Κύριλλος
|
 |
« : 13 Февраль 2015, 18:07:03 » |
|
Жизнь порой бывает удивительно скупа — целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь — и на него обрушивается целая лавина. Приветствую Вас дорогие форумчане!!! Вот наконец-то сбылась моя мечта!! У меня появилась моя самая долгожданная баночка на 650 литров. Радости нет предела как и моим любимым рыбам.Наконец-то я смогу воплотить в жизнь свой проект и радовать себя по вечерам кусочком ореала астронотусов. Долго в голове крутились мысли как всё благоустроить, создать то что хочу увидеть в новом аквариуме. К сожилению больший объём не удалось поставить по семейно-финансовым проблемам, но и это считаю для себя успехом. В новой теме я хочу подробно описать все процессы, что будут происходить. А именно как делался фон, крышка, как подводилось оборудование т.д. Соответственно с огромным приложением фото.А так же делиться опытом по содержанию своих астриков. Может кому то это будет интересно и полезно. Сразу хочу попросить и предупредить не гадить в моей теме. Критика, советы в рамках приличия и адэкватности ибо как топикстартер буду вынужден пресекать.Всё что здесь будет выкладываться, писаться мною это лишь моё мнение и сугубо мой опыт. Я не на что не претендую. Так что будем взаимно вежливыми к друг другу.  Тема рассчитана на длительный срок и развитие, поэтому все будет показано и рассказано с подробным фотоописанием процессов. Также я собираюсь тему разбить на главы, для более удобного просмотра и поиска нужного Вам. Ну что господа в путь!! Содержание: I ГЛАВА. ТУМБА.II ГЛАВА. АКВАРИУМ.III ГЛАВА. КРЫШКА.Полезная информацияРазновидности астронотусов http://aquavitro.org/2014/12/17/variacii-astronotusov/Очень много интересного на этом форуме. Клуб любителей астриков http://astronotus.info/forum/9-14-1Красивый ролик нереста и подращивания мальков астронотуса Цихлиды различных видов от разводчика Сергея Тимофеева http://www.american.cichlids.ru/s_timofeev1.phpВидео цветовых окрасов астронотуса
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2017, 20:44:14 от Κύριλλος »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vov.bul
Молодой Гродненец
VIBER +375 295834966.
|
здравствуйте, крышка и сам аквариум супер смотрится. может и не к месту вопрос: а ручка для открытия крышки будет?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
здравствуйте, крышка и сам аквариум супер смотрится. может и не к месту вопрос: а ручка для открытия крышки будет?
Спасибо.Думал об этом, но пока не могу подобрать её 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
А уменя сегодня сдох жёлтый астрик  туберкулёз был.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
жалко...прими и все такое.... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
Сегодня приехал мой свет. На светилкине заказывал 2 эпры. 1- 2х24 ватта и 1 -2х39 ватт фирмы Tridonic. И 2 лампы sylvania (luxeline plus FHO24w/t5/865) правда пока бюджетный вариант. Но светят хорошо, до дна пробивают будь здоров. И 2 лампы Hailea Sunsan по 39 ватт.(за это спасибо одному хорошему человеку). Все собралось и установилось. Собирается всё легко как оказалось, так как на эпрах есть схемы. Я остался доволен. Астрики прямь гореть стали на фоне нового света, все окапываться стали  Добавил небольшой куст эхинодоруса в свой наник и включил свет, сижу балдею 
|
|
|
|
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Симпатично, но что-то не могу разглядеть криптокарину, которая была раньше Вообще зелень сразу украшает, попробуй еще чего вживить.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Крипта не прижилась, а с травой самому нравиться.скоро эх и анубис разрастётся их и посажу. Добавлено: 23 Апрель 2015, 16:23:08
Ну вот и решился на эксперемент по клубнике. Посадил 4 кустика. Бум ждать  Добавлено: 23 Апрель 2015, 19:30:45
Какие мы стали.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2015, 19:30:45 от Кириллыч »
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
я извиняюсь но что значат надписи ?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
я извиняюсь но что значат надписи ?
