Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 06:02:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Хочу собаку!

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу собаку!  (Прочитано 34666 раз)
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 27 Ноябрь 2011, 15:46:34 »

сначала определитесь какую породу вы хотите..хотябы выберите 3 породы которые вам милы.. досконально прошерстите интернет и узнайте побольше про характер, особеннности породы и так далее.. потом желательно сходить на выставку и посмотреть на эти породы в живую.. и уже определиться с одной конкретной породой.. потом нужно опять сесть за интернет и пошерстить форумы посвященные этой породе.. и сайты питомников.. хорошенько изучить как выглядит достойный представитель породы.. почтитать стандарт одновременно смотря на фото красивых собак этой породы..

и вот только потом нужно искать себе щенка.. повторюсь за девочками.. лучше брать с родословной... по крайней мере вы будете уверены что папа и мама у щенка именно этой породы.. не все щенки в помете по одной цене.. у меня например 3 щенка были преспективными для выставок, а 2 попроще и подешевле.. просто так обыватель не поймет разницу.. поймет только человек который хорошо знает анатомию породы и стандарт..

есть очень много случаев смешных и не очень и очень грустных, когда купив щенка без документов человек приходит на породный форум и начинает понимать, что у него что то не то на что он расчитывал..
допустим взять мою породу...
люди экономя покупают бульдожку, за 50-80 баксов, щенка на рынке, радуются что у них француз!! такой как в соседнем дворе, с большой красивой головой толстенький наливной кабачечек выростет... потом проходит месяц и они встречают людей с щенком французом такого же возраста.. тот толстенький широкий головастый, с мордочкой короткой в складочки, а их малыш тонкий, звонкий, с маленькой узкой головой и длинноватой мордочкой... удивляются и идут шерстить интернет... посмотрев на фото щенков в питомниках от достойных собак они понимают, что их малыш никогда такой не будет... некоторые любят своего малыша как прежде плюнув на свои амбиции, и любят ребетенка такой как он есть, некоторые пытаются избавиться, некоторые любят и дальше, но начинают мечтать об истинном французе.. приходят на форум, досконально изучают породу и уже выбирают себе 2 собаку не за копейки, а  того француза о котором они мечтали...

и это самый простой случай.. бывает и такое что на форум приходят люди и открывают тему "когда французику купировать хвостик?" когда форумчане пытаются выяснить зачем, и просят фото щеночка, купившие щенка показывают фото полуфранцуза (помесь с дворнягой) с длинным хвостиком.. и их продававший человек уверил, что все французы рождаются такими и потом им обрезают хвосты...   ХОТЯ ЧТО СТОИЛО ЗАЛЕЗТЬ В ИНЕТ И ПОЧИТАТЬ? ФРАНЦУЗЫ ВСЕ И ВСЕГДА РОЖДАЮТСЯ КУЦЕХВОСТЫМИ!!! хвостик у француза может быть от 1 см до 10 см может быть и побольше, но он не должен быть длинный и прямой как у обычных собак!!! ХВОСТИК У ФРАНЦУЗА ЕСЛИ ДЛИНОВАТЫЙ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО С ЗАЛОМАМИ!!!

вот поэтому обязательно нужно изучать породу перед тем как купить!!!

Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 15:48:53
и конечно самое главное это то о чем сказала Дайвер.ка

любую собаку даже самую маленькую нужно воспитывать... потому что чем меньше собака тем труднее это делать.. и тем проблематичнее сосуществование с ней...
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #181 : 27 Ноябрь 2011, 17:32:06 »

