Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 18:53:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

650 литров от Кириллыча

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 650 литров от Кириллыча  (Прочитано 123260 раз)
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 13 Февраль 2015, 18:07:03 »

650 литровик от Кириллыча                                                            
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Жизнь порой бывает удивительно скупа — целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь — и на него обрушивается целая лавина.

Приветствую Вас дорогие форумчане!!! Вот наконец-то сбылась моя мечта!! У меня появилась моя самая долгожданная баночка на 650 литров. Радости нет предела как и моим любимым рыбам.Наконец-то я смогу воплотить в жизнь свой проект и радовать себя по вечерам кусочком ореала астронотусов. Долго в голове крутились мысли как всё благоустроить, создать то что хочу увидеть в новом аквариуме. К сожилению больший объём не удалось поставить по семейно-финансовым проблемам, но и это считаю для себя успехом. В новой теме я хочу подробно описать все процессы, что будут происходить. А именно как делался фон, крышка, как подводилось оборудование т.д. Соответственно с огромным приложением фото.А так же делиться опытом по содержанию своих астриков. Может кому то это будет интересно и полезно.

Сразу хочу попросить и предупредить не гадить в моей теме. Критика, советы в рамках приличия и адэкватности ибо как топикстартер буду вынужден пресекать.Всё что здесь будет выкладываться, писаться мною это лишь моё мнение и сугубо мой опыт. Я не на что не претендую. Так что будем взаимно вежливыми к друг другу. Крутой

Тема рассчитана на длительный срок и развитие, поэтому все будет показано и рассказано с подробным фотоописанием процессов. Также я собираюсь тему разбить на главы, для более удобного просмотра и поиска нужного Вам. Ну что господа в путь!! Улыбка
Содержание:
I ГЛАВА. ТУМБА.
II ГЛАВА. АКВАРИУМ.
III ГЛАВА. КРЫШКА.

Полезная информация
Разновидности астронотусов http://aquavitro.org/2014/12/17/variacii-astronotusov/
Очень много интересного на этом форуме. Клуб любителей астриков http://astronotus.info/forum/9-14-1
Цихлиды различных видов от разводчика Сергея Тимофеева http://www.american.cichlids.ru/s_timofeev1.php
Видео цветовых окрасов астронотуса

« Последнее редактирование: 29 Июнь 2017, 20:44:14 от Κύριλλος » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 10 Май 2015, 10:22:52 »

Да один из видов сингониума,  у меня он в фито фильтре сильно увеличился в массе и я его перекинул в воду. Чувствует себя вроде неплохо, корни пускает. Он любит воду. А там посмотрим как долго протянет. Сидит более недели.

alunya13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 13 Май 2015, 17:57:28 »

Как ара проживает? Фото в студию Улыбка
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 13 Май 2015, 20:45:59 »

Как ара проживает? Фото в студию Улыбка

Нет больше у меня ары, только астрики. Расстались мы с ней по личным причинам.  Грустный

lexa111
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #214 : 13 Май 2015, 22:36:21 »

По чему?
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 14 Май 2015, 00:11:23 »

По чему?

Ну вот так как то получилось Лёша. Может чуть позже заведу и немного побольше размером.

Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 31 Май 2015, 23:39:08 »

Решил я все таки вернуться к травнику. Спасибо огромное Денису, Лёшке , Диме и Палычу за траву. Потиху засаживаемся.

* IMAG1022.jpg (54,26 Кб, 900x297 - просмотрено 498 раз.)

Elenk@ ПрекрасТная
...и скромная :) ~~~~~~~~~~
Почетный гродненец

Двойное счастье! :)

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 01 Июнь 2015, 00:25:49 »

Кирилл, за переход в травники я рада, даже очень. Улыбка
а клубниииика?.. Плачущий Показывает язык Подмигивающий

Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила Подмигивающий
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #218 : 01 Июнь 2015, 00:32:21 »

Сегодня с Денисом меряли нитраты. Не повериш в акве не менял воду около 2 недель, кормил астриков почти как обычно а нитратов 0. Фитофильтр работает на ура, вот и не хватило клубнике, зачахла. Теперь надо лить удо.  Улыбка Вот сижу читаю, вспоминаю Смеющийся

Givi
Чё фигово то не Я
Почетный гродненец

80333112896 оба мтс

Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 01 Июнь 2015, 12:07:41 »

красивая банка получилось
что кроме апистограм ещё будеш запускать

+375 339025913
мтс
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 01 Июнь 2015, 13:02:15 »

красивая банка получилось
что кроме апистограм ещё будеш запускать

Жду когда Палыч наплодит фуркат Смеющийся ну и стайки харацинок каких нибудь. Но пока все внимание травнику, если честно не до рыбы сейчас.

Givi
Чё фигово то не Я
Почетный гродненец

80333112896 оба мтс

Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 01 Июнь 2015, 13:04:42 »

ог в 650 литра харацинок то надо огромные стаи фуркад 30 шт и неонов столькоже и ещё ча во нибуть но офигенно будет куча мелочи в такой банке смотреться

+375 339025913
мтс
MSV
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #222 : 01 Июнь 2015, 13:24:42 »

ог в 650 литра харацинок то надо огромные стаи фуркад 30 шт и неонов столькоже и ещё ча во нибуть но офигенно будет куча мелочи в такой банке смотреться
У меня в 200 литрах 20 фуркат, 30 неонов... И их не не видно.. Их больше надо запускать... Вот себе ещё пару десятков неонов буду закидывать...

Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть!
+375-29-284-04-69
вальдэмар
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 01 Июнь 2015, 19:39:36 »

Сегодня с Денисом меряли нитраты. Не повериш в акве не менял воду около 2 недель, кормил астриков почти как обычно а нитратов 0. Фитофильтр работает на ура, вот и не хватило клубнике, зачахла. Теперь надо лить удо.  Улыбка Вот сижу читаю, вспоминаю Смеющийся
   привет . Кирилл надо тебе уже выбрасывать  фитофильтр , или лить вёдрами УДО. у меня папоротник  чахнет на глазах а анубиас стал мини карликовым . фитофильтр всё выжирает . уже растениям наружным нету нитратов а в травнике будет хана по моему ...
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 01 Июнь 2015, 22:32:57 »

Так они все уже выжрали Смеющийся Фитофильтр на % 80 распущен, а корзина под механику оставлю, пока светильник не сделаю. Удо уже лью Крутой

Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 13 Июнь 2015, 18:57:53 »

Вот как то так теперь, много растюхи уже к сожелению моему унитазировал.

* IMAG1029.jpg (61,89 Кб, 900x292 - просмотрено 348 раз.)

F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 13 Июнь 2015, 21:00:54 »

всетаки убеждаюсь что в травнике длина которого больше полтора метра сделать единую,  цельночитаемую композицию становится тем сложнее чем он более удлиняется с прогрессирующей сложнотой сложностью

глаза начинают разбредаться.  Если делать просто джунгли то наверное пофиг
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 13 Июнь 2015, 23:29:55 »

всетаки убеждаюсь что в травнике длина которого больше полтора метра сделать единую,  цельночитаемую композицию становится тем сложнее чем он более удлиняется с прогрессирующей сложнотой сложностью

глаза начинают разбредаться.  Если делать просто джунгли то наверное пофиг

Именно джунгли и будут пока не разберусь . А картинку можно сделать мысли есть но это всё гораздо позже Улыбка Так что по поводу бурых? растюхи наверно очень мало?

Dennissimo
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов
Почетный гродненец

Ищите смысл... А смысл?

S Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 14 Июнь 2015, 11:33:12 »

Именно джунгли и будут пока не разберусь . А картинку можно сделать мысли есть но это всё гораздо позже
Нарастишь растюху, тогда и будешь дизайнить. Тебе сейчас главное, чтобы трава в рост пошла.

Так что по поводу бурых? растюхи наверно очень мало?
Вчера говорили об этом, я еще домой после посиделок пришел, думал что да как. Растюхи маловато конечно, надо будет тебе еще  досадить и разобраться со светом. Пока подмены через 2-3 дня. Удо может пока не лей.  Рот на замке Либо уменьшай количество добавляемого. А то ты сейчас им кормишь водоросли. В пищевой цепочке диатомовых, кроме фосфатов, могут участвовать и нитраты NO3. Если уменьшить концентрацию фосфатов / нитратов и силикатов в воде путем частых подмен воды, понизить pH подачей CO2, эти водоросли должны уйти. По крайней мере я в своем так делал, когда бурые поперли. Потом жди. Нужно время на то, чтобы все устаканилось.  Улыбка

Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.

Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 15 Июнь 2015, 11:25:53 »

опять вы играетесь в вырасти растение! Смеющийся кирилл, свет доведи до 0,5 ватта, удо не лей! СО, если есть- булькай...растюхи добавить надо! приезжай- накосим!сколько раз убеждался- правильный свет половина, если не больше успеха! удо, со, это для приверед, типа бликсы- остальное растет и при обычных светилках, сам видел- на каком свете ращу свой огород! Смеющийся и ниче- растет потиху!

Carthago delenda est!
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 15 Июнь 2015, 12:09:49 »

опять вы играетесь в вырасти растение! Смеющийся кирилл, свет доведи до 0,5 ватта, удо не лей! СО, если есть- булькай...растюхи добавить надо! приезжай- накосим!сколько раз убеждался- правильный свет половина, если не больше успеха! удо, со, это для приверед, типа бликсы- остальное растет и при обычных светилках, сам видел- на каком свете ращу свой огород! Смеющийся и ниче- растет потиху!

400 ватт мало Шокирован У меня пустой кварц и вряд ли без удо и цо и нитратов что то будет нормально расти Палыч. Это моё мнение. Убрал я жёлтый свет и дело изменилось Улыбка а за растюху спасибо, буду в Дубно обязательно позвоню.

Да и вооще у меня всё внимание на икру рамирезок. Появились глазики, скоро выклюнуться Улыбка

Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 15 Июнь 2015, 12:20:03 »

ну, кирилл...про землю я услышал, если честно только переехав в беларусь! да и то- года 4 назад, может...до этого все мои банки были на пустом грунте- жвире...про СО и удо никто тогда и не слыхивал...прекрасно росла среднестатистическая травка, типа сагиттарий, эхов, анубисов и прочих амазонок! Смеющийся ведь по сути- все прибамбасы для роста растюх появились, ну скажем лет двадцать назад...а ведь история аквариумистики намного длиннее! и стояли у людей голландцы и прочие травники! и воду раз в неделю не подменивали- я менял раз в две, некоторые знакомцы и того больше! я к чему...дай устаканиться процессу- ща душат бурые, потом попрут зеленые, а потом будет щастя! Смеющийся

Carthago delenda est!
Givi
Чё фигово то не Я
Почетный гродненец

80333112896 оба мтс

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 15 Июнь 2015, 12:25:37 »

красиво Палыч сказал
Кирилыч так земли под низ наспь и не надо удо лить

+375 339025913
мтс
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 15 Июнь 2015, 13:12:30 »

Палыч если бы все нынешние приблуды были лет 20 назад то уверен что их использовали все Смеющийся Денег хватало а вот товара нет. Но я про то что наблюдаю у многих форумчан, да растёт но у многих одна и таже растюха выглядит то по разному. А должна как в природе. У кого-то сагитария нано 10-15 см, а у меня выше 5 не подымалась никогда в других банках. А в теперешней вообше не растёт. Ясно нужно время , но у неё гниют корни, как и у многих других растений, роста даже примитивный растючек нету вот в чем дело (многие растения уже должы пойти в рост а не идут). Вот и сижу читаю,вникаю, наблюдаю и ничего не понимаю Смеющийся
А с моим кварцем и его количеством я просто зае..сь его мыть от земли после перезапуска. Поэтому пока от нее отказался. Чтож буду ждать когда банка оживет и наблюдать борьбу между высшими и низшими Смеющийся без моего участия.

Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 15 Июнь 2015, 20:27:47 »

А с моим кварцем и его количеством
обожди, я не понял- а какая фракция? если по 1-2 мм, то корни по любому не получать питалки, нужна крупнее фракция, чтоб грунт "дышал"! лучше засыпать жвир из немана просеянный 2-5 мм, больше толку! кирилл, начинай с низу! давай договорюсь про гравий с нашего асфальтного- он у меня во многих банках лежит- усё растет! поставишь мужикам пузырь- всего делов! ну и земли нароешь на даче в дубно! Подмигивающий
короче, как я понял, грунт от цихлид остался? Непонимающий

Carthago delenda est!
F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 15 Июнь 2015, 21:27:51 »

если по 1-2 мм, то корни по любому не получать питалки

как то уж больно безапеляционно. Ты может замеры делал какие, поделись ? Может брал на анализ вытяжку из грунта после добавления нитрата ? Чеж так категорично то. А листья что, не питаются ? Вот сразу - давай все менять, давай все переделаем... а подождать и подумать никак
Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 15 Июнь 2015, 21:35:46 »

если по 1-2 мм, то корни по любому не получать питалки

как то уж больно безапеляционно. Ты может замеры делал какие, поделись ? Может брал на анализ вытяжку из грунта после добавления нитрата ? Чеж так категорично то. А листья что, не питаются ? Вот сразу - давай все менять, давай все переделаем... а подождать и подумать никак
паш, сам знаешь- ничего я никогда не мерил- чисто интуитивно все! но слежавшийся грунт с мелкой фракцией- загнивание корней, за счет листьев жить будет, но не расти и плодоносить! я к цихлидам втыкал кусты эхов, амазонки и прочее- не дохли, но и развития ноль!сделал вывод- нужен дышащий грунт, чтоб вода омывала корни!

Carthago delenda est!
F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 15 Июнь 2015, 21:56:26 »

да я понимаю о чем ты но всеже как то уж очень категорично.  не все так однозначно.  грунт заиливается, и ничего там уже не омывается.  но растет.  да, 1-2мм не особо катят. Но есть и на таких грунтах травники. на 2 мм точно есть. 

Добавлено: 15 Июнь 2015, 21:02:24
ты представь себе корень - это разветвленная сеть, по объему охватываемому сопоставима порой с кроной. (у разных растений по разному).  Эхинодорусы, в сильно пористых грунтах развивают огромную корневую систему.  Там тысячи окончаний с миллионами волосков которые питаются.  В земле, В плотных грунтах корневая система оказывается много меньшей.  Когда - то проскакивало мнение, что корни некоторых растений наоборот ищут анаэробные зоны,  чем объяснялось такое развитие корней у эхинодорусов в пористых грунтах. Ничего не могу сказать правда или нет, не гуглил.  Но посмотри на болото. Там ил. Какие кварцы, какие жвиры.  И эти растения в большинстве от туда

Добавлено: 15 Июнь 2015, 22:03:01
у кого что где и когда загнило, я хз.  разбреритесь со всеми прочими параметрами, потом уже грунт менять
Dennissimo
Почетный гродненец

Ищите смысл... А смысл?

S Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 15 Июнь 2015, 22:08:30 »

1-2 мм. у меня фракция грунта. Никакого закисания и т.д. и т.п. не наблюдаю. Корни белые, аж глаз режет. Специально вырывал растюху, чтобы определить.  Я придерживаюсь мнения, что не в грунте здесь дело.

Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 15 Июнь 2015, 22:14:32 »

ай, не буду спорить! просто у чела не растет на 1-2 мм!я предложил свой вариант- где растет! захочет- попробует!  попрет- и слава богу Улыбка! а вдаваться в тонкости- тупо лень, некогда, затратно! (каждый выберет свой вариант!) просто хоцца кириллу банку запустить, тай и годи! Подмигивающий

Carthago delenda est!
Dennissimo
Почетный гродненец

Ищите смысл... А смысл?

S Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 15 Июнь 2015, 22:26:26 »

ай, не буду спорить! просто у чела не растет на 1-2 мм!я предложил свой вариант- где растет! захочет- попробует!  попрет- и слава богу ! а вдаваться в тонкости- тупо лень, некогда, затратно! (каждый выберет свой вариант!) просто хоцца кириллу банку запустить, тай и годи!
Ребят, я тоже не спорю. Просто говорю из своего небольшого опыта.  Обеспокоенный Просто если бы из-за грунта не росли только укореняющие растения, тогда понятно. Но я так понимаю тут проблема немного глобальнее - не растет и длинностебелька, а она,  я так понимаю, не из грунта питалку берет. Тут скорей всего: малая биомасса растений, свет и параметры воды.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт