Κύριλλος
|
 |
« : 13 Февраль 2015, 18:07:03 » |
|
Жизнь порой бывает удивительно скупа — целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь — и на него обрушивается целая лавина. Приветствую Вас дорогие форумчане!!! Вот наконец-то сбылась моя мечта!! У меня появилась моя самая долгожданная баночка на 650 литров. Радости нет предела как и моим любимым рыбам.Наконец-то я смогу воплотить в жизнь свой проект и радовать себя по вечерам кусочком ореала астронотусов. Долго в голове крутились мысли как всё благоустроить, создать то что хочу увидеть в новом аквариуме. К сожилению больший объём не удалось поставить по семейно-финансовым проблемам, но и это считаю для себя успехом. В новой теме я хочу подробно описать все процессы, что будут происходить. А именно как делался фон, крышка, как подводилось оборудование т.д. Соответственно с огромным приложением фото.А так же делиться опытом по содержанию своих астриков. Может кому то это будет интересно и полезно. Сразу хочу попросить и предупредить не гадить в моей теме. Критика, советы в рамках приличия и адэкватности ибо как топикстартер буду вынужден пресекать.Всё что здесь будет выкладываться, писаться мною это лишь моё мнение и сугубо мой опыт. Я не на что не претендую. Так что будем взаимно вежливыми к друг другу.  Тема рассчитана на длительный срок и развитие, поэтому все будет показано и рассказано с подробным фотоописанием процессов. Также я собираюсь тему разбить на главы, для более удобного просмотра и поиска нужного Вам. Ну что господа в путь!! Содержание: I ГЛАВА. ТУМБА.II ГЛАВА. АКВАРИУМ.III ГЛАВА. КРЫШКА.Полезная информацияРазновидности астронотусов http://aquavitro.org/2014/12/17/variacii-astronotusov/Очень много интересного на этом форуме. Клуб любителей астриков http://astronotus.info/forum/9-14-1Красивый ролик нереста и подращивания мальков астронотуса Цихлиды различных видов от разводчика Сергея Тимофеева http://www.american.cichlids.ru/s_timofeev1.phpВидео цветовых окрасов астронотуса
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2017, 20:44:14 от Κύριλλος »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Κύριλλος
|
вот не стриженый огород быстрее прет в росте) чем выстриженный  это заметно по людвигии и роталах той что доросла до поверхности и на ей стелиться Ну это понятно  Игорь, что с 700 литровиком?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
вышел в люди - получи мнение ну мы ему свое мнение высказали, кто-то и за такие формы высказался, так что паритет получается, базар, как говорится- ни о чем... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
базар, как говорится- ни о чем... "базар"... о том кому что нравится. и никакого криминала нет
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Я больше прусь от таких ковров из почвопокровки и перекатов по уровню грунта. Сколько не пытался сделать - только в маленьких чутка получалось.  а если кто - то целенаправленно идет к "огороду" то огород это скейп ? Нет, не скейп. Это "огород". В аквариуме должна быть сильная точка, упор - то, что сразу притягивает взгляд. Я свои банки иногда пересматриваю - большинство друг от друга не отличишь. Они одинаковые. С той лишь разницей, что-то в одних лучше росло, что-то хуже. Опыт небольшой по выращиванию растений получил, валлиснерия и элодея скорей всего будет расти.  Но ведь хочется творить?  Сделать классно? Мне кажется многие этого хотят в своих банках, если не большинство. Но.. то ли времени не хватает, то ли лень, то ли еще что мешает...  Поэтому и остается любоваться на чужие фото с интернета. Кирюха, ты как свою банку видишь, как себе представляешь, так и делай. Получается неплохо, в любом случае она уже выделяется среди остальных на форуме.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
На вентилятор
|
вот не стриженый огород быстрее прет в росте) чем выстриженный  это заметно по людвигии и роталах той что доросла до поверхности и на ей стелиться Ну это понятно  Игорь, что с 700 литровиком? да вот в процессе  Можно совет спросить? Ложить питательную подложку с полным перезапуском воды, или просто докинуть кварца и островок базальта? но мне получится тогда почвокровку хрен вырастить и бликсу, так? 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
В аквариуме должна быть сильная точка, ок, схлестнемся. Кому должна ?  В композиции, возможно и могла бы присутствовать некая точка. А в аквариуме ... в аквариуме все должно быть так как хочет его хозяин, и если он хочет чтобы был огород - да будет огород. Ничуть не ниже, не хуже и не менее пафосно =) Важно, чтобы он дышал, жил и радовал. В первую очередь, владельца. Ну это если ковыряться в понятиях
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
не знаю как холмы поддержать... но у меня на это 2 варианта всплывает 1 это кочки из глины обсыпанные грунтом... 2 это камни обсыпанные грунтом... 3 где столько грунта взять?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Но ведь хочется творить? Сделать классно? что такое "классно" ни один словарь не знает. В одном обществе "класс" ездить на лошади галопом, в другом - пускать два кольца дыма в третье. В нашем обществе одни говорят - шары - rulez 4rever, и говорят вау ! какой огород !!! Добавлено: 21 Январь 2016, 21:44:53
Но.. то ли времени не хватает, то ли лень, то ли еще что мешает... Мне нравятся заросли . Огород - неправильное сравнение. На огороде как раз таки все упорядочено. У нормального хозяина. Мне нравится БУРЬЯН =) Прошу любить и жаловать =) шутка, обойдусь
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
А в аквариуме ... в аквариуме все должно быть так как хочет его хозяин, и если он хочет чтобы был огород - да будет огород. Да я и не отговариваю никого от "огорода". Я тебе про то, что огород - он в принципе почти всегда одинаковый, только может быть растения разные и посажены по другому. У тебя было фото банки с корягами и анубами. Ну там же круто было, классно? Всем очень нравилось. Да и тебе тоже, я думаю. Так зачем говорить обратное?  Короче, сейчас сцепимся, давай расход. Нема настрою на дуэль. 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
забыл добавить - извините что в этой теме - кнопка сама нажалась =))) Добавлено: 21 Январь 2016, 20:48:40
Так зачем говорить обратное? Пфф, в чем обратное ?! Знаешь такое понятие - энтропия ? я считаю бесполезно с ней воевать =) Я попробовал - восхитился... иии ... зарос =) есть то - куда ты иногда уходишь, и есть то - куда всегда возвращаешься ! Я изредко ухожу в "сейп" и всегда возвращаюсь в бурьян =) и мне заипись
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Не, я не планирую обратно в бурьян уходить. И мне тоже заипись..  А раз обоим хорошо, то на этом и закончим...  Тем более в чужой теме. 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Не, я не планирую обратно в бурьян уходить. ты можешь что угодно планировать, но не забывай об энтропии =) она, кстати, ответственна и за то, что пытаясь все упорядочить, один хрен пишем не в той теме. =) ладно, расход, раз всем хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Денис, я очень рад тому, что картинку которую держал в голове я смог перенести в банку. Представлял какие будут лежать коряги и со временем их находил, представлял газон из сагитарии, он есть. Я пришёл к чему хотел и для меня это большой результат, надеюсь не последний.  На данный момент собираю в мыслях пазл новой картинки из коряг и плакучего мха. Не люблю стоять на месте, и не могу долго смотреть на одно и тоже. И если честно жаль, что многие из форумчан приостановили своё развитие в этом хобби. WoGg Я ложил просто кварц, и был он изначально у астриков, после них банка не сливалась, а кварц просто досыпался. Я медленно переходил с цихлидника к травнику.(проблемы были в виде огромной органики, покрытой 60 кг нового кварца. Сильно душили диамантовые, да и растюхи было мало). Потихоньку всё пришло в норму, грунт заилился, растюха разрослась. Ну если ты хочеш сделать "бликсовый" сад, то на пустом кварце тебя постигнет провал это 100%. Бликса любит жирный грунт, хороший свет и тд.. А на твою танку подложки надо будет ого го  Честно Игорёк смотри сам, но без подложки никак.Тут сложно советовать. Банка не маленькая, перезапуски будут выматывать тебя. Я в своё время тоже хотел местами класть питалку для почвокровки, но посчитал не целесобразным в плане того, что все полезное всеравно водой вымыет с грунта и почвокровке мало что останется, на мало её хватит. А залаживать всю банку, дороговато выдет, если это не земля.
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
 если в акве одна почвокровка бурьяна не получится
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
приостановили своё развитие в этом хобби. если люди не "сейпят", а, скажем, изучают ардуино, разрабатывают удобрения, изучают растения, или просто наслаждаются процессом вывода гуппи, они остановили свое развитие ? или про что и кого ты вообще ? =) Нет сейпа - нет развития ? ну - ну.. нет, даже так ... НУ - НУ =))))) lol
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
ΚύριλλοςЗима нынче подвела) ни дров, ни земли  у меня есть 2 вариации отделения грунта. Разделить 2 части пластинами песчаника один этаж получится чуть выше, туда кварц второй ниже, туда базальтовую крошку (надо же куда то ее определить 20кг), и возможно с подложкой... вот наверно и получится в этот первый этаж засадить этими привередливыми растючками  про стаурогин думал.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
приостановили своё развитие в этом хобби. если люди не "сейпят", а, скажем, изучают ардуино, разрабатывают удобрения, изучают растения, или просто наслаждаются процессом вывода гуппи, они остановили свое развитие ? или про что и кого ты вообще ? =) Нет сейпа - нет развития ? ну - ну.. нет, даже так ... НУ - НУ =))))) lol  ΚύριλλοςЗима нынче подвела) ни дров, ни земли  у меня есть 2 вариации отделения грунта. Разделить 2 части пластинами песчаника один этаж получится чуть выше, туда кварц второй ниже, туда базальтовую крошку (надо же куда то ее определить 20кг), и возможно с подложкой... вот наверно и получится в этот первый этаж засадить этими привередливыми растючками  про стаурогин думал. Жди как и я весны  Мне интересен вопрос, где ты его столько почвокровки найдёшь? У нас таким не банчат в таких количествах  Будеш запускаться позвони, мож подъеду по месту проще обсудить варианты.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
не ну подожди, я тоже так могу, закрыл лицо ладошкой и в домике. А что я не так понял ? Нарезаешь хемиантус в шарики и ты считаешься развитым, а кто - то не нарезает - и недоразвит ? =) Принял на счет всех "огородников"
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Этот спор можно продолжать бесконечно долго. Каждый находит что-то свое в этом деле. Тот кто разводит гуппи - будет пробовать развести более привередливую рыбу, кто заморачивается техническими примочками - будет делать с каждым шагом все более усовершенствованные вещи и девайсы, кто выращивает траву - будет пытаться выращивать и наблюдать за более сложными видами. Те, кому нравятся скейпы - будут делать более сложные композиции и вынашивать фантазии о новых мирах в их аквариумах. Желаю Всем мира и добра.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Желаю Всем мира и добра. да кто бы сомневался. Поругаться не даешь 
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
где ты его столько почвокровки найдёшь? да можно на первое время гидрокотилы насадить она тоже быстро растет, + то что найду, надеюсь, хоть частями но найду. Интересует бликса и стаурогин, да и глося ничего в сочетании этих трех
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
не ну подожди, я тоже так могу, закрыл лицо ладошкой и в домике. А что я не так понял ? Нарезаешь хемиантус в шарики и ты считаешься развитым, а кто - то не нарезает - и недоразвит ? =)
Всё ты прекрасно понимаеш о чём, но видно очередного шоу хочется.Я считаю п#здеть могут все что они грамотные, гуру аквариумистики но вот новое сделать/удивить/показать, увы  Так понятней. Ты как всегда в своей манере, прилетел, насрал в душу и делаеш вид что ни жуя не произошло. Мы с тобой всегда будет на разных сторонах барикад. Ты в жизни совсем другой а на форуме хуже троля. Всё точка надоело. Растите свои гуппи, скушно мне стало с вами. Разрешите откланятся.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Желаю Всем мира и добра. да кто бы сомневался. Поругаться не даешь  А потому что нефиг баталии на ночь разводить.  Я уже почти прилег, но вскакиваю каждые пять минут и по клавишам стучу, с тобой переписываясь.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Ты как всегда в своей манере, прилетел, насрал в душу и делаеш вид что ни жуя не произошло. значит, коментирую. Молодой человек, вы не правы. И ваши слова, в порыве сорвавшиеся, вас не красят. Я вам не хамил, и не нужно вашу неудовлетворенность тут в такой форме высказывать. Можно быть на любой стороне баррикад, не выходя за рамки. Держите себя в руках
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Ты как всегда в своей манере, прилетел, насрал в душу и делаеш вид что ни жуя не произошло. значит, коментирую. Молодой человек, вы не правы. И ваши слова, в порыве сорвавшиеся, вас не красят. Я вам не хамил, и не нужно вашу неудовлетворенность тут в такой форме высказывать. Можно быть на любой стороне баррикад, не выходя за рамки. Держите себя в руках А Вас никогда не красил сарказм, и если ВАС что не устраивает, в следующий проходите мимо Павел 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
А Вас никогда не красил сарказм Надо отделять сарказм ( даже если он где - то и был) от перехода на личности - я вам не тыкал, кто тролль, куда кому идти. Имею полное право на мнение относительно аквариума, дизайна и формы хемиантуса, а обсуждать личности - нет. Я себе в данный раз это не позволил и вам не рекомендую. Подумайте.
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Извиняюсь,что влез в серьёзные разборки,,я чуть чуть,можна?и огород и скейп,все хорошо,но главное ,что больше всего радует глаз,это здоровый вид растений,нечастое явление.вот,за что Нуна бороться.ещё раз прошу прощения у ассов аквариумистики за свои пять копеек. Узбагойтесь!.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Узбагойтесь!. лично я збагоен, Вован =) Добавлено: 21 Январь 2016, 23:09:05
но главное ,что больше всего радует глаз,это здоровый вид растений,нечастое явление.вот,за что Нуна бороться Здоровый вид растений... кажется где - то слышал  Молодец, Левша
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
А я балдею вот от таких банок:
Скейп, огород -- все эти деления очень условны. Эту банку никак ни скейпом, ни огородом не назвать.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
 вот это пообщались! рановато я прилег...а началось- стричь, не стричь...не пацаны, а кипяток!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|