КОТЕНОК
|
Наташа, ты точно подметила!  Добавлено: 24 Март 2011, 16:44:00
Для квартиры Инна лучше конечно суку, и надо учесть, что этой породе нужно много движения и внимания, нагрузки.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
амирка
|
Спасибо за предложения!!!Если не сиамский то сфинкса подумываю(просто боюсь что им по жизни холодно).Рротвейлера только кобеля,беру его для души(еще подумываю его кастрировать но это только мысли).Сучку не хочу как только кудато выйти хочешь у нее течка блин нет...да и вообще я смотрю белоруссы восновном мелких пород берут.Да и новый закон в 2012 выйдет так вообще все на мелких перейдут,те кто в квартирах. 
|
|
|
|
*Это невозможно-сказала ПРИЧИНА, *Это безрассудно-сказал-ОПЫТ, *Это бесполезно-отрезала ГОРДОСТЬ, *Попробуй-шепнула МЕЧТА!!! 
|
|
|
|
Училко!
|
Да и новый закон в 2012 выйдет так вообще все на мелких перейдут,те кто в квартирах. Ага, всех крупных выбросят  Страна дураков, сами законы пишут, что бы плодились бездомные животные. Я понимаю, что есть ответственные люди, кто за свою собаку что угодно заплатит и для нее сделает, но ведь есть и моральные деградаты 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
А мы с мужем давно хотели собаку-мечта сбылась,теперь я и муж каждый день в детство кидаемся вместе со щенком-растет умница А какая у вас порода?
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Не отвлекаемся от темы!  Для разговорчиков у нас имеется флудилка! 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
КОТЕНОК
|
Сучку не хочу как только кудато выйти хочешь у нее течка блин нет а сучку можно кастрировать или стерилизовать! тогда и про течку можно забыть. 
|
|
|
|
|
|
|
амирка
|
Да огромное всем спасибо!!! Но теперь я мучеюсь с мыслями (кого же взять?).С кошечкой мы с мужем опредилились(будет сфинкс-голубой),но вот с ротвейлером пока в мыслях(муж говорит сучку-я кобеля),ребята у кого в квартире живет ротвейлер или жил посоветуйте пожалуйста!!!!!!!Я извиняюсь конечно у кого другие породы обязательно советуйте! 
|
|
|
|
*Это невозможно-сказала ПРИЧИНА, *Это безрассудно-сказал-ОПЫТ, *Это бесполезно-отрезала ГОРДОСТЬ, *Попробуй-шепнула МЕЧТА!!! 
|
|
|
тамерлан
|
Да и новый закон в 2012 выйдет так вообще все на мелких перейдут,те кто в квартирах. Ага, всех крупных выбросят  Страна дураков, сами законы пишут, что бы плодились бездомные животные. Я понимаю, что есть ответственные люди, кто за свою собаку что угодно заплатит и для нее сделает, но ведь есть и моральные деградаты  А мне кажется, прежде чем купить собаку,будут думать, смогут ее содержать или нет? Конечно жалко будет выкинутых собак. В конце концов терпение когда нибудь лопнет от глупостей и поборов...
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Кобель или сука - это индивидуально очень. Я держу исключительно сук (шарпей и вест). И никаких проблем с течкой не испытываю. На крупную собаку дома можно трусы одеть, а есть очень аккуратные девушки, сами ухаживают за собой, даже пол подлизывают (у меня одна такая). Любая собака, независимо от пола и размеров, требует дрессировки, а уж кобель рот и подавно. Мне суки кажутся мягче и ласковее. На прогулках к нам никто не пристает. Да, я из принципа никогда собак не вяжу, не заводчик ни разу, т.е. предпочтения такого рода отсутствуют. И всем хорошо, собакам прежде всего. Кастрация изначально мною задумывалась - но так и не реализовалась, а сейчас просто не вижу смысла в такой операции конкретно для своих девок. У сестры кобель-шарпей, 8 лет ему скоро. По характеру - кот домашний. Не кастрирован, но и не развязан. Очень спокойная городская собака, воспитан так, что от общения с ним получаешь просто море удовольствия, от такого бы и я не отказалась, но мне такие кобели мне редко попадались.
|
|
|
|
|
|
|
амирка
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
У меня тоже был кобель породы ротвейлер.Крупный независимый пёс.Мы с мужем , полуторагодовалой дочкой и собакой жили на съёмной квартире.Поверьте для такой собаки квартира это тюрьма.Он у нас зажирел,т.к. движений минимум.С ротиком нужно заниматься ,при том с малявочного возраста.И всё же я призываю,не обрекайте собаку на муки.Ведь существует множество замечательных пород,а ротвейлер пусть остаётся вашей мечтой и путём к большему заработку и тем самым покупке дома,где бы ему было само то.
|
|
|
|
|
|
|
амирка
|
Немножечко с вами не соглашусь,по поводу что квартира-это тюрьма для ротика.У меня с 14 лет жил сенбернар+кошка+дворняжка+(наша семья из 4-х человек) и все это в 2-х комнатной хрущевке!Поверьте места всем хватало,и любви и времени на них. Ведь любая порода требует времени на пргулки,занятия и т.д. Если собакой не заниматься то и той-терьеру будет тесно в 5-ти комнатной!!! На данный момент меня интересует ваше мнение(кобель или сучка?).
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
На данный момент меня интересует ваше мнение(кобель или сучка?). сучка
|
|
|
|
|
|
|
амирка
|
Спасибо!Вот теперь морально буду готовиться к сучке,мы выбор сделали-берем девченку!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
эм а что там за закон выйдет в 12 году сорь за офф просто собираюсь в Беларусь и решили собакоф завести спасибо
|
|
|
|
|
|
|
амирка
|
Я в портале вычитала,что хотят запретить бойцовых собак в 2012,я сама из Израиля только в августе приеду(первым делом куплю ротвейлера!),в законе сказано что собак приобретенных до 2012 года это не касается(извиняюсь это не дословно).
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Я в портале вычитала,что хотят запретить бойцовых собак в 2012, интерестно и куда этих бойцов денут? 
|
|
|
|
|
|
|
амирка
|
Никуда просто их численность уменьшится,как заграницей.Но это же не касается часных домов им можно будет наверное держать бойцовых.
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
Ротвейлер-это не бойцовая, а служебная собака. Я знаю в Европе уже запретили разводить социально-опасных собак.По -моему 11 пород.
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
В Литве... держи бойцовую собаку скока хошь. НО! Нужно заплатить за регистрацию такой собаки уйму денег и сдать экзамен как на ношение ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия...за свои деньги пройти какие то курсы, и платить налог...маманегорюй. Первое время бродячих бойцов было много выбросили люди нераздумывая... теперь просто не заводят те кто не может оплачивать .
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
У нас тоже обязательно надо экзамен сдавать на послушание. Потом с дипломом(или как его там) идут в ЖЕС, там регистрируют. Просто не все знают.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
я вот читаю и мне становится смешно ваще бойцовских собак нет есть хозяева идиоты которых нужно сажать за то что они делают с бедными животными
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
У нас тоже обязательно надо экзамен сдавать на послушание. Потом с дипломом(или как его там) идут в ЖЕС, там регистрируют. Просто не все знают.
да 3 месяца учиться нужно 
|
|
|
|
|
|
|
амирка
|
Я думаю в законе речь восновном идёт об опасных породах! Лично я считаю,что при огромном желании иметь собаку закон можно както обойти.(или постораться что то придумать). 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
http://kp.by/daily/25652/815568/заметьте, для собачников практически одни минусы... за что боролись  а где хоть одна фраза о нормальных выгулах и площадках для собак кстати где-то ещё читала, что выгуливать собак потанциально опасных пород можно будет только на поводке и только в наморднике и на выгулах, и в лесу-везде!  -это ли не есть жестокое обращение  ?!!! а список-просто поражает!  доберман Владека Рошины-таких собак не существует! бальгийский мастиф-  капе-норсо  овчарка Дауфмана- это что за пакемон! супердог и его помесь с майконгом - http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=110740  ну кто составляет эти списки  ?писатели фантасты-блин!
|
|
|
|
|
|
|
амирка
|
Я не знаю для кого эти законы,они конечно необходимы но ведь нормальный хозяин итак следит за своей сабакой.Если она у него агресивна к людям он выгуливает её в наморднике и коротком поводке!Я слышала что за большую собаку и платить надо будет много,но я и на это сагласна(для своего любимца я постораюсь сделать всё!),просто после выхода закона в силу начнётся кавардак!!!Ведь все люди разные и у кого то денег не хватит платить за всё, у кого то терпения на всё!!! Дай бог чтоб всё в будушем было хорошо!  Ведь мы в ответе за тех кого приручили!!!
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Проблема в том, что люди действительно разные я вот часто натыкаюсь на неодекватных, которые кричат, как это можно такую собаку без намордника водить!!!!!!! Вот от таких наверное и все проблемы, у меня щенку еще 6 мес. нет, а они уже кричат, что же дальше будет. Это людем не все равно, может завидуют чему  Моя собака вообще спокойная, ходит рядом и на поводке, а они на нее как шавки кидаются!!! Я даже однажды не сдержалась и предложила женщине тоже в наморднике ходить 
|
|
|
|
|
|
|
амирка
|
Я думаю всё начинается с глубокого детства! Если ребёнку родители объясняют что собака друг и как себя вести с чужой собакой,то в будущем он не паникует видя собаку,не пугается и не кричит. Вот мои дети очень Хотят Собаку!!! 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я вернусь к названию темы, с Вашего позволения. Я оч люблю собак. В нашей семье(родительской) всегда жили собаки, правда дом частный и двор, папа охотник, меньше 2-ух собак у нас никогда не было. Когда приехала учиться, жила в 1 комн. квартире, через полгода взяла себе маленькую собачку, не выдержала. уехав к родителям на лето, мама не отдала ее назад, сказала, что в доме с двором собаке будет лучше, чем в одной комнате. начальные знания по уходу, воспитанию вроде есть. Сейчас я переехала я 3 комн. вроде и место есть, и дети просят, и я хочу, и готова уже, НО ... У мужа в доме не было животных, кроме рыбок... и то наверно с боем  мама не оч любит. И он не знает сколько счастья приносит живая душа и новый друг семьи  Видит только минусы, выгул, уборка, линька, испорченные вещи... Выгуливать и убирать планирую сама. Как бы я знаю, что если принесу щенка, то он свыкнется, но хочу, чтоб он готов был к этому событию... смягчить удар, так сказать  Вот, собираю плюсы, и доводы, давайте вместе. 1. Друг детям, научаться ухаживать, не причинять боль, дружить с окружающим нас миром природы. 2. Радость всей семье от игр с собакой, от их любви к хозяину (всегда поднимается настроение, когда тебя встречает твой питомец с работы, выражая свое счастье) 3. Защита дома, собака лает, а за дверями неизвестно большая она или маленькая (я склоняюсь к таксочке, можно даже помеси, или без родословной) Кто что добавит?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|