Κύριλλος
|
 |
« : 13 Февраль 2015, 18:07:03 » |
|
Жизнь порой бывает удивительно скупа — целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь — и на него обрушивается целая лавина. Приветствую Вас дорогие форумчане!!! Вот наконец-то сбылась моя мечта!! У меня появилась моя самая долгожданная баночка на 650 литров. Радости нет предела как и моим любимым рыбам.Наконец-то я смогу воплотить в жизнь свой проект и радовать себя по вечерам кусочком ореала астронотусов. Долго в голове крутились мысли как всё благоустроить, создать то что хочу увидеть в новом аквариуме. К сожилению больший объём не удалось поставить по семейно-финансовым проблемам, но и это считаю для себя успехом. В новой теме я хочу подробно описать все процессы, что будут происходить. А именно как делался фон, крышка, как подводилось оборудование т.д. Соответственно с огромным приложением фото.А так же делиться опытом по содержанию своих астриков. Может кому то это будет интересно и полезно. Сразу хочу попросить и предупредить не гадить в моей теме. Критика, советы в рамках приличия и адэкватности ибо как топикстартер буду вынужден пресекать.Всё что здесь будет выкладываться, писаться мною это лишь моё мнение и сугубо мой опыт. Я не на что не претендую. Так что будем взаимно вежливыми к друг другу.  Тема рассчитана на длительный срок и развитие, поэтому все будет показано и рассказано с подробным фотоописанием процессов. Также я собираюсь тему разбить на главы, для более удобного просмотра и поиска нужного Вам. Ну что господа в путь!! Содержание: I ГЛАВА. ТУМБА.II ГЛАВА. АКВАРИУМ.III ГЛАВА. КРЫШКА.Полезная информацияРазновидности астронотусов http://aquavitro.org/2014/12/17/variacii-astronotusov/Очень много интересного на этом форуме. Клуб любителей астриков http://astronotus.info/forum/9-14-1Красивый ролик нереста и подращивания мальков астронотуса Цихлиды различных видов от разводчика Сергея Тимофеева http://www.american.cichlids.ru/s_timofeev1.phpВидео цветовых окрасов астронотуса
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2017, 20:44:14 от Κύριλλος »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Κύριλλος
|
Фотки и рыбки суперские  Спасибо Лёша, когда аровану перекину, приглашу спецов пофоткать. К этому времени и порядок в банке наведу, в плане дизайна.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 23:11:48 от Кириллыч »
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
первая фотка из трех действительно "ЕС !" чем и как снято.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
первая фотка из трех действительно "ЕС !" чем и как снято.
Денис фоткал своей мыльницей. Кста вот так светит 1 повер гло лампа на всю банку.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Денис фоткал своей мыльницей. с телефона глядел - думал что то серьезное, с кампа уже не так четко но ничо так. по поводу лампы ну что тут скажешь.... чего ты именно хочешь от своего света
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
как аппетит у арованки?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
как аппетит у арованки?
50 штук гуппи за 2 с половиной дня на пару с астриком. Паша я хочу синевы 
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
неплохой аппетит))может в росте приударит))
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
неплохой аппетит))может в росте приударит))
Честно каждый день наблюдая не могу сказать. Чуть растут. Сегодня визуально сравнил с арованой в зоосфере, немножко больше. Астрик ручным стал, а арованка по прежнему боиться меня 
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Кирилл, можно я тоже встряну в дебаты?  (Как любитель красненького  ) Мне тоже нравится синева в цихлидниках - она добавляет какую-то загадочность. Но вот именно астрикам, мне кажется, лучше подчеркнуть красные оттенки, т.к. они сами в оранжево-красных тонах, и голубой им не к лицу будет (ИМХО  ) Под голубым классно лялиусы смотрятся и прочие блакитненькия рыбки 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
F^0_0^X
|
Паша я хочу синевы синяя лампа это marine glo. но то как это будет выглядеть с астронотусами и арованой я себе чесслово не мыслю. тут лена тебе уже все объяснила как смогла. и я с ней согласен зерно истины она уловила
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Кирилл, можно я тоже встряну в дебаты?  (Как любитель красненького  ) Мне тоже нравится синева в цихлидниках - она добавляет какую-то загадочность. Но вот именно астрикам, мне кажется, лучше подчеркнуть красные оттенки, т.к. они сами в оранжево-красных тонах, и голубой им не к лицу будет (ИМХО  ) Под голубым классно лялиусы смотрятся и прочие блакитненькия рыбки  Может Вы и правы, но я упёртый, пока сам не проверю не успокоюсь  Возможно максимальный эффект можно увидеть при синем заднем фоне, а у меня чёрный. Ведь у меня это желание появилось после того, когда пара красных рэдов плавала в 250 литровом аквариуме, там при нынешних лампах был этот эффект. Может от того что грунта не было и отражение частично было, толи высота банки меньше. В любом случаи буду проводить опыты, а там время покажет. Добавлено: 08 Апрель 2015, 23:14:59
Паша я хочу синевы синяя лампа это marine glo. но то как это будет выглядеть с астронотусами и арованой я себе чесслово не мыслю. тут лена тебе уже все объяснила как смогла. и я с ней согласен зерно истины она уловила Вот по этому паша я хочу это увидеть своими глазами и принять решения. Спасибо за отзывы и советы, приму на заметку.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
пока сам не проверю не успокоюсь а я вообще далек от мысли кого - то успокаивать. для этого есть соответсвующие службы 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
пока сам не проверю не успокоюсь а я вообще далек от мысли кого - то успокаивать. для этого есть соответсвующие службы  До этого не дойдёт это точно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Почти уговорили  но нотка сомнения остаётся по прежнему 
|
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
И самбуфер поставить с колонками. Ёпт дискотека 
|
|
|
|
|
|
|
вальдэмар
|
посмотри видео можно и без дискотек. и ночник. правдо подоражало с 500 на миллион
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
посмотри видео можно и без дискотек. и ночник. правдо подоражало с 500 на миллион
Посмотрел. Но на ночник можно собрать более бюджетный вариант до 200.000 . Хай сами себе светят такими ценами.
