Κύριλλος
|
 |
« : 13 Февраль 2015, 18:07:03 » |
|
Жизнь порой бывает удивительно скупа — целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь — и на него обрушивается целая лавина. Приветствую Вас дорогие форумчане!!! Вот наконец-то сбылась моя мечта!! У меня появилась моя самая долгожданная баночка на 650 литров. Радости нет предела как и моим любимым рыбам.Наконец-то я смогу воплотить в жизнь свой проект и радовать себя по вечерам кусочком ореала астронотусов. Долго в голове крутились мысли как всё благоустроить, создать то что хочу увидеть в новом аквариуме. К сожилению больший объём не удалось поставить по семейно-финансовым проблемам, но и это считаю для себя успехом. В новой теме я хочу подробно описать все процессы, что будут происходить. А именно как делался фон, крышка, как подводилось оборудование т.д. Соответственно с огромным приложением фото.А так же делиться опытом по содержанию своих астриков. Может кому то это будет интересно и полезно. Сразу хочу попросить и предупредить не гадить в моей теме. Критика, советы в рамках приличия и адэкватности ибо как топикстартер буду вынужден пресекать.Всё что здесь будет выкладываться, писаться мною это лишь моё мнение и сугубо мой опыт. Я не на что не претендую. Так что будем взаимно вежливыми к друг другу.  Тема рассчитана на длительный срок и развитие, поэтому все будет показано и рассказано с подробным фотоописанием процессов. Также я собираюсь тему разбить на главы, для более удобного просмотра и поиска нужного Вам. Ну что господа в путь!! Содержание: I ГЛАВА. ТУМБА.II ГЛАВА. АКВАРИУМ.III ГЛАВА. КРЫШКА.Полезная информацияРазновидности астронотусов http://aquavitro.org/2014/12/17/variacii-astronotusov/Очень много интересного на этом форуме. Клуб любителей астриков http://astronotus.info/forum/9-14-1Красивый ролик нереста и подращивания мальков астронотуса Цихлиды различных видов от разводчика Сергея Тимофеева http://www.american.cichlids.ru/s_timofeev1.phpВидео цветовых окрасов астронотуса
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2017, 20:44:14 от Κύριλλος »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dennissimo
|
То, что бушуют бактерии - это точно. Началось после того, как ты засунул туда корягу. До этого действия было все нормально. Это я последовательную цепочку восстанавливаю... После того, как коряга была погружена в аквариум и начала красить воду - ты начал делать большие и частые подмены, насколько я помню. Потом пошла эта белая плесень или как там ее обозвать. Спустя некоторое время она почти ушла, оставив за собой нарушение биологического баланса в банке. Может тебе пока не трогать банку? В том смысле, что не кормить рыб пару дней, выключить свет и попробовать теперь все таки не подменивать воду некоторое время? Может, подменивая воду в банке, где сбилось равновесие, этим самым ты и подкармливаешь эти микроорганизмы? Если верить тестам - органики немного, тогда чем они питаются? Я, когда делаю подмену в своей банке около 50% воды, замечаю после этого действия некий неестественный ее белый оттенок - как будто банка была недавно запущена. Правда это проходит на следующий день, да и растений уже много наросло, которые справляются с этой гипер подменой.
Просто у тебя сейчас банка выглядит так, как будто ты ее запустил пару дней назад, то есть снова начался азотный цикл в аквариуме, начиная с аммиака, потом нитрит и конечный продукт распада - нитрат, который частично потребляется растениями, частично выводится подменами. Растений у тебя нет для его потребления, тогда куда девался твой нитрат? Ты либо его убрал подменами, либо это еще нитрит? Кстати, у меня есть тест на нитрит (NO2), хочешь завтра забегу, замеряю.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2016, 00:58:01 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Может тебе пока не трогать банку? В том смысле, что не кормить рыб пару дней, выключить свет и попробовать теперь все таки не подменивать пока воду некоторое время? и я так предложила, только еще , кое-что сделала бы. Я, когда делаю подмену в своей банке около 50% воды, замечаю после этого действия некий неестественный ее белый оттенок - как будто банка была недавно запущена. Правда это проходит на следующий день, да и растений уже много наросло, которые справляются с этой гипер подменой. у меня такого , вообще, никогда не происходило , хотя подмены почти по 70-80%, раз в неделю . может быть , это потому , что кондиционер для водоподготовки всегда использую (подмены огромные , рыб жалко). воду лью теплую , как в аквариуме 26-28 градусов, что бы рыб не "травмировать". но зато другую беду имею . такое чувство , будто жесткий запуск морского аквариума . надо пробовать, и все получится  .
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
F^0_0^X
|
только еще , кое-что сделала бы. может уже всем скажешь =)
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Да нитриты не мешало бы померять. Денис вечерком созвонимся. Но пока остаюсь при своём мнении о том что подменами баланс не мог сбить. Были подмены и по чаще и по больше. Просто очень интересно что за процесс происходит и что эго провоцирует. Будем дальше наблюдать. Спасибо за беседу.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
коряга дает конкретную кормежку бактериям, соответственно инфузориям, коловраткам и т.д...подмены, минимальная кормежка рыбы...инфузории, выжрав бактериалку- отойдут в мир иной!  короче- жди и не дергайся! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
Глядя на аквариум понял, что он не справиться с этой напастью сам. Несмотря на некоторые попытки убрать муть а именно не подменивал воду, рыб не кормил, свет не включал, заливал малахит зелёный и др. Результатов не дало. Был вынужден дастать корягу. В процессе извлечения чуть 2 раза не стошнило. Вонь от коряги была дикая. Не удивительно что на ней небыло анцитрусов. 3 часа очищал корягу от оставшейся коры. Убирал слизь. Промывал горячей водой со щёткой. После промывки тщательно лил кипяток. Коряга приобразилась. Стала очень красивой и приятной во внешнем виде. Была помещена обратно. Воду подменил 30%. Фильтрация стала работать лучше после обработки помп кипятком и маргонцовки. Поэтом для себя убедился что обработка коряги нужна изначально. Если она маленькая в большой акве, то баланс не собьётся а если большая то шансы очень велики. Поэтому чистите коряги и старайтесь обрабатывать по максиму перед её укладкой. Чтобы не иметь проблем. Шишку себе набил на этом. Всем удачи. p.s. банка приходит в себя 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
есть еще разная древесина. я клал корень смородины - ваще ничего не сопливило. А корень ясеня то еще дерьмо
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Согласен Паша. Я просто незнаю чей корень у меня. Единственное что знаю точно что не хвойная порода.
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Я тоже корягу свежую в аквариум новый положил - та же херня. Но я ее предварительно несколько месяцев вымачивал. Слизь пошла по всему аквариуму. Тина какая-то начала расти. Читал эту тему, думал, если у вас пройдет, то и мне нечего переживать ... иду кипятить чайник 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2016, 12:36:18 от Sticky Fingaz »
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Удачи  Если не сложно позже отпишите как прижилась коряга.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
кириллка, чет я очкую, попрет дальше эта бяка... обработать целиком не возможно, будет она сопливить и дальше.... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
Время покажет Палыч. Но то что спустя сутки в банке вода уже почти прозрачная. Если через пару дней не попрёт эта бяка, значит не все так плохо было в моих действиях. Думаю если бы недельку ещё полежала бы в том состоянии, то небыло бы у меня больше рыб.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
кириллка, чет я очкую не очкуй вован, я сто раз так делал. Сама древесина если не труха она не сопливит. Сопливит под корой есть такой своеобразный слой типа надкостницы. Вот его надо убирать
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Ну, нормально уже все. Вода прозрачная стала. Сколько времени прошло после того как достал, обработал и обратно засунул корягу? Фильтра не забиваются как раньше?
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Κύριλλος
|
Ну, нормально уже все. Вода прозрачная стала. Сколько времени прошло после того как достал, обработал и обратно засунул корягу?
3 суток. Анцики начали активно шлифовать корягу  Наконец-то моя душа стала спокойной. А фильтры работают очень даже хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Привет, Кирилл. Поздравляю, идеально ))).
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Я вот смотрю на фото с этой корягой...Не нравится она мне вообще. Не вижу перспектив . Даже если обрезать что или подогнуть...Мне кажется что невозможно ее обыграть просто напрочь. Сугубо личное мнение. Я например сдался бы сразу и пустил ее на дрова....пускай даже сырые...Сорри, я понимаю что возможно вопросы с дизайном вообще не ставятся, но..Я советовал бы поискать что-то более интересное.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Привет, Кирилл. Поздравляю, идеально ))).
Спасибо Таня, но до идеала ещё далеко  Я вот смотрю на фото с этой корягой...Не нравится она мне вообще. Не вижу перспектив . Даже если обрезать что или подогнуть...Мне кажется что невозможно ее обыграть просто напрочь. Сугубо личное мнение. Я например сдался бы сразу и пустил ее на дрова....пускай даже сырые...Сорри, я понимаю что возможно вопросы с дизайном вообще не ставятся, но..Я советовал бы поискать что-то более интересное.
