Κύριλλος
|
 |
« : 13 Февраль 2015, 18:07:03 » |
|
Жизнь порой бывает удивительно скупа — целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь — и на него обрушивается целая лавина. Приветствую Вас дорогие форумчане!!! Вот наконец-то сбылась моя мечта!! У меня появилась моя самая долгожданная баночка на 650 литров. Радости нет предела как и моим любимым рыбам.Наконец-то я смогу воплотить в жизнь свой проект и радовать себя по вечерам кусочком ореала астронотусов. Долго в голове крутились мысли как всё благоустроить, создать то что хочу увидеть в новом аквариуме. К сожилению больший объём не удалось поставить по семейно-финансовым проблемам, но и это считаю для себя успехом. В новой теме я хочу подробно описать все процессы, что будут происходить. А именно как делался фон, крышка, как подводилось оборудование т.д. Соответственно с огромным приложением фото.А так же делиться опытом по содержанию своих астриков. Может кому то это будет интересно и полезно. Сразу хочу попросить и предупредить не гадить в моей теме. Критика, советы в рамках приличия и адэкватности ибо как топикстартер буду вынужден пресекать.Всё что здесь будет выкладываться, писаться мною это лишь моё мнение и сугубо мой опыт. Я не на что не претендую. Так что будем взаимно вежливыми к друг другу.  Тема рассчитана на длительный срок и развитие, поэтому все будет показано и рассказано с подробным фотоописанием процессов. Также я собираюсь тему разбить на главы, для более удобного просмотра и поиска нужного Вам. Ну что господа в путь!! Содержание: I ГЛАВА. ТУМБА.II ГЛАВА. АКВАРИУМ.III ГЛАВА. КРЫШКА.Полезная информацияРазновидности астронотусов http://aquavitro.org/2014/12/17/variacii-astronotusov/Очень много интересного на этом форуме. Клуб любителей астриков http://astronotus.info/forum/9-14-1Красивый ролик нереста и подращивания мальков астронотуса Цихлиды различных видов от разводчика Сергея Тимофеева http://www.american.cichlids.ru/s_timofeev1.phpВидео цветовых окрасов астронотуса
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2017, 20:44:14 от Κύριλλος »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
вальдэмар
|
сам уже стал задумываться в причинах роста рыб. кормлю мидией и креветкой.не знаю в чём секрет,толи в фитофильтре толи в генах имено этих рыб. вот когда покупал в зоосфере на ул. встречной в сентябре то их там (астронотусов мальков) было штук 40.а последний был в магазине в январе то он вырос там на пару сантиметров. ты Кирилл видел его.плакать хотелось глядя на него.хотелось бы услышать хозяев этих малей кто купил о росте астриков.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Мои то в росте не стоят. Строго по 2 см в месяц, но у тебя походу хорошие производители были и малёк в магазин приехал отличный, не затянутый. Если завтра всё сложиться привезу тебе альбиноса. На откорм  Аура у твоей банки хорошая. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
Кирилыч Ваша рыба супер куда потомство будете девать
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Κύριλλος
|
Кирилыч Ваша рыба супер куда потомство будете девать
Спасибо. Но потомство я не планирую. Слишком дорогое удовольствие подымать астронотусов. И вряд ли зоомагазины возьмут. Но если появится икра бум думать.
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Кирилл, привет , давай новых фоток и общий план с фитофильтром 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Кирилл, привет , давай новых фоток и общий план с фитофильтром  Да нечего Дим показывать. Сегодня чуть кварца подсыпал(водичка мутноватая). Проверю за сколько отфильтрует. Да пару растений досадил в акву. Странно но астрики к ним равнодушны. Короче дизайна нет, не приходит ко мне вдохновение. С сампом тоже есть нюансы. Вечером попробую сфоткать. Добавлено: [time]Сбт 14 Мар 2015 21:48:27[/time]
Вот общий план на сегодня. Немного натыкал растючки в банку. Анубиас, спацифиллум, криптокарина. Ну и в сампе еовый цветок  Дай бог даст погода, пойду за корягами на Румлёво  Новые коряжки нашёл, пропарил, вымыл, просолил  и уже всунул. На фото чуть плохо видно. Сфоткана правая половина банки. Левая пока пустая.  +Новый жилец, за что спасибо Лёше.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2015, 16:46:52 от Кириллыч »
|
|
|
|
|
Cергей2015
Гость
|
Кирилл а ты креветками кормиш своих..?.Я вот сваим даю но чето нехера нихотят жрать))
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
У меня жрут все что в рот влазит  хотя вру, осминога как жвачку пожуют. И выплёвывают. С кормёжкой без проблем. Что то у тебя с рыбой походу не то. Володя залил я жижу под названием Вермокс. Бум ждать результата. Добавлено: [time]Пнд 16 Мар 2015 18:49:21[/time]
Короче очень внимательно просмотрел всю рыбу и вот что. У рэда гекс начальной стадии, у ореховых я уже писал,а у альбиносов внизу вдоль всего тела сморщилась чешуя жесть  и у всех на плавниках белые точки,но не на верху а внутри. Ёпт где я этого понабирался  планарии стали в большем количестве и по акве рассекает паутинообразные нитки с маленькими пузырями. Я влип....у желтого сильно впал живот и ети нитки по всему телу... Ааааа,за что мне это.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2015, 19:52:39 от Кириллыч »
|
|
|
|
|
вальдэмар
|
ГЛАВНОЕ БЕЗ ПАНИКИ! К УТРУ ПЛАНАРИИ должны подохнуть. ВЕРМОКС ДЕЙСТВУЕТ УБИЙСТВЕННО НА ВСЕХ ГЛИСТОНОГИХ. посмотри как лечить гекс. видео очень доходчиво ты и меня напугал. я испугался что твой белый (снежок) астрик как бы не занёс заразы. два часа сидел с лупой.но кажысь пронесло. ты где то хапнул недавно с новосёлами
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
ГЛАВНОЕ БЕЗ ПАНИКИ! К УТРУ ПЛАНАРИИ должны подохнуть. ВЕРМОКС ДЕЙСТВУЕТ УБИЙСТВЕННО НА ВСЕХ ГЛИСТОНОГИХ. посмотри как лечить гекс. видео очень доходчиво
Я спокоен.Лекарство есть, но с вермаксом походу не желательно.  Добавлено: 17 Март 2015, 08:29:23
Сегодня планарий стало значительно меньше,но тем немение ещё присуствуют. Рыба немного ожила. По банке очень много фикалий белого цвета. Птех тоже серьёзно испражнился. Походу вермакс очень хорошо прогнан по организму рыб. Думаю ещё дня два пусть поголадают, а там приступлю к лечению гекса метронидазолом. Если кому интересно как лечил от глистов то лечил таблетками вермакс. 1 таблетка на 150 литров. В упаковке 6 шт. Цена препарата 45.000. Продаётся в обычной аптеке. Фото для наглядности. Добавлено: 17 Март 2015, 23:17:26
Вот говорят что астронотусы драчливые, не тут то было.  Муть и бурю могут устроить и они  но они мне так нравятся 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2015, 23:17:26 от Кириллыч »
|
|
|
|
|
вальдэмар
|
как протекает лечение. что с рыбасиками. а у меня по ходу нерестится вот вот будут.не знаю подымать малька аль нет
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
как протекает лечение. что с рыбасиками. а у меня по ходу нерестится вот вот будут.не знаю подымать малька аль нет
Нерест прикольно происходит. Уверен останешся с хорошим впечатлением. Малька не подымешь, первый нерест не очём. Второй без проблем,главное вовремя икру забрать. У меня не всё так ясно как хотелось бы. Очень много какашек нитевибно-бело- прозрачных. Причём самая длинная около 30 см!! Рыбы активны,хорошо кушают. Но вот жёлтый оскар держит меня в напряжении. Не ест, вялый,верхний и нижие плавники сложены постоянно (как склеились),вечно сидит в углу. Живот втяную внутрь как то сильно, да и кожный покров меня сильно сбивает с толку. Почитав литературу, склоняюсь что все симптомы приводятт к сапролегниозу. А так провожу курс метронидазола. К выходным под строгим присмотром буду подымать температуру до 34. Пишут что с применение метронидазола очень сильный эффект, но это при гексе. А там посмотрим Володя как сложиться.. пока как то так. Добавлено: 19 Март 2015, 17:30:08
Сегодня попробовал один способ по доставке в желудок астрика( жёлтого) еды вместе с лекарством. Развёл манку и метронидазол и заправил в шприц. 4мл. На кончик одел шланг для компрессора. Выловили рыбу и помыли обои  и приступили. Жена держал а я потиху ввёл шланг рыбе в рот и начал кормить астрика как грудного ребёнка. Молодец понимал что ему хотят помочь, поэтому потихоньку проглатывал не брыкался. После был отпущен к братве. Сегодня начитался много информации и появилась надежда, что не гекс а воспаление кишечника и симптомы что я обнаружил это не показатель. Позже скину статейки, очень полезные. Остальные рыбасики приходят в норму. Вроде  Добавлено: 19 Март 2015, 22:50:04
Вот словил же какую то херню. За что мне это всё. У птеха постоянно из анального тянется длинные нитевидные выделения.  У троих астриков побелели концы боковых плавников, позже стали прозрачными и создаётся такое впечатление, что вот вот растворяться. Кто нибудь с этим встречался? Ребят помогите. нервы на пределе. Одно за одним. Плавниковая гниль это или последствия вермокса и стресса рыбы к перемене качества воды, связанное с внесением лекарства (метронидазол)? Бля я уже не знаю что делать 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2015, 22:50:04 от Кириллыч »
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
кириллыч, ну как там твой лазарет? все живы/здоровы?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
кириллыч, ну как там твой лазарет? все живы/здоровы?
Цветут и пахнут  (шутка). Спасибо поправляемся. Почти прошли курс лечения. Наводим и восстанавливаем биобаланс. Скоро начнём принимать витаминки. Самочуствие рыб гораздо лучше и мне спокойнее. А то как то непривычно не просыпаться от грохота покрывных стёкол и освежающих брызг воды на лицо. Жизнь сново бьёт ключом.
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Ну и слава богу, пусть живут и радуют)уголек в фильтр заряжать от лекарств или массподмены воды? Впредь карантинить рыбу, хотя учитывая размеры жильцов нужно карантинный сотник, не меньше)
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Ну и слава богу, пусть живут и радуют)уголек в фильтр заряжать от лекарств или массподмены воды? Впредь карантинить рыбу, хотя учитывая размеры жильцов нужно карантинный сотник, не меньше)
Массовая подмена это одназначно. Собираюсь сделать новую банку для карантина, в нём лечить дешевле  Знаешь не всегда прокарантинив рыбу, можно выявить болезнь, но и лишним это не будет это точно, так как в следующую субботу возможен новый жилец, серебрянная или с красным отливом арованка 
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Ооо и не от Диниса ли?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Ооо и не от Диниса ли?
Его его! Надеюсь в этот раз всё сложиться. По его словам много чего будет вкусного 
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Я был у него сегодня, обещал многое-посмотрим...
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Я был у него сегодня, обещал многое-посмотрим...
Лёша ты спрашивал про что я просил.
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Да .в среду ответят.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Сегодня докупил ещё одну корзину для фитофильтра и крепление. Вот прошу помощи. Может кто продолбит пару дырок в стене? Нет префаратора.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Сегодня докупил ещё одну корзину для фитофильтра и крепление. Вот прошу помощи. Может кто продолбит пару дырок в стене? Нет префаратора. Я тебе могу наделать дырок в стене. Каких хочешь.  Сегодня у меня выходной, могу вечером забежать.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
eYes
|
Нет префаратора. а дрелью невариант? 
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Только ручной отбойник, только олдскул! Пока перфоратор не купил успешно долбил им дыры)
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Префоратором уже 100 процентов пробьём. Денис отзвоню скоро. А остольным спасибо за отзыв, если что буду знать к кому обратиться.
Добавлено: 24 Март 2015, 20:40:18 Благодаря Денису, всё стало на свои места. Ура!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2015, 20:40:18 от Кириллыч »
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
всё стало на свои места. Привет еще раз.  Левый вазон справа выше по уровню кажется. Либо это на фото так смотрится. Попробуй ниже чутка опустить, там вроде запас небольшой по креплению есть. 
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Κύριλλος
|
всё стало на свои места. Привет еще раз.  Левый вазон справа выше по уровню кажется. Либо это на фото так смотрится. Попробуй ниже чутка опустить, там вроде запас небольшой по креплению есть.  Нормально Дэн, просто правая сторона чуть сдвинута в перед при сьёмке была. Счас с новым фотиком мучаюсь. Может фотки получше станут. Добавлено: 26 Март 2015, 11:35:06
Сегодня буду начинать делать крышку.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 11:35:06 от Кириллыч »
|
|
|
|
|
=ANDREI=
|
Сегодня буду начинать делать крышку. Ждем поэтапного отчета )))  Ну ты в курсе дела 
|
|
|
|
|
|
|
|