Клички этих зверюг
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
тоесть аквариум в целом зовут Кирилка . я понял. понял 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
тоесть аквариум в целом зовут Кирилка . я понял. понял  как то так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Хочу задать вопрос знатокам цихлид и не только. Ситуация вот в чём. Купил я как вы знаете 28 марта вуалевого астрика, мелкого по размерам ему 2-3 месяца. проблема вот в чём. Почти за полтора месяца им было сьедено 50 гуппи, около 100 пецилий или молинезий, сухой корм, мотыль коретра и др. Набивал пузо и становился как испуганный тетроодон  но он главнюк не растёт. Не меняет окрас. Остаётся с окрасом как у малей. При покупке осталные из этого выводка начинали менять окрас. Что может быть с ним. Вода в норме по тестам, еды хватает. Объём и фильтрация хорошая. Почему стоит на месте? В нете пишут что растёт как и орбычные, а мой что особенный?  Помогите кто чем сможет (советами ссылками) может больной.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей76
Новенький
|
Кириллыч,я постараюсь завтра узнать про тваю беду у разводчика рыбы. Дедушка всю жизнь развадил америку.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Кириллыч,я постараюсь завтра узнать про тваю беду у разводчика рыбы. Дедушка всю жизнь развадил америку.
Привет.Спасибо Алексей, завтра поеду за астриком, попробую последний раз сформировать пару. Если не получиться, то наверное заберу твоих. Если успею.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
около 100 пецилий или молинезий вот как к этому относится
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
около 100 пецилий или молинезий вот как к этому относится нормально относиться)) как к разнообразию в кормлении растущего организма) Из опыта знаю что мальку нельзя слишком большую банку ибо слишком много сил расходуется на плавание и поиски корма. Может помпа рубает за сильно? Либо как вариант добавлять в рацион фарши наподобие дискусовых. мысли вслух, на авторитетное мнение не претендую
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
нормально относиться)) как к разнообразию в кормлении растущего организма) да дай бог им здоровья организмам этим. я просто банку никак не могу рыбой насытить а тут ее просто едят 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
как вариант- был затянут на старте жизни....  у меня в нанике полугодовалые три анцика плавают, около 2-х сантимов, жена прикалывается, говорит- ты породу для наников выводишь?
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
около 100 пецилий или молинезий вот как к этому относится нормально относиться)) как к разнообразию в кормлении растущего организма) Из опыта знаю что мальку нельзя слишком большую банку ибо слишком много сил расходуется на плавание и поиски корма. Может помпа рубает за сильно? Либо как вариант добавлять в рацион фарши наподобие дискусовых. мысли вслух, на авторитетное мнение не претендую Я к этому отношусь спокойно. Рыба была бракована. Шоу из этого не устраивал.Что касаестся течения, то не такое оно сильное, половина банки вообще почти стоячее. На счёт фарша, то я не любитель этого, пылит сильно, да и банка жирной становиться. Возможно что то не так делал. Но как вариант возьму на заметку. А на счёт затянутости соглашусь. В последнее время слишком грешат наши зоомагазины на содержания рыбы. Просто жаль будет с ним расставаться если не вытяну, ведь хочу только полноценные рыбы видеть в банке.
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
как вариант- был затянут на старте жизни.. Я не спец,но у меня такая же ситуация с вуалевым самцом рамирезки из Польши,как был доходягой,так и остался, и самки к нему не проявляют никакого интереса,но выбрасывать жалко.
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Фарш именно в плане витаминов, рыбьего жира и прочих добавок. Думаю не помешали бы в том или ином виде.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей76
Новенький
|
астриков я оставлю тебе если надо.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
астриков я оставлю тебе если надо.
По поводу вуаля ничего не разузнал?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей76
Новенький
|
дедунь то же думает что он затянут.астрики быстро растут сначала.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
В моём полку прибыло  Золотой астронотус. Спасибо за это Веронике. Может сейчас то пара будет 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
что за сухопутный цветок в аквариуме ?
|
|