Κύριλλος
|
 |
« : 13 Февраль 2015, 18:07:03 » |
|
Жизнь порой бывает удивительно скупа — целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь — и на него обрушивается целая лавина. Приветствую Вас дорогие форумчане!!! Вот наконец-то сбылась моя мечта!! У меня появилась моя самая долгожданная баночка на 650 литров. Радости нет предела как и моим любимым рыбам.Наконец-то я смогу воплотить в жизнь свой проект и радовать себя по вечерам кусочком ореала астронотусов. Долго в голове крутились мысли как всё благоустроить, создать то что хочу увидеть в новом аквариуме. К сожилению больший объём не удалось поставить по семейно-финансовым проблемам, но и это считаю для себя успехом. В новой теме я хочу подробно описать все процессы, что будут происходить. А именно как делался фон, крышка, как подводилось оборудование т.д. Соответственно с огромным приложением фото.А так же делиться опытом по содержанию своих астриков. Может кому то это будет интересно и полезно. Сразу хочу попросить и предупредить не гадить в моей теме. Критика, советы в рамках приличия и адэкватности ибо как топикстартер буду вынужден пресекать.Всё что здесь будет выкладываться, писаться мною это лишь моё мнение и сугубо мой опыт. Я не на что не претендую. Так что будем взаимно вежливыми к друг другу.  Тема рассчитана на длительный срок и развитие, поэтому все будет показано и рассказано с подробным фотоописанием процессов. Также я собираюсь тему разбить на главы, для более удобного просмотра и поиска нужного Вам. Ну что господа в путь!! Содержание: I ГЛАВА. ТУМБА.II ГЛАВА. АКВАРИУМ.III ГЛАВА. КРЫШКА.Полезная информацияРазновидности астронотусов http://aquavitro.org/2014/12/17/variacii-astronotusov/Очень много интересного на этом форуме. Клуб любителей астриков http://astronotus.info/forum/9-14-1Красивый ролик нереста и подращивания мальков астронотуса Цихлиды различных видов от разводчика Сергея Тимофеева http://www.american.cichlids.ru/s_timofeev1.phpВидео цветовых окрасов астронотуса
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2017, 20:44:14 от Κύριλλος »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Κύριλλος
|
Палыч, может ты и прав. У меня слой кварца от 3-8 см и переодически наблюдаю выход из него больших пузырей. явно не от растючки  . Вопрос от чего? Недавно ради принципа пересадил амбулию. Корни появились белые и длинные (в том месте кварц старый 3-4мм.) Значит растут, а вот на переднем плане сагитария (кварц 1-3мм.) гниют.Вторую партию засадил ни одна ни приживается.Вот вам и парадокс.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
просто у чела не растет на 1-2 мм!я предложил свой вариант- где растет! офигенная логика
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
просто у чела не растет на 1-2 мм!я предложил свой вариант- где растет! офигенная логика зато рабочая!  паша, у меня практика- у вас теория! и пока практика работает- мне пох на теорию! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
палыч, выдерни ради интереса сагитарию из своей земли и сфоткай нам корни. в земле то им как ? водой не сильно обдает ? завихрений потоков не происходит. Добавлено: 15 Июнь 2015, 22:47:49
у вас теория! это номер, да! Апплодисменты стоя !
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
У меня вообще иногда посечает такая мысля. Я когда цихлидник распустил, кварц не доставал и не мыл. А по верху засыпал меньшей фракции. Мож у меня все там всё закисшее и обильное выделение органики раз такие большие пузыри вырываются из грунта 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
да из земли постоянно идут пузыри. и что ? прет так что палыч готов эту землю даже в карманы сыпать Добавлено: 15 Июнь 2015, 22:50:39
Мож у меня все там всё закисшее мот пиаш померяй... =) ребята, покажите мне у кого где и когда тут что то реально закисло. какие - то легенды ходят а факт есть хоть один ? Как определить что закисло ? языком ?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
да из земли постоянно идут пузыри. и что ? прет так что палыч готов эту землю даже в карманы сыпать
Тогда без сарказма и шуток обьясни суть данного процесса Паша. Как так получается. Ну ведь не 5 меланий это делают роясь в кварце? Хотя наверно когда тяжело толкать может и они испускают эти пузыри  сейчас сделал тест Нитрат 5 мг2\л Нитрит-0 Gh-14 Kh-15 Ph - 7.6 Хлор - 1.5 !!
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Диатомовые тоже от мелкой фракции грунта появились? Нет. Тебе сейчас надо решить проблему с водорослями - решив ее, только тогда все пойдет в рост, а пока она остается - ничего расти не будет. У меня дохло все, все этим говном коричневым покрывалось - и новые точки роста и старые стебли - даже грунт и камни были в этом дерьме. Камни доставал раз в 3 дня промывал, потому как на них смотреть без слез в глазах не мог.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Κύριλλος
|
Диатомовые тоже от мелкой фракции грунта появились? Нет. Тебе сейчас надо решить проблему с водорослями - решив ее, только тогда все пойдет в рост, а пока она остается - ничего расти не будет.
Так почему у одних корни появляються а у других гниют? Вся растючка под прессом бурых 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
ты знаешь, гораздо проще критиковать чужие мнения чем разбираться в чужих косяках. Я не знаю где именно ты накосячил, я лишь отбрасываю по моему мнению ложные версии. Я дам тебе совет, а ты уже сам смотри. -Разберись со светом. Разобрался ?, уверен ? ОК. -Разберись с водой. Померяй основное - нитрат, фосфат. Благо у друга есть тесты  . Если боишься закисания, просифонь грунт, померяй ПШ -Если нитрат вдруг (!) 0 - надо бы добавить. Если перекосы - отбавить. -Посмотри внимательно на траву. Трава так или иначе должна пузырять. Хоть и бывает что пузыряет но не растет, тем не менее - Еще раз посмотри на траву. Определи виды с положительной динамикой. Опиши их нам. Аналогично с отрицательной Но не ранее чем через неделю полторы после всех действий -Никого не слушай, слушай меня - ставь баллон. Либо будешь растить одну валлиснерию. Да, раньше не было баллонов, хотя не факт, может и были. Но ты посмотри на фотки аквариумо прошлых лет ! Да невозможно без слез смотреть ! Технологии ушли вперед, и тот вид травы на сегодня мне кажется убогим. Не знаю как вам -Население по рыбам должно быть соответсвующее - рыбы участвуют в биосистеме, Пупсик. есть вопросы задавай может че и забыл
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Так почему у одних корни появляються а у других гниют? Вся растючка под прессом бурых Кирилл, то есть ты считаешь, что это из-за грунта? Меняй грунт тогда на большую фракцию.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Меняй грунт тогда на большую фракцию. а если и потом тоже самое ?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Меняй грунт тогда на большую фракцию. а если и потом тоже самое ? Паша, да грунт это последнее, на что я бы грешил. Но он вбил себе в голову, что это так.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Тесты я написал. Растючка пузыряет каждый день и из пакоцаных листов и из целых. Убрал 3 дня назад галогенки, рост бурый уменьшился и переходит в комочки, да и с листьев его уже тяжело соскаблить, срезаный лист в бурых не всплывает а падает на дно от тяжести. Цо подаю, правда не так давно. Нитраты даю вместе с макро. Блин про название растюх тут посложнее забыл многое  но постараюсь описать. Из рыб только 8 рамирезок. 5 меланий вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Но он вбил себе в голову, что это так ну так выбей, друг ты или нет 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Так почему у одних корни появляются а у других гниют? Вся растючка под прессом бурых Кирилл, то есть ты считаешь, что это из-за грунта? Меняй грунт тогда на большую фракцию. Дэн ну почему тогда сагитария гниёт, у крипты жёлтой гниют и растворяются листья. Почему эти не требовательные растения не приживаются? Даже долбаный роголистник не хочет расти?  Да и при этом вся длиностебелька пытается расти, появляются листики не смотря на бурые а все так называемые корневые(валиснерия, сагитария,крипты, нимфея, погестимоны) стоят
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
ты может сильно гоинишь события ? я не знаю от куда у людей видЕния что трава должна прям стрелять листьями в банке неустаканеной
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Я уже выше писал, что делать. Повторюсь. Подмены, нормальный свет, увеличить количество растений на квадратный метр, определится с количеством добавляемого удо посредством измерения параметров воды., СО2.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
ты может сильно гоинишь события ? я не знаю от куда у людей видЕния что трава должна прям стрелять листьями в банке неустаканеной