Гулять с собакой минимум два-три раза в день, кормить любимца, готовить ему кашки, и покупать лакомства, не говорю уже об игрушках и различных аксесуарах.
Если вы готовы придя с работы играть с щенком, уделять внимание, а не ложиться на диван с видом замученого человека. Ели вы готовы бегать и следить во все глаза за вашим питомцем на улице что бы он не наступил на стекло или не подобрал и съел какую-нибудь каку... Если вы готовы бороться с упрямством в переходный возраст щенка, воспитать из него умную, послушную собаку. То конечно заводите. Когда я брала своего малыша, я ровным счетом ничего не знала про собак, кроме того что их надо выгуливать и кормить Смеющийся Зато когда это чудо появилось дома, за несколько дней я знала все необходимое, для комфортного проживание питомца дома, ухода и заботы о нем. Ах да, еще ветеринар, не знаю как кто, но мы иногдв по любому мелкому поводу бегаем....а вдруг что...
то ушки, то лапка, то хвостик))) Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ветеринар уже по собаке хозяйку узнает. Заводите милое чудо, никогда не пожалеете, не читайте заумных книг, больше общайтесь с сабаководами, знающие люди подскажут))) И конечно безграничного терпения вам, не опускать и не сдаваться, если что-то пойдет не так.

Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 17:34:58
Если хотите не породистую, зайдите на темку "Беспородные сюда"
посмотрите на любимцев))))
Какие разные не повторимые, и от этого не мение любимые и обожаемые Подмигивающий

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
strelyalkina
Маленькая собачка - всю жизнь щенок.
Мэр города

Наслаждайся!

S Просмотр профиля
« Ответ #182 : 27 Ноябрь 2011, 18:12:17 »

Всем большое спасибо за отзывы. Честно говоря, порода меня мало интересует. А вот о том, чем кормить, когда лучше гулять, что сразу нужно домой покупать, как ухаживать, про магазины и ветеринара хотелось бы знать побольше.

Если хотите не породистую
то лучше всего спасти жизнь кому нибудь из саха или в преданное сердце обратиться Улыбка

и кстати, почему думаем что с большой собакой больше хлопот чем с маленькой? заботы тут не измеряются пропорционально размеру Улыбка

про преданное сердце тоже уже думала. Как только подготовлюсь, буду обращаться. Улыбка)

Ну, а про размер. Не хотелось бы, чтобы собака весила больше, чем ты Подмигивающий

ну, и фигню вы тут пишете))

- Ты разбираешься в людях?
- А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 27 Ноябрь 2011, 18:40:16 »

если нет еще прививок то запасаться газетами
Чудная вещь - одноразовые пеленки, продаются там же, где памперсы. Основное достоинство по сравнению с газетами - то, что они не промокают насквозь. А вообще с мелочью - очень удобно, моя чуть ли не до полутора лет на пеленку ночью бегала зимой, потому как поспать мы любим, а по дождю и снегу из постели - не очень  Смеющийся

Решите для себя вопрос с кормежкой - что для вас проще: сушка или натуралка. Однозначного мнения о том, что лучше для собаки, вы не найдете, но вне зависимости от породы кормление должно быть полноценным и сбалансированным. А это значит, что на натуралке собака должна получать определенное количество мяса, каши и овощей. Например, для собы весом  кг дневная норма мяса - 200 грамм. Плюс на натуралке обязательны витамины. Как по мне, сушка оптимальна - не требует дополнительной прикормки и витаминов.

И еще. Лучше, если в первое время нахождения собаки дома у вас будет отпуск  Подмигивающий

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #184 : 27 Ноябрь 2011, 23:03:34 »

Ну, а про размер. Не хотелось бы, чтобы собака весила больше, чем ты
 гы, с азиатом-потеряшкой в те выходные тегалась, раза в 2 меня тяжелее, на поводке так здорово ходил, что б так сегодняшняя морда рыжая весом в 10 кг так ходила  Улыбка Улыбка Улыбка
Мне Цезарь Милан нравится, в нете куча видио.
Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 28 Ноябрь 2011, 11:51:47 »

http://www.minidog.info/
 изучайте.
Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 11 Апрель 2012, 15:09:38 »

И ещё одна сцылка в тему. Это важно.
http://koira.net.ru/dressirovka-karelija/topic629.html
Noggano
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 02 Июль 2012, 15:28:49 »

