BETEР
|
 |
« : 11 Февраль 2015, 09:24:31 » |
|
Хоть тема и для флуда, но тут действуют некоторые ограничения, такие как: не приемлима ругань, личные оскорбления и т.д., в том числе не приветствуется и личная переписка. В любом случае надо уважать собеседника, а так же тех кто это всё читает / можно ли флудить в теме " Рыболовный флуд" ?  Можно  , но - осторожно!, не стоит затягивать личную переписку, не стоит длительное время мусолить темы не имеющие отношение к рыбной ловле Надо постараться фильтровать флуд и личную переписку.... сложно, но наверное можно, если видишь, что уже твой 3й-5й-...й пост направлен одному и тому же человеку и не имеет отношение к рыбалке - то лучше перейти в личку или проигнорить дальнейшее общение , либо сменить тему ну, а модераторы в свою очередь, постараются делать устные замечания, в случаях "рецидива" Как вставить фотографию на форум:При написании сообщения в низу страницы, выбираете предварительный просмотр , там увидите кнопку обзор , жмёте на неё и выбираете фотку на своём компе, тисните открыть и сохраняете сообщение, если хотите вставит 1-4 фотки, то тискайте  на Вложения столько раз сколько фоток надо, но не более 4х пред этим обязательно уменьшите её размер от 800 на 600 до 1000на 800 (цифры примерные) Как написать сообщение с фоткой в "тексте":Кароче  , заходиш сюда http://www.radikal.сс/ или любой другой фотохостинг), жмёш на обзор , выбираешь на компе фотку, там где уменьшить до выбираеш примерно 800, жмёш на загрузить, затем копируешь вторую ссылку 2. Картинка в тексте и вставляешь в сообщение на форуме  и всё сохраняешь сообщение
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
seevochka
Гость
|
Но и тут есть простое решение-самофинансирование. У нас уже этим государство занимается - скоро налог на вдох и выдох платить будем  Вам заняться нечем? Поищите филологическую ветку или тему на форуме. Или в отдел образования прогуляйтесь - в школах учителей не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
можно принять отдельно по области на уровне исполкома. Ну вот.Юра (I-and-I)?Спортсмены наши (да,Юрий Николаенков?).Так кто возмется за организацию?Вот это сейчас вопрос вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Salbatrosпосле того как кофе стал " он" нефиг чему-то удивляться.... А, да,язык "падонкафф" никто не атменял...
Добавлено: 22 Июль 2015, 23:23:58 да и вообче- мы, бульбашы, як чуем так и пишам
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Salbatros
Молодой Гродненец
|
VIP_777, я всё у Вас хочу спросить, Вы себя считаете браконьером или нет? Хоть вы рыбу и выпускаете, но ведь целенаправленно краснокнижников ловить нельзя, или я что-то путаю? Ваш опыт и Вас обидеть не хотел)
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
По..ли и будет, как говорится.  Я вот в субботу с ночевкой еду. Попробую впервые ультралайт 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
скандинафф
|
Salbatros вроде взрослый, вроде адекватный, а такую..... пишешь..... это ж Интернет....здесь красивые все и пушистые...да и не втой стране мы родились... Добавлено: 22 Июль 2015, 23:33:28 Николаенков Юрий + 100500 
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
Один-два крючка - это тема! Дубинщики уже достали!!! Я ЗА такую инициативу! А кто такие "дубинщики"? Донка - изначально придумана для лови крупной рыбы, а крупная рыба, всем известно, клюёт не часто, соответственно ловить на одну донку - это ну уж слишком скучно. ЛЮДЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ НУЖНО - а не сокращать кол-во крючков. Лично мне на 5 уд хватает метров 5 , ну максимум 10 метров берега. И что вам блин места всё мало  Да НЕ ЕДТЕ ТУДА, ГДЕ НАРОДА БОЛЬШЕ ЧЕМ РЫБЫ!!! Полно мест у нас в области. И ещё, ФИДЕРИСТЫ- хают -ДУБИНЩИКОВ, СПИННИНГУИ - ФИДЕРИСТОВ, ДУБИНЩИКИ - СПИННИНГИСТОВ, ПОПЛАВОЧНИКИ - ВСЕХ СРАЗУ. ДА ДОСТАЛИ ВЫ УЖЕ  ВСЕ (не браконьерские) СПОСОБЫ ЛОВЛИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ Каждый вправе выбирать способ по душе. А я считаю, что для начала достаточно увеличить штат сотрудников Рыбинспекции. Чтобы они каждый день могли по берегу обследовать акватории водоёмов, а не ждать звонков от граждан, и проверять соблюдения не только рыболовного законодательства, но и природоохранного! А ещё давайте к каждому рыболову инспектора приклеим, - вот здорово то будет!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Да НЕ ЕДТЕ ТУДА, ГДЕ НАРОДА БОЛЬШЕ ЧЕМ РЫБЫ Ну-ну..Т.е. мне вообще никуда не ехать?Вы,простите,когда последний раз на Неман выезжали?В любое место.
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
VIP_777, я всё у Вас хочу спросить, Вы себя считаете браконьером или нет? Хоть вы рыбу и выпускаете, но ведь целенаправленно краснокнижников ловить нельзя, или я что-то путаю? Ваш опыт и Вас обидеть не хотел)
А вы, хоть раз видели, чтобы в водоёме где более нескольких десятков видов рыб обитает, кто-то целенаправленно ловил только один вид рыбы  Я конечно не знаю ваш уровень, спиннингиста, но смею заметить, что точно таким же способом и манерой проводки приманки, ловится и сом, и щука, и голавль и судак попадается. А чаще попадается тот кого, кого на данном месте, в данный период - больше ! Хотя приезжаешь ловить совсем другую рыбу.
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
Вадикус
|
Донка - изначально придумана для лови крупной рыбы, донка изначально придумана как самоловная снасть.Крестьянин ее поставил и ушел в поля пахать.Вечером проверил,рыбку снял,покушал.
|
|
|
|
|
|
|
Salbatros
Молодой Гродненец
|
Скандинафф, родились мы там, где нам и суждено было родиться! Вот только кто в кого вырос - ? А ещё давайте к каждому рыболову инспектора приклеим, - вот здорово то будет!!! Вот данному товарищу смешно, даже очень. Надо будет, и приклеят, и не одного! Пристёгиваться Талатай ведь научил)))
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
в соседней ветке ведро Тубертини продают.....никому не надо ?
Добавлено: 22 Июль 2015, 23:52:42 не в той теме говорим ..... не кажется ли ?...
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
А кто такие "дубинщики"? Вы хотите знать кто такие дубиньщики? В ВК я писал по этой теме, но там тема была кто такие дубиньщики и про дорогие снасти и оборудования. Вот мое мнение кто такие дубиньщики: дубинал-это состояние души, это когда человек приехал на рыбалку не для впитывания каких то эмоций, наслаждением природой, отдыхом пением птиц, а приехал что бы расставить лес дубин, повесить колокала, надрать мешок рыбы, набухатся в говно и насрать возле себя вокруг, и ни как это не зависит от состояния кошелька. Про колокола вот у меня вопрос: зачем если ты сидишь над этими удочками, зачем тебе они нужны, слушать этот звон? Лучше послушать пение птиц и журчание воды. Я много раз видел людей которые на не дорогие снасти ловят одной удочкой, а не обязательно лесом частокола и получают удовольствие. И на них приятно смотреть и не обязательно для этого дорогие снасти. Дорогие снасти нужны для уровня когда ты перешел с уровня наловить рыбы, в уровень получать удовольствие и эмоции. От самого заброса до вываживания рыбы. Или вы еще верите что человек покупая дорогие снасти думает что они сами будут ловить рыбу, нет это все покупается для удобства и для получения удовольствия.
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
СПОСОБЫ ЛОВЛИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ Каждый вправе выбирать способ по душе. Правильно! Анархия мать порядка! И мы не виноваты что рыба сразу родилась едой.  Бог ей судья. Да Юра, за нашу с тобой рыбацкую жизни не успели мы (и наши отцы и деды) выловить и съесть всю рыбу, в нашем родном Немане. Видно не совсем умелые мы рыбаки - сейчас на смену приходят профи с умениями целенаправленного характера - так, что всё печально
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
Salbatros
Молодой Гродненец
|
А вы, хоть раз видели, чтобы в водоёме где более нескольких десятков видов рыб обитает, кто-то целенаправленно ловил только один вид рыбы Я конечно не знаю ваш уровень, спиннингиста, но смею заметить, что точно таким же способом и манерой проводки приманки, ловится и сом, и щука, и голавль и судак попадается. А чаще попадается тот кого, кого на данном месте, в данный период - больше ! Хотя приезжаешь ловить совсем другую рыбу. Я и не спорю! Но только уж очень часто усач у Вас попадается, Вам не кажется? А вы применяете безбородые крючки, ведь целенаправленно ловите там, где попадается и не один усач?
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
А вы, хоть раз видели, чтобы в водоёме где более нескольких десятков видов рыб обитает, кто-то целенаправленно ловил только один вид рыбы Я конечно не знаю ваш уровень, спиннингиста, но смею заметить, что точно таким же способом и манерой проводки приманки, ловится и сом, и щука, и голавль и судак попадается. А чаще попадается тот кого, кого на данном месте, в данный период - больше ! Хотя приезжаешь ловить совсем другую рыбу. Я и не спорю! Но только уж очень часто усач у Вас попадается, Вам не кажется? А вы применяете безбородые крючки, ведь целенаправленно ловите там, где попадается и не один усач? К сожалению безбородые крючки я не применяю (значит видать - БРАКОНЬЕР  ) И вы знаете уважаемый, когда разговор заходит в бесполезный флуд, я обычно отвечаю - МНОГО ТЕКСТА. Извините, но больше отвечать на ваши вопросы, я не буду.
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
Salbatros
Молодой Гродненец
|
И вы знаете уважаемый, когда разговор заходит в бесполезный флуд, я обычно отвечаю - МНОГО ТЕКСТА. Извините, но больше отвечать на ваши вопросы, я не буду. Спасибо, уважаемый, и не отвечайте, я и не требую! Но вот если ловля с одного места 5 усачей считается "случайно попались" и это ФЛУД, ну тогда я пас!
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
А я считаю, что для начала достаточно увеличить штат сотрудников Рыбинспекции. Чтобы они каждый день могли по берегу обследовать акватории водоёмов, а не ждать звонков от граждан, и проверять соблюдения не только рыболовного законодательства, но и природоохранного! Да, штат будет большой, может даже огромный, но сумма штрафов покроет все расходы, да и штрафы увеличить. Всё можно продумать, спрогнозировать и организовать, только бы было желание у Властей!
В ГИМСе сотрудников в разы меньше, однако, народ без спасжилетов, или на незарегистрированных лодках с мотором не выходит.
|
|
|
|
|
|
|
P@well
Молодой Гродненец
ГАЗУЙ!!! Хуже не будет...
|
Культуры и уважения Нам не хватает!!! Беда в Нашей стране с этим(( Вот и превращаемся в "шариковых"!!! Начали одним, закончили как обычно(( P.S Модератор сообщение переместите в в нужную ветку
|
|
|
|
|
|
|
alant
fishing forewer
Гродненец
Алексей 296581400,336227082
|
Я тоже за 1 удочку. За 2-3 метра береговой линии. А также в качестве эксперемента можно было бы перевести работников рыбоохраны на сдельную работу :сколько браков споймал столько ЗП и получил. Очень действенно было бы. Собирайте подписи
|
|
|
|
Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
|
|
|
yri_2f
|
перевести работников рыбоохраны на сдельную работу План по протоколам довести, это легче сделать, с солидными % от суммы штрафа в виде премии... И мотивация была бы у инспекторов и грошы на бензин у фирмы и со временем штат смогли бы увеличить... И жизненное пространство дубиналам надо срочно урезать. Собирайте подписи.
|
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
А по поводу написания имён собственных с большой буквы - это не моя мания величия, а Ваша необразованность! А вы школьный аттестат Юрия в воочию видели? Не, ну мне просто интересно.... (уважаемые модераторы - извиняюсь за флуд) Приведите, пожалуйста раздел, правописания русского языка (белорусского или другого языка), где написано что "ник" (в переводе с анг. языка - кличка, прозвище, превдоним, погоняло) должен писаться с заглавной буквы. Если я не ошибаюсь, ник - это "имя" выдуманное. Вот как будет правильно написать ник 12345? Цифру 1 размером шрифта увеличивать? Обожаю таких персонажей. Много умных слов, а, по факту, написана полная ересь. Кстати, к вопросу о правописании, перед "воочию" предлог ставить не надо.
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно http://nem.by
|
|
|
seevochka
Гость
|
написана полная ересь. О святая инквизиция!  Кстати, к вопросу о правописании, перед "воочию" предлог ставить не надо. да мне монописуально 
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
Да НЕ ЕДТЕ ТУДА, ГДЕ НАРОДА БОЛЬШЕ ЧЕМ РЫБЫ Ну-ну..Т.е. мне вообще никуда не ехать?Вы,простите,когда последний раз на Неман выезжали?В любое место. На прошлой неделе был в Бережанах - МЕСТА, ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ Донка - изначально придумана для лови крупной рыбы, донка изначально придумана как самоловная снасть.Крестьянин ее поставил и ушел в поля пахать.Вечером проверил,рыбку снял,покушал. Пусть о самоловная, но ДЛЯ ЛОВЛИ КРУПНОЙ РЫБЫ. А ещё давайте к каждому рыболову инспектора приклеим, - вот здорово то будет!!!Вот данному товарищу смешно, даже очень. Надо будет, и приклеят, и не одного! Пристёгиваться Талатай ведь научил))) а ЗАРПЛАТУ инспекторам Вы платить будете? 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
да мне монописуально Подмигивающий ЮльЧанский, а можно поподробнее, это как? Ну...с вашей, женской точки зрения? 
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
можно принять отдельно по области на уровне исполкома. Ну вот.Юра (I-and-I)?Спортсмены наши (да,Юрий Николаенков?).Так кто возмется за организацию?Вот это сейчас вопрос вопросов. Сейчас никто не возьмется, т.к. бесполезно. Новая редакция правил действует чуть больше года. Благодаря ней количество крючков и так уже было сокращено в два раза. Подобную инициативу можно попробовать продвинуть через годик... Это что касается вопроса свободного пространства на берегу/льду/воде. А вообще, если хотим, чтобы было еще и много рыбы, то нужны: зарыбления на постоянной основе; нерестилища. Этот вопрос с виду кажется очень сложным и даже нереальным, особенно по сравнению с первым (где достаточно всего лишь изменения Правил). Но на самом деле он тоже простой, правда придется 1 раз поломать уже действующую систему: ввести фишкарты, на вырученные деньги построить несколько рыбных заводов (по производству малька), ну, и производить зарыбление этим самым мальком. С нерестилищами тоже могло бы быть всё просто: выкопать через каждых пару км затоки, наподобие Бережанской. Где взять на это средства? Читаем чуть выше...
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
N21
|
Но на самом деле он тоже простой, правда придется 1 раз поломать уже действующую систему: ввести фишкарты, на вырученные деньги построить несколько рыбных заводов (по производству малька), ну, и производить зарыбление этим самым мальком. Это не применимо к Неману! Исконно обитающие рыбы не поддаются искусственному разведению, или отдельные породы слишком дороги в разведении. Неман просто надо оставить в покое! Это подразумевает как снижение рыболовной нагрузки, так и снижение загрязнения промышленностью и с\х. И этого-не будет в ближайшем будущем. Неман убивается последние 5-10 лет чуть ли не целенаправленно, оправдываясь сиюминутными государственными интересами. Зарыбление применимо только в двух случаях-зарыбление инвазивными видами искуственных прудов (карп, карась, амур, толстолобик), и второй- зарыбление рек и ручьев молодью форели. А то докатились до того, что в лесном озере Можнево пришельца амура ловят  На сегодняшний момент , кроме головотяпства, временщизны и непрофессионализма в подходе к состоянию рыбных запасов не вижу ничего. Впрочем это касается всех сфер страны. Предложения? Есть. Но смысла нет их даже озвучивать тут.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2015, 20:56:08 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
wizard-69
Мечты должны осуществляться!
Гродненец
Дорогу осилит, идущий!
|
А вообще, если хотим, чтобы было еще и много рыбы, то нужны: зарыбления на постоянной основе; нерестилища. Этот вопрос с виду кажется очень сложным и даже нереальным, особенно по сравнению с первым (где достаточно всего лишь изменения Правил). Очень хочется верить, что когда-нибудь так и будет...А сейчас было бы неплохо не" выбивать"рыбу во время нереста, жора. Просто понять, что если ты лично не принимаешь участие в зарыблении, благоустройстве водоёма, то хотя бы соблюдай норму вылова при хорошем клёве. Приятно слышать и видеть, что есть настоящие рыболовы для которых рыбалка в первую очередь отдых для души, такие практически всегда ловят и...выпускают.Вызывает недоумение когда хорошо экипированные рыбаки буквально выбивают рыбу, и багрильщики(с..ки). Пока изменения в головах не произойдут в сторону бережного обращения к флоре и фауне, сложно надеяться на улучшение ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
|
|