Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 01:14:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

650 литров от Кириллыча

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 650 литров от Кириллыча  (Прочитано 119808 раз)
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 13 Февраль 2015, 18:07:03 »

650 литровик от Кириллыча                                                            
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Жизнь порой бывает удивительно скупа — целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь — и на него обрушивается целая лавина.

Приветствую Вас дорогие форумчане!!! Вот наконец-то сбылась моя мечта!! У меня появилась моя самая долгожданная баночка на 650 литров. Радости нет предела как и моим любимым рыбам.Наконец-то я смогу воплотить в жизнь свой проект и радовать себя по вечерам кусочком ореала астронотусов. Долго в голове крутились мысли как всё благоустроить, создать то что хочу увидеть в новом аквариуме. К сожилению больший объём не удалось поставить по семейно-финансовым проблемам, но и это считаю для себя успехом. В новой теме я хочу подробно описать все процессы, что будут происходить. А именно как делался фон, крышка, как подводилось оборудование т.д. Соответственно с огромным приложением фото.А так же делиться опытом по содержанию своих астриков. Может кому то это будет интересно и полезно.

Сразу хочу попросить и предупредить не гадить в моей теме. Критика, советы в рамках приличия и адэкватности ибо как топикстартер буду вынужден пресекать.Всё что здесь будет выкладываться, писаться мною это лишь моё мнение и сугубо мой опыт. Я не на что не претендую. Так что будем взаимно вежливыми к друг другу. Крутой

Тема рассчитана на длительный срок и развитие, поэтому все будет показано и рассказано с подробным фотоописанием процессов. Также я собираюсь тему разбить на главы, для более удобного просмотра и поиска нужного Вам. Ну что господа в путь!! Улыбка
Содержание:
I ГЛАВА. ТУМБА.
II ГЛАВА. АКВАРИУМ.
III ГЛАВА. КРЫШКА.

Полезная информация
Разновидности астронотусов http://aquavitro.org/2014/12/17/variacii-astronotusov/
Очень много интересного на этом форуме. Клуб любителей астриков http://astronotus.info/forum/9-14-1
Цихлиды различных видов от разводчика Сергея Тимофеева http://www.american.cichlids.ru/s_timofeev1.php
Видео цветовых окрасов астронотуса

« Последнее редактирование: 29 Июнь 2017, 20:44:14 от Κύριλλος » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Dennissimo
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов
Почетный гродненец

Ищите смысл... А смысл?

S Просмотр профиля Email
« Ответ #601 : 09 Сентябрь 2016, 23:59:12 »

То, что бушуют бактерии - это точно. Началось после того, как ты засунул туда корягу. До этого действия было все нормально. Это я последовательную цепочку восстанавливаю... После того, как коряга была погружена в аквариум и начала красить воду - ты начал делать большие и частые подмены, насколько я помню. Потом пошла эта белая плесень или как там ее обозвать. Спустя некоторое время она почти ушла, оставив за собой нарушение биологического баланса в банке.
Может тебе пока не трогать банку?  В том смысле, что не кормить рыб пару дней, выключить свет и попробовать теперь все таки не подменивать воду некоторое время? Может, подменивая воду в банке, где сбилось равновесие, этим самым ты и подкармливаешь эти микроорганизмы? Если верить тестам - органики немного, тогда чем они питаются? Я, когда делаю подмену в своей банке около 50% воды, замечаю после этого действия некий неестественный ее белый оттенок - как будто банка была недавно запущена. Правда это проходит на следующий день, да и растений уже много наросло, которые справляются с этой гипер подменой.

Просто у тебя сейчас банка выглядит так, как будто ты ее запустил пару дней назад, то есть снова начался азотный цикл в аквариуме, начиная с аммиака, потом нитрит и конечный продукт распада -  нитрат, который частично потребляется растениями, частично выводится подменами. Растений у тебя нет для его потребления, тогда куда девался твой нитрат? Ты либо его убрал подменами, либо это еще нитрит? Кстати, у меня есть тест на нитрит (NO2), хочешь завтра забегу, замеряю.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2016, 00:58:01 от Dennissimo » Записан

Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.

Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
ТАТЬЯНА К
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #602 : 10 Сентябрь 2016, 00:37:26 »

Может тебе пока не трогать банку?  В том смысле, что не кормить рыб пару дней, выключить свет и попробовать теперь все таки не подменивать пока воду некоторое время?
и я так предложила, только еще , кое-что сделала бы.
Я, когда делаю подмену в своей банке около 50% воды, замечаю после этого действия некий неестественный ее белый оттенок - как будто банка была недавно запущена. Правда это проходит на следующий день, да и растений уже много наросло, которые справляются с этой гипер подменой.
у меня такого , вообще, никогда не происходило , хотя подмены  почти по 70-80%, раз в неделю . может быть , это потому , что кондиционер для водоподготовки всегда использую (подмены огромные , рыб жалко). воду лью теплую , как в аквариуме 26-28 градусов, что бы рыб не "травмировать".
но зато другую беду имею . такое чувство , будто жесткий запуск морского аквариума .
надо пробовать, и все получится  Улыбка .

Ты слышишь, как зовёт море ?  Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 10 Сентябрь 2016, 06:15:14 »

только еще , кое-что сделала бы.

может уже всем скажешь  =)
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #604 : 10 Сентябрь 2016, 08:18:26 »

Да нитриты не мешало бы померять. Денис вечерком созвонимся. Но пока остаюсь при своём мнении о том что подменами баланс не мог сбить. Были подмены и по чаще и по больше. Просто очень интересно что за процесс происходит и что эго провоцирует. Будем дальше наблюдать. Спасибо за беседу.

Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #605 : 11 Сентябрь 2016, 05:54:39 »

коряга дает конкретную кормежку бактериям, соответственно инфузориям, коловраткам и т.д...подмены, минимальная кормежка рыбы...инфузории, выжрав бактериалку- отойдут в мир иной!  Улыбка короче- жди и не дергайся!  Подмигивающий

Carthago delenda est!
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #606 : 13 Сентябрь 2016, 22:51:07 »

Глядя на аквариум понял, что он не справиться с этой напастью сам. Несмотря на некоторые попытки убрать муть а именно не подменивал воду, рыб не кормил, свет не включал, заливал малахит зелёный и др. Результатов не дало. Был вынужден дастать корягу. В процессе извлечения чуть 2 раза не стошнило. Вонь от коряги была дикая. Не удивительно что на ней небыло анцитрусов. 3 часа очищал корягу от оставшейся коры. Убирал слизь. Промывал горячей водой со щёткой. После промывки тщательно лил кипяток. Коряга приобразилась. Стала очень красивой и приятной во внешнем виде. Была помещена обратно. Воду подменил 30%. Фильтрация стала работать лучше после обработки помп кипятком и маргонцовки. Поэтом для себя убедился что обработка коряги нужна изначально. Если она маленькая в большой акве, то баланс не собьётся а если большая то шансы очень велики. Поэтому чистите коряги и старайтесь обрабатывать по максиму перед её укладкой. Чтобы не иметь проблем. Шишку себе набил на этом. Всем удачи.
p.s. банка приходит в себя Улыбка

* 20160913_225249.jpg (61,25 Кб, 900x409 - просмотрено 349 раз.)

F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 14 Сентябрь 2016, 07:20:50 »

есть еще разная древесина. я клал корень смородины - ваще ничего не сопливило. А корень ясеня то еще дерьмо
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #608 : 14 Сентябрь 2016, 07:44:16 »

Согласен Паша. Я просто незнаю чей корень у меня. Единственное что знаю точно что не хвойная порода.

Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 14 Сентябрь 2016, 09:31:50 »

Я тоже корягу свежую в аквариум новый положил - та же херня. Но я ее предварительно несколько месяцев вымачивал. Слизь пошла по всему аквариуму. Тина какая-то начала расти. Читал эту тему, думал, если у вас пройдет, то и мне нечего переживать ... иду кипятить чайник   Грустный
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2016, 12:36:18 от Sticky Fingaz » Записан
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #610 : 14 Сентябрь 2016, 11:50:02 »

Удачи Улыбка Если не сложно позже отпишите как прижилась коряга.

Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #611 : 14 Сентябрь 2016, 20:09:51 »

кириллка, чет я очкую, попрет дальше эта бяка... обработать целиком не возможно, будет она сопливить и дальше.... Грустный

Carthago delenda est!
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #612 : 14 Сентябрь 2016, 20:16:28 »

Время покажет Палыч. Но то что спустя сутки в банке вода уже почти прозрачная. Если через пару дней не попрёт эта бяка, значит не все так плохо было в моих действиях. Думаю если бы недельку ещё полежала бы в том состоянии, то небыло бы у меня больше рыб.

F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 14 Сентябрь 2016, 20:30:00 »

кириллка, чет я очкую

не очкуй вован, я сто раз так делал. Сама древесина если не труха она не сопливит. Сопливит под корой есть такой своеобразный слой типа надкостницы.  Вот его надо убирать
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #614 : 15 Сентябрь 2016, 22:06:48 »

На сегодняшний день.

* 20160915_220358.jpg (53,27 Кб, 900x243 - просмотрено 305 раз.)

Dennissimo
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов
Почетный гродненец

Ищите смысл... А смысл?

S Просмотр профиля Email
« Ответ #615 : 15 Сентябрь 2016, 22:21:56 »

Ну, нормально уже все. Вода прозрачная стала. Сколько времени прошло после того как достал, обработал и обратно засунул корягу? Фильтра не забиваются как раньше?

Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.

Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #616 : 15 Сентябрь 2016, 22:25:29 »

Ну, нормально уже все. Вода прозрачная стала. Сколько времени прошло после того как достал, обработал и обратно засунул корягу?

3 суток. Анцики начали активно шлифовать корягу Улыбка Наконец-то моя душа стала спокойной. А фильтры работают очень даже хорошо.

ТАТЬЯНА К
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #617 : 15 Сентябрь 2016, 22:45:00 »

Привет, Кирилл. Поздравляю, идеально ))).

Ты слышишь, как зовёт море ?  Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
~Андрей~
Гродненец
**

sea depth

Просмотр профиля Email
« Ответ #618 : 15 Сентябрь 2016, 22:53:14 »

Я вот смотрю на фото с этой корягой...Не нравится она мне вообще. Не вижу перспектив . Даже если обрезать что или подогнуть...Мне кажется что невозможно ее обыграть просто напрочь. Сугубо личное мнение. Я например сдался бы сразу и пустил ее на дрова....пускай даже сырые...Сорри, я понимаю что возможно вопросы с дизайном вообще не ставятся, но..Я советовал бы поискать что-то более интересное.
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #619 : 16 Сентябрь 2016, 06:40:35 »

Привет, Кирилл. Поздравляю, идеально ))).

Спасибо Таня, но до идеала ещё далеко Улыбка

Я вот смотрю на фото с этой корягой...Не нравится она мне вообще. Не вижу перспектив . Даже если обрезать что или подогнуть...Мне кажется что невозможно ее обыграть просто напрочь. Сугубо личное мнение. Я например сдался бы сразу и пустил ее на дрова....пускай даже сырые...Сорри, я понимаю что возможно вопросы с дизайном вообще не ставятся, но..Я советовал бы поискать что-то более интересное.

Спасибо Андрей за честность и за взгляд со стороны. Но для меня это неплохой вариант. Планируется дополнение к ней. Хотя сам подозреваю что в травнике после небольшой доработки смотрелась бы круче. Насчет дизайна, то его тут и нет пока. Вот когда поставлю 3 уровневый фитофильтр и облагорожу вокруг аквариума растениями, тогда попробую что то изменить и внутри.

Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 16 Сентябрь 2016, 07:18:57 »

кириллыч, ищи еще коряги!  Подмигивающий

Carthago delenda est!
ТАТЬЯНА К
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #621 : 16 Сентябрь 2016, 23:16:39 »

Идеально чисто,  Улыбка, а дизайн, для меня , так это дело личное  Подмигивающий. Сегодня один, завтра другой. Кирилл , ты очень творческий человек.
Если реализуешь свои задумки , то  такая красота  будет  Улыбка
А на вкус и цвет фломастеры разные. Акцент, все равно, на рыбах.

eYes
Simple
Почетный гродненец

Зомби по переходам города....

Просмотр профиля Email
« Ответ #622 : 17 Сентябрь 2016, 10:50:13 »

эхии) так и просятся)) Веселый
Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 17 Сентябрь 2016, 11:28:37 »

эхии) так и просятся)) Веселый
ну, вообще то- да! такие площадя под озимые простаивают!  Веселый

Carthago delenda est!
F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 17 Сентябрь 2016, 17:39:50 »

коряга корягой, но абсолютно ровное плоское дно делает бедным общее впечатление.  Вопрос как сделать , чем сделать, вынесу за скобки, в наше время полно информации. Я лишь сказал впечатление. Объемный фон,  скалы, гроты,  возвышения...  ну, мысль такая 
RedBaroN
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #625 : 17 Сентябрь 2016, 18:21:43 »

