Lison
|
Феечка рассказала, как было дело: с машины упустила ее малая, не удержала поводок, когда Феечка открывала дверь. Она гонялась за ней по району где-то час. С помощью мужика, который наступил на поводок, поймала и передала новым хозяевам. Только повернулась к машине за пеленкой впитывающей, на всякий случай, а когда развернулась, в руке у мужика висел уже поводок с ошейником. Ты же знаешь, как она могла дергаться, я всегда приспускала поводок, когда она так начинала рвать, чтобы не сдернуть ошейник, а этот видно держал натянутым до последнего и вот результат(((
Добавлено: 27 Апрель 2015, 08:16:57 Пусть набегается, она приметная, может еще и поймаем...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
В Вк разместили?
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Лиля размещала...еще вчера... 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Буду смотреть....Проголодается ж......((((((((((((((9
|
|
|
|
|
|
|
Капиталина
Новенький
|
Бегает собака по БЛК, жалко ее очень, бегает как угорелая, подозвала корм предложить(всегда с собой ношу на всякий случай), но к сожалению только услышала мой свист сразу как рванет, только ее и видели, она как из лесу, поведение абсолютно дикое....мне кажется такую не реально приручить, кто-то психику сломал окончательно..... 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Феечка рассказала, как было дело: с машины упустила ее малая, не удержала поводок, когда Феечка открывала дверь. очень разумно, знали ситуацию и могли предположить очевидное, бедная собака!!
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
очень разумно, знали ситуацию и могли предположить очевидное, бедная собака!! ......предположить могли..но всякие ситуации бывают...я кстати ее потом все же поймала...это уже второй раз она вырвалась из ошейника в руках новых хозяев....
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
такую не реально приручить, кто-то психику сломал окончательно..... думаю реально, просто нету постоянного хозяина, к которому бы приучалась....Будем пробовать поймать как-то....
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
мне кажется такую не реально приручить, кто-то психику сломал окончательно как раз на передержках она успокаивается, только каждый раз времени было мало у нее, чтобы полностью довериться. Не реально - это ей выжить одной на улице в таком состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
собака вернулась на девятовку...  ...не понятно, что ее так сюда тянет...через полгорода пробежала...голодная видно, но близко не подходит...от людей шугается...но ее постоянство, что то видимо значит....может и правда хозяина ждет, который никогда не придет...( говорят со стариком ее видели давно....)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Капиталина
Новенький
|
вот так, вернулась на старое место дислокации....а к нам не захотела идти жить.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
И на том же месте..., где был коврик...  потому что другого места в городе она не знает! Надо ловить и определять, пока есть два места для нее. вот так, вернулась на старое место дислокации....а к нам не захотела идти жить.... Вы что всерьез думаете, что в таком стрессовом состоянии она понимает "к нам" и " к вам"?  Собака напугана, определится на постоянное место, где не увидит для себя никакой угрозы, и спустя пару недель психика ее нормализуется. Тем более тут дело вовсе не в психике - она ни на кого не бросается, не лает без конца, и никаких психических отклонений в ней не видно. Добавлено: 27 Апрель 2015, 13:57:06
Опять на том же поле, где ее и поймали!!! Это как раз говорит о том, что она хочет,чтобы ее снова поймали! 
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
А там на поле кусты есть? Или это чистое поле совсем? Может поставить ей там будку где нить не на самом виду, написать на ней, что собака кусается и что бы не лезли, и просто еду приносить? Извините, что лезу, т.к. ничего для этой собаки не сделала, и вообще в собаках не разбираюсь.Но если с ней проблем больше во всех других вариантах?
|
|
|
|
|
|
|
Капиталина
Новенький
|
Вы что всерьез думаете, что она понимает "к нам" и " к вам"? Непонимающий Собака напугана, определится на постоянное место, где не увидит для себя никакой угрозы, и спустя пару недель психика ее нормализуется. Тем более тут дело вовсе не в психике - она ни на кого не бросается, не лает без конца, и никаких психических отклонений в ней не видно. Память у животных хорошая, если ее дубасили, то это она запомнила надолго, как раз это и повлияло на ее поведение и психику, вчера когда передавали ее нам(к сожалению неудачно) она мужа за руку укусила и выскользнула из ошейника, потом мы ходили за ней, не знаю, как вы ловите собак, мы не профессионалы, но это было бесполезно....
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
вчера когда передавали ее нам(к сожалению неудачно) она мужа за руку укусила и выскользнула из ошейника, потом мы ходили за ней, не знаю, как вы ловите собак, мы не профессионалы, но это было бесполезно....
это потому что она вас не знает и даже не успела обнюхать
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
она мужа за руку укусила Не удивительно! это потому что она вас не знает и даже не успела обнюхать Я предупреждала вас, что ее нужно пока было не замечать, игнорировать, дать осмотреться и дать чуть привыкнуть: кормить, выводить и тогда уже пробовать идти на близкий контакт. А ваш муж решил сразу с ней знакомится, еще на улице начал активно гладить, вот она и запаниковала ... Жаль...(( Добавлено: 27 Апрель 2015, 14:52:09
Надо пока оставить ее в покое. Кормите пожалуйста, кто живет рядом. Успокоится, поймет, что от людей угрозы нет (надеюсь, что так и будет), тогда можно будет попробовать снова словить, а то на улице ей одной тяжело, да и сомнительно выжить...
|
|
|
|
|
|
|
Капиталина
Новенький
|
Я предупреждала вас, что ее нужно пока было не замечать, игнорировать, дать осмотреться и дать чуть привыкнуть: кормить, выводить и тогда уже пробовать идти на близкий контакт. А ваш муж решил сразу с ней знакомится, еще на улице начал активно гладить, вот она и запаниковала ... Жаль...(( Согласна, что может муж и зря ее гладил....но мы не думали что она НАСТОЛЬКО зашугана
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Есть такая хитрая штука с петлёй на конце, ловить собак....Но конечно стресс....
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Есть такая хитрая штука с петлёй на конце, ловить собак... Есть, она даже давала нам с Диверсией ей потихоньку намордник одевать для стерилизации, но пока не будем. Пусть успокоится... 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
она НАСТОЛЬКО зашугана она не зашугана, а недоверчива - совсем разные понятия
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Пусть успокоится... Обеспокоенный Это точно, а потом видимо ей и не нужен ни кто из новых хозяев ( не прикипела как говорят она). Бывает что дикие, а выберут кого и идут , и ловить не надо.Тут хоть знакомь, хоть не знакомь и жить может не первый год, а слиняет и хвостом не помашет. Добавлено: 27 Апрель 2015, 16:17:05
вроде умер 
|
|
|
|
|
|
|
|
PPV
Молодой Гродненец
|
Кто-нибудь может на 100 % сказать поймана собака или нет? Или "Новость дня" это еще не факт? 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Собакевна снова у нас на поле  . Днем я ее не видела. А вот вечером, когда пошла гулять со своими была свидетелем того, как фокс ее погнала. Визгу и огрызаний было предостаточно  . В течение часа мы с феечкой пытались ее найти, но безуспешно. Уже позже феечка нашла ее все в той же ямке  . Еду, питье и коврик она ей занесла. То, что я оставляла на поле в темноте не нашла. Надеюсь, собака по запаху сама найдет. Короче, история повторяется 
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Вставлю свои пять копеек. Что-то кажется мне, что она такая не из-за того, что ее дубасили. Просто осталась без хозяина, которого безумно любили и которому доверяла. У собак, как и у людей характеры разные, просто попалась собака однолюб. Если она жила со старичком, может попытаться ее отдать именно старичку, дедушке какому в деревню. Собаки, которых дубасили, себя как-то по другому ведут. А она себя ведет, как-будто ей никто не нужен в принципе, как-будто ее вырвали с ее среды и бросили в поле. Она просто очень верная и кроме хозяина ее никто больше не нужен-100%.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Она просто очень верная Возможно, но почему поле и одно и то же место? 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
видимо выгуливал там ее часто.
|
|