|
Κύριλλος
|
 |
« : 13 Февраль 2015, 18:07:03 » |
|
Жизнь порой бывает удивительно скупа — целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь — и на него обрушивается целая лавина. Приветствую Вас дорогие форумчане!!! Вот наконец-то сбылась моя мечта!! У меня появилась моя самая долгожданная баночка на 650 литров. Радости нет предела как и моим любимым рыбам.Наконец-то я смогу воплотить в жизнь свой проект и радовать себя по вечерам кусочком ореала астронотусов. Долго в голове крутились мысли как всё благоустроить, создать то что хочу увидеть в новом аквариуме. К сожилению больший объём не удалось поставить по семейно-финансовым проблемам, но и это считаю для себя успехом. В новой теме я хочу подробно описать все процессы, что будут происходить. А именно как делался фон, крышка, как подводилось оборудование т.д. Соответственно с огромным приложением фото.А так же делиться опытом по содержанию своих астриков. Может кому то это будет интересно и полезно. Сразу хочу попросить и предупредить не гадить в моей теме. Критика, советы в рамках приличия и адэкватности ибо как топикстартер буду вынужден пресекать.Всё что здесь будет выкладываться, писаться мною это лишь моё мнение и сугубо мой опыт. Я не на что не претендую. Так что будем взаимно вежливыми к друг другу.  Тема рассчитана на длительный срок и развитие, поэтому все будет показано и рассказано с подробным фотоописанием процессов. Также я собираюсь тему разбить на главы, для более удобного просмотра и поиска нужного Вам. Ну что господа в путь!! Содержание: Полезная информацияРазновидности астронотусов Очень много интересного на этом форуме. Клуб любителей астриков Красивый ролик нереста и подращивания мальков астронотуса Цихлиды различных видов от разводчика Сергея Тимофеева Видео цветовых окрасов астронотуса
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2017, 20:44:14 от Κύριλλος »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
=ANDREI=
|
Кириллыч очень красивая баночка Так держать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Лёша они разные значит квадрикостатус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Решил немного изменить картинку в банке. Так как мои финансы допелись  гентаратера крякнула и создала весьма не красивый вид. Был вынужден срезать под ноль. Тем самым решил засадить левый угол людвигийкой, а справа посадил опять ошмётки от геры. Теперь удо есть, цо булькает, будем ждать роста. А то очень хочется большие шары хемиантуса  А на данный момент пока так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
А на данный момент пока так. на данный- тоже неплохо!
|
|
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
А на данный момент пока так. на данный- тоже неплохо! Красиво  Спасибо. В планах оставить только сагитарию нано и хемиантус ввиде 5 шариков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Решил немного изменить картинку в банке. Кириллыч, как-то сейчас маловато травки в банке стало. Просто когда был у тебя в последний раз, ее много больше было. Немножко углы все таки не мешало бы прикрыть какой-нибудь длинностебелькой.? О том, что хочешь оставить только 2 вида травы - потом все равно захочется еще что-нибудь подсадить новенького.  Это круговорот травы в природе и в банках. 
|
|
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
А гетерантеру хотя бы еще совсем уже не судьба?.. Мне кажется, у нее были непллзие перспективы...  Лена она справа посажена, дело времени-нарастёт. Она просто почернела от нехватки удо, поэтому пришлось вырезать.А слева пока люда будет. Я морально не готов к глобальному перезапуску. Но очень хочу попробовать себя в видовом аквариуме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Лена она справа посажена, дело времени-нарастёт.
Просто по предыдущим комментариям мне показалось, что совсем от нее избавился, и оставляешь только шары из хемиантуса. И заволновалась  Кирюха стоял с тряпкой возле аквариума, махал ею и сгонял рыбу в косяки.  Это был бы самый интересный кадр  ;-) А вообще классный боулинг получается  И аквариум такой длиииинный... 
|
|
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
|
F^0_0^X
|
танцоры диско- шо я могу сказать. чета вырисовывается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Спасибо за фотки Денис. А чем обработал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Спасибо за фотки Денис. А чем обработал? Да не за что. Под одеялом изъял пленку, потом проявил, закрепил.  Добавил резкости и немного притенил, так как твоя саггитария очень сильно отсвечивает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Вот смотрю на фото и думаю, что наверное так лучше чем полностью заросшая банка. Может так и оставить? Правый угол засадить сагитариеей, а квадрикостатус ,нимфею и крипту убрать. По бокам добавить по шарику хемиантуса и на этом остановиться. Как кто считает. Выслушаю все мнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Вот смотрю на фото и думаю, что наверное так лучше чем полностью заросшая банка. Может так и оставить? Правый угол засадить сагитариеей, а квадрикостатус ,нимфею и крипту убрать. По бокам добавить по шарику хемиантуса и на этом остановиться. Как кто считает. Выслушаю все мнения. У тебя по бокам пусто. Саггитарией ты не выровняешь их. Она слишком мала по росту. А задний фон надо приподнимать чутка или получится слишком плоско. Туда в любом случае надо длинностебельку сажать. И не давать ей сильно расти вверх. Вот примеры правильных композиций.  Тебе лучше всего подходит 1,2. Имхо. Я бы делал композицию с холмом, так как она уже немного прорисовывается.  Подтягиваешь шары хемиантуса еще немного вверх, гетерантеру в правом боку немного ниже их. В левый угол какую длинностебельку, но не гетерантеру и хемиантус. Не повторяйся.  Чтобы не было одинаковых растений по углам. Разнообразь  немного по видам.  Криптокорину апоногетонолистную дергай, не смотрится она.   Что то я разговорился, все утихаю и затыкаюсь.  В общем, удачи и терпения. И делай, как чувствуешь и хочешь видеть свою банку именно ты  , а не сосед через дорогу. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2015, 22:48:55 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Как кто считает. Дело конечно вкуса, но уж как-то пустовато, цихлидником отдаёт. Тогда надо рыбсов крупнее, чтоб заполнить пространство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вальдэмар
|
Как кто считает. Дело конечно вкуса, но уж как-то пустовато, цихлидником отдаёт. Тогда надо рыбсов крупнее, чтоб заполнить пространство. может АСТРОНОТУСОВ ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Криптокорину апоногетонолистную дергай, не смотрится она. ну не знаю, меня прикалывает она...просто загнать её в один угол, перед ней что-нибудь покороче- шоб черешки листьев скрывало, и будет норм... а по банке- углы пустоваты, ну да и так уже про это писали...а по рыбе- в идеале что-то такое, что держит стаю! под сотню мелочи смотрится очень прикольно!
|
|
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
F^0_0^X
|
в меня не полетят куски глины если я скажу ? что эти "шары" прикольны, но крайне неестественны. Отдают попсовой садовнической фишкой, а не природной красотой. Держать их в тонусе наверное быстро надоест. Как вариант одной фотографии может быть, как вариант "попробовать" - возможно. Но по большому счету - нет. Мое мнение. Принципиально не стригу растения
Добавлено: 20 Сентябрь 2015, 22:58:43 коряги тоже слабоватое место. со временем если эта тема не наскучит придется обзавестись чем - то более фактурным. Можно и такких же добавить. Ибо да - пустоты слишком много
Добавлено: 21 Сентябрь 2015, 00:00:07 и вообще мне кажется для скейпа эта банка слишком длинная. Тут как раз просится разнообразие видов, им есть место не толпится, красивый голландец, вот чего просит данный формат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Спасибо парни за советы и критику. Теперь мне понятно, что надо работать работать и работать  Поэтому попробую создать несколько вариантов, после чего выложу на всеобщее обозрение. А там скажете что лучше у меня получается. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
спасибо за травку
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2015, 19:36:56 от Змей »
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Да на здоровье, растите ещё больше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
Травка планируется к этих хулиганам?
|
|
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
|
На вентилятор
|
Травка планируется к этих хулиганам? неа, планируется еще 2 аквариума на 800л и на 400 в 800 хулиганов, 400 и 250 (у меня угловой) под вопросом, 40л там улитки несутся скорее в 400л травка пойдет, а 250 будет отсадником
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
в 800 хулиганов Понятно,а то я за травку переживать начала 
|
|
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Банка на сегодняшний день. Наконец-то приобрёл систему цо2.(И почему раньше не купил не знаю  . Установил параметры и забыл). Все работает в штатном режиме без моего вмешательства. Супер. Вот бы ещё и удо само подливалось по таймеру 
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Кирилл я смотрю ты за видами разной травки негонишся и это радует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Кирилл я смотрю ты за видами разной травки негонишся и это радует  Медленно и уверенно иду к своей цели. Да Лёша пока у меня 7 видов, но скоро их станет меньше покрайней мере на 3. Уберу лобелию, погестимон.Эхинодорус квадратикус справа перерос сильно в высоту. Сейчас ещё подожду когда 3 шарик надую и посмотрю как будет смотрется. И буду решать убирать его или сагитарию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|