daffka
|
Кто-нибудь может на 100 % сказать поймана собака или нет? Или "Новость дня" это еще не факт? Вы вообще всё невнимательно прочитали, прочитайте ещё раз.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
У собак, как и у людей характеры разные, просто попалась собака однолюб. Да. У нас Герман такой был  Даже на минуту не мог остаться где-то с кем-то без нас.Всегда только с нами, только вместе.
|
|
|
|
|
|
|
PPV
Молодой Гродненец
|
Хорошо, если попробовать ее сейчас поймать, то что с ней дальше делать? Есть люди, которые ее заберут?
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Есть люди, которые ее заберут? Есть, два варианта: один - в квартиру, другой -на адаптацию к волонтеру, правда в частный дом, но это все же лучше, чем в поле одной сидеть...
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Только что эту собачку видела у нас на Девятовке, бегает к мусоркам в поисках еды 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Ну и дура!(((((
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
бегает к мусоркам в поисках еды Покормите пожалуйста, она сбежала ((
|
|
|
|
|
|
|
N@T@LI
|
Знаете девочки,извините что вмешиваюсь НО: видели тоже эту собачку на Девятовке, и прочитав всю вашу тему,поняла,не нужен этой собаке человек. Оставьте ее в покое,посмотрите на животных,которых вы спасаете,если им нужен человек-они сами идут на контакт и от счастья и радости, что они кому-то нужны они преисполнены благодарности к человеку и готовы не отходить от людей до конца жизни. Эта же собака не недоверчивая и не зашуганая,у неё что-то своё в голове, человек ей не нужен и не будет нужен никогда,своими попытками ее изловить и держать в квартире, вы делаете ей же только хуже. Как бы это грустно не звучало,оставьте ее жить на свободе, раз она не просто в шоке скитается по городу,а пришла на прежнее место, значит ей там комфортно и спокойно. Тем более на дворе теплеет. Я понимаю, что вас переполняют сочувствие и сострадание к этому бедному существу,как и многих, но поверьте, бывает и такое, что присутствие в жизни человека для такого животного намного хуже.
|
|
|
|
говорю редко, но метко...
|
|
|
Natalshi
|
Покормите пожалуйста, она сбежала (( Собаку, конечно, покормила. Худая она. Лежит на газоне Добавлено: 29 Апрель 2015, 14:33:30
Хотела добавить, покормила ее спокойно. Сначала недоверчива была, но потом кушала около меня. Мне кажется, что она менее недоверчива стала, чем это было раньше. Возможно, ее кто-то когда-то обидел, поэтому она и недоверчива
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
но поверьте, бывает и такое, что присутствие в жизни человека для такого животного намного хуже. это где вы наблюдали среди домашних, не диких животных? 
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
Хотела добавить, покормила ее спокойно. Сначала недоверчива была, но потом кушала около меня. она учиться доверять людям....не обижайте ее...у собаки хорошая память, помнит хорошее и плохое...если получиться за лето кому-то ее прикормить и приручить, она будет вашим "хвостиком" и другом....
|
|
|
|
|
|
|
N@T@LI
|
но поверьте, бывает и такое, что присутствие в жизни человека для такого животного намного хуже. это где вы наблюдали среди домашних, не диких животных?  возможно,вы не правильно понимаете, о чем я пишу, но конкретно в этом случае для собаки любое общение с людьми-стресс.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Да, но это скорее вызвано какими-то причинами, она не изначально такая. А значит, на улице ей прибывать тоже стресс, хотя и меньше. Она зимой лежала не уходя на одном и том же месте-неприрученные, одичавшие не так ведут себя((((
|
|
|
|
|
|
|
N@T@LI
|
Да, но это скорее вызвано какими-то причинами, она не изначально такая. А значит, на улице ей прибывать тоже стресс, хотя и меньше. Она зимой лежала не уходя на одном и том же месте-неприрученные, одичавшие не так ведут себя((((
Согласна,что-то послужило причиной такой недоверчивости и паники при виде людей, мне кажется, просто за столько времени, что вы с ней возитесь, она могла уже оттаять и понять, что люди не несут для нее угрозы,так в основном и происходит с собаками с нормальной,устойчивой психикой, а так это какое-то хождение по кругу. Жалко собаку,конечно,безумно жалко,но, наверное, лучшим для нее будет оставаться на улице.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
просто за столько времени, что вы с ней возитесь, она могла уже оттаять и понять, что люди не несут для нее угрозы,так в основном и происходит с собаками с нормальной,устойчивой психикой, а так это какое-то хождение по кругу. просто за это время дольше недели она ни у кого не была, не было времени оттаять
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
А в приюте ей наоборот стало хуже, стресс усилился. Я очень боюсь, что она на улице не жилец...
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
Любое животное можно приучить, даже диких зверей приучают люди волка, лис и т.д. а тут собаку. Было бы желание. На улице ей не прожить, она не умеет добывать еду и росточком мала по мусоркам лазить. Надо ловить и войти в ее доверие, время и терпение делает чудеса 
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Natalshi
|
Все это слова!Лишь слова! Собака на улице!
|
|
|
|
|
|
|
PPV
Молодой Гродненец
|
Жалко собаку,конечно,безумно жалко,но, наверное, лучшим для нее будет оставаться на улице Что Вы такое тут все говорите  Лучше ничего не делать по-Вашему?! Вот так совет!! Собака проблемная-оставьте ее в покое  Я в шоке, " защитницы"?! Нужно собраться человек 5,7,10 и ловить её, сможем... Да, одному человеку не справиться, а вот в 10 рук поймаем!! Как можно оставить её на улице умирать по той причине, что она " недоверчива"!!! Что за помощь-бездействие  ??
