Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:35:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Хочу собаку!

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу собаку!  (Прочитано 34696 раз)
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 08 Апрель 2011, 14:25:26 »

4. Молчаливый друг, который выслушает без всяких высказываний и уточнений, и даже если все это было негативом, все-равно обязательно в конце лизнет Целующий
А вообще у меня самой была такая ситуация. Муж был не просто против а как говорят всеми рогами против Смеющийся. Когда я принесла собакевича - он со мной неделю не разговаривал. Когда мальчик сгрыз ему тапки - еще неделю. Собакой занимаюсь только я (иногда ребенок с ним играет, но недолго). В общем счас свыкся, даже поглаживает периодически и косточки подкидывает (хотя я со стола стараюсь ничего не давать, а этот уже балует). Даже когда в деревню ездим без вопросов сажает моего мальчика в машину (вначале бубнил). Все зависит еще от Вашего поведения. Если честно - я была просто шелковая...К его приходу и кушать наготовлено, и рубашки наутюжены (счас конечно уже расслабилась Смеющийся). В обще крепкие нервы и терпение и радость в доме у вас будет.
Кстати еще 5-ый пункт (опять же у меня) доедает за ребенком (нет отходов) (не в смысле только, а съев свою порцию, еще и у малого настреляет)
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 08 Апрель 2011, 14:32:36 »

5.  прогулки перед сном (ходьба пешком вообще веСЧЬ полезная)
6. общение со знающими собаководами - они воообще челы прЫкольныЯ

ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 08 Апрель 2011, 15:03:55 »

они воообще челы прЫкольныЯ
ндя... не тока прикольные. Собачники - очень отзывчивые люди. Сама с этим столкнулась много раз.     

NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #153 : 08 Апрель 2011, 15:30:47 »

да 3 месяца учиться нужно

чему? и где?  Шокирован

#dog4uby
амирка
Гродненец
**

Здорово когда мечты збываются!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 08 Апрель 2011, 15:49:56 »

Пусть вам ваши детки помогут папу уговарить!!! Да и у вас появится новый член вашей семьи,а блогадоря ему новые общения(пусть даже в зоомагазине),а если чесно я считаю что детям четвераногий друг необходим!!(дети становятся ответственнее,добрее) так что желаю удачи вам!!!

*Это невозможно-сказала ПРИЧИНА, *Это безрассудно-сказал-ОПЫТ, *Это бесполезно-отрезала ГОРДОСТЬ, *Попробуй-шепнула МЕЧТА!!!
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #155 : 08 Апрель 2011, 18:06:52 »

А мы с мужем здорово похудели, муж килограмм на 5, и я на 2 кг - это большой плюс ))) И ребенок стал более сознательным ))

Смелее, товарищи!
Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #156 : 08 Апрель 2011, 21:37:35 »

а ещё , собака помогает выявить свои минусы, которые как правило скрываешь даже от себя самого, или не задумываешься о них-для некоторых может это и не плюс вовсе, но для человека желающего измениться в лучшую сторону-собака- лучший способ!
я например знаю, что из-за бытовухи я становлюсь очень раздражительной, нервной-раньше срывалась на муже и на собаке, но осознала, что собака - это полное отражение энергии хозяина-сейчас исправляюсь- только начинаю накалятся, сразу могу себя остановить и успокоится! -это огромный плюс! а ещё такой человеческий недостаток как лень...хочешь, не хочешь нужно идти гулять на улицу! по выходным мы гуляем в лесу-если б не собака - сомневаюсь что такие прогулки были бы частыми...
почему линьки и шерсть считают минусомНепонимающий это ж лишний повод убрать в квартире - привык пылесосить каждый день и дома всегда порядок! Смеющийся
важно научится видеть в собаке только плюсы - а минусы всегда решаемы...
удачи с приобретением друга!