эхии) так и просятся))
ну, вообще то- да! такие площадя под озимые простаивают!
как раз по вкусу придутся, когда то я стоял перед выбором, кого сохранить эх или северум , выбор пал в пользу обглоданного эха а севы приобрели нового хозяина.
Классные рыбки !!!
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #626 : 17 Сентябрь 2016, 19:42:58 »

Идеально чисто,  Улыбка, а дизайн, для меня , так это дело личное  Подмигивающий. Сегодня один, завтра другой. Кирилл , ты очень творческий человек.
Если реализуешь свои задумки , то  такая красота  будет  Улыбка
А на вкус и цвет фломастеры разные. Акцент, все равно, на рыбах.

Тань сейчас собираю урожай Улыбка делаю запасы на зиму. А вот ближе к зиме начну реализовывать все что задумал. Время будет много. Сейчас только приоритет рыба, чтобы не запустить её. Сегодня начал добавлять серу фиштамин. Витаминки думаю лишними не будут Улыбка

Парни травы не будет в банке это точно. Только вне банки.

коряга корягой, но абсолютно ровное плоское дно делает бедным общее впечатление.  Вопрос как сделать , чем сделать, вынесу за скобки, в наше время полно информации. Я лишь сказал впечатление. Объемный фон,  скалы, гроты,  возвышения...  ну, мысль такая

Паша сам ломаю голову как сделать и совместить с этими хулиганами.  Если честно самому не особо пока общий план нравиться ибо он пустой. Камни кинул чисто для того чтоб что то было. В дальнейшем будем менять, перемещать, одним словом искать золотую середину. Фон обьёмный давно хочу. Самому так и не получилось сделать, а покупать пока накладно.

Добавлено: 17 Сентябрь 2016, 18:58:51
эхии) так и просятся))
ну, вообще то- да! такие площадя под озимые простаивают!
как раз по вкусу придутся, когда то я стоял перед выбором, кого сохранить эх или северум , выбор пал в пользу обглоданного эха а севы приобрели нового хозяина.
Классные рыбки !!!

Кстати не все севы трогают траву. Уже много пролистал форумов. Как повезёт. А рыбы действительно классные. Уже появляются симптомы главного по " хате" Смеющийся У уару тоже вырисовывается вожак. Интересно понаблюдать как борются быть лидером.

Добавлено: 17 Сентябрь 2016, 20:35:47
Я вот  хочу заменить все помпы на один вот такой насос немецкой фирмы http://www.dom.by/sellers/nasosy/wilo/star-rs15-6-130/minsk/#product  (для примера)
Выбор огромен и останеться только выбрать для себя. По словам продавцов  надёжная лошадка. Производительность соответствует и в работе бесшумны некоторые модели, поэтому считаю что имеет  право на жизнь в аквариумистике. Думаю с канистрой на 15- 25 литров из пищевой  нержавейки будет само то. Жена даже как то спокойно отнеслась к тому что займу половину шкафа для того чтобы все туда всё впихнуть. Ваши мнения готов выслушать. Мож кто наталкнет на новые идеи, или предупредит о каках нибудь подводных камнях.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2016, 20:35:47 от Κύριλλος » Записан

nosko
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #627 : 17 Сентябрь 2016, 21:35:22 »

Вот интересный вариант http://allegro.pl/jebao-dct-12000-z-kontrolerem-pompa-obiegowa-i5702435541.html
F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 17 Сентябрь 2016, 21:55:14 »

кирилл а что случилось с травником
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #629 : 17 Сентябрь 2016, 22:52:41 »

Спасибо Саня за ссылку. Возьму на заметку.

кирилл а что случилось с травником

Честно скажу устал. Сам знаешь люблю дизайнить. А поменять картинку и наростить массу долго, да и с растюхами некоторыми так и  не нашел общий язык. Терпения не хватало. Да и обслуживание стало сильно зашкаливать. А после взрыва предохранительного клапана на баллоне цо пошел жесткий пресс со стороны супруги. Поэтому решил повременить. Банка некоторое время была слита. В планах травник есть но гораздо меньшего объема. Чисто эксперементов, немогу я без них Смеющийся Но после того как наведу порядок с цихлидами.

F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 18 Сентябрь 2016, 00:37:39 »

а почему клапан рванул
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть