BETEР
|
 |
« : 11 Февраль 2015, 09:24:31 » |
|
Хоть тема и для флуда, но тут действуют некоторые ограничения, такие как: не приемлима ругань, личные оскорбления и т.д., в том числе не приветствуется и личная переписка. В любом случае надо уважать собеседника, а так же тех кто это всё читает / можно ли флудить в теме " Рыболовный флуд" ?  Можно  , но - осторожно!, не стоит затягивать личную переписку, не стоит длительное время мусолить темы не имеющие отношение к рыбной ловле Надо постараться фильтровать флуд и личную переписку.... сложно, но наверное можно, если видишь, что уже твой 3й-5й-...й пост направлен одному и тому же человеку и не имеет отношение к рыбалке - то лучше перейти в личку или проигнорить дальнейшее общение , либо сменить тему ну, а модераторы в свою очередь, постараются делать устные замечания, в случаях "рецидива" Как вставить фотографию на форум:При написании сообщения в низу страницы, выбираете предварительный просмотр , там увидите кнопку обзор , жмёте на неё и выбираете фотку на своём компе, тисните открыть и сохраняете сообщение, если хотите вставит 1-4 фотки, то тискайте  на Вложения столько раз сколько фоток надо, но не более 4х пред этим обязательно уменьшите её размер от 800 на 600 до 1000на 800 (цифры примерные) Как написать сообщение с фоткой в "тексте":Кароче  , заходиш сюда http://www.radikal.сс/ или любой другой фотохостинг), жмёш на обзор , выбираешь на компе фотку, там где уменьшить до выбираеш примерно 800, жмёш на загрузить, затем копируешь вторую ссылку 2. Картинка в тексте и вставляешь в сообщение на форуме  и всё сохраняешь сообщение
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
N21
|
ага.... но вот почему не такие варианты?: - до попы - по херу - эквапенисуально ? этакая женская дипломатичность?  Шучу, можете не отвечать на мои глупости 
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
На сегодняшний момент , кроме головотяпства, временщизны и непрофессионализма в подходе к состоянию рыбных запасов не вижу ничего. Впрочем это касается всех сфер страны. +1
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Зарыбление применимо только в двух случаях-зарыбление инвазивными видами искуственных прудов (карп, карась, амур, толстолобик), и второй- зарыбление рек и ручьев молодью форели. А то докатились до того, что в лесном озере Можнево пришельца амура ловят Чем плохо зарыбление судаком, щукой, лещом, сомом, линем? Только что погуглил, в интернете есть предложения личинок этих водов. Значит всё реально. Если не прав, поправьте. Очень хочется верить, что когда-нибудь так и будет...А сейчас было бы неплохо не" выбивать"рыбу во время нереста, жора. Неплохо, но коренным образом ситуацию не изменит. На то количество рыболовов, которое сейчас есть на 1м2 водоема, естественного востроизводства рыбы не хватает. А для нашей области, учитывая небольшое количество водоёмов, ситуация еще более острая...
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
seevochka
Гость
|
Мне нравиться "амбивалентно" - возбуждает сознание, но стараюсь использовать редко - потому что некоторым собеседникам потом приходится "винду" переустанавливать 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Чем плохо зарыбление судаком, щукой, лещом, сомом, линем? Только что погуглил, в интернете есть предложения личинок этих водов. Значит всё реально. Если не прав, поправьте. Так наоборот прав! Но я ж говорю, это в разы дороже банальной тройки карп-амур-карась. А значит нереально. Ведь у нас финансовые потоки не прозрачны, поэтому в таких условиях фишкарта бессмысленна. Я ж про фишкарту твердил уже много лет. Это реальный способ снизить нагрузку на водоемы, учитывая , что ее стоимость не отбивается кг-ммами, плюс экзамен по ихтиологии, тоже платный, чтоб не говорили "А я не знау, што гэта запрэтная рыба". Но, еще раз, не сейчас. Тем более, что выборы на носу.
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
...На сегодняшний момент , кроме головотяпства, временщизны и непрофессионализма в подходе к состоянию рыбных запасов не вижу ничего. Впрочем это касается всех сфер страны...
...Но, еще раз, не сейчас. Тем более, что выборы на носу.
Neptoon21, всё вы правильно говорите, но перестаньте, а то и так всё печально... 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Да, я понимаю, но ..се-ля-ви
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Но, еще раз, не сейчас Воот,Виктор опередил."Фишкартовских" денег не один водоем не увидит.Еще выход(и я его уже озвучивал)-хочешь фишкарту,идешь в рыбинспекцию, они тебе прейскурант на личинок, ты говоришь-вот этих и этих, они тебе-зарыбление жбнптатцотого числа явка обязательна,сами собирают сто заявок,звонят на завод,заказывают личинок,жбнптатцотого числа на водоеме дают тебе ведро мол пересчитывай,пересчитываешь,выпускаешь,они тебе бумагу А-4 что мол имеешь право,и ловишь год.  Прозрачно все,как слеза младенца. Новая редакция правил действует чуть больше года. Благодаря ней количество крючков и так уже было сокращено в два раза. да и пофигу-и Юрий Николаенков вчерась на это намекал.Есть там лазейка, на уровне исполкома все решается. И нет,я не "сказочный долб..еб",иллюзий не питаю,но попытку хоть одну сделать надо.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Слышал от друга, что в какой-то не сильно далекой от нас стране реализована идея: приходишь в рыболовный магазин (купить мотыля, воблер, удочку и т.д.), там же продаётся малек. Покупаешь нн-е количество этого малька, приезжаешь на водоем, выпускаешь. Таким образом сознательный рыболов делает свой вклад в воспроизводство рыбы в водоеме, где собирается ловить. И ничего, что за малька нужно заплатить пару копеек. Оно того стОит.
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
N21
|
Идеалист, оптимист. Может это и хорошо. Так жить проще и приятнее)))
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Слышал от друга, что в какой-то не сильно далекой от нас стране реализована идея: приходишь в рыболовный магазин (купить мотыля, воблер, удочку и т.д.), там же продаётся малек. Покупаешь нн-е количество этого малька, приезжаешь на водоем, выпускаешь. Таким образом сознательный рыболов делает свой вклад в воспроизводство рыбы в водоеме, где собирается ловить. И ничего, что за малька нужно заплатить пару копеек. Оно того стОит.
А вот это нормальная идея. Кто-то начнёт так делать сознательно, кто-то понтануться перед другими, кто-то за одно с другом, а кто-то просто так, потому что это возможно станет модно. В общем не важна причина - главное следствие. Почему-то мне кажется это покатило БЫ.
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Пока изменения в головах не произойдут в сторону бережного обращения к флоре и фауне, сложно надеяться на улучшение ситуации. Это как борьба с ветряными мельницами. В школе не только такие предметы как основы ПДД вводить нужно, но, и такие предметы как что-то типа "экология" , который бы включал в себя не только нравственные нормы отношения к флоре и фауне, но и правовые. Чтоб люди с детства знали что такое "хорошо", что такое "плохо", но, и какая ответственность им грозит за "плохо". Как не прискорбно это осознавать, но, большинство любителей-рыболовов лишь по наслышке знают о правилах рыболовства, всяких нормах, запретах и о том как выглядит краснокнижная рыба. Понятия не имею о нормах выловах, нормах по типорамерам и т. д. А если и имеют понятие - то им амбивалентно - к пиву бы всегда что было. Не все тусуются в интернете на рыболовных форумах и в рыболовных темах. Да и что говорить... Пару лет назад я сама была такая. Пока не наткнулась на нашем любимом форуме на эту рыболовную ветку. Раньше - ну ловила, пару-тройку рыб знала - окунь, плотва, краснопёрка, щука, линь, лещ, подлещ. А тут оказывается такое разнообразие  Оказывается что не всё что с красными плавниками это плотва или квасноперка  Есть ещё усач, подуст, рыбец  Не, я не браконьерила -у меня больше одной удочки или спина в руках не бывает, но не факт что я не скармливала котам краснокнижную рыбу похожую на плотву  Но я исправилась  В этом году, во время запрета, выложила из походного рюкзака все запретные снасти - сняла с воблеров лишние троиники, убрала крючки больше №10 и т.д. Хочешь изменит мир - начни с себя  P. S. Прошу прощения - я со школы не являюсь любителем сочинения-изложения писать. В аттестате 3 балла. Но надеюсь что нить моих умозаключения Вы поняли. Р. P. S. Уважаемые филологи - прошу простить мне синтаксические и орфографические ошибки и не разжигать костёр инквизиции  Разрешите откланяться, Юлия 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Идеалист, оптимист. Дипломатичные синонимы  Почему-то мне кажется это покатило БЫ. Угу,а пока можно скупать живца с целью ...зарыбления водоемов.А потом можно скупать малька с целью...живца(вот,Виктор,значит все-таки циник..циник-идеалист  )
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Наконец-то курьер привез сушилку для рыбы  Надеюсь что в выходные поймаю пару-тройку достойных карасей чтоб её протестировать 
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Наконец-то курьер привез сушилку для рыбы  Надеюсь что в выходные поймаю пару-тройку достойных карасей чтоб её протестировать  Карась лучше жареный у сметане,а на сушку окуньки,плотвички. 
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Наконец-то курьер привез сушилку для рыбы  Надеюсь что в выходные поймаю пару-тройку достойных карасей чтоб её протестировать  Карась лучше жареный у сметане,а на сушку окуньки,плотвички.  А я уклейку вяленую обожаю... И карася в сметане, но муж заказал вяленого. Как в анекдоте - тёща! крутись как хочешь, а похороны завтра в 12.00  Хочется верить что карасей на несколько блюд хватит  Хотя как вариант - можно разделить семейные обязанности - он ловит себе на сушку, а я в сметану 
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Дааа уклейка это наверное самая вкусная вяленая рыбка.
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Keks28 у нас в стране есть статья за самовольное зарыбление.... вроде Диниз выкладывал... Сам был в шоке 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Keks28
|
Keks28 у нас в стране есть статья за самовольное зарыбление.... вроде Диниз выкладывал... Сам был в шоке  скандинафф, ...На сегодняшний момент , кроме головотяпства, временщизны и непрофессионализма в подходе к состоянию рыбных запасов не вижу ничего. Впрочем это касается всех сфер страны...
Я ни чему уже не удивляюсь 
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
Keks28 у нас в стране есть статья за самовольное зарыбление.... вроде Диниз выкладывал... Сам был в шоке  Вот- вот , да, есть такая статья. Так что зарыбляйте - тут вас и оштрафуют  Читаю и поражаюсь вашей наивности. Вот живу уже почти пол века - не меняется не хрена, не в стране не в мире. А вы Неман, крючки, фишкарты, зарыбление  В мире бардак, в стране тож, люди без работы, хватает и нищих и бездомных, - А вы зарыбление, фишкарты, инспЕктора к каждому рыболову, бред. Сначала нужно жизнь в государстве наладить, соц. защищённость, мат. благополучие ну и так далее, чтоб у людей душа болела - за страну, за людей, что в ней живут, за природу этой страны. Вот, тогда и инспектор не понадобится. Народ, просто у нас безсознательный, в большенстве только о себе да своей выгоде и думают. Ведь даже те, "правильные" , которые про одну удочку кричат, тоже о своей выгоде думают.- Пришёл на реку, а там свобоОодно - КРАСОТА!!!! А не чего, что спать меньше нодо??? Да по раньше места занимать. Видали мы и таких. ..................................................... ХОРЕ ВОЗДУХ СОТРЯСАТЬ БРЕДЯТИНОЙ - ЛУЧШЕ ИСТОРИИ ДА БАЙКИ ВСЯКИЕ О РЫБАЛКЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ!!! ПОЛЬЗЫ БОЛЬШЕ БУДЕТ!!!
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Вот- вот , да, есть такая статья. Так что зарыбляйте - тут вас и оштрафуют Смеющийся Не понимаю вашей радости. Сначала нужно жизнь в государстве наладить, соц. защищённость, мат. благополучие ну и так далее, чтоб у людей душа болела - за страну, за людей, что в ней живут, за природу этой страны. Вы решили сначала это, а кто то с другого начать. Как быть? Правильно лучше так, как вы  Ест ли согласовать с кем надо не будет и штрафов. Ест ли я не ошибаюсь как то подвохи собирали деньги, покупали сома и зарыбляли. Карпятники тоже что то предпринимают Сделайте какую нибудь голосовалку чтоб потом было видно сколько народа готова копейкой скинуться. А вдруг получиться. P.S. Ну с NikkiN понятно на него не рассчитываем
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Вот живу уже почти пол века Так неужели за пол века то не сумели понять,что "жизнь в государстве наладить, соц. защищённость, мат. благополучие ну и так далее, чтоб у людей душа болела - за страну, за людей, что в ней живут, за природу этой страны"оно ведь само не сделается.Вы ждете что кто-то вместо Вас что-то сделает для Вас?Нельзя в таком возрасте быть таким наивным.Хотя,если Вы за пол века не заметили никаких перемен "не в стране не в мире".... которые про одну удочку кричат, тоже о своей выгоде думают.- Пришёл на реку, а там свобоОодно - КРАСОТА!!!! Ну да, КРАСОТА!+чистота.Мне нравится!И да,конечно я думаю о своей выгоде.Я никогда не называл себя "правильным",не кэчерлизер,да и к "фидеристам старой формации" всегда относился лояльно и без истерик.Но то,что в этом году творят с моей любимой рекой...Но,конечно,можно же ничего не замечать.
|
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Эх,Иван Иван... (( внукам то карпа точно не останется. зато икорку по утрам будут кушать. ажно 4кг. ((
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Че та я не понял, на что ловил житель Поречья?  Первый заброс фидерного удилища сделал около шести часов утра. В качестве прикормки использовал вареное пшено, панировочные сухари и ароматизаторы. На крючок 10-го номера наживлял пучок из опарышей и мотылей или Завел карпа, а точнее часть его тела, в сетку, ....... и совершил такой кульбит, что в клочки разорвал сетку.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
сетка в простанародье как пакет,сумка иногда называется.может он имел ввиду что с крючка сразу в сумку.  а он гад её разорвал.вот он со злости карпа на катлеты и пустил.
|
|
|
|
|
|
|
wizard-69
Мечты должны осуществляться!
Гродненец
Дорогу осилит, идущий!
|
Да просто стоит обратить внимание на "суровый" вид пореченского аборигена, его сознание заклинило в последних десятилетиях прошлого века. Он до сих пор свято верит , что всё вокруг "явонае".Он же говорит что рыба крупная благо ещё водится и ему невдомёк, что при только потребительском отношении, ситуация изменится в худшую сторону, что потихоньку и происходит... Лет десять назад я ловил карасей в Гурнофиле,"пузатых "выпускал.Увидев это местные были в недоумении... Я им говорю, что это же озеро ваше и бережно относится к своему, это норма.Так они смотрели долго с недоверием ко мне и ещё какое то время пытались найти у меня антенки или ещё какие то инопланетные аномалии  .Правда в тот сезон , когда я приезжал на озеро они тыкали в меня пальцами и что-то рассказывали друг другу и уступали мне место, где я ловил.
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
Так неужели за пол века то не сумели понять,что "жизнь в государстве наладить, соц. защищённость, мат. благополучие ну и так далее, чтоб у людей душа болела - за страну, за людей, что в ней живут, за природу этой страны"оно ведь само не сделается.Вы ждете что кто-то вместо Вас что-то сделает для Вас?Нельзя в таком возрасте быть таким наивным.Хотя,если Вы за пол века не заметили никаких перемен "не в стране не в мире".... Да вот я то, уже понял, я вы молодые да зелёные, ещё на пути к познанию. Я, может, не совсем правильно выразил свои мысли, попробую переформулировать. Патриотизма нет  а патриоты вымирают потихоньку. Мы то своё уже сделали, теперь очередь следующего поколения. А поколение это, даже не знаю как по мягче........................................ . В 80х , мы 16ти летние пацаны, не срали так по берегам рек и озёр, да и вообще по меньше гадили. И Государством своим, если не гордились, то хоть не хаяли почём зря, и от армии не косили и на субботники ходили. В общем - ВНОСИЛИ СВОЙ ВКЛАД в это самое Государство. Вы, что думаете, раньше рыбаков меньше было - НЕТ, не меньше, однако места всем хватало, и рыбы хватало. Да не кому и в голову не приходило рыбу мешками домой таскать, что делать то с ней. Под магазином рыбой не торговали ( не трудовые доходы). А запретов и ограничений было горАздо меньше. На пример с лодки можно было ловить во время нереста, и на 10 крюков - тож можно и РЫБЫ БЫЛО БОЛЬШЕ - парадокс да. Да ну вас  P.S. Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC Википедия.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
Мы то своё уже сделали, Эт точно... Замучаются щас переделывать...
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Да вот я то, уже понял, я вы молодые да зелёные Вы бы хоть профиль глянули...впрочем,лучше быть молодым и зеленым,чем старым и голубым Мы то своё уже сделали, теперь очередь следующего поколения Нет,простите,я свое еще не отделал-все только начинается.И вот эти старческие скрипы про поколение...оно что,с Марса прилетело?Да и нормальное поколение,не хуже предыдущих. А по поводу того,что всем хватало,то постарайтесь понять,что ,несмотря на то,что Вы и не заметили никаких изменений, они все-таки происходят.И рыболовов стало горрраздо больше.И новая реальность требует новых решений.
|
|
|
|
|
|
|
|