса Цихлиды различных видов от разводчика Сергея Тимофеева http://www.american.cichlids.ru/s_timofeev1.phpВидео цветовых окрасов астронотуса
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2017, 20:44:14 от Κύριλλος »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Κύριλλος
|
Извиняюсь,что влез в серьёзные разборки,,я чуть чуть,можна?и огород и скейп,все хорошо,но главное ,что больше всего радует глаз,это здоровый вид растений,нечастое явление.вот,за что Нуна бороться.ещё раз прошу прощения у ассов аквариумистики за свои пять копеек. Узбагойтесь!.
Вова здесь нету разборок, просто считаю некрасиво говорить бред. Фото которое выложил- это не моё, а привёл к примеру, что имеет право на существование. Смотриться круто. Вот если фокс сделает круче её, тогда возьму свои слова обратно.Там чел проделал огромную работу, которая вызывает уважение. А говорить что фуфло сможет каждый а сделать такое увы. п.с. Спасибо за подъёб асса, но я уже и не новичёк в этом деле 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2016, 08:14:51 от Κύριλλος »
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
предыдущему оратору - где я сказал что фото с шарами - фуфло ? цитирую пять минут пытался подобрать слова, в итоге плюнул ограничевшись словом - БРЕД, пусть и высоко технологичный. даже не художественный. С целью позаморачиваться можно и блоху подковать... не мое, но найдет своих поклонников... чувства двойственные с перевесом восхищения технологией и неприятия душой
тут применено слово "БРЕД" не в унизительном смысле а в смысле моего видения на которое я имею полное право. Так же сказано что я восхищаюсь технологией но не принимаю душой. Может уже пора отвечать за свои слова ? Где фуфло ? Добавлено: 22 Январь 2016, 07:09:53
Вот если фокс сделает круче её, что к чему... кому и что мне нужно доказывать ? Ты вышел в люди с картинкой, тебе на нее дали какое - то мнение, оно тебе не понравилось и ты начал психовать. вот что произошло
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Ты в любой теме почти всегда недоволен Паша.( со стороны очень видно и порой противно читать) А слово бред оно и в африке бред. И смысл у него один.Вам какую картинку или работу не покажи, всё равно одно. И не в шарах тут дело.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Противно тебе так не читай. Все что могу посоветовать. А перевирать факты и подменять понятия не нужно. Это вообще лично мое дело восхищаться мне или нет. Если кому то еще противно меня читать так выскажете. Не держите в себе. Я подумаю над этим.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Вот на этом закончим. Рад был пообщаться 
|
|
|
|
|
|
|
selishew
Новенький
|
Сорри, а не подскажите где можно метронидазол взять ? В аптеке он по рецепту, если у кого есть я бы купил через почту (я из Бреста).
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Сорри, а не подскажите где можно метронидазол взять ? В аптеке он по рецепту, если у кого есть я бы купил через почту (я из Бреста).
Не знаю, но покупал свободно в аптеке  Может недавно что-то изменили. Буду рядом зайду спрошу.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Идёте к участковому терапевту, излагаете суть, и с рецептом в аптеку 
|
|
|
|
|
|
|
игорь трекало
Гродненец
|
видели бы вы , глаза аптекарши. когда я попросил 30 упаковок метранидазола. пришлось бегать по аптекам. по пару пачек покупать.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
30 упаковок метранидазола стесняюсь спросить-а на кой он вам? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Κύριλλος
|
видели бы вы , глаза аптекарши. когда я попросил 30 упаковок метранидазола. пришлось бегать по аптекам. по пару пачек покупать.
представляю  Они мне не верили что для лечения рыбы  , но продали всё что было 
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
ну ясно от чего глаза на выкат  Показания к применению Трихомонадный вагинит и уретрит у женщин, трихомонадный уретрит у мужчин, лямблиоз, амебная дизентерия; анаэробные инфекции, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами. Комбинированная терапия тяжелых смешанных аэробно-анаэробных инфекций. Профилактика анаэробной инфекции при хирургических вмешательствах (особенно на органах брюшной полости, мочевыводящих путях). Хронический алкоголизм. В комбинации с амоксициллином: хронический гастрит в фазе обострения, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, ассоциированные с Helicobacter pylori. Способ применения и дозы При амебиазе метронидазол применяют внутрь. Взрослым назначают в течение 7 дней по 1,5 г в день в три приема. Детям назначают в дозе 30—40 мг/кг в день, также в три приема, в течение 7 дней. Лямблиоз лечат в течение 5 дней — взрослым назначают по 750—1000 мг метронидазола в день в 3 приема. Дети 2—5 лет получают 250 мг в день, дети 5—10 лет — по 375 мг в день и дети 10—15 лет — по 500 мг в день (в 3 приема). При трихомониазе у женщин (уретрит и вагинит) метронидазол назначают однократно в дозе 2 г или в виде курсового лечения в течение 10 дней: по 1 таблетке (250 мг) 2 раза в день. При трихомониазе у мужчин (уретрит) метронидазол назначают однократно в дозе 2 г или в виде курсового лечения в течение 10 дней по 1 таблетке (250 мг) 2 раза в день. При неспецифических вагинитах применяют 500 мг метронидазола 2 раза в день в течение 7 дней. При лечении анаэробных инфекций взрослым и детям старше 12 лет назначают метронидазол по 400 мг 3 раза в день в течение 7—10 дней. Детям до 12 лет назначают по 7,5 мг/кг 3 раза в день.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Решил изменить картинку в банке, но вот теперь сижу и думаю, что коряжки наверное здесь не в тему. Работа ещё пока "сырая", но очень нравится играть с хемиантусом.
|
|
|
|
|
Givi
|
главное что бы самому нравилось
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
|
Вован Палыч
|
кирилл, шары ты уже прошел! предлагаю новую фишку- сделай из хемиантуса горный пейзаж на весь задний план! должно прикольно выглядеть... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
кирилл, шары ты уже прошел! предлагаю новую фишку- сделай из хемиантуса горный пейзаж на весь задний план! должно прикольно выглядеть...  Тяжело Палыч это сделать, низ отгнивает и всплывает, и такую картинку удержать как и шары очень тяжело. За идею спасибо.Я на данный момент хочу волну из хемика сделать а там глядиш до гор дойдём.Меня терзают сомнения о корягах, есть желание их убрать. Как кто думает? круто.
Спасибо. главное что бы самому нравилось
Непременно это моё :)Серёга если бы не нравилась эта суета и танцы с бубнами, то давно бы закинул.  А так очень люблю шмарофеты в банке делать.
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
да я думаю что бы тебе один человек не бухтел на форуме то всё было бы пучком а так советчиков много особенно захватившие форум и счетавшими себя гуру просто надо быть проще и народ потянеться
Добавлено: 08 Март 2016, 14:11:32 Кирилл всё класс расти как знаеш и на коменты не смотри
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
F^0_0^X
|
один человек не бухтел особенно захватившие форум и счетавшими себя гуру Бха ХА ХА =) счЕтавшими =)))) Галактика опасносте ! ГУРЫ захватЕли форуме !!!
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
какие мы умные, оболдеть
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
|
eYes
|
Кирилл, я бы все коряжки не убирал. может их как-то попробовать по другому?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Кирилл, я бы все коряжки не убирал. может их как-то попробовать по другому?
Лёша они мне нравятся, но доставляют некоторые неудобства. Во-первых стричь хемиантус возле неё проблема, а во-вторых коряга монтировалась (шурупами) из нескольких штук и большая часть собиралась когда не было светильника и крышки, а на данный момент я её не разберу, а если попробую достать, то данное действие приведёт к перезапуску  чего пока не очень хочется. Да и в-третих реальная картинка с фото очень отличаются. Вот и сижу думу думаю. продолжать дальше заниматься хемиком или всё-таки оторвать его от сердца и поиграться плакучим и не только мохом. 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
счетавшими себя гуру А Паша , Имхо гуру в своем деле и иронизировать - глупо. Кирилл извини что в твоей теме
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
низ отгнивает и всплывает  почему отгнивает? я у себя такого не наблюдал...наоборот, еще и по низу начинает стелиться и новые ветки пускать... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
низ отгнивает и всплывает  почему отгнивает? я у себя такого не наблюдал...наоборот, еще и по низу начинает стелиться и новые ветки пускать...  Палыч у меня высота большая и света не так много. И шары в внутри пустые, только внешняя часть красивая. И когда наростает биомасса большая он вырывается из грунта. Чтобы корневая система была прочнее и больше, то было бы круче. таже беда и с просто рассаженным вдоль стенки.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Сегодня замучался фоткать линзами микро из китая своих красафчикав, но фото оставляет желать лучшего. Ребят кто чем своих рыб фоткает?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Ребят кто чем своих рыб фоткает? идеально фулфрйем + макрообьектив и прямые руки, не как у меня)) я фоткал последнее зеркалкой сони + тамрон17-50 ф2,8 выдержка 1/50, диафрагма 3,5-4, фокусное растояние 50мм
|
|
|
|
|
|
|
|