Паша я не тороплю события, просто очень хочу понять проблему. В старых травниках такого небыло даже на кварце и без земли. Рост не был коласальным, но был заметным. А тут иначе. Ладно спасибо за дисскусию. Венсусь на пару шагов назад и попробую заново проанализировать. А то уже каша в голове.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
хочу понять проблему я тоже. но давай не будем спешить. ну не терпит она суеты, не терпит
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Сегодня наконец то почти готов новый светильник,Осталось сделать окантовку и всё. Но все по порядку. Сначала сварил из профильной трубы (15х15 мм). размером 2000х550 каркас с перегородками. Покрасил красной краской(белой не оказалось в запасе)  После зашил белым пвх, который остался от прошлой крышки и установил 5 эпр для т5 ламп.  С обратной стороны прикрутил аллюминивые профиля для гипсокартона 27х28мм. Попробую использовать в качестве отражателей. Со временем отпишу плюсы и минусы. К ним прикрутил клипсы для ламп и соответственно их поставил. Лампы: 4х39 ватт (2- 6500к 2- 10000) 4х54 ватт (6500к) и 2х24 ватта (6000к) всего 420Ватт  Самое для меня геморойное это проводка, одножильного провода много не хватило, поэтому пришлось сунуть многожилку. Паяльник как на зло умер, пришлось мучатся, но после 3 часов проводка стала на место, хоть и не красиво, но надёжно, надеюсь   И все это счастье повесил на самодельный с той же трубы кронштейн с цепями, осталось чуть поровнять и всё одной головной боли стало меньше  Бум теперь ждать нароста массы для перезапуска. А пока как то так. 
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Вот теперь со светом совсем другое дело.Думаю что должно все наладиться
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
ну я как обычно в силу гадкого характера... глаза не слепит светящийся зазор между светильником и банкой ? я свой к чертям кожухом закрыл. ибо не смотреть не фоткать
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
ну я как обычно в силу гадкого характера... глаза не слепит светящийся зазор между светильником и банкой ? я свой к чертям кожухом закрыл. ибо не смотреть не фоткать
Я же в начале написал, что зашивать буду по канту, только не определился пока с материалом. Не сказал бы что слепит, лампы же в профилях. Фоткать же не умею 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
да будет свет! огонь 
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Здравствуй Кирилл!. На мой взгляд использование "П - образного " профиля в качестве отражателей на каждую лампу не самый лучший вариант. Процентов 40 освещенности ты потерял. Эффективнее было бы в качестве отражателя использовать ровный белый лист ПВХ, такой, как у тебя с наружной стороны. По краям длинной стороны можно было бы приклеить под углом 120 град. полоску из ПВХ шириной примерно 50 мм., получится один широкий отражатель. Между двумя листами ПВХ разместить ЭПРА. По периметру конструкции обшить светозащитным экраном из того же ПВХ.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
нужны нормальные отражатели для ЛЛ ламп. денег стоят, но альтернативы нет. никакой белый пвх такого эффекта не даст это мое мнение.
Добавлено: 25 Июнь 2015, 21:51:39 если конструкция светильника допускает под лампы засунуть параболически вогнутый экран из пластика или жести обклеенвй зеркальной пленкой. дешевле в разы
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
нужны нормальные отражатели для ЛЛ ламп. денег стоят, но альтернативы нет. никакой белый пвх такого эффекта не даст это мое мнение.
Если отражать свет от ровной поверхности окрашенной в белый цвет и от зеркальной, то коэффициент отражения у обоих поверхностей будет одинаков. Гнутый под определенным углом отражатель этот коэффициент увеличивает, независимо от его цвета (белый или зеркальный).
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
я не физик к сожалению. но даже я знаю что угол отражения равен углу падения. плоскость отразит лучи обратно в лампу. остальные разлетятся хрен пойми куда. не ? именно поэтому прямое зеркало в крышке неэффективно. если я не прав, поправьте. только не бейте, я боли боюсь
по поводу материала зеркальный или белый полагаюсь на вашу осведомленность ибо сам данными не владею
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Если отражать свет от ровной поверхности окрашенной в белый цвет и от зеркальной, то коэффициент отражения у обоих поверхностей будет одинаков. Гнутый под определенным углом отражатель этот коэффициент увеличивает, независимо от его цвета (белый или зеркальный). Дим, мы ж люди с диагнозом, не пойдёт, переделаем 
|
|
|
|
|
|
|
|