Спасибо Андрей за честность и за взгляд со стороны. Но для меня это неплохой вариант. Планируется дополнение к ней. Хотя сам подозреваю что в травнике после небольшой доработки смотрелась бы круче. Насчет дизайна, то его тут и нет пока. Вот когда поставлю 3 уровневый фитофильтр и облагорожу вокруг аквариума растениями, тогда попробую что то изменить и внутри.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
кириллыч, ищи еще коряги! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Идеально чисто,  , а дизайн, для меня , так это дело личное  . Сегодня один, завтра другой. Кирилл , ты очень творческий человек. Если реализуешь свои задумки , то такая красота будет  А на вкус и цвет фломастеры разные. Акцент, все равно, на рыбах.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
эхии) так и просятся)) 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
эхии) так и просятся))  ну, вообще то- да! такие площадя под озимые простаивают! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
коряга корягой, но абсолютно ровное плоское дно делает бедным общее впечатление. Вопрос как сделать , чем сделать, вынесу за скобки, в наше время полно информации. Я лишь сказал впечатление. Объемный фон, скалы, гроты, возвышения... ну, мысль такая
|
|
|
|
|
|
|
RedBaroN
Новенький
|
эхии) так и просятся)) ну, вообще то- да! такие площадя под озимые простаивают! как раз по вкусу придутся, когда то я стоял перед выбором, кого сохранить эх или северум , выбор пал в пользу обглоданного эха а севы приобрели нового хозяина. Классные рыбки !!!
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Идеально чисто,  , а дизайн, для меня , так это дело личное  . Сегодня один, завтра другой. Кирилл , ты очень творческий человек. Если реализуешь свои задумки , то такая красота будет  А на вкус и цвет фломастеры разные. Акцент, все равно, на рыбах. Тань сейчас собираю урожай  делаю запасы на зиму. А вот ближе к зиме начну реализовывать все что задумал. Время будет много. Сейчас только приоритет рыба, чтобы не запустить её. Сегодня начал добавлять серу фиштамин. Витаминки думаю лишними не будут  эхии) так и просятся))  ну, вообще то- да! такие площадя под озимые простаивают!  Парни травы не будет в банке это точно. Только вне банки. коряга корягой, но абсолютно ровное плоское дно делает бедным общее впечатление. Вопрос как сделать , чем сделать, вынесу за скобки, в наше время полно информации. Я лишь сказал впечатление. Объемный фон, скалы, гроты, возвышения... ну, мысль такая
Паша сам ломаю голову как сделать и совместить с этими хулиганами. Если честно самому не особо пока общий план нравиться ибо он пустой. Камни кинул чисто для того чтоб что то было. В дальнейшем будем менять, перемещать, одним словом искать золотую середину. Фон обьёмный давно хочу. Самому так и не получилось сделать, а покупать пока накладно. Добавлено: 17 Сентябрь 2016, 18:58:51
эхии) так и просятся)) ну, вообще то- да! такие площадя под озимые простаивают! как раз по вкусу придутся, когда то я стоял перед выбором, кого сохранить эх или северум , выбор пал в пользу обглоданного эха а севы приобрели нового хозяина. Классные рыбки !!! Кстати не все севы трогают траву. Уже много пролистал форумов. Как повезёт. А рыбы действительно классные. Уже появляются симптомы главного по " хате"  У уару тоже вырисовывается вожак. Интересно понаблюдать как борются быть лидером. Добавлено: 17 Сентябрь 2016, 20:35:47
Я вот хочу заменить все помпы на один вот такой насос немецкой фирмы http://www.dom.by/sellers/nasosy/wilo/star-rs15-6-130/minsk/#product (для примера) Выбор огромен и останеться только выбрать для себя. По словам продавцов надёжная лошадка. Производительность соответствует и в работе бесшумны некоторые модели, поэтому считаю что имеет право на жизнь в аквариумистике. Думаю с канистрой на 15- 25 литров из пищевой нержавейки будет само то. Жена даже как то спокойно отнеслась к тому что займу половину шкафа для того чтобы все туда всё впихнуть. Ваши мнения готов выслушать. Мож кто наталкнет на новые идеи, или предупредит о каках нибудь подводных камнях.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2016, 20:35:47 от Κύριλλος »
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
кирилл а что случилось с травником
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Спасибо Саня за ссылку. Возьму на заметку. кирилл а что случилось с травником
Честно скажу устал. Сам знаешь люблю дизайнить. А поменять картинку и наростить массу долго, да и с растюхами некоторыми так и не нашел общий язык. Терпения не хватало. Да и обслуживание стало сильно зашкаливать. А после взрыва предохранительного клапана на баллоне цо пошел жесткий пресс со стороны супруги. Поэтому решил повременить. Банка некоторое время была слита. В планах травник есть но гораздо меньшего объема. Чисто эксперементов, немогу я без них  Но после того как наведу порядок с цихлидами.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
а почему клапан рванул
|
|