Κύριλλος
|
 |
« : 13 Февраль 2015, 18:07:03 » |
|
Жизнь порой бывает удивительно скупа — целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь — и на него обрушивается целая лавина. Приветствую Вас дорогие форумчане!!! Вот наконец-то сбылась моя мечта!! У меня появилась моя самая долгожданная баночка на 650 литров. Радости нет предела как и моим любимым рыбам.Наконец-то я смогу воплотить в жизнь свой проект и радовать себя по вечерам кусочком ореала астронотусов. Долго в голове крутились мысли как всё благоустроить, создать то что хочу увидеть в новом аквариуме. К сожилению больший объём не удалось поставить по семейно-финансовым проблемам, но и это считаю для себя успехом. В новой теме я хочу подробно описать все процессы, что будут происходить. А именно как делался фон, крышка, как подводилось оборудование т.д. Соответственно с огромным приложением фото.А так же делиться опытом по содержанию своих астриков. Может кому то это будет интересно и полезно. Сразу хочу попросить и предупредить не гадить в моей теме. Критика, советы в рамках приличия и адэкватности ибо как топикстартер буду вынужден пресекать.Всё что здесь будет выкладываться, писаться мною это лишь моё мнение и сугубо мой опыт. Я не на что не претендую. Так что будем взаимно вежливыми к друг другу.  Тема рассчитана на длительный срок и развитие, поэтому все будет показано и рассказано с подробным фотоописанием процессов. Также я собираюсь тему разбить на главы, для более удобного просмотра и поиска нужного Вам. Ну что господа в путь!! Содержание: I ГЛАВА. ТУМБА.II ГЛАВА. АКВАРИУМ.III ГЛАВА. КРЫШКА.Полезная информацияРазновидности астронотусов http://aquavitro.org/2014/12/17/variacii-astronotusov/Очень много интересного на этом форуме. Клуб любителей астриков http://astronotus.info/forum/9-14-1Красивый ролик нереста и подращивания мальков астронотуса Цихлиды различных видов от разводчика Сергея Тимофеева http://www.american.cichlids.ru/s_timofeev1.phpВидео цветовых окрасов астронотуса
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2017, 20:44:14 от Κύριλλος »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Κύριλλος
|
Добрый день. Задумал себе соорудить фитофильтр,может где было детально все расписано про ваш(не нашел)то ссылку бы почитать,хотел пару вопросиков задать 1)для подачи воды в него отдельный насос был или можно после наружного фильтра воду пускать туда для уменьшения кол-ва шлангов и чтобы вода почище поступала в него,уже прогнанная через внешник? 2)были ли перегородки в корзинках фф? 3)наполнитель был какой? 4)как регулировался вход/выход воды из фф,ну те чтоб постоянно не переливалась и в то же время хватало напора чтоб поток через него был не слабый?краником или регулировкой мощности насоса/фильтра? 5)корзинки эти пластиковые как себя проявили,не раздувало ли их со временем?
Reckless позвони если хочешь, пообщаемся по телефону 8668879. Добавлено: 12 Декабрь 2015, 22:54:14
2 попытки редизайнить акву потерпели большую неудачу.Решил заняться чисто хемиантусом. Жду когда бликса и элиохарис разрастётся и посмотреть что из этого получиться. На корягу привязал плакучий мох, и за ней же рассадил хемиантус, который по моей задумке должен создать самый большой шар. к тому же возникла большая проблема, после внесения удо, на следующий день создаётся плёнка на поверхности воды. Почему я не понимаю. Я уже не знаю, вроде развожу нормально, но тем не менее . Начинаю немного нервничать и предвидеть глобальный перезапуск.
|
|
|
|
На вентилятор
|
 ух ты! вот это результат шары офигенные, это после газа такие получились?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
шары офигенные, это после газа такие получились? Скорее после стрижек.  Формируются такие шары только после тонкого и ювелирного подрезания ножницами. Кирюха, ты выдал конечно круто. Прямо парикмахер. 
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
На вентилятор
|
А у тебя фильтры на поверхность выдувают? ото у меня чуть пережался шланг сразу производительность упала, отжал и скопление на поверхности пропало но 1,3м длина не 2, понимаю Добавлено: 12 Декабрь 2015, 23:24:06
шары офигенные, это после газа такие получились? Скорее после стрижек.  неее, они малые были) вот после газа такие большущие вижу
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
неее, они малые были) вот после газа такие большущие вижу Да газ тут не причем.  На СО2 рост хороший - это да, а вот именно форма только стрижкой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
к тому же возникла большая проблема, после внесения удо, на следующий день создаётся плёнка на поверхности воды. Почему я не понимаю. Я уже не знаю, вроде развожу нормально, но тем не менее . Начинаю немного нервничать и предвидеть глобальный перезапуск. Бактериалка была и у меня в банках - разбивал течением и снимал салфетками с поверхности. Пару подмен незапланированных (2 раза в неделю) - вроде нету больше.
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
течение в 2 метрах не так просто  там без стримера не обойтись
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Ну , Кирилл сообразит что-нибудь.  Пару помп в банку по разным углам. Добавлено: 12 Декабрь 2015, 22:44:14
к тому же возникла большая проблема, после внесения удо, на следующий день создаётся плёнка на поверхности воды. Почему я не понимаю. Я уже не знаю, вроде развожу нормально Ты думаешь от удо такая пленка? Попробуй пару дней не лить. Понаблюдай, точно ли от удобрений.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
: чета...какое-то двойственное чувство...вроде и по приколу, и в то-же время неестественно как-то...я про шары...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
CBAT
|
к тому же возникла большая проблема, после внесения удо, на следующий день создаётся плёнка на поверхности воды. не слишком ли увеличиваете проблему? пленка - это бактерии, а бактерии тоже "кушают" удо и размножаются Ты думаешь от удо такая пленка? Попробуй пару дней не лить. Понаблюдай, точно ли от удобрений. не будет удо - не будет лишних бактерий и пленки, ИМХО. так это не вариант, удо нужно! после внесения удо в аквариуме нарушился "гормональный" фон, нужно время для его нормализации и уравновешивания баланса при НОВЫХусловиях в чем проблема с пленкой? эстетика нарушается? нехватка кислорода? по эстетике несколько дней снимай пленку газетой. по нехватке кислорода (пленка перекрывает поступление кислорода в воду из воздуха) для тебя проблема не актуальна, кислород выделятся из растений в разогнанном аквариуме в огромном количестве. для решения проблемы раз и навсегда нужнО движение воды по поверхности. теперь понимаешь почему Амано использовал лилипайпы которые засасывают в воронку и разбивают пленку, почему китайские фильтры делают забор воды с поверхности??....и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Κύριλλος
|
 ух ты! вот это результат шары офигенные, это после газа такие получились? Спасибо. Газ немалую роль играет, тем более подаётся регулярно по таймеру и разноситься дополнительной помпой. А шарики стригу раз в неделю ножницами. Часа 2-3 уходит что бы привести в порядок их и выловить ошмётки. шары офигенные, это после газа такие получились? Скорее после стрижек.  Формируются такие шары только после тонкого и ювелирного подрезания ножницами. Кирюха, ты выдал конечно круто. Прямо парикмахер.  Я всё таки сделаю бильярдный стол  На счёт бактериалки. Грешу пока на удо макро, думаю дозировку вносить ежедневно как микро, а не 3 раз в неделю. Ну и попробую новый замес, может сам что намудрил того не зная. Надел на выходную трубку внешника наконечник с решёткой внутри напор сильно увеличился, течение стало хорошим, но всё равно плёнка не разгоняется. И лилипай не помогает  Подмену делаешь исчезает, вносишь удо и на следующий день она начинает появляться. Сегодня только микро подавать буду. : чета...какое-то двойственное чувство...вроде и по приколу, и в то-же время неестественно как-то...я про шары...
Палыч приезжай в гости, чувства растворяться возле аквы. В живую это совсем другая картинка 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Палыч приезжай в гости, у меня после поездок в гродно пару дней здоровье восстанавливается! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
Рыбята а как фото под спойлер спрятать?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
кнопка со значком радиации
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Κύριλλος
|
кнопка со значком радиации спс, нашёл 
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Ничосси ты шары раздул!  И слева еще один подрастает?.. Кирилл, а на коряге кто растет?
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Κύριλλος
|
Ничосси ты шары раздул!  И слева еще один подрастает?.. Кирилл, а на коряге кто растет? Да Лен слева ещё один на подходе и за корягой тоже натыкал хемиантуса  На коряге плакучий мох.
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
На коряге плакучий мох.
Ааа... Да? А я не признала, он на фото выглядит каким-то серебристым, думала ты что-то экзотическое приобрел  Добавлено: 13 Декабрь 2015, 22:06:24
На коряге плакучий мох.
Ааа... Да? А я не признала, он на фото выглядит каким-то серебристым, думала ты что-то экзотическое приобрел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 22:00:43 от Κύριλλος »
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Ого, какой анцик опытный!  У Кирилла креветки еще красней  Наверное, от фоторедактора 
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Привет, а что за рыбки на 4 фото фантомы?А на второй тогда кто?
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Κύριλλος
|
Ого, какой анцик опытный!  У Кирилла креветки еще красней  Наверное, от фоторедактора  Ну посмотрим как анцики отлижут стекло  Оргкомитет меня заверял сё-таки. А креветки натуралы, хоть мало но огненные есть  Привет, а что за рыбки на 4 фото фантомы?А на второй тогда кто?
На 2 миноры, на 4 Орнатусы. 
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Орнатус (Hyphessobrycon bentosi bentosi) Вот же с...ки, на Встречной продали как фантомов, извините за флуд
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Dennissimo
|
На 2 миноры, на 4 Орнатусы Красиво. Но и на второй орнатусы. Орнатус красный или красный фантом. 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Орнатус (Hyphessobrycon bentosi bentosi) Вот же с...ки, на Встречной продали как фантомов, извините за флуд Миноры красные они же кровавые тетры, а орнатусы у меня тоже красные, но миноры гораздо ярче. Вот ссылочка http://myaquaclub.ru/fish/characidae на харацинку, но честно я сам теперь в сомнении, по ходу у меня 3 вида  . Хотя пару выбирал именно орнатусов (Hyphessobrycon bentosi bentosi) и моя самка по этой ссылке красный фантом.  На 2 миноры, на 4 Орнатусы Красиво. Но и на второй орнатусы. Орнатус красный или красный фантом.  Миноры 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Миноры Почему миноры? Ты шутишь?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Миноры Почему миноры? Ты шутишь? Я уже сам запутался  , сколько сейчас смотрел фото в нете, ну на миноров очень похожи, раз уже 10 к банке бегал сверялся, ну хоть убей один в один с минорами  Сверял именно окантовку плавников, у красных фантомов чуть другое, я конечно могу и ошибаться Денис. У меня их по ходу 3 вида орнатуса есть.Чёрный орнатус (самка), Дима енигма подогнал, обыкновенный и красный. Но твои вообще краснюткие и не похожи на моих красных, вот потому и предположил, что миноры.
|
|
|
|
|
|
|
|