Κύριλλος
|
 |
« : 13 Февраль 2015, 18:07:03 » |
|
Жизнь порой бывает удивительно скупа — целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь — и на него обрушивается целая лавина. Приветствую Вас дорогие форумчане!!! Вот наконец-то сбылась моя мечта!! У меня появилась моя самая долгожданная баночка на 650 литров. Радости нет предела как и моим любимым рыбам.Наконец-то я смогу воплотить в жизнь свой проект и радовать себя по вечерам кусочком ореала астронотусов. Долго в голове крутились мысли как всё благоустроить, создать то что хочу увидеть в новом аквариуме. К сожилению больший объём не удалось поставить по семейно-финансовым проблемам, но и это считаю для себя успехом. В новой теме я хочу подробно описать все процессы, что будут происходить. А именно как делался фон, крышка, как подводилось оборудование т.д. Соответственно с огромным приложением фото.А так же делиться опытом по содержанию своих астриков. Может кому то это будет интересно и полезно. Сразу хочу попросить и предупредить не гадить в моей теме. Критика, советы в рамках приличия и адэкватности ибо как топикстартер буду вынужден пресекать.Всё что здесь будет выкладываться, писаться мною это лишь моё мнение и сугубо мой опыт. Я не на что не претендую. Так что будем взаимно вежливыми к друг другу.  Тема рассчитана на длительный срок и развитие, поэтому все будет показано и рассказано с подробным фотоописанием процессов. Также я собираюсь тему разбить на главы, для более удобного просмотра и поиска нужного Вам. Ну что господа в путь!! Содержание: I ГЛАВА. ТУМБА.II ГЛАВА. АКВАРИУМ.III ГЛАВА. КРЫШКА.Полезная информацияРазновидности астронотусов http://aquavitro.org/2014/12/17/variacii-astronotusov/Очень много интересного на этом форуме. Клуб любителей астриков http://astronotus.info/forum/9-14-1Красивый ролик нереста и подращивания мальков астронотуса Цихлиды различных видов от разводчика Сергея Тимофеева http://www.american.cichlids.ru/s_timofeev1.phpВидео цветовых окрасов астронотуса
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2017, 20:44:14 от Κύριλλος »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
eYes
|
Кирилл когда за фуркатами?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
кстати черный фон рулит ! и аква зачОт Добавлено: 16 Август 2015, 22:50:59
горизонт разве что завален 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
А на чем они поднялись ? на сушняке ?
Паша в принципе кормлю разнообразно, мотыль дафния, сухач и прочее. Просто как их не подъели соседи я не понимаю? Походу в хемиантусе прятались. Одно скажу что еда им не доставалась ибо не долетала до дна. Значит что то жрали. При этом самка пристеллы почти всегда рядом с мальками плавает. Походу чем то кормит. Посмотрим чем это закончится. В процесс не лезу. кстати черный фон рулит ! и аква зачОт Добавлено: 16 Август 2015, 19:50:59
горизонт разве что завален  Спасибо. Но сегодня при чистке шлангов сильно отошла плёнка и достать рукой залепить с глицерином не получается, смотриться не красиво. Вот сижу думаю как поправить. Желею что сразу по верху скотчем не прошёл. А что с горизонтом не то, я не понял, поправь если что? Прикольно.
Спасибо Володя. Кирилл когда за фуркатами?
Лёша пока не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
А что с горизонтом не то, я не понял, поправь если что? это о фотке)
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
горизонтом не то, я не понял, поправь если что? геометрия снимка. но это к делу не относится. к аквариумистике Добавлено: 17 Август 2015, 00:30:48
Эхх, мне б два метра грядок... и был бы двухметровый ... огород 
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
прикольная банка получилась!  кстати, пистия не задолбала еще? я свою еле свел...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
прикольная банка получилась!  кстати, пистия не задолбала еще? я свою еле свел... Палыч её уже нет. Ряску сложнее вывести было  Добавлено: 17 Август 2015, 21:00:31
Пробую надувать шарики из хемиантуса и пелии 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2015, 21:00:32 от Кириллыч »
|
|
|
|
|
lehsa
Гость
|
подскажешь где клей для аквариума купить
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
а здороваться не учили ? А соблюдать хоть минимальные правила размещения постов ?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Aquas.by,там уже сам найдёшь. подскажешь где клей для аквариума купить
а здороваться не учили ? А соблюдать хоть минимальные правила размещения постов ? Паша я не гордый  Может человек нечаянно так написал. У меня другая проблема. В акве заболели рыбы.  У королевской тетры сильно искривилась спина, и теперь у краснопятнистой расборы тоже те признаки. Вот сижу размышляю не могло ли это передаться от рамирезок. Когда я их покупал у 2 самцов такое было. Но они у меня давно и если от них то все бы заболели за этот период. Вот что делать. Вряд ли чем уже помочь им, только унитаз наверное. Туберкулез походу, я это уже проходил с астриками. И самки рамерезок сильно исхудали и плавники слипаются. Ждать мне трупиков опять.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
кирилл, совсем не обязательно туберкулез....у сколиоза те же признаки! можешь, конечно синьки бахнуть в банку- хуже не будет...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
Ну что хвалите, критикуйте   Как эта растюха называется? А то у меня с памятью что то не так стало  скажите плиз  А это любимая еда моих рыбок   И скажите плиз название этого растения, которое за сагитарией, их 2 куста  А вот и недо шарик с налётом от жёсткой воды  И моя любимая нимфейка 
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
и яркость даже я так не выкручиваю  я про последнюю фоткку, давай общий
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Кiрыл, (цi па-беларуску таксама з двума лiтарамi?.  ) а агульны план можна?..  Верно мать пишеш  Как гордо звучит моё имя па беларуску  Сча попробую сфоткать. и яркость даже я так не выкручиваю  я про последнюю фоткку, давай общий Так Паша получилось. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
У меня одна беда при съёмке, всегда на фото сагитария и весь низ блестит, походу от светильника, он подвесной и наверно из-за него не получается сфоткать низ при общем плане.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
бед хватает =) но и вид понятен. приятно !
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
бед хватает =) но и вид понятен. приятно !
Спасибо. Жду зарплаты, попытаюсь разогнать. Начну лить удо и подавать газики. А то слево гетерантера отстает и хемиантус притормазил. Так мне названия скажите господа аль нет?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Так мне названия скажите господа аль нет? чего
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Так мне названия скажите господа аль нет? чего 2 и 4 фото
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
И скажите плиз название этого растения, которое за сагитарией, их 2 куста я не знаю. эх какой то. а где брал. как мелкая амазонка похоже
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
КiрыЛ,  мне вельмi падабаецца, хоць i шарыкi пакуль недадутыя, але задумка супер, i корч прыгожа выглядае 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
stalker 78
|
Кирилл похоже на эхинодорус ксингу.у меня есть пару кустиков очень похож на твой
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
да...в таком объеме есть где погуляться!  а по живности кто еще планируется?
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
КiрыЛ,  мне вельмi падабаецца, хоць i шарыкi пакуль недадутыя, але задумка супер, i корч прыгожа выглядае  Дзякуй, будзем спадзявацца што усё атрымаецца  И скажите плиз название этого растения, которое за сагитарией, их 2 куста я не знаю. эх какой то. а где брал. как мелкая амазонка похоже Все у наших местных борыг травой  Если надо, поделюсь. Кирилл похоже на эхинодорус ксингу.у меня есть пару кустиков очень похож на твой
Спасибо Лёша, а второе  да...в таком объеме есть где погуляться!  а по живности кто еще планируется? Тернеций очень хочу, но креветок поедят, да икру будут кушать, а это не хорошо. Но на фоне зелени они будут просто гореть  Может, что новое на креветках бай появится. Пока Палыч останется так.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
И скажите плиз название этого растения, которое за сагитарией, их 2 куста Эхинадорус Ксингу. Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 09:21:54
Все у наших местных борыг травой Если надо, поделюсь. )) мой Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 10:24:01
Спасибо Лёша, а второе одно и тоже (хотя есть возможность квадрикостатуса...)
|
|
|
|
|
|
|
|