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #157 : 08 Апрель 2011, 23:14:52 »

важно научится видеть в собаке только плюсы - а минусы всегда решаемы...
да и минусы настолько перекрываются плюсами и позитивом от общения с собакой, что их просто не замечаешь!
raduga), желаю Вам по-скорее обольстить мужа собачкой и вступить в наши ряды!
з.ы. а вот собачку советую брать все-таки с родословной! Подмигивающий

Вами управляет тот, кто вас злит..
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 11 Апрель 2011, 21:21:39 »

raduga), желаю Вам по-скорее обольстить мужа собачкой и вступить в наши ряды!з.ы. а вот собачку советую брать все-таки с родословной!
спасибо, буду работать в этом направлении. Вот в выходные разговаривала с мужем, он оч негативно пока настроен...  Грустный не тот момент, еще и кризхис этот, ему не до звериков короче. буду ждать удобного момента  Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
амирка
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 11 Апрель 2011, 22:48:22 »

День за днём по капельке и поверьте настанет ваш долгожданный удобный момент!!! А ребятишкам та сколько счатья будет !!!!!! Веселый

*Это невозможно-сказала ПРИЧИНА, *Это безрассудно-сказал-ОПЫТ, *Это бесполезно-отрезала ГОРДОСТЬ, *Попробуй-шепнула МЕЧТА!!!
НЮ
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #160 : 11 Апрель 2011, 23:11:57 »

спасибо, буду работать в этом направлении. Вот в выходные разговаривала с мужем, он оч негативно пока настроен...
в эту субботу будет выставка собак в Гродно! Прогуляйтесь с семьей, заодно и на породы посмотрите, а вдруг и муж растает, уведев какого-нибудь четвероного карапузика Подмигивающий

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #161 : 11 Апрель 2011, 23:19:45 »

а  где выставка то?

НЮ
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #162 : 11 Апрель 2011, 23:50:29 »

а  где выставка то?
как обычно, в последнее время выставка проводится возле "Гарадзенскага маентка". но это уже совсем другая тема, по ней милости прошу общаться здесь  http://forum.grodno.net/index.php?topic=559424.0 Подмигивающий

raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #163 : 12 Апрель 2011, 09:41:43 »

так субботник 16 числа  Грустный хотелось бы надеяться, что получится.

impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 12 Апрель 2011, 14:51:26 »

raduga) у меня та же ситуация с любимым... давно договаривались взять собаку (мечтаем о лабрадоре), так я уже и объявки читаю, и звонить начала по ним, так у него новое условие- лабрик должен быть черным... ладно,думаю я, и черного найдем, объявок актуальных много готова звонить-покупать, так новое требование- черный лабрик должен быть еще и кобелем!!!!(((((
замучал он меня требованиями,а мне не хватает общения с животными(т.к. в родительском доме и кот и пес!!!!и каждый раз езжу в гости поиграть с ними Улыбка)... как его уговорить,даже и не знаю, теперь видишь ли он еще и подработку взял-так что новая отмазка не заводить питомца появилась(( а мне наоборот хочется завести именно сейчас,т.к. лето на носу-шанс почаще погулять с ним,на природу выезжать,воспитывать-дрессировать пока тепло... как мне на него повоздействовать?

EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
**

Страшно красивая...

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 12 Апрель 2011, 15:07:26 »

raduga), мой муж был ужасно против (почитайте в начале темы), но теперь... Меня неделю не было дома, так он ей и каши варил, и гулять ходил, а однажды и на работу с собой взял Смеющийся.Но что самое удивительное - он стал звать её уменьшительно-ласкательно - Лиссуня! Шокирован Я в была в шоке от услышанного. За почти 20 лет, что мы вместе он меня так ласково назвал на пальцах одной руки пересчитать можно... Строит глазки Он у меня не любит нежностей, а тут такие перлы Улыбка Он теперь гордится,что у него есть такая замечательная собака... А как он переживал, когда пёса заболела... Срывался с работы, возил в клинику, контролировал лечение, в общем человек изменился кординально, но признать вслух необходимость собаки всё еще не может Смеющийся Хотя я вижу как он к ней привязался и это взаимно. И ещё один плюс - каждое утро встречаем с улыбкой, ибо не улыбнутся и не обнять это лохматое чудо не возможно без слов: "Привет, моя хорошая..."
  Удачи!!!

Добавлено: 12 Апрель 2011, 15:09:42
как мне на него повоздействовать?
Поставить перед фактом! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
  Помогает!
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 12 Апрель 2011, 16:00:33 »

черный лабрик должен быть еще и кобелем!!!!(
девочки луччи! они преданнее, ласковее. А кобели всегда делят власть, хотя у лабриков это и не так  ярко выражено, как, допустим, у стафов. Если еще не твердо решили кого хотите, выбирайте девочку. не пожалеете

impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 12 Апрель 2011, 16:33:27 »

Если еще не твердо решили кого хотите, выбирайте девочку. не пожалеете
вот и я за девочку,а он уперся.... теперь говорит-выбирай сама кого хочешь,на всех соглашусь,НО только после свадьбы Головой об стену
а если лабрадора-девочку, то где лучше покупать? Непонимающий начиталась, что уже породу испортили,что плохая психика и все такое...
и какая нормальная цена на щенка такой породы? Улыбка (не заниженная  и не завышенная)

★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 12 Апрель 2011, 16:41:12 »

Manija, я конечно извиняюсь,что не по теме,но всё же ,где вы выискали такой смайлик

B@nditka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 12 Апрель 2011, 17:11:13 »

Поставить перед фактом! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
  Помогает!
Точно, помогает. У меня не муж, а мама была очень против. Так получилось, что в последнее время мы жили у родителей, муж все время в командировках. а моя мечта с детства - это собака. Я знала, что если принесу собаку домой, то мама ее не выкинет, но так боялась. А однажды собралась с силами и вот... у меня появилось это чудо. Так когда я ее принесла домой, мама не хотела даже подходить к малышке. Два дня я с псинкой повозилась и пошла на хитрость. Сказала, что мне надо не надолго уйти (кроме мамы никого не оставалось дома Улыбка), а собачка как маленький ребеночек, ей нужна забота, ее нельзя оставить без внимания... В общем, когда я вернулась домой, маму было не отогнать от "ребенка". Теперь мы переехали на съемную квартиру. Так это ж был кошмар, думала, что не удастся собаку отвоевать... Видите ли они ее тоже любят. Теперь на выходные вожу к ним поиграться Смеющийся
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 13 Апрель 2011, 12:35:25 »

2 ishamanka  http://smiles.33b.ru/
а он уперся
а я б схитрила, сказала бы - нету мальчиков - тока девочки остались  В замешательстве
то где лучше покупать?
чесно: луччи всего в Минске, нашенские лидские, волковысские - не то, чтоб плохие, не в коей мере. Но в Минске больше у людей возможностей, больше свежих кровей привозят, вяжут своих девочек  с чемпионами мира, и т.д.   В Барановичах хороший  питомник.  Покопайте интернет, а еще можно сходить на pets.by, там много чего  интересного увидите  Улыбка Удачи в выборе.
Я свою Манюню 3 года назад вязала с минским кобелем из хорошего питомника, у меня остались контакты, могу спросить, ежели вам надо....

impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 13 Апрель 2011, 14:19:47 »

Manija спасибо) как решимся обязательно обращусь Улыбка

raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 14 Апрель 2011, 17:24:28 »

Цитата: EWKA от 12 Апреля 2011, 15:07:26  Поставить перед фактом!     Помогает!
Ой, муж обидится жутко. что его мнение не поставили в учет, у нас все общим решением семейного совета принимается  Веселый не хочу с обиды начинать, будет подсознательно переносить на песика, муж у меня ооочень злопамятный скорпион  Подмигивающий

impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 18 Апрель 2011, 12:48:25 »

а мы нашли компромисс-сейчас решили взять котенка (уже двое суток с нами Веселый), а как морально будем готовы к большей ответственности, тогда приобретем себе щенка Улыбка

НЮ
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #174 : 18 Апрель 2011, 12:50:07 »

а мы нашли компромисс-сейчас решили взять котенка
ой, кошка собаку не заменит, в идеале хорошо иметь и собаку и кошку, а собак можно даже 2! Веселый

raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 20 Апрель 2011, 08:18:22 »

ой, кошка собаку не заменит, в идеале хорошо иметь и собаку и кошку, а собак можно даже 2!
у нас всегда дома так было, мама котов любит, а папа собак) Я тоже собак, кота брать не буду точно...

Придумала еще один аргумент, семью можно пополнять разными способами, но собачка обойдеться дешевле, чем 3 ребенок   Строит глазкиСмеющийся

амирка
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 20 Апрель 2011, 09:23:06 »

Да уж это точно!!!Но всёравно собачка-это почти как 3-ребёнок. Улыбка

strelyalkina
Маленькая собачка - всю жизнь щенок.
Мэр города

Наслаждайся!

S Просмотр профиля
« Ответ #177 : 27 Ноябрь 2011, 14:09:45 »

Здравствуйте. В последнее время хожу с мыслью, что очень хочу собаку, но поскольку дело это ответственное, хотелось бы знать заранее, что меня ждет, так как я в этом деле новичок.  Улыбка

Теория в умных книжках и на различных сайтах это, конечно, хорошо, но практические советы - лучше! А куда же обратиться за советом, как не к знающим людям на форуме!  Подмигивающий

Дорогие, помогите, пожалуйста! Очень ценными будут любые ваши рекомендации, описания, рассказы из жизненного опыта! Даже самые банальные и глупые на ваш взгляд советы, я уверена, мне пригодятся!!! От приобретения до лечения, включая помощь в выборе породы или ее отсутствия.  Подмигивающий

Скажу сразу, что собачку я хочу маленькую ( с большой я просто не справлюсь  Грустный ) и выбираю я друга, а не чемпиона, поэтому такие вещи как родословная и т.п. меня совсем не интересуют, а вот уход хотелось бы обеспечить хороший! Поэтому очень надеюсь на вашу помощь в этой теме!

Заранее большое спасибо!  Целующий Целующий

P.S. Прошу прощения. если подобная тема уже существует...  Обеспокоенный

ну, и фигню вы тут пишете))

- Ты разбираешься в людях?
- А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 27 Ноябрь 2011, 14:32:16 »

при приобретении щенка понятие" с родословной"...это уже гарантия , что вы покупаете себе здорового щенка, породистого(от слова ПОРОДА) . А не потомка двортерьера с непонятной психикой и наследственностью. Родословные накладывают ответственность на заводчиков...производить хорошее потомство,  и не лажаться перед коллегами заводчиками.
 А вот кого приобрести...это конечно ваш выбор и ответственность, которую вы будете нести перед животным. Каждая порода ...маленьких или больших собак по своему замечательна и имееет свою классность. Но если вам сложно определиться ...начните с вопросов ...для чего вам собака.
Можно взять и небольшую дворняжку со щенка и она будет верным и ласковым другом....дешево и сердито...а можно взять красивенького йорка и замучаться от лая и визга невоспитанной как надо собачки....
 Главное...это НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСЬ...за воспитание, питание и содержание собаки. Знать что будут проблемы в выращивании щенка...и писи и каки ...и вой и плачь по ночам...и погрызанная мебель и туфли . Если вы ко всему готовы, у вас море любви и терпения. вы готовы учиться и расти вместе со своим дитенышем...выбирайте любую породу из вашего кошелька! Улыбка

Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 14:42:31
Про маленьую собачку вы должны ЗНАТЬ ,что это ...маленькая , НО СОБАКА и воспитание  строгое никто не отменял. А воспитывать может быть и сложнее чем пса большой породы, и надо больше настоичивости и терпения, чтобы не выросла глупая гафкливая и трусливая собачка, которая впадает в истерику от звонка в дверь или гафкающая на всё что движется на улице...как мы видим у большинства владельцев небольших пород.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #179 : 27 Ноябрь 2011, 14:43:09 »

можно дворика  маленького выбрать и прожить с ним счастливо лет 15. А вот если нравятся какие-то конкретные породы, то тут без родословной лучше не брать. Потратите деньги и получите себе проблемы. Обратитесь в клуб, там по идее посоветуют заводчиков. Ну и если вы не собираетесь заниматься разведением, то в каждом помете обычно бывают более или менее перспективные щенки для выставок и цена их различается
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт