Κύριλλος
|
 |
« : 13 Февраль 2015, 18:07:03 » |
|
Жизнь порой бывает удивительно скупа — целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь — и на него обрушивается целая лавина. Приветствую Вас дорогие форумчане!!! Вот наконец-то сбылась моя мечта!! У меня появилась моя самая долгожданная баночка на 650 литров. Радости нет предела как и моим любимым рыбам.Наконец-то я смогу воплотить в жизнь свой проект и радовать себя по вечерам кусочком ореала астронотусов. Долго в голове крутились мысли как всё благоустроить, создать то что хочу увидеть в новом аквариуме. К сожилению больший объём не удалось поставить по семейно-финансовым проблемам, но и это считаю для себя успехом. В новой теме я хочу подробно описать все процессы, что будут происходить. А именно как делался фон, крышка, как подводилось оборудование т.д. Соответственно с огромным приложением фото.А так же делиться опытом по содержанию своих астриков. Может кому то это будет интересно и полезно. Сразу хочу попросить и предупредить не гадить в моей теме. Критика, советы в рамках приличия и адэкватности ибо как топикстартер буду вынужден пресекать.Всё что здесь будет выкладываться, писаться мною это лишь моё мнение и сугубо мой опыт. Я не на что не претендую. Так что будем взаимно вежливыми к друг другу.  Тема рассчитана на длительный срок и развитие, поэтому все будет показано и рассказано с подробным фотоописанием процессов. Также я собираюсь тему разбить на главы, для более удобного просмотра и поиска нужного Вам. Ну что господа в путь!! Содержание: I ГЛАВА. ТУМБА.II ГЛАВА. АКВАРИУМ.III ГЛАВА. КРЫШКА.Полезная информацияРазновидности астронотусов http://aquavitro.org/2014/12/17/variacii-astronotusov/Очень много интересного на этом форуме. Клуб любителей астриков http://astronotus.info/forum/9-14-1Красивый ролик нереста и подращивания мальков астронотуса Цихлиды различных видов от разводчика Сергея Тимофеева http://www.american.cichlids.ru/s_timofeev1.phpВидео цветовых окрасов астронотуса
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2017, 20:44:14 от Κύριλλος »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Κύριλλος
|
Да один из видов сингониума, у меня он в фито фильтре сильно увеличился в массе и я его перекинул в воду. Чувствует себя вроде неплохо, корни пускает. Он любит воду. А там посмотрим как долго протянет. Сидит более недели.
|
|
|
|
|
|
|
alunya13
|
Как ара проживает? Фото в студию 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Как ара проживает? Фото в студию  Нет больше у меня ары, только астрики. Расстались мы с ней по личным причинам. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
По чему?
Ну вот так как то получилось Лёша. Может чуть позже заведу и немного побольше размером.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Решил я все таки вернуться к травнику. Спасибо огромное Денису, Лёшке , Диме и Палычу за траву. Потиху засаживаемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Сегодня с Денисом меряли нитраты. Не повериш в акве не менял воду около 2 недель, кормил астриков почти как обычно а нитратов 0. Фитофильтр работает на ура, вот и не хватило клубнике, зачахла. Теперь надо лить удо.  Вот сижу читаю, вспоминаю 
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
красивая банка получилось что кроме апистограм ещё будеш запускать
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Κύριλλος
|
красивая банка получилось что кроме апистограм ещё будеш запускать
Жду когда Палыч наплодит фуркат  ну и стайки харацинок каких нибудь. Но пока все внимание травнику, если честно не до рыбы сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
ог в 650 литра харацинок то надо огромные стаи фуркад 30 шт и неонов столькоже и ещё ча во нибуть но офигенно будет куча мелочи в такой банке смотреться
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
MSV
|
ог в 650 литра харацинок то надо огромные стаи фуркад 30 шт и неонов столькоже и ещё ча во нибуть но офигенно будет куча мелочи в такой банке смотреться
У меня в 200 литрах 20 фуркат, 30 неонов... И их не не видно.. Их больше надо запускать... Вот себе ещё пару десятков неонов буду закидывать...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
вальдэмар
|
Сегодня с Денисом меряли нитраты. Не повериш в акве не менял воду около 2 недель, кормил астриков почти как обычно а нитратов 0. Фитофильтр работает на ура, вот и не хватило клубнике, зачахла. Теперь надо лить удо.  Вот сижу читаю, вспоминаю  привет . Кирилл надо тебе уже выбрасывать фитофильтр , или лить вёдрами УДО. у меня папоротник чахнет на глазах а анубиас стал мини карликовым . фитофильтр всё выжирает . уже растениям наружным нету нитратов а в травнике будет хана по моему ...
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Так они все уже выжрали  Фитофильтр на % 80 распущен, а корзина под механику оставлю, пока светильник не сделаю. Удо уже лью 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Вот как то так теперь, много растюхи уже к сожелению моему унитазировал.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
всетаки убеждаюсь что в травнике длина которого больше полтора метра сделать единую, цельночитаемую композицию становится тем сложнее чем он более удлиняется с прогрессирующей сложнотой сложностью
глаза начинают разбредаться. Если делать просто джунгли то наверное пофиг
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
всетаки убеждаюсь что в травнике длина которого больше полтора метра сделать единую, цельночитаемую композицию становится тем сложнее чем он более удлиняется с прогрессирующей сложнотой сложностью
глаза начинают разбредаться. Если делать просто джунгли то наверное пофиг
Именно джунгли и будут пока не разберусь . А картинку можно сделать мысли есть но это всё гораздо позже  Так что по поводу бурых? растюхи наверно очень мало?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Именно джунгли и будут пока не разберусь . А картинку можно сделать мысли есть но это всё гораздо позже Нарастишь растюху, тогда и будешь дизайнить. Тебе сейчас главное, чтобы трава в рост пошла. Так что по поводу бурых? растюхи наверно очень мало? Вчера говорили об этом, я еще домой после посиделок пришел, думал что да как. Растюхи маловато конечно, надо будет тебе еще досадить и разобраться со светом. Пока подмены через 2-3 дня. Удо может пока не лей.  Либо уменьшай количество добавляемого. А то ты сейчас им кормишь водоросли. В пищевой цепочке диатомовых, кроме фосфатов, могут участвовать и нитраты NO3. Если уменьшить концентрацию фосфатов / нитратов и силикатов в воде путем частых подмен воды, понизить pH подачей CO2, эти водоросли должны уйти. По крайней мере я в своем так делал, когда бурые поперли. Потом жди. Нужно время на то, чтобы все устаканилось. 
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Вован Палыч
|
опять вы играетесь в вырасти растение!  кирилл, свет доведи до 0,5 ватта, удо не лей! СО, если есть- булькай...растюхи добавить надо! приезжай- накосим!сколько раз убеждался- правильный свет половина, если не больше успеха! удо, со, это для приверед, типа бликсы- остальное растет и при обычных светилках, сам видел- на каком свете ращу свой огород!  и ниче- растет потиху!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
опять вы играетесь в вырасти растение!  кирилл, свет доведи до 0,5 ватта, удо не лей! СО, если есть- булькай...растюхи добавить надо! приезжай- накосим!сколько раз убеждался- правильный свет половина, если не больше успеха! удо, со, это для приверед, типа бликсы- остальное растет и при обычных светилках, сам видел- на каком свете ращу свой огород!  и ниче- растет потиху! 400 ватт мало  У меня пустой кварц и вряд ли без удо и цо и нитратов что то будет нормально расти Палыч. Это моё мнение. Убрал я жёлтый свет и дело изменилось  а за растюху спасибо, буду в Дубно обязательно позвоню. Да и вооще у меня всё внимание на икру рамирезок. Появились глазики, скоро выклюнуться 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ну, кирилл...про землю я услышал, если честно только переехав в беларусь! да и то- года 4 назад, может...до этого все мои банки были на пустом грунте- жвире...про СО и удо никто тогда и не слыхивал...прекрасно росла среднестатистическая травка, типа сагиттарий, эхов, анубисов и прочих амазонок!  ведь по сути- все прибамбасы для роста растюх появились, ну скажем лет двадцать назад...а ведь история аквариумистики намного длиннее! и стояли у людей голландцы и прочие травники! и воду раз в неделю не подменивали- я менял раз в две, некоторые знакомцы и того больше! я к чему...дай устаканиться процессу- ща душат бурые, потом попрут зеленые, а потом будет щастя! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
красиво Палыч сказал Кирилыч так земли под низ наспь и не надо удо лить
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Κύριλλος
|
Палыч если бы все нынешние приблуды были лет 20 назад то уверен что их использовали все  Денег хватало а вот товара нет. Но я про то что наблюдаю у многих форумчан, да растёт но у многих одна и таже растюха выглядит то по разному. А должна как в природе. У кого-то сагитария нано 10-15 см, а у меня выше 5 не подымалась никогда в других банках. А в теперешней вообше не растёт. Ясно нужно время , но у неё гниют корни, как и у многих других растений, роста даже примитивный растючек нету вот в чем дело (многие растения уже должы пойти в рост а не идут). Вот и сижу читаю,вникаю, наблюдаю и ничего не понимаю  А с моим кварцем и его количеством я просто зае..сь его мыть от земли после перезапуска. Поэтому пока от нее отказался. Чтож буду ждать когда банка оживет и наблюдать борьбу между высшими и низшими  без моего участия.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
А с моим кварцем и его количеством обожди, я не понял- а какая фракция? если по 1-2 мм, то корни по любому не получать питалки, нужна крупнее фракция, чтоб грунт "дышал"! лучше засыпать жвир из немана просеянный 2-5 мм, больше толку! кирилл, начинай с низу! давай договорюсь про гравий с нашего асфальтного- он у меня во многих банках лежит- усё растет! поставишь мужикам пузырь- всего делов! ну и земли нароешь на даче в дубно!  короче, как я понял, грунт от цихлид остался? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
если по 1-2 мм, то корни по любому не получать питалки как то уж больно безапеляционно. Ты может замеры делал какие, поделись ? Может брал на анализ вытяжку из грунта после добавления нитрата ? Чеж так категорично то. А листья что, не питаются ? Вот сразу - давай все менять, давай все переделаем... а подождать и подумать никак
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
если по 1-2 мм, то корни по любому не получать питалки как то уж больно безапеляционно. Ты может замеры делал какие, поделись ? Может брал на анализ вытяжку из грунта после добавления нитрата ? Чеж так категорично то. А листья что, не питаются ? Вот сразу - давай все менять, давай все переделаем... а подождать и подумать никак паш, сам знаешь- ничего я никогда не мерил- чисто интуитивно все! но слежавшийся грунт с мелкой фракцией- загнивание корней, за счет листьев жить будет, но не расти и плодоносить! я к цихлидам втыкал кусты эхов, амазонки и прочее- не дохли, но и развития ноль!сделал вывод- нужен дышащий грунт, чтоб вода омывала корни!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
да я понимаю о чем ты но всеже как то уж очень категорично. не все так однозначно. грунт заиливается, и ничего там уже не омывается. но растет. да, 1-2мм не особо катят. Но есть и на таких грунтах травники. на 2 мм точно есть.
Добавлено: 15 Июнь 2015, 21:02:24 ты представь себе корень - это разветвленная сеть, по объему охватываемому сопоставима порой с кроной. (у разных растений по разному). Эхинодорусы, в сильно пористых грунтах развивают огромную корневую систему. Там тысячи окончаний с миллионами волосков которые питаются. В земле, В плотных грунтах корневая система оказывается много меньшей. Когда - то проскакивало мнение, что корни некоторых растений наоборот ищут анаэробные зоны, чем объяснялось такое развитие корней у эхинодорусов в пористых грунтах. Ничего не могу сказать правда или нет, не гуглил. Но посмотри на болото. Там ил. Какие кварцы, какие жвиры. И эти растения в большинстве от туда
Добавлено: 15 Июнь 2015, 22:03:01 у кого что где и когда загнило, я хз. разбреритесь со всеми прочими параметрами, потом уже грунт менять
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
1-2 мм. у меня фракция грунта. Никакого закисания и т.д. и т.п. не наблюдаю. Корни белые, аж глаз режет. Специально вырывал растюху, чтобы определить. Я придерживаюсь мнения, что не в грунте здесь дело.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ай, не буду спорить! просто у чела не растет на 1-2 мм!я предложил свой вариант- где растет! захочет- попробует! попрет- и слава богу  ! а вдаваться в тонкости- тупо лень, некогда, затратно! (каждый выберет свой вариант!) просто хоцца кириллу банку запустить, тай и годи! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
ай, не буду спорить! просто у чела не растет на 1-2 мм!я предложил свой вариант- где растет! захочет- попробует! попрет- и слава богу ! а вдаваться в тонкости- тупо лень, некогда, затратно! (каждый выберет свой вариант!) просто хоцца кириллу банку запустить, тай и годи! Ребят, я тоже не спорю. Просто говорю из своего небольшого опыта.  Просто если бы из-за грунта не росли только укореняющие растения, тогда понятно. Но я так понимаю тут проблема немного глобальнее - не растет и длинностебелька, а она, я так понимаю, не из грунта питалку берет. Тут скорей всего: малая биомасса растений, свет и параметры воды.
|
|
|
|
|
|
|
|