Такой вопрос: кто заводил вторую собаку в доме, какого пола рекомендуеться заводить?? какой возраст нужен у первой собаки?И какие нюансы нужно учитывать при выборе??
Моя ситуация: у нас далматин, девочка, 7 месяцев, с поведением проблем нету особо, только каки кушаем на улице, и если не гулять долго то дома написяем)))
а в остальном ко всему приучили: на диваны/кровати/кресла без спроса не лезем, еду уже тоже не воруем)))
Вот появилось желание завести себе добермана, хотелось бы услышать мнение людей с опытом.
з.ы. квартира, 4 команты))
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #188 : 02 Июль 2012, 16:38:30 »

от каковедства  Смеющийся иногда помогает кормление рубцом (в идеале неочищенным), не факт что всем но нашей полегчало.

Заводить можно кого угодно и когда угодно.
Но если собаки будут разнополыми, то кого-то надо стерилизовать или кастрировать, потому что они ни себе ни Вам житья 2 раза в год по месяцу давать не будут (у меня жили сука-дворик и кобель-добер - слюни, писки и переживания, теперь бы точно кто-то к доктору бы поехал, а тогда по-малолецтву казалось что жалко...).
На момент заведения второго собакина желательно что б первый был выдрессирован идеально, т.к. они будут уже стаей, щенок будет копировать поведение старшей суки, а потом уже прислушиваться к Вашему мнению. То есть если Ваша далматинка шуганет котика или прохожего вечером, то добер рванет помогать, и выглядеть это будет эффектно.
И перед тем как брать щена добера очень старательно почитайте родословную - сколько прожили предки и желательно узнайте от чего померли, генофонд доберов к сожалению угроблен, в породе накопилось мрачное количество генетических заболеваний. Прошлый мой помер от КМП, у теперешней суки аллергия и остеосаркома - все это передается по наследству. В идеале брать щенка от собак прошедших генетические тесты, правда не знаю делает ли кто своим доберам их у нас в Беларуси. Стафам уже вроде да
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1528079.0
про кмп можно тут начитаться http://forum.doberman.info/index.php/topic,8956.0.html
skiminog
Женщина, это тихое робкое существо, от которого невозможно спастись!
Настоящий гродненец

Мое ушедшее крысосчастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 02 Июль 2012, 17:08:20 »

Моя ситуация: у нас далматин, девочка, 7 месяцев, с поведением проблем нету особо, только каки кушаем на улице
Лактобифид вам в помощь. И витаминки. Проконсультируйтесь у Максима Чернышова на форум, от чего собаки едят фекалии.
У моих родителей 3 собаки не мелкого размера (но там частный дом), все прекрасно уживаются, проблем нет.

Времена не выбирают, в них живут и умирают...
Хочу водки, мужиков и денег. Мужиков и водку можно деньгами.
Живу как положено. А положено у меня на все.
Noggano
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 02 Июль 2012, 17:45:46 »

кстати, есть ли в РБ питомник доберманов вообще?

А стерелизовать будем девочку скорее всего, т.к. Она без документов и случать её точно не стоит
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

« Ответ #191 : 02 Июль 2012, 18:50:05 »

У меня дома 2 собаки одногодки. Один с 2-ух мес вторая с года. Мальчик и девочка(стерелизована). Две собаки в доме - это потрясающе! Но в то же время безумно  сложно.  А вообще, простите меня за флуд вы безумцы! Две серьезные собаки, вы уверены что взвесили все за и против, что вас хватит, на 2-ух собак, что дадите им должное воспитание и уход.?

Зоомагазин "Марсик"

Живу что бы любить!)
Noggano
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #192 : 02 Июль 2012, 19:18:38 »

А вообще, простите меня за флуд вы безумцы! Две серьезные собаки, вы уверены что взвесили все за и против, что вас хватит, на 2-ух собак, что дадите им должное воспитание и уход.?
Что значит серьёзные?))))
Ну как бэ, ещё в процессе размышлений, но то. что я хочу добермана себе, это точно, и причём с детства)) Девушка хотела себе далматина, мы ей подарили, вот и я себе хочу))) Конечно тут много думать надо, но заниматься с собакой, гулять и прочее я люблю, меня даже девушка ревновала к собаке по началу)
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

« Ответ #193 : 02 Июль 2012, 20:07:11 »

У меня 2 относительно небольшие собаки, два спаниеля. С занятиями, выгулами, временем и кормежкой - это просто жесть, но оно того стоит!!!!
Думайте, и все еще раз взвесите  ))) Я искренне желаю вам (даже не знаю как правильно сказать) удачи и счастья))))

Зоомагазин "Марсик"

Живу что бы любить!)
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #194 : 02 Июль 2012, 22:11:24 »

на форуме петсбая гляньте в породной ветке доберов. Вроде и в Минске и в Полоцке и еще где-то есть симпатичные. В Гродно только пока грустно. А так было бы время, терпение и финансы заниматься и 3 собаки не потолок.
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 08 Июль 2012, 22:40:26 »

Что собак можно заводить сколько угодно это точно, но я лично посоветовала бы немного подождать, у вашего долматина сейчас такой возраст, что характер формируется, т.е. моя например в 7 мес. только начала пытаться мне показывать кто в доме хозяин Смеющийся, может пусть она для начала полностью сформируется (а то еще щенок в принципе, хоть и выглядит уже взрослой), пусть полностью в ее сознании все оформится, вы ее полностью подчините и тогда можно и добера, вам потом долматинка еще в его воспитании поможет!
Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #196 : 09 Июль 2012, 08:42:58 »

пусть она для начала полностью сформируется
поддерживаю! иначе, если вы возьмете добера кобеля, они вместе найдут способ сесть вам на голову и свесить все лапки  Смеющийся не знаю на счет далматинов, но кобель добермана никогда не упускает такую возможность...нашему почти три года, он до сих пор слабинку ищет, чтоб лидирующую позицию занять Большой босс любыми способами
а доберманчика нового в городе очень было бы приятно видеть... Подмигивающий
 на питомники ссылки могу дать в ЛС если нужно.

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
Noggano
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 09 Июль 2012, 17:39:00 »

ну это всё пока в рассмотрении, и сейчас прямо никто заводить не будет, т.к. действительно с первой собакой бы разобраться)) Ну думаю как увидим что она готова стать примером для нового песика, может быть и тогда)))
А питомники уже все нашел, в Могилеве даже 22 июля новый помет будет)) оч хотелось забронировать)) но пока рано...ээх
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 10 Июль 2012, 08:58:37 »

лучший разрыв в возрасте у собак это два года.. первая собака уже взрослая сформированная, более послушная.. второй щенок внесет в жизнь суматоху.. когда растут 2 щенка это жесть.. один показал пример второй тут же сделает в 2 раза больше.. и так далее..
и подумайте про старость.. 2 собаки вместе состарятся и уйдут.. а когда 2-3 года то это переживется легче..
и еще.. у вас серьезно с вашей девушкой? планируется создание семьи? а вы не думали что через 2-5 лет у вас родится ребенок? вы можете себе представить как это тяжело когда в доме 2 большие собаки и ребенок? особенно когда он начинает ползать и ходить и мучить животинок? засовывая пальцы в попу и рот.. тыкая в глаза? большинство семей отдают одну собаку.. так как папа начинает работать больше чтобы обеспечить семью, а мама выматывается пася ребенка.. на собак ни сил не эмоций не хватает.. хорошо когда собака не большая.. а когда 2 коня как вы хотите? с коляской вместе их не выгуляешь.. я просто говорю что знаю.. у меня когда дочь родилась был черный терьер.. а ревность взрослой собаки? это бывает страшно...
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #199 : 10 Июль 2012, 19:03:24 »

ну, моя доберша только сейчас (через 2 года) приняла младшего дитенка, то-есть я могу их оставить в одной комнате, а так 2 года на стреме, хотя собака в принципе не агрессивна, в дом всех впускает, на улице ее все тискают. Но с малыми детьми - никак, сама трогать не будет, но если малой подползет - реакция непредсказуемая. С двумя крупными  собаками, несмотря на манию накопительства в этом деле  Смеющийся, мне сейчас было бы нереально сложно.
Noggano
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 11 Июль 2012, 00:54:25 »

блин, вы правы ...насчет ребенка я не подумал , а ведь он будет, не сейчас, так через 5 лет ...
Пичалька... походу буду довольствоваться пятнистой засранкой=)
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 11 Июль 2012, 09:09:21 »

ну, рано или поздно если будет желание, то заведете. Это лучше, чем потом летать за невминяемым подрощеным собаком и пытаться его куда-нибудь сплавить.
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 11 Июль 2012, 09:54:38 »

не переживайте.. мечта когда нибудь да сбудится.. к сожалению собачий век не долог..10 лет.. так что пока у вас будет жить далматинка создадите крепкую семью, родите детей.. а там потом следущая собака может быть и доберманом..
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #203 : 11 Июль 2012, 10:25:05 »

а чего уж следующая, в годиков 5-8 собачьих точно стоит второго брать-не так жалко, когда помрет от старости старший. От этого все равно никуда не денешься  Грустный
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 11 Июль 2012, 12:57:45 »

согласна )) но если топсикатор планирует лет через пять ребенка заводить ? )) тогда вторую собаку нужно будет брать как малыш в детский сад пойдет..
ЭЛОЧКА
***Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит.))))))))***
Гродненец
**

говорю - что думаю, думаю - что говорю!

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 20 Июль 2012, 18:01:39 »

Улыбка мои 2 пацана Веселый. одному 8 лет а второму уже почти год. когда брали втрого кобеля оч. переживали как первый его примет....оказалось напрасно Строит глазки спят вместе, на улицу - вместе, даже кушают из одной тарелки... ;Dправда из тарелки большого...т.к. мелкий почемуто в свою миску запрещает сунуться Веселый

* 2.jpg (49,54 Кб, 648x365 - просмотрено 446 раз.)

* DSC08426.jpg (46,84 Кб, 640x480 - просмотрено 468 раз.)

* парочка))).jpg (46,95 Кб, 648x365 - просмотрено 512 раз.)

*** Если меня любить, то я горы могу свернуть... а если не любить - шею!***
***Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!***
***Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.***
eNTOyA
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
Почетный гродненец

По просьбам трудящихся

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 20 Июль 2012, 20:23:47 »

Улыбка мои 2 пацана Веселый. одному 8 лет а второму уже почти год. когда брали втрого кобеля оч. переживали как первый его примет....оказалось напрасно Строит глазки спят вместе, на улицу - вместе, даже кушают из одной тарелки... Смеющийсяправда из тарелки большого...т.к. мелкий почемуто в свою миску запрещает сунуться Веселый
На второй фоте малой похож на лошадку с гривкой  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
мидуза
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #207 : 21 Июль 2012, 11:47:11 »

у нас тоже 2, проблем не больше чем с одной, даже думаю меньше, собаки чаще заняты игрой друг с другом и им остается меньше времени на шкоды))))(раньше старший, тот что поменьше категорически не оставался один дома,орал как дикий весь день, теперь все норм),но две большие песи в квартире стреманулась бы наверное заводить, если б дом-другое дело,хоть 3

ЭЛОЧКА
***Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит.))))))))***
Гродненец
**

говорю - что думаю, думаю - что говорю!

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 21 Июль 2012, 13:53:21 »

,но две большие песи в квартире стреманулась бы наверное заводить, если б дом-другое дело,хоть 3
да. я тоже считаю, что болшой собаке нужен дом - тем более 2 большим собакам....поэтому жду - недождусь пока построиться наш дом и я перевезу стафа на фазенду Смеющийся!!!

*** Если меня любить, то я горы могу свернуть... а если не любить - шею!***
***Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!***
***Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.***
Andre1w
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 22 Декабрь 2012, 00:34:08 »

Уже год мечтаю о чихуахуа, но все меня отговаривают, да и сама сомневаюсь, так как они очень общительны, а я часто задерживаюсь на работе по 12ч. Кто-нибудь мне подскажет как долго эти собаки могут оставаться дома одни?
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт