Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 11:52:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

650 литров от Кириллыча

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 650 литров от Кириллыча  (Прочитано 121718 раз)
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 13 Февраль 2015, 18:07:03 »

650 литровик от Кириллыча                                                            
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Жизнь порой бывает удивительно скупа — целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь — и на него обрушивается целая лавина.

Приветствую Вас дорогие форумчане!!! Вот наконец-то сбылась моя мечта!! У меня появилась моя самая долгожданная баночка на 650 литров. Радости нет предела как и моим любимым рыбам.Наконец-то я смогу воплотить в жизнь свой проект и радовать себя по вечерам кусочком ореала астронотусов. Долго в голове крутились мысли как всё благоустроить, создать то что хочу увидеть в новом аквариуме. К сожилению больший объём не удалось поставить по семейно-финансовым проблемам, но и это считаю для себя успехом. В новой теме я хочу подробно описать все процессы, что будут происходить. А именно как делался фон, крышка, как подводилось оборудование т.д. Соответственно с огромным приложением фото.А так же делиться опытом по содержанию своих астриков. Может кому то это будет интересно и полезно.

Сразу хочу попросить и предупредить не гадить в моей теме. Критика, советы в рамках приличия и адэкватности ибо как топикстартер буду вынужден пресекать.Всё что здесь будет выкладываться, писаться мною это лишь моё мнение и сугубо мой опыт. Я не на что не претендую. Так что будем взаимно вежливыми к друг другу. Крутой

Тема рассчитана на длительный срок и развитие, поэтому все будет показано и рассказано с подробным фотоописанием процессов. Также я собираюсь тему разбить на главы, для более удобного просмотра и поиска нужного Вам. Ну что господа в путь!! Улыбка
Содержание:
I ГЛАВА. ТУМБА.
II ГЛАВА. АКВАРИУМ.
III ГЛАВА. КРЫШКА.

Полезная информация
Разновидности астронотусов http://aquavitro.org/2014/12/17/variacii-astronotusov/
Очень много интересного на этом форуме. Клуб любителей астриков http://astronotus.info/forum/9-14-1
Цихлиды различных видов от разводчика Сергея Тимофеева http://www.american.cichlids.ru/s_timofeev1.php
Видео цветовых окрасов астронотуса

« Последнее редактирование: 29 Июнь 2017, 20:44:14 от Κύριλλος » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #571 : 08 Апрель 2016, 10:16:45 »

ivan-vs3 да нет, просто придерживается камнями. Может конечно со временем чуть разровняется, но не думаю что сильно.
мой собственный опыт говорит что при таком грунте разровняется сильно если под низом нет жесткой конструкции Подмигивающий

посмотрите как строит именно грунт амано- каменюки все поддерживают, никаких конструкций из оргстекла, или чего-то подобного я не видел. и все стоит месяцами... Улыбка

Как с языка снял Палыч.

Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #572 : 18 Апрель 2016, 19:47:04 »

Вот приехал мой серовский торф. Как и ожидал, никаких подробных таблиц, объяснений, инструкций нет.
Так что буду тестить сам. Зарядил торф в фильтр и начал наблюдения и тесты.
Итак:
вода из-под крана Kh- 13  Ph- 8
вода из аквариума с подачей со2  Kh-12   Ph- 7.5
Вода с со2 и торфом Kh- 11  Ph- 7 (спустя 2 часа) Вода приобрела слегка янтарный цвет.
Вода без со2 и торфом Kh- 12  Ph- 7.5 (спустя ещё 9  часов, ночи) Цвет воды тот же. Параметры вернулись в исходное положение.
Вода через сутки стала более янтарной, kh снизилось до 10 ph 7. Следующий раз замеряю через сутки. Хотя упаковка рассчитана для 200-250 литровых банок но сдвиги пошли по тиху.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2016, 17:54:02 от Κύριλλος » Записан

На вентилятор
Почетный гродненец

(33)3781449

Просмотр профиля Email
« Ответ #573 : 18 Апрель 2016, 22:13:54 »

и цвет воды)
ivan-vs3
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #574 : 21 Апрель 2016, 16:08:50 »

посмотрите как строит именно грунт амано- каменюки все поддерживают, никаких конструкций из оргстекла, или чего-то подобного я не видел. и все стоит месяцами...
не - я не имел ввиду стекло - имел ввиду как раз таки камни "черновые" которые под грунтом - иначе если камни просто уложены сверху на грунт - то они будут стремиться "закопаться" в грунт)
Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 23 Апрель 2016, 07:30:19 »

