BETEР
|
 |
« : 11 Февраль 2015, 09:24:31 » |
|
Хоть тема и для флуда, но тут действуют некоторые ограничения, такие как: не приемлима ругань, личные оскорбления и т.д., в том числе не приветствуется и личная переписка. В любом случае надо уважать собеседника, а так же тех кто это всё читает / можно ли флудить в теме " Рыболовный флуд" ?  Можно  , но - осторожно!, не стоит затягивать личную переписку, не стоит длительное время мусолить темы не имеющие отношение к рыбной ловле Надо постараться фильтровать флуд и личную переписку.... сложно, но наверное можно, если видишь, что уже твой 3й-5й-...й пост направлен одному и тому же человеку и не имеет отношение к рыбалке - то лучше перейти в личку или проигнорить дальнейшее общение , либо сменить тему ну, а модераторы в свою очередь, постараются делать устные замечания, в случаях "рецидива" Как вставить фотографию на форум:При написании сообщения в низу страницы, выбираете предварительный просмотр , там увидите кнопку обзор , жмёте на неё и выбираете фотку на своём компе, тисните открыть и сохраняете сообщение, если хотите вставит 1-4 фотки, то тискайте  на Вложения столько раз сколько фоток надо, но не более 4х пред этим обязательно уменьшите её размер от 800 на 600 до 1000на 800 (цифры примерные) Как написать сообщение с фоткой в "тексте":Кароче  , заходиш сюда http://www.radikal.сс/ или любой другой фотохостинг), жмёш на обзор , выбираешь на компе фотку, там где уменьшить до выбираеш примерно 800, жмёш на загрузить, затем копируешь вторую ссылку 2. Картинка в тексте и вставляешь в сообщение на форуме  и всё сохраняешь сообщение
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
На следующей недели я тебя сделаю как обычно.
Санчо я уж надеюсь.А то не хотелось бы две плотвины домой волочь 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Зы.Не клевый какой-то год....или это только у меня... Он не клевый уже который год  Даже на севере. Вон только за Полярным Кругом еще рыбка шевелится трохи  Заполярье сейчас звучит,как другая планета...Где мы,а где оно... Единственное чему рад,тому что успел пару-тройку лет порыбачить на догэсовском Немане....и выше и ниже.Остались только воспоминания и фото.... А что же будет дальше.....лучше точно не будет.Особенно судя по кол-ву в ветке "куплю-продам" лодок,спиннингов,приманок и.т.д....... 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Намедни узнал что копченый линь просто супер......  народ поделитесь сикретами как поймать эту живность... место есть его там тьма-тьмущая вперемешку с красноперкой.... Важен момент как..  ?  можно и в эфир ,думаю будет интересно всем... 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
popovich67
|
Юмористы Благо - ветка сопутствующая . Заполярье сейчас звучит,как другая планета...Где мы,а где оно... И моментално ..... следует вот это от рыболова под ником весьма не южанина Намедни узнал что копченый линь просто супер...... народ поделитесь сикретами как поймать эту живность... место есть его там тьма-тьмущая вперемешку с красноперкой....Важен момент как..? можно и в эфир ,думаю будет интересно всем... 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
А что ты думал...  не только вас прижало...
|
|
|
|
|
|
|
SNICKERS)
Молодой Гродненец
|
Доброго времени суток)) вот приехал к бабушке в деревню в волковыск) хочу завтра с утра на рыбалку, подскажите где более перспективные спин покидать) спасибо заранее)
|
|
|
|
Рыбалка- это святое!
|
|
|
скандинафф
|
SNICKERS)вопрос злободневный....  нет щас хищника в реке... сам вон на поплавок перехожу...
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
сам вон на поплавок перехожу... ну и я, видимо.А по линю Паша,если коротко-приваживать и высиживать.Часто клевать наверняка не будет.Как придет-увидишь обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Доброго времени суток)) вот приехал к бабушке в деревню в волковыск) хочу завтра с утра на рыбалку, подскажите где более перспективные спин покидать) спасибо заранее)
SNICKERS)вопрос злободневный....  нет щас хищника в реке... сам вон на поплавок перехожу... Ну здрасте нет ...что бы в Росе и не было ,там всю дорогу окунь бярэ да и щука всегда попадалась ,правда зарасла зараза шо не пройти .....так что товарищ SNICKERS топайте на славную речку Рось и швыряйте 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
вот с творогом в прикорме вопрос не ясен я творог ни разу не пользовал  врать не буду.Да и творог сейчас-курить и то здоровее..
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Да и творог сейчас-курить и то здоровее А что с творогом не так? Я каждый день по 200 граммов лопаю - живой пока вроде... 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Короче говоря надо пробовать...начнем с навозного червя на крючок и в прикорм....  а там видно будет...  ;)если не придет ЛИНЬ, будем душить красноперку на опарика.... 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Да не надо творога ,простой дедовский способ -берем вырубаем кусок грунта с травой (траву естественно скосить),не большой примерно 50 на 50 см ,переворачиваем его ,сыпим туда червяков и кидаем в верх корнями в точку лова ,приходим через два часа и ловим линя . Способ проверенный и эффективный 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
А что с творогом не так Да все нормально-лопай  Я про фсякие загустители,подсластители,эмульгаторы...Ну может рыбе тоже нравится,не знаю.Я не заморачивался творогом для линя-он нормально подходит на обычный ненавороченный прикорм.Но это с точки зрения почти дилетанта(я и поводок то тоньше 0,14 фиг ставил когда)
|
|
|
|
|
|
|
alant
fishing forewer
Гродненец
Алексей 296581400,336227082
|
Мы сплавом шли по неману 5 дней от Заборской затоки: так вот не нашли ни одной свободной ямы, всё заставлено дубинами. Я не понимаю куда смотрит рыбоохрана? Могут зарабатывать деньги, все стоят с превышением количества снастей. За время сплава увидел максимум 30% рыболовов которые ставят фидера и удилища на пятаке в 5 метров. А дубиналы через 5 метров. Так вот ТОВАРИЩИ БРАКОНЬЕРЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я БУДУ МОТОРОМ СРЕЗАТЬ ЛЕСКИ НА ЛИШНИХ УДИЛИЩАХ . Думаю если так делать периодически, быстрее придет сознательное отношение к правилам рыболовства.
|
|
|
|
Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
|
|
|
nikson_82
|
ТОВАРИЩИ БРАКОНЬЕРЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я БУДУ МОТОРОМ СРЕЗАТЬ ЛЕСКИ НА ЛИШНИХ УДИЛИЩАХ Могу кошку выдать для уверенности! Давай дави БРАКОВ!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Tatyana)))
|
Самое интересное, что закинув 10 дубин, они видимо очень устают и идут отдыхать, потому что поднимаясь вверх по течению на веслах, наличие этих самых снастей узнаешь только по звону бубенцов  Причем реакции на поклевку никакой 
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Alant! Смотри не ошибись, кому будешь срезать! Чтобы потом не пришлось к штукатуру обращаться! Зачастую между этими дубинами находят себе место и нормальные люди. Не так много сейчас свободного места! Но если бы такой как ты мне срезал, то поймал бы и пришлось бы тебе заказывать новые челюсти, извини, конечно, но бороться с этим надо как-то иначе.
|
|
|
|
|
|
|
doktor haus
Гродненец
Самое лучшее решение это то, которое ты принимаешь
|
Мы сплавом шли по неману 5 дней от Заборской затоки: так вот не нашли ни одной свободной ямы, всё заставлено дубинами. Я не понимаю куда смотрит рыбоохрана? Могут зарабатывать деньги, все стоят с превышением количества снастей. За время сплава увидел максимум 30% рыболовов которые ставят фидера и удилища на пятаке в 5 метров. А дубиналы через 5 метров. Так вот ТОВАРИЩИ БРАКОНЬЕРЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я БУДУ МОТОРОМ СРЕЗАТЬ ЛЕСКИ НА ЛИШНИХ УДИЛИЩАХ . Думаю если так делать периодически, быстрее придет сознательное отношение к правилам рыболовства.
превышение снастей это сколько по вашему? насколько я знаю все у кого превышение по снастям берут с собой жен детей и т.д. так что со стороны закона у них всё честно. Добавлено: 22 Июль 2015, 17:32:25
а срезать не надо. видите нарушение сообщите в соответствующие органы. а самоуправством нечего заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
alant
fishing forewer
Гродненец
Алексей 296581400,336227082
|
Соответствующие органы не работают. Им все пофиг. Это творится ежедневно. И все понятно что берут детей и жен , это видно когда есть семьи они хоть тусуются возле удочек. Я говорю о быдле , которое спит пьяное на берегу, в палатке.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2015, 18:25:24 от alant »
|
|
Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
|
|
|
Tatyana)))
|
И все понятно что берут детей и жен А у меня вот что-то не укладывается в мозгу. Поехать отдыхать с женой и двумя детьми, закинуть (законно) 20 удочек, занять 100 берега, с интервалом 5 метров между снастями.... Б@ть, это рыбалка?  Это отдых??? Этому дети учатся???!
|
|
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
Да, каждый второй Фидерщиком себя мнит. Хотя, по сути, они обычные дубинарии купившие китайский фидер. Дерут рыбу, хвалятся этим в контакте и еще черти где. Там их восхваляют. В этой нищей духом и финансами стране рыболовов как грязи. А все лишь потому, что большая часть населения просто не в состоянии позволить себе другой отдых. Спасение одно - введение платной рыбалки, фишкарты и оплаты трофеев, как это сделано для охотников. Хочешь леща - будь добр оплатить, хочешь судака - оплати. Нет - отпускай рыбу. Смоет тогда их всех на дачи, на диван к пивку, во двор к мужикам с домино. А пока - наслаждаемся лесом из палок и ночным видом "взлетно-посадочной полосы" в Погоранах/Пригодичах 😔 P.S. Дубинал - это не человек с алюминиевыми спиннингами и дешевыми снастями. Дубинал - это состояние жадной и нищей души.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
В этой нищей духом ... стране Ты это...как бы это помягче...будь дипломатичнее, товарищ гражданин Республики Беларусь, ок?
|
|
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
Tarik, ни у одного нормального человека это в голове не уложится. Лигика этих людей проста - папа добытчик, а не козел просаживающий тучу денег на дорогостоящие приманки, удочки, катушки, прикормки, лески и шнуры.
|
|
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
В этой нищей духом ... стране Ты это...как бы это помягче...будь дипломатичнее, товарищ гражданин Республики Беларусь, ок? Стараюсь, уважаемый, очень стараюсь. Просто, извините, мне правда неудобно перед Вами, но совсем не получается дипломатичнее того, что написано. 😔 Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
превышение снастей это сколько по вашему? насколько я знаю все у кого превышение по снастям берут с собой жен детей и т.д. так что со стороны закона у них всё честно. Добавлено: 22 Июль 2015, 15:32:25
а срезать не надо. видите нарушение сообщите в соответствующие органы. а самоуправством нечего заниматься. Про превышение снастей не согласен. Это неправильно. Рыболов, как написано в Правилах - должен знать Правила рыболовства. Сомневаюсь, что указанные жены и дети их знают. Помногу дубин это скотство, но что делать - подобных людей хватает....А бороться надо, согласен Добавлено: 22 Июль 2015, 19:25:24
Да, каждый второй Фидерщиком себя мнит. Хотя, по сути, они обычные дубинарии купившие китайский фидер. Дерут рыбу, хвалятся этим в контакте и еще черти где. Там их восхваляют. В этой нищей духом и финансами стране рыболовов как грязи. А все лишь потому, что большая часть населения просто не в состоянии позволить себе другой отдых. Спасение одно - введение платной рыбалки, фишкарты и оплаты трофеев, как это сделано для охотников. Хочешь леща - будь добр оплатить, хочешь судака - оплати. Нет - отпускай рыбу. Смоет тогда их всех на дачи, на диван к пивку, во двор к мужикам с домино. А пока - наслаждаемся лесом из палок и ночным видом "взлетно-посадочной полосы" в Погоранах/Пригодичах 😔 P.S. Дубинал - это не человек с алюминиевыми спиннингами и дешевыми снастями. Дубинал - это состояние жадной и нищей души.
Согласен на все 100, только кто трофеи обеспечит? Сколько в районе Гродно таких хозяйств?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
Сомневаюсь что и эти отцы их знают.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Поехать отдыхать с женой и двумя детьми, закинуть (законно) 20 удочек Вот. Для этого и существуют в других странах лицензии. Есть лицензия-закидывай 5 крючков. Жена отдыхает, нет лицензии? Нет права закидывать. Заехал на пруд в Литве-никого, спрашиваю у местного, "Как половить?"-"Нет проблем, видел буфет в деревне? Покупаешь там суточную лицензию и спокойно ловишь. Нет-рискуешь на некислый штраф , если попадешь на рейд". При этом, дети до 16-ти и пенсионеры имеют право ловить без лицензии, и каждый гражданин имеет конституционное право ловить на одну поплавочную удочку без лицензии. Подтверждением лицензии может быть емэйл или скриншот на телефоне 
|
|
|
|
|
|
|
Salbatros
Молодой Гродненец
|
Ты это...как бы это помягче...будь дипломатичнее, товарищ гражданин Республики Беларусь, ок? А Вы что товарищ, Neptoon21, пытаетесь через многоточие угрозу в адрес Pavel Sevko скрыть? Или же Вы являетесь судьёй Всея Беларусь и решаете что кому говорить и как высказывать своё мнение! Neptoon21, зачем потёр?... Всё верно там было написано... Нехер хаять титьку, которая тебя вскормила... А Вам человек, yri_2f, который прежде всего не уважает сам себя, написав свой ник с маленькой буквы, нечего поддадакивать, сосите свою сиську тихонько)))), любите и не хайте её. Нечего другим указывать как жить, Вам не кажется?  Добавлено: 22 Июль 2015, 20:47:11
А теперь про фидеристов, типа отдыхающих на берегу семей с 20 удочками: "Уважаемые рыболовы и отдыхающие, если вы считаете, что вы так любите и уважаете свою страну, то хотя бы МУСОР И ГАВНО за собой убирайте"!!! Или считаете что вы мусор убрали, собрав его в пакет и повесив на дерево, или просто в кучу сложив. Так ПОМНИТЕ: В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ НЕТ ДЕНЕГ И СЛУЖБ, КОТОРЫЕ БУДУТ ЕЗДИТЬ ПО БЕРЕГАМ НЕМАНА И СОБИРАТЬ ОСТАВЛЕННЫЙ "ПРЕДАННЫМИ ИЗБИРАТЕЛЯМИ" МУСОР!!!! А может так выражается ВАША любовь к нашей СИНЕОКОЙ?
|
|
|
|
|
|
|
|