|
|
|
|
|
|
|
вальдэмар
|
в китае можно заказать в 10 раз дешевле да и россии и украине. а у нас цены... ну что поделаешь зарплаты огромные и цены соответственно  плакать хочется
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
в китае можно заказать в 10 раз дешевле да и россии и украине. а у нас цены... ну что поделаешь зарплаты огромные и цены соответственно  плакать хочется Володя с ночником проблема решена. Просто если навалить в банку столько света, боюсь что бы арованка не обиделась при включении и не вынесла крышку к чертям. 
|
|
|
|
|
|
|
вальдэмар
|
поделись рецептом ночника. пару ночей назад когда было полнолуние сам не мог спать (были отвешены жалюзи) астрики чуть не вынесли боковую стенку в акве и у меня волосы дыбом вставали спросонья. жена давит продавать и заселять мальками скалярий (своих два выводка
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
поделись рецептом ночника. пару ночей назад когда было полнолуние сам не мог спать (были отвешены жалюзи) астрики чуть не вынесли боковую стенку в акве и у меня волосы дыбом вставали спросонья. жена давит продавать и заселять мальками скалярий (своих два выводка
Завтра поищу ссылку на диодные лампа 9 ватт на 220 . 2 красных диода и 1 синий Настолько приятное и не давящий на глаза свет. На ночь само то. Всё я спать. спасибо за беседу. 
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Метр ленты синей самой дешевой + бп от мобильного телефона – ночник готов.
Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Кирилл сегодня подсчитал сколько сьели мои четыре астранотуса и сомы за месяц ( 1.5 кг креветок ,2 кг мидий. 5 баночек червя для рыбалки и 200 гр гранулл сушняка) на 500000 руб. а так же представил кучу еды ,а потом НАВОЗА В БАНКЕ.И НЕ ЧИСТИТЬ месяц. а у тебя рыб в два раза больше и арованка  может с тобой лучше поросят заведем, обьём позволяет  кстати был у Дениса , арована не видно чтобы росла.астриков порасхватали мало осталось,а как у тебя, растём ?? Ну я так своих не балую, на убой не планирую  Всего даю но в меньших количествах. Лишнее всегда остаётся на грунте. А это плохо. Я вообще тут подумал некоторых в люди отдать, с подселением новых жильцов будет жёсткое перенаселение. Арованка кушает хорошо, но гигансткого роста не наблюдаю. Сегодня вредина чуть с аквы не ушла запрыгалася немножко  Поставил внешник к ней, с водою в банке разобрался, стала более подвижна. Короче потиху растём.
|
|
|
|
|
|
|
вальдэмар
|
внешник был или купил .
Добавлено: 11 Апрель 2015, 19:18:05 а кого отдавать собрался ?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
внешник был или купил .
Добавлено: 11 Апрель 2015, 17:18:05 а кого отдавать собрался ?
Для арованки купил внешник, правда бу но в отличной состоянии. Такой как на картинке на 150 л. в час. А на счёт претендента на выселения пока в раздумьях, привык все таки ко всем, хотя сам прекрасно понимаю что перебор с населением.
|
|
|
|
|
|
|
вальдэмар
|
подожди пока отселять как чукчей . поставишь новый фильтр докупишь ещё чего нибудь , фитофильтр есть . если фильтрация справится то и всё будет ок . зато агрессии не будет
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Крышка шикарная вышла.  Будет время, забегу все осмотрю обязательно.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
|