Κύριλλος
|
 |
« : 13 Февраль 2015, 18:07:03 » |
|
Жизнь порой бывает удивительно скупа — целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь — и на него обрушивается целая лавина. Приветствую Вас дорогие форумчане!!! Вот наконец-то сбылась моя мечта!! У меня появилась моя самая долгожданная баночка на 650 литров. Радости нет предела как и моим любимым рыбам.Наконец-то я смогу воплотить в жизнь свой проект и радовать себя по вечерам кусочком ореала астронотусов. Долго в голове крутились мысли как всё благоустроить, создать то что хочу увидеть в новом аквариуме. К сожилению больший объём не удалось поставить по семейно-финансовым проблемам, но и это считаю для себя успехом. В новой теме я хочу подробно описать все процессы, что будут происходить. А именно как делался фон, крышка, как подводилось оборудование т.д. Соответственно с огромным приложением фото.А так же делиться опытом по содержанию своих астриков. Может кому то это будет интересно и полезно. Сразу хочу попросить и предупредить не гадить в моей теме. Критика, советы в рамках приличия и адэкватности ибо как топикстартер буду вынужден пресекать.Всё что здесь будет выкладываться, писаться мною это лишь моё мнение и сугубо мой опыт. Я не на что не претендую. Так что будем взаимно вежливыми к друг другу.  Тема рассчитана на длительный срок и развитие, поэтому все будет показано и рассказано с подробным фотоописанием процессов. Также я собираюсь тему разбить на главы, для более удобного просмотра и поиска нужного Вам. Ну что господа в путь!! Содержание: I ГЛАВА. ТУМБА.II ГЛАВА. АКВАРИУМ.III ГЛАВА. КРЫШКА.Полезная информацияРазновидности астронотусов http://aquavitro.org/2014/12/17/variacii-astronotusov/Очень много интересного на этом форуме. Клуб любителей астриков http://astronotus.info/forum/9-14-1Красивый ролик нереста и подращивания мальков астронотуса Цихлиды различных видов от разводчика Сергея Тимофеева http://www.american.cichlids.ru/s_timofeev1.phpВидео цветовых окрасов астронотуса
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2017, 20:44:14 от Κύριλλος »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
На вентилятор
|
Бликса любит питалку ложку земли под бликсу и втыкнуть банка у меня высокая, света не хватает  это что получается 55см воды не пробивает, а 45 пробивает? ты рушишь мои мечты 700л с бликсой 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
ложку земли под бликсу и втыкнуть Игорь я иногда поражаюсь с твоей находчивости. Но иногда оптимизм превосходит здравый смысл. Подумай. Изойди из вопроса "почему работает земля" и "как". Это без иронии, надеюсь на такой же ответ
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Бликса любит питалку ложку земли под бликсу и втыкнуть банка у меня высокая, света не хватает  это что получается 55см воды не пробивает, а 45 пробивает? Земля в прошлом, а по поводу пробития света, так это по любому у меня светильник навесной, +6-7 ещё высоты и того 61-62см.  Ну или как вариант она меня не любит.  А ты дерзай, мне очень в последнее время нравяться большие видовые травники.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
она меня не любит. пусть Денчик с ней погутарит =) Пошепчет 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
она меня не любит. пусть Денчик с ней погутарит =) Пошепчет  Она ему измену не простит 
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
большие видовые травники у меня на этот случай другая механика в замыслах. 3 уровневое дно  только где столько грунта взять... чтоб разграничить все зоны) хоть булыжники мои на дно ложить) И купить пещанника красного, в нем железа и извести много :- Добавлено: 12 Январь 2016, 22:46:33 Green^^styleа как она работать то еще может? Бликса любит кислоту и заиленность. Вопрос, а грунт без земли булькает? ото с землей там столько воздуха скапливается, чуть нажимаешь и все проваливается, пузыри из земли прут как сумасшедшие с цо
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
а как она работать то еще может? Бликса любит кислоту и заиленность. И что, ложка под корнем что - то изменит ? Во - первых любые вещества содержащиеся в той ложке моментом перейдут в воду и разлетятся по аквариуму. Адресной помощи не получится. А во - вторых почитай Юдакова, осмысли. Если хочешь конечно. Но рекомендую, может суть процесса станет более понятна. Добавлено: 12 Январь 2016, 22:01:01
Вопрос, а грунт без земли булькает? ото с землей там столько воздуха скапливается, чуть нажимаешь и все проваливается, пузыри из земли прут как сумасшедшие с цо у меня всегда так было, ничего страшного. Чудес не бывает, земля "обеднеет" через пол годика =) Дикие приросты силоса пройдут =) Это первое время все дико реагентно
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Ну а как так Вам критики шарики из хемиантуса 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Кстати, из почвопокровки - глося и староугин походу на картинке...  либо куба.  Что, наверное, не принципиально, коврик хорош в любом случае.  Ну и шары, само собой, отличные просто.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
eYes
|
а коврик из чего  Добавлено: 21 Январь 2016, 18:20:41
опупенно смотрится!
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Мне интересно какова высота банки. И задумка прикольная шар вылазит из шара, но при этом знаю как тяжело поддерживать такое состояние  И моя больная тема- это склоны и подъёмы 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Ну а как так Вам критики шарики из хемиантуса два левых- норм! а вот остальные- режут! шо ты их стрижешь, как английский газон? оставь естественности чутка...или это не твоя банка?
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
F^0_0^X
|
пять минут пытался подобрать слова, в итоге плюнул ограничевшись словом - БРЕД, пусть и высоко технологичный. даже не художественный. С целью позаморачиваться можно и блоху подковать... не мое, но найдет своих поклонников... чувства двойственные с перевесом восхищения технологией и неприятия душой Добавлено: 21 Январь 2016, 19:59:23
мои шары первые ну кто чем прославляется 
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
...и единственные  Остальные глиняные и прочие  Подумала, что это твоя фотка, но раз не твоя - скажу  Камни как-то выбиваются сильно из газона, как пластиковые обломки смотрятся 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Κύριλλος
|
А не надо ничего подбирать, искусство каждый понимает по своиму. Вот для меня огород скучно,я бы сказал бы ни о чём,а Вы от них прётись, восхищаетесь. Ну каждому своё. Ну вот если немного поскейпить, то хемик смотриться неплохо(и не шарики) первых 2 фото. 3-я к примеру нестриженый хемиантус просто смотриться  . Поэтому считаю всё индивидуально 
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
а меня не прет ©. ни море, ни шарики... а огород прет =)
|
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
 Добавлено: 21 Январь 2016, 19:16:51
Я не против шаров, просто не говори, что нестриженый никрасивый  Я говорю, что всё индивидуально, это мне говорят что стиженый не естественно  а меня не прет ©. ни море, ни шарики... а огород прет =)
Кто бы сомневался, тебе сложно угодить 
|
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Ну а как так Вам критики шарики из хемиантуса  я бы назвал эту композицию-на руинах усадьбы графа Орлова.не,если честно,картинка просто шикарная,одна из любимых.beneath the remains.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
не стригу растения © Добавлено: 21 Январь 2016, 19:19:39
Кто бы сомневался, тебе сложно угодить мне не нужно угождать. меня можно либо понимать либо нет. Я последователен в своих заморочках
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
не стригу растения © Добавлено: 21 Январь 2016, 16:19:39
Кто бы сомневался, тебе сложно угодить мне не нужно угождать. меня можно либо понимать либо нет. Я последователен в своих заморочках Подрезаеш  Угождать не собирался, не моё.  Ну а как так Вам критики шарики из хемиантуса  я бы назвал эту композицию-на руинах усадьбы графа Орлова.не,если честно,картинка просто шикарная,одна из любимых.beneath the remains. Не был В Тольятти, сравнить не могу  Кирилл, сам нарвался  Самое первое сообщение уже звучало как вызов  Еленка а тут уже это обыденость, что не скажи, что не покажи, сразу кипиш на пустом месте  Давайте фото своё мастера огородов
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Подрезаеш Вырываю, Кирилл.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
F^0_0^X
|
Давайте фото своё мастера огородов тебе зачем =) тебя не прет =) Добавлено: 21 Январь 2016, 18:33:50
сразу кипиш на пустом месте ну если кипишь на пустом месте то следует признать что место на котором кипишь - пустое ? А кипишь был ? Каждый высказался. Это кипишь ? Добавлено: 21 Январь 2016, 20:36:43
Акваскейп - это уже почти искусство а если кто - то целенаправленно идет к "огороду" то огород это скейп ? если растительный хаос это моя философия ? и мое выражение ?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ребят, да че спорить то? ну есть направления, в том же садово-парковом дизайне. кто-то делает слоников из кустов, кто-то панские парки, приближенные к природе...все имеет право на жизнь. смотрю, и в аквадизайне те же тенденции...просто я и паша, да и многие другие- сторонники естественных банок, а кто-то пробует сделать что-то модерновое! ну пусть кирилл поэкспериментирует, хотя я свои пять копеек не могу не вставить, ибо мне режет глаз, а кому-то по кайфу...так что- стриги, кирилка...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
На вентилятор
|
вот не стриженый огород быстрее прет в росте) чем выстриженный  это заметно по людвигии и роталах той что доросла до поверхности и на ей стелиться
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
ну пусть кирилл поэкспериментирует ну а кто ему мешает - я понимаю так, вышел в люди - получи мнение, мнение не нравится - смирился и дальше пошел, приобретая по пути сторонников, прислушиваясь (либо нет) к противникам
|
|
|
|
|
|
|
|