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Нужно собраться человек 5,7,10 и ловить её, сможем... И что дальше? Ее уже ловили и была она в приюте. Видно, в приюте ей не понравилось. Словить собаку - хорошо, а дальше что? Сначало надо найти человека, который возьмет на себя обязанность заботиться о ней, а потом уже ловить
|
|
|
|
|
|
|
PPV
Молодой Гродненец
|
Есть люди, которые ее заберут? Есть, два варианта: один - в квартиру, другой -на адаптацию к волонтеру, правда в частный дом, но это все же лучше, чем в поле одной сидеть... Вот ответ, нет? Ее уже ловили и была она в приюте Её ловили 10 человек? Видно, в приюте ей не понравилось А вы прямо можете определить понравилось ей или не понравилось, поразительная способность... Вы меня все извините, но когда ловили эту собаку первый раз и передержки были, и в приют брали, а теперь ни того, ни другого, пусть лучше на улице живёт....Вот это выход из ситуации... Собака проблемная, все решили, что ей лучше на улице и всё, до свидания.... Да её нужно словить по той причине, что ей пить и есть нечего. Дождь хлестал, мы сидели в машине ( ехали на работу утром), а она нам дорогу перебегала, дрожала вся... Вот даже почему её надо словить....
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Цитата: PPV от 28 Апрель 2015, 16:25:19 Есть люди, которые ее заберут? Есть, два варианта: один - в квартиру, другой -на адаптацию к волонтеру, правда в частный дом, но это все же лучше, чем в поле одной сидеть...
|
|
|
|
|
|
|
N@T@LI
|
Как можно оставить её на улице умирать по той причине, что она " недоверчива"!!! Что за помощь-бездействие?? А что за помощь разглагольствования тут и охи-ахи о том,какая несчастная собака, и на улице она умрет!? Возьмите на себя труд и ответственность найти контакт с этой собакой и втереться в доверие или найдите людей, которые за это возьмутся. Ситуация складывается таким образом, что таковые не находятся,к сожаления,обстоятельства бывают разные у людей,это понятно. Но чем ей переживать постоянный стресс от хождения по рукам и ловли,или чего хуже в питомнике, лучше пусть живет на вольном выпасе. В шоке Вы,ой ёй.
|
|
|
|
|
|
|
PPV
Молодой Гродненец
|
В шоке Вы,ой ёй. Я в шоке от Вас, любительницы животных.... А Вы не думаете, что её САХ отловит?Машина собъет? Собаки побольше раздерут? Вам же было процитировано Цитата: PPV от 28 Апрель 2015, 16:25:19 Есть люди, которые ее заберут? Есть, два варианта: один - в квартиру, другой -на адаптацию к волонтеру, правда в частный дом, но это все же лучше, чем в поле одной сидеть...
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Да её нужно словить по той причине, что ей пить и есть нечего. Дождь хлестал, мы сидели в машине ( ехали на работу утром), а она нам дорогу перебегала, дрожала вся... Вот даже почему её надо словить.... Бедная малышка, словите пожалуйста. Она такая маленькая, а эта ее преданность этому полю просто с ума сводит... Грустно все это...(( 
|
|
|
|
|
|
|
PPV
Молодой Гродненец
|
А что за помощь разглагольствования тут и охи-ахи о том,какая несчастная собака, и на улице она умрет Мне кажется Вы тут выдвигаете вердикты, что собаке лучше на улице....
|
|
|
|
|
|
|
N@T@LI
|
А что за помощь разглагольствования тут и охи-ахи о том,какая несчастная собака, и на улице она умрет Мне кажется Вы тут выдвигаете вердикты, что собаке лучше на улице.... Да,в данном случае ей лучше там,и заметьте,собака сама так решила.
|
|
|
|
|
|
|
PPV
Молодой Гродненец
|
Я предлагаю собраться человек 10 и попробовать её словить, отвезти могу куда угодно, без проблем...
|
|
|
|
|
|
|
N@T@LI
|
Я в шоке от Вас, любительницы животных....
Вы от шока когда отойдете,побеседуем спокойно,без эмоций.А то с человеком на эмоциях диалог вести трудно.
|
|
|
|
|
|
|
PPV
Молодой Гродненец
|
Да,в данном случае ей лучше там,и заметьте,собака сама так решила. Меня просто смешат Ваши умозаключения!!! У собаки какая-то травма, и она выбарала поле не потому, что ей так лучше или она так захотела, есть какая-то причина, и МЫ ЯВНО ЕЁ НЕ ЗНАЕМ!!!и оставлять её там это банальное закрытие глаз на проблему!!!Если Вы считаете, что ей там лучше, никто не просит Вас участвовать в её ловле. Сидите дома идумайте, что ей без воды и еды на поле ей прекрасно ( она же себе выбрала поле)
|
|
|
|
|
|
|
|