ну что, кирилл, удалось воду смягчить? че тесты кажуть?  Улыбка

Carthago delenda est!
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #576 : 23 Апрель 2016, 09:18:14 »

ну что, кирилл, удалось воду смягчить? че тесты кажуть?  Улыбка

Да гуляет KH сам по себе Палыч, стабильности в нём нет, хотя сера заявляла, что снизит жёсткость и стабилизирует. За все дни только Kh упала максимально  с 12 до 9, но сегодня померил опять 12. А вот Ph снизилось до 7 и стоит стабильно. Пока не могу разобраться в чём причина таких скачков. А цвет воды я скажу приятный, потемнел, рыбы оживились. Включиться цо вечером ещё раз померяю. Вот как то так. Погляжу ещё недельку а там сделаю выводы.

Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 23 Апрель 2016, 10:31:59 »

понятно...а я хочу попробовать расбор твоих раскачать на нерест. сварил шишек ольховых + вода конденсат, мож че и получится.  Улыбка

Carthago delenda est!
Dennissimo
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов
Почетный гродненец

Ищите смысл... А смысл?

S Просмотр профиля Email
« Ответ #578 : 22 Август 2016, 08:44:19 »

Теперешние красавцы Кирилла.  Улыбка

Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.

Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 22 Август 2016, 11:46:13 »

ну, прикольные зверуги! на любителя, конечно!  Улыбка а общий вид баночки че не скинули?

Carthago delenda est!
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #580 : 22 Август 2016, 12:10:31 »

Воду сильно коряга подкрасила. Чуть позже. Возвращаюсь к америке. Наконец- то нашел спокойных рыбасов. Северумы и уарики. Спасибо Денис за фото.

На вентилятор
Почетный гродненец

(33)3781449

Просмотр профиля Email
« Ответ #581 : 22 Август 2016, 18:28:55 »

класс Улыбка

еще мне кажутся Хорны спокойными, почему-то)
ZHEN
Want in Spain...why?! don't no...
Настоящий гродненец

ELECTRO HOUSE is the best!!!!!!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #582 : 24 Август 2016, 11:40:07 »

шикарные рыбсы !!! поздравляю Кирилл  Подмигивающий  у меня два северумчика плавают тоже.

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #583 : 24 Август 2016, 14:32:19 »

Теперешние красавцы Кирилла.
Красаучыки! )
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #584 : 24 Август 2016, 19:57:17 »

Спасибо.  С большим нетерпением жду когда подрастут Улыбка Особенно уарики. Интересно какого окраса будут. Ведь теперь у них комуфляж малька.

ТАТЬЯНА К
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #585 : 24 Август 2016, 22:37:08 »

Красивые рыбки, а окраска будет, соответственная виду. Я так понимаю что это клинопятнистые? Есть им где разогнаться  Улыбка.
Мои поздравления! В свое время у меня не получилось их приобрести 😂. Еще бы северумчиков других видов .

Ты слышишь, как зовёт море ?  Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Moderator

+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 25 Август 2016, 15:12:30 »

Кирилл супер! Северумы очень красивые рыбки, можно сказать, это мои первые, самые породисты были рыбки  Я их из PL вез, 6 часов на границе... Но все хорошо вышло... На самом дело, отличный выбор!  Улыбка

Международные перевозки грузов!! Грузоподъемность 21т, объем до 120м3<br />е-mail: info@lakkitrans.by, skype:vdgloria,ICQ:224187328<br />г.Гродно ул.Сокольская,56<br />http://lakkitrans.by
ТАТЬЯНА К
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #587 : 28 Август 2016, 19:27:14 »

http://minsk.i-r.by/offer-i-id-i-165499-i-severum-krasnoplechij-sewerum-rotkeil20160630-092709.html
Кирилл, продают еще . будем ? и размер больше , чем прошлые .

Ты слышишь, как зовёт море ?  Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #588 : 01 Сентябрь 2016, 09:10:57 »

Таня отписал тебе в вайбере по поводу их. Счас забита голова фильтрацией.

ТАТЬЯНА К
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #589 : 01 Сентябрь 2016, 20:28:54 »

Таня отписал тебе в вайбере по поводу их. Счас забита голова фильтрацией.
прочитано  Улыбка. и какие нитраты с фосфатами у тебя ? перенаселения же нет . это я набрала рыбы , во первых не думала , что так вырастут , во вторых думала что не все выживут . а получилось все наоборот .

Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #590 : 01 Сентябрь 2016, 21:59:37 »

Таня я уже вторую неделю борюсь с соплями на коряге. Поэтому подмены регулярные и большие. Это бактериалка просто невыносима. Как  забивает фильтра просто жесть. Особенно бесит когда забивает роторы. Как она туда попадает через тонкую очистку не понимаю. Черно коричневая слизь очень живучая оказывается Смеющийся
Явно она портит воду и выделяет органику. Хотя бурых у меня нет зеленых тоже. Поэтому за нитраты и фосфаты я не переживаю. Подмены делают своё дело. У рыбы аппетит хороший, плавают шустро. И постоянно просят кушать Смеющийся Но благо коряга начинает приобретать товарный вид и это м ;Dеня радует. Думаю через неделю все будет хорошо. Аквариум справиться с этой гадостью. А для дополнительной меры в понедельник приедут братья анцитрусы в командировку ко мне

ТАТЬЯНА К
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #591 : 01 Сентябрь 2016, 22:18:47 »

да , с покушать у них нет проблем , вечно голодные , преданно смотрят в глаза  Строит глазки  Улыбка. аквариум справится , он большой  Улыбка. анциструсы на время , или навсегда ?
свет ты не включаешь? растения планируешь?

Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #592 : 01 Сентябрь 2016, 22:44:05 »

да , с покушать у них нет проблем , вечно голодные , преданно смотрят в глаза  Строит глазки  Улыбка. аквариум справится , он большой  Улыбка. анциструсы на время , или навсегда ?
свет ты не включаешь? растения планируешь?

Думаю 2 оставлю пусть работают. В планах еще одна коряга. Работа им будет. Свет горит. По растениям сейчас читаю читаю. Хочу после установки новой фильтрации облагородить вокруг аквы  не только растенями из фитофильтра но и еще комнатными так сказать. Одно знаю что вся растюха будет на вверху. В банке коряги и камни и всё.

nosko
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #593 : 02 Сентябрь 2016, 08:37:55 »

Есть около 2 десятков мелких анциков 1,5-2 см. Если нужны звони.
~Андрей~
Гродненец
**

sea depth

Просмотр профиля Email
« Ответ #594 : 03 Сентябрь 2016, 12:40:12 »

Бактериалка в виде слизи в большом количестве часто есть следствие воздействия свежей коряги. У меня в свое время была вспышка инфузорий из-за пня здоровенного в 700 литрах, сплошное молоко и слизь. Пройдет сама, выедят органику из деревяшки и все. Бороться бесполезно, надо переждать. Даже если остановить размножение бактерий, пищевая база все равно остается и потом ударит снова.
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #595 : 03 Сентябрь 2016, 21:38:21 »

Спасибо за отзыв. Я если честно в последнее время намного спокойнее на эти вещи смотрю. Да и сам понимаю что пройдёт само. Время все лечит.Корягу такого размера слишком проблематично должным образом подготовить было мне. Ма4симально что мог то сделал.

Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #596 : 09 Сентябрь 2016, 21:33:25 »

Вот прошла очередная неделя в банке. Сопли на коряге почти ушли. Для себя сделал некоторые выводы и наблюдения. Во первых большого рвения анцитрусов скушать сопли с коряги не увидел. (был бы сам анциком тоже постремался эту гадость есть Смеющийся) Они в основном на стеклах висели. Во вторых чтобы эта белая плесень быстрее ушла обязательно нужно убрать максимально кору изначально. Именно она сильно фонит этой гадостью. После снятия её коряга уже на 2_3 день начинает приобретает товарный вид и плесень почти не образуется несмотря на то что под корой есть такой слизкий слой. И по тиху сама отваливается и темнеет. Поэтому мне понадобилось три недели ждать что бы она почти сошла. Возможно срок был бы более длительный, но я каждых 3 дня пытался механически чистить. Вспомню аж дурно. На рыбу этот налёт не подействовал. Рыба активна и на вид в удолетварительном состоянии.
Но радости на данный момент мало. Одно вроде пережили но вот появилась новая напасть. Инффузорная муть. Из симптомов подтверждающие сеи выводы этоподгнивающая коряга рай для инфузории. Кормил рыб листом салата и одуванчика. Корм был в воде около 2 дней,  тоже неплохо для них. При подменах тоже вносил питалку для них. Сухой корм был регулярно. Сначало думал что сбил баланс после лечения ихтика. Но вода была нормальная да и время прошло.  Вода побелела именно в той момент когда плесень начала сходить. Может это второй этап какого то процесса от коряги? Кто что думает?  Также немного интересно и следующее нитраты и фосфаты по 0. При том что фильра мылись очень часто. Рыбу кормил не жалея. Почему их нет? Проверил в море там пипец.все есть Шокирован оперативно поменял.  Также отсуствуют и диамантовые и зеленые водоросли. Почему их нет? В любом случаи нитраты и фосфаты хоть в мизерных количествах есть. У тестов тоже есть погрешность. Но самый интерес что пропадать они стали и исчезли как только коряга сопливить начала. Что за конкуренты появились у них. Поэтому хотесось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. И методы борьбы с инффузорной мутью.

* 20160909_214925.jpg (29,66 Кб, 900x411 - просмотрено 223 раз.)

* 20160909_215306.jpg (30,21 Кб, 900x506 - просмотрено 222 раз.)
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2016, 21:54:37 от Κύριλλος » Записан

F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 09 Сентябрь 2016, 21:52:45 »

я пропустил по поводу запуска. как и что делалось, подробнее про фильтрацию, коряги вообще никак не обрабатывал ? По поводу подготовки коряг, которые не в чем сварить.  Вязать  и топить на месяц в каком - нибудь водоеме тоже вариант. Разбухшая кора затем будет счищена легко. Потом просто кипятком, и уже лучше чем это все будет отваливаться в аквариуме... мысли как говорит Денис, вслух...
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #598 : 09 Сентябрь 2016, 22:07:15 »

Банка Паша была устоявшейся. Вся эта дрянь началась после вложения коряги. Фильтра работали чисто для механики. Ибо плесень проходила через синтепон и сильно забивала роторы вплоть до остановки фильтров. Поэтому очень часто мылись. И ни о какой речи био химической фильтрации нету. Тупо собирали эту дрянь. Вся надежда была на бактерии в грунте. Площать огромная.Меланьи чувствуют себя хорошо. Значит думаю что в грунте все хорошо, хотя не исключено что ошибаюсь.
Света мало 2 лампы по 39 ватт. Световой день. Утром перед работой митут 40 и вечером часа3-4.

По поводу обработки. В ванной очень горячей водой. Часа 3 пока пытался снять кору. Соли сыпал очень много. Воду сливал несколько раз. Отмачивал несколько часов с марганцовкой. И все, промыл и засунул. Коряга в лесу пролежала околонедели на земле. Поэтому как то так. Раньше было что сбивал баланс но банка быстро восстанавливалась а тут уже не первый день. Да и подмена была неделю назад %35-40. Такую махину просто негде обркботать по феншую Паша.
Говорят дафния решит проблему. Но где взять и каковы шансы ещё чего не добавить.

ТАТЬЯНА К
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #599 : 09 Сентябрь 2016, 22:22:56 »

http://aquastatus.ru/mut-v-akvariume.html
ну это не совсем про твой аквариум . мое мнение ты узнал в приватном порядке  Улыбка. не выдавай , а то тапками забросают Улыбка . свой баланс не установила , а советую уже  Улыбка.
сам все знаешь, про эту муть , только быстрее хочется покончить с ней , мне это так понятно  Подмигивающий.
в этой ссылке пишут , что дафнии применяют при "зеленой воде" , когда чрезмерное кол-во эвглены зеленой.

F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 09 Сентябрь 2016, 22:57:30 »

короче,  подмены воды, и без дерганий. Стал на этот путь, придется испить эту чашу до дна. Надо было может не все сразу корчи кидать, как - то постепенно. А так ты грузанул систему по полной.  Я сам так кидал, вообще без какой - либо обработки. Да, была муть, да, отслоилась кора, вынимал, промывал. Все отражено было в какой - то теме.  Но то был полноценный травник. Думаю это стабильнее чем просто голое дно. Лить химию не советую в принципе. Сдохшая инфузория лишь даст пищу новой инфузории. И коряги никуда при этом не денутся
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт