=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
 |
« : 04 Февраль 2015, 12:06:45 » |
|
Хорошего общения! рассчитать стоимость государственной арендной квартиры23* 0,2 * кв.м. * 0,6 = ... бел. руб.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 16:47:24 от =ANDREI= »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
VENERA75
|
Ну вот и давайте изложим их на бумаге и отдадим для начала мастеру. 1. Уборка этажей (верхних тоже) 2. Придомовая территория (оборудование навеса над мусоркой) 3. Пересчет оплаты за уборку за январь (ее возврат), и не начисление оплаты за уборку за февраль. Что еще? все так, еще должны повесить на доску объявлений: - организация, оказывающая обслуживание дома (жэс №23), номера телефонов (нач. жэса, инженер, диспетчерская , мастера т.е все кому. куда за что звонить и обращаться) - графики уборки, вывоза мусора Это должно быть, а у нас доска объявлений для рекламы, я говорила инженеру, но услышал ли он, посмотрим а то что письменно подать все требования, так однозначно, причем зарегистрировать входящей корреспонденцией и получить ответ либо какие-то принятые меры, а то чуть что, никто не звонил, ничего не говорил, все довольны, что нет проблем. я тоже подпишусь под претензиями, я уже вчера устно выразила инженеру Добавлено: 05 Март 2016, 09:10:30
сегодня утром была свидетельницей уборки подъезда : мужчина лифтом поднялся на последний этаж, пешком пробежал по лестнице вниз (чисто или нет), на первом этаже уборщица подметала площадку возле лифта и при входе в подъезд, когда я спустилась вниз(на работу выходила) спрошу почему ее уборка заключается в подметании площадки на первом этаже, влажной уборки давно я не видела, вообщем, уже никого не было. мне интересно кто подпишет ей сегодня акт, это легко вычислить, честное слово, пойду познакомлюсь, может будут платить за весь дом, точно предложу этот вариант, если им чисто, значит они должны заплатить за оказанную услугу д.11 под. 1 и 2, кто может контролировать уборку и подписывать акты (не подпольно, а как положено )?
|
|
|
|
|
|
|
Guard
|
Со всем согласен если что. 15 дом второй подъезд наросты грязи с 15 года еще 
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
Ну вот и давайте изложим их на бумаге и отдадим для начала мастеру. 1. Уборка этажей (верхних тоже) 2. Придомовая территория (оборудование навеса над мусоркой) 3. Пересчет оплаты за уборку за январь (ее возврат), и не начисление оплаты за уборку за февраль. Что еще? все так, еще должны повесить на доску объявлений: - организация, оказывающая обслуживание дома (жэс №23), номера телефонов (нач. жэса, инженер, диспетчерская , мастера т.е все кому. куда за что звонить и обращаться) - графики уборки, вывоза мусора Это должно быть, а у нас доска объявлений для рекламы, я говорила инженеру, но услышал ли он, посмотрим а то что письменно подать все требования, так однозначно, причем зарегистрировать входящей корреспонденцией и получить ответ либо какие-то принятые меры, а то чуть что, никто не звонил, ничего не говорил, все довольны, что нет проблем. я тоже подпишусь под претензиями, я уже вчера устно выразила инженеру Добавлено: 05 Март 2016, 07:10:30
сегодня утром была свидетельницей уборки подъезда : мужчина лифтом поднялся на последний этаж, пешком пробежал по лестнице вниз (чисто или нет), на первом этаже уборщица подметала площадку возле лифта и при входе в подъезд, когда я спустилась вниз(на работу выходила) спрошу почему ее уборка заключается в подметании площадки на первом этаже, влажной уборки давно я не видела, вообщем, уже никого не было. мне интересно кто подпишет ей сегодня акт, это легко вычислить, честное слово, пойду познакомлюсь, может будут платить за весь дом, точно предложу этот вариант, если им чисто, значит они должны заплатить за оказанную услугу д.11 под. 1 и 2, кто может контролировать уборку и подписывать акты (не подпольно, а как положено )? Уважаемая! Коли у Вас так много свободного времени на беготню за уборщицей и ее напарниками, то почему бы Вам не выкроить время и провести вполне себе официальный тайминг рабочего времени с занесением в журнал всех зафиксированных операций соответственно заявленному времени на эти операции и осуществить контроль качества выполнения работ (по возможности, выложив сей документ на всеобщее обозрение, т.е. в эту ветку), возможно, с привлечением актива данного объекта, которому делать нечего, только языком трепать, вместо того, чтобы самим устранить выявленные недостатки. Добавлено: 06 Март 2016, 00:56:18
Прогресс не стоит на месте. Когда небо было голубЕе и трава зеленЕе, бабки сидели на лавочках и чесали языками под подъездами. Что мы видим теперь? Сплетня помолодела лет на тридцать-сорок и вместо языка на скамейках уплотняет подушечки на пальцах, упражняясь ( и испражняясь) на клавиатурах всевозможных технологических гаджетов. С себя надо начинать, люди!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2016, 00:56:18 от war4luck »
|
|
|
|
|
veronikanastya
|
Ну вот и давайте изложим их на бумаге и отдадим для начала мастеру. 1. Уборка этажей (верхних тоже) 2. Придомовая территория (оборудование навеса над мусоркой) 3. Пересчет оплаты за уборку за январь (ее возврат), и не начисление оплаты за уборку за февраль. Что еще? все так, еще должны повесить на доску объявлений: - организация, оказывающая обслуживание дома (жэс №23), номера телефонов (нач. жэса, инженер, диспетчерская , мастера т.е все кому. куда за что звонить и обращаться) - графики уборки, вывоза мусора Это должно быть, а у нас доска объявлений для рекламы, я говорила инженеру, но услышал ли он, посмотрим а то что письменно подать все требования, так однозначно, причем зарегистрировать входящей корреспонденцией и получить ответ либо какие-то принятые меры, а то чуть что, никто не звонил, ничего не говорил, все довольны, что нет проблем. я тоже подпишусь под претензиями, я уже вчера устно выразила инженеру Добавлено: 05 Март 2016, 05:10:30
сегодня утром была свидетельницей уборки подъезда : мужчина лифтом поднялся на последний этаж, пешком пробежал по лестнице вниз (чисто или нет), на первом этаже уборщица подметала площадку возле лифта и при входе в подъезд, когда я спустилась вниз(на работу выходила) спрошу почему ее уборка заключается в подметании площадки на первом этаже, влажной уборки давно я не видела, вообщем, уже никого не было. мне интересно кто подпишет ей сегодня акт, это легко вычислить, честное слово, пойду познакомлюсь, может будут платить за весь дом, точно предложу этот вариант, если им чисто, значит они должны заплатить за оказанную услугу д.11 под. 1 и 2, кто может контролировать уборку и подписывать акты (не подпольно, а как положено )? Уважаемая! Коли у Вас так много свободного времени на беготню за уборщицей и ее напарниками, то почему бы Вам не выкроить время и провести вполне себе официальный тайминг рабочего времени с занесением в журнал всех зафиксированных операций соответственно заявленному времени на эти операции и осуществить контроль качества выполнения работ (по возможности, выложив сей документ на всеобщее обозрение, т.е. в эту ветку), возможно, с привлечением актива данного объекта, которому делать нечего, только языком трепать, вместо того, чтобы самим устранить выявленные недостатки. Добавлено: 05 Март 2016, 22:56:18
Прогресс не стоит на месте. Когда небо было голубЕе и трава зеленЕе, бабки сидели на лавочках и чесали языками под подъездами. Что мы видим теперь? Сплетня помолодела лет на тридцать-сорок и вместо языка на скамейках уплотняет подушечки на пальцах, упражняясь ( и испражняясь) на клавиатурах всевозможных технологических гаджетов. С себя надо начинать, люди!  +1 Добавлено: 06 Март 2016, 02:09:15
Можно подумать ,что деньги за уборку ,пойдут лично в карман уборщицы... а теперь ответьте - "вылизывали "бы ВЫ бы подъезды и прилегающую территорию за 2 000 000 рублей  Сильно сомневаюсь! Мы все заложники системы,и она в том числе!Тут насчёт тамбура спрашивали... А коврик Вам не пропылесосить? может туалет помыть...Да она ДОЛЖНА убирать,НО "чисто там где не сорят..."Бычки на площадке,мусор в пакетах под балконами,и ,извините,собачье дерьмо на ДЕТСКОЙ площадке!!! Задолбали,ЧИСТЮЛИ!
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Нужно начать с себя в первую очередь... не мусорить самим и не оставлять гору пивных бутылок и банок, и кучу бычков на площадке после очередных попоек.....Тогда что-то можно требовать с уборщицы. 13 дом, 2 подъезд чисто, вчера в восьмом часу возвращалась с работы и прошлась пешком, было чисто, а потом около 12 стоял шум в подъезде, однозначно кто-то гулял и после таких гулянок куча мусора. а уборщица виноватая будет!!!Да. собачники , лучше смотрите за своими питомцами, отводите от подъездов и детских площадок их. Недавно на днях даже на детской горке куча лежала...Ведь не сложно и сфотографировать с окна ....так выгуливающих собак.
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
прошу прощение,что вклиниваюсь,подскажите номер по которому аопросы по уборке задавать (тоже есть проблемы). заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Уважаемая! Коли у Вас так много свободного времени на беготню за уборщицей и ее напарниками, то почему бы Вам не выкроить время и провести вполне себе официальный тайминг рабочего времени с занесением в журнал всех зафиксированных операций соответственно заявленному времени на эти операции и осуществить контроль качества выполнения работ (по возможности, выложив сей документ на всеобщее обозрение, т.е. в эту ветку), возможно, с привлечением актива данного объекта, которому делать нечего, только языком трепать, вместо того, чтобы самим устранить выявленные недостатки.
Добавлено: [time]Сбт 05 Мар 2016 21:56:18[/time]
Пусть это делает мастер, ему зарплату платят чтобы он контролировал своих подчиненных. Тайминг рабочего времени и объем выполняемой работы - это аттестация рабочего места, это тоже входит в компетенцию ЖЭСа, но никак в обязанности какого-то конкретного жильца. И по результатам аттестации может быть увеличена з/п за сложность и напряженность работы, если эта сложность и напряженность есть.  Если жилец каждый день видит один и тот же мусор (например куски засохшей грязи около лифта на первом этаже) или одни и те же окурки на лестнице (и совсем не на своем этаже), то это не значит, что он должен схватить щеточку и бежать чистить и мыть грязь по всей лестнице. И совсем не значит, что он (она) бегает каждый день за уборщицей и проверяет качество ее уборки. Прогресс не стоит на месте. Когда небо было голубЕе и трава зеленЕе, бабки сидели на лавочках и чесали языками под подъездами. Что мы видим теперь? Сплетня помолодела лет на тридцать-сорок и вместо языка на скамейках уплотняет подушечки на пальцах, упражняясь ( и испражняясь) на клавиатурах всевозможных технологических гаджетов. С себя надо начинать, люди!
Уже начали с себя, то есть и начинать не надо, потому что если видишь грязь и она тебе не нравится, значит сам ср.ть не будешь. Но и убирать за всеми тоже не обязан. Участвующий в сплетнях обсуждениях или их читающий - тоже сплетник неравнодушный  Добавлено: [time]Вск 06 Мар 2016 13:57:39[/time]
Можно подумать ,что деньги за уборку ,пойдут лично в карман уборщицы... а теперь ответьте - "вылизывали "бы ВЫ бы подъезды и прилегающую территорию за 2 000 000 рублей???Сильно сомневаюсь! Недавно искала работу, юрисконсульту предлагают 2 300 000 и плюс обязанности секретаря, плюс обязанности специалиста по кадрам, и все при наличии высшего образования. Слава Богу подвернулась более оплачиваемая работа, а то пришлось бы идти на такую. В Волковыске, где живет моя мама, сейчас многие предприятия стоят. Сосед, у которого 3 детей, получил 500 000 рублей за месяц.  За 2 000 000 тоже надо работать или дома сидеть. Для санстанции маленькая зарплата не аргумент.  Мы все заложники системы,и она в том числе!Тут насчёт тамбура спрашивали... А коврик Вам не пропылесосить? может туалет помыть... Тут полностью согласна. Лучше сама помою тамбур, чем уборщица по моему коврику грязной тряпкой возюкать будет, которой всякое дерьмо вымывает. Да она ДОЛЖНА убирать,НО "чисто там где не сорят..."Бычки на площадке,мусор в пакетах под балконами,и ,извините,собачье дерьмо на ДЕТСКОЙ площадке!!! Задолбали,ЧИСТЮЛИ!
Если бы у нас не сорили, то и уборщица была бы не нужна. Зачастую у нас чисто там, где ВОВРЕМЯ убирают. Наша Беларусь потому и такая чистая, что просто нормально организована уборка мусора, а не потому что люди не сорят. Сорят, может меньше где-либо, но все же сорят. Мы не можем отвечать за всех тех, кто мусорит, их здесь нет. Более того, в моем присутствии никто такого не делал. Я просто на 100% уверена, что сплетники неравнодушные из этой темы этого не только не делают, но и сами моют иногда. Горы пыли по углам, приветственно качающихся из стороны в сторону, как бы приветствуя входящих, подобных легчайшим облакам, мечтательно поднимающихся вверх  , мы не носили специально к лифту в феврале. Мы не сорим, не бросаем мусор из окна и не какаем на детской площадке, честно Когда наступает вечер, они выходят из сумрака - ИНЫЕ. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2016, 15:08:35 от Illuzija »
|
|
VEHUIAH
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
Я вроде бы не Вас цитировал. Однако коли так, то вроде Ваши слова: "Совместный труд, он - объединяет © В советское время (слава Богу хоть немного, но мне пришлось пожить в те времена) тоже были дворники-уборщики, но люди не смотрели и не ждали, когда один человек расчистит двор, а выходили и делали это прежде всего для себя, а не за кого-то. Воспитаны так были, неравнодушными. Совместное времяпрепровождение делало людей ближе. И люди были лучше, потому что знали такое слово "надо". Знали, что с коляской по сугробам далеко не проедешь, что по грязным сугробам с краю тротуара на проезжую часть к машине идти тоже не здорово. Тогда не чистили дворы техникой. Да и техникой везде не почистишь. И если уж хочется подвезти свою задницу под самый подъезд и заставить весь двор машинами, из-за которых техника не может сделать расчистку двора нормально, то нет ничего зазорного в том, чтобы откопать СВОЮ машину, из-за которой навалены сугробы. Или расчистить тротуары вокруг дома, по которым вы тоже ходите. Одна из проблем нашего времени в том, что мужчины стали полубабами, легче сидеть около компьютера и ни хрена не делать Помогите!. Ни себе, ни людям. Чего ждать от людей, которые какашки за своими собаками (считай за собой) убрать не могут, около почтовых ящиков бумажки с рекламой выбрасывают и ВСЕ ЖДУТ, КОГДА ЖЕ УБОРЩИЦА УБЕРЕТ? Бабы площадку помыть ленятся, за все время что живем, НИ РАЗУ ни одна из соседок общий коридор не помыла. Я принципиально перестала мыть около их квартир, так у них в углах пыль уже летать по коридору хлопьями стала, пришлось помыть и им. Головой об стену И что, сидеть в говне и ждать, когда уборщица все успеет сделать? " Чего ж так мнение поменялось, а?
Добавлено: 06 Март 2016, 14:59:33 18 января этого года, полтора месяца
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Я вроде бы не Вас цитировал. Однако коли так, то вроде Ваши слова: "Совместный труд, он - объединяет © В советское время (слава Богу хоть немного, но мне пришлось пожить в те времена) тоже были дворники-уборщики, но люди не смотрели и не ждали, когда один человек расчистит двор, а выходили и делали это прежде всего для себя, а не за кого-то. Воспитаны так были, неравнодушными. Совместное времяпрепровождение делало людей ближе. И люди были лучше, потому что знали такое слово "надо". Знали, что с коляской по сугробам далеко не проедешь, что по грязным сугробам с краю тротуара на проезжую часть к машине идти тоже не здорово. Тогда не чистили дворы техникой. Да и техникой везде не почистишь. И если уж хочется подвезти свою задницу под самый подъезд и заставить весь двор машинами, из-за которых техника не может сделать расчистку двора нормально, то нет ничего зазорного в том, чтобы откопать СВОЮ машину, из-за которой навалены сугробы. Или расчистить тротуары вокруг дома, по которым вы тоже ходите. Одна из проблем нашего времени в том, что мужчины стали полубабами, легче сидеть около компьютера и ни хрена не делать Помогите!. Ни себе, ни людям. Чего ждать от людей, которые какашки за своими собаками (считай за собой) убрать не могут, около почтовых ящиков бумажки с рекламой выбрасывают и ВСЕ ЖДУТ, КОГДА ЖЕ УБОРЩИЦА УБЕРЕТ? Бабы площадку помыть ленятся, за все время что живем, НИ РАЗУ ни одна из соседок общий коридор не помыла. Я принципиально перестала мыть около их квартир, так у них в углах пыль уже летать по коридору хлопьями стала, пришлось помыть и им. Головой об стену И что, сидеть в говне и ждать, когда уборщица все успеет сделать? " Чего ж так мнение поменялось, а?
Добавлено: [time]Sun Mar 6 12:59:33 2016[/time] 18 января этого года, полтора месяца
Я поняла, что не мне адресовалось. Речь шла о снеге, сугробах.  Окурки уборщица и сама может вымыть - через них коляска проедет. Мнение не поменялось. Все так же мою площадку перед квартирами сама и одна единственная, перед лифтом и подметаю лестницу один пролет вверх, один пролет вниз. НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ ПЕРЕД ЛИФТОМ МЫТЬ НЕ БУДУ!!! Выйти с граблями и выгрести граблями мусор под окнами - не проблема. СОБАЧЬИ КАКАШКИ СОБИРАТЬ НЕ БУДУ! У меня тоже работа (вернее две), дети, муж и стройка. Поэтому делаю все вышеперечисленное периодически на ДОБРОВОЛЬНЫХ НАЧАЛАХ и когда есть время. Мне за это никто не платит, в отличие от уборщицы. А вечером так хочется отдохнуть после рабочего дня, уделить больше внимания детям.
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
Беседа плавно перетекает в перечисление собственных заслуг  Хотя, если по правде, мой вброс был с изрядной долей троллинга для оживления ветки 
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Беседа плавно перетекает в перечисление собственных заслуг  Хотя, если по правде, мой вброс был с изрядной долей троллинга для оживления ветки  Так может соберемся во дворе на субботник, познакомимся, пообщаемся, оживимся  Пока уборщица отдыхать в подсобке будет Добавлено: [time]Sun Mar 6 14:36:12 2016[/time]
а мы продемонстрируем чудеса уборки, так сказать покажем мастер-класс
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
Я только за, однако не думаю, что дальше разговоров в рамках трех наших домов это сдвинется, не первый раз благие начинания гинут в пучине набора буквенных и цифровых символов (во завернул, приступ у меня сегодня  )
|
|
|
|
|
|
|
VENERA75
|
Уважаемая! Коли у Вас так много свободного времени на беготню за уборщицей и ее напарниками, то почему бы Вам не выкроить время и провести вполне себе официальный тайминг рабочего времени с занесением в журнал всех зафиксированных операций соответственно заявленному времени на эти операции и осуществить контроль качества выполнения работ (по возможности, выложив сей документ на всеобщее обозрение, т.е. в эту ветку), возможно, с привлечением актива данного объекта, которому делать нечего, только языком трепать, вместо того, чтобы самим устранить выявленные недостатки. Спасибо, Ваша светлость, что отреагировали! А теперь, не посчитайте за дерзость и наглость, Вам ответить.1. за кем-то бегать, подглядывать - считаю ниже своего достоинства (уборщицу утром я встретила случайно первый раз за целый год в нашем подъезде); 2. я не обращаюсь в жэс отремонтировать мне машину или выдать кредит - обращение исключительно по вопросам жэса; наличие горячей воды в кране, отопления, лампочки в подъезде, которые не могут поменять почти год (нет у них видите-ли), хотя эти вопросы, наверно Вас не касались в прошлом году, Вы же в отдельном государстве живете т.е. в своей квартире; 3.з/п у меня не растет, а добавляются только обязанности, если не нравиться с вещами на выход, многим знакома эта ситуация и все равно работают, и если не чем платить (потерял работу или отправили за свой счет) отключат свет, газ да и выселят, и государству все равно чем тебе кормить семью и где ты будешь жить; 4. бабки сидели на лавочках и чесали языками под подъездами. - это очень похоже на Вас, бабки правда только обсуждали и рассуждали, но ничего не делали; 5. уплотняет подушечки на пальцах, упражняясь ( и испражняясь) на клавиатурах всевозможных технологических гаджетов. - этот труд тоже похоже только для Вас, ведь проще ждать когда кто-то чего-то добьется и разрешит вопросы, волнующие жильцов, потявкивая из-под лавки и критикуя действия других втихоря (оживляя. так сказать. ветку);6. по трудовому кодексу не может один человек убирать в шести подъездах +прилегающую территорию (сами оформляют на мужей , детей, чтобы получать по-больше),я не против, но раз нагреб объем работы, будь добр её выполнять. А теперь хочу спросить, Вашу светлость, Вы в магазине покупаете просроченные продукты? (продавцы не виноваты, им надо продать, чтоб не платить своими деньгами) или Вы купили вещь и она сломалась во время гарантийного срока - не думаю, что откладываете и решаете купить другую, наверно, пытаетесь заменить или вернуть деньги, а почему? ведь мы живем в таком государстве. Вообщем, говорить и рассуждать можно долго и много, но точно не с Вами, с человеком, который ничего интересного не предлагает, ничего не решает, ничего не делает, а самое страшное - критикует других; это участь слабеньких, гнусненьких и подленьких, мнение таких людей мне неинтересно. Я. как и все, хочу после работы прийти домой, переделать домашние дела, отдохнуть, ,а может постучать по клаве, побыть с семьей, а не бегать с тряпкой, щеткой, ведром и еще платить за это, я не хочу покупать "испорченные продукты", к Вашему сожалению, привычка кушать качественные А Вам совет: сидите на попе прямо и изучайте гражданский кодекс, трудовой кодекс, права потребителей и др. нормативные документы, чтобы прежде, чем тявкать, надо хотя бы знать,о чем люди говорят! Спасибо за внимание!  Добавлено: 09 Март 2016, 11:22:59
Лучше сама помою тамбур, чем уборщица по моему коврику грязной тряпкой возюкать будет, которой всякое дерьмо вымывает. это обязанность жильцов, а не уборщицы.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 11:22:59 от VENERA75 »
|
|
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
Не стоит затрагивать мои достоинства и недостатки, не зная меня. Судя по словесному поносу, извергнутому выше, мартовский недое6ит достиг своей кульминации. На сим je me permets de faire un arc, Votre insatisfaction de la vie!
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
Поддерживаю VENERA75. Если необходима помощь - обращайтесь. При необходимости внесу предложения. И, ребята, ругаться не стоит - не важно заложники мы данной системы или нет. Нам "оказывают" услуги, за которые мы платим. И проблема наших людей, что даже если все сделано через, простите - попу, то мы все такие добрые "Ну и ладно, и так сойдет!" и у нас у всех МИР-ДРУЖБА-ЖВАЧКА, как говорится, а ведь VENERA75. права - мы когда в магазине покупаем просроченный товар или нас обсчитывает продавец, то возмущаемся и требуем "Книгу замечаний и предложений", но и здесь аналогичная ситуация. Я плачу и меня не волнует, какая у нее з/п, она пошла на эту работу, подписала контракт-договор, ознакомилась с должностной инструкцией, ну а то, что ей хочется или не хочется, простите это уже ее проблемы. И про выгул собак - я тоже очень люблю животных, НО в 1 подъезде 11 дома постоянно гадит чья-то собака. Простите, соседи, НО уж коль вы дома содержите такое чудо будьте добры и убирайте за ним!!!!!
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
VENERA75
|
Не стоит затрагивать мои достоинства и недостатки, не зная меня. а сказать то нечего мартовский недое6ит достиг своей кульминации. свои болезни обсуждайте с врачом, не надо по своим симптомам ставить диагнозы людям, Вы не врач и даже не санитар 
|
|
|
|
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
свои болезни обсуждайте с врачом, не надо по своим симптомам ставить диагнозы людям, Вы не врач и даже не санитар  Как знать, как знать  Бывают случаи, когда медицина бессильна
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 13:09:51 от war4luck »
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
Желание людей требовать результат за оказанную услугу естественно и понятно, и не платить за нее, если она не оказана или оказана плохо, тоже.
При обращении на СТО для ремонта авто если ты приехал поломанный и тебе ничего не сделали, а потом попросят заплатить, то кто согласится это сделать раз ребята пробовали и старались, но не получилось, всем нужен результат, а не работа ради работы, так и с уборкой.
Единственное, что с проблемами с уборкой нужно обращаться не к уборщице, а к ее непосредственному начальству, тем кому мы платим за уборку. Не понятно еще за какими домами закреплена уборщица, если одна за 11,13,15 домами, то 8-9 млн. рублей уборка должна быть качественной и вполне по силам несколько раз в месяц делать влажную уборку и еще чаще просто подметать.
Я думаю, что подписанием актов должны заниматься женщины, так как критерии чистоты у мужчин и женщин отличаются. Я вот лично за год проживания не задумывался чисто в углах или нет, я из подъезда вхожу/выхожу на улицу и для меня главное принести как можно меньше мусора на обуви из подъезда в квартиру. Те же бычки это больше эстетическая часть вопроса, хотя тут больше претензий к тем кто их бросает в подъезде, а не в урну. Также как и с семечками и рекламными листовками.
В марте обещают сделать перерасчет стоимости оказанных услуг в меньшую и сторону и градус недовольства должен упасть, если все уже станет понятно и с графиком уборки и кто эту уборку будет принимать.
|
|
|
|
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
При обращении на СТО, при покупке в магазине и т.п. ситуации зависят строго от индивидуума, в нашем случае с уборкой - зависит от всего дома. Неужто трудно купить ту же лампочку и самому вкрутить или проще ходить и причитать, неужто трудно собраться всей площадкой и помахать вениками и тряпками.
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
При обращении на СТО, при покупке в магазине и т.п. ситуации зависят строго от индивидуума, в нашем случае с уборкой - зависит от всего дома. Неужто трудно купить ту же лампочку и самому вкрутить или проще ходить и причитать, неужто трудно собраться всей площадкой и помахать вениками и тряпками. не обижайтесь, но Вы говорите глупости. У себя дома надо махать тряпками и вениками  . И в том-то и дело, что предлагают конкретные действия для того, чтобы был порядок за наши же деньги, а не просто попричитать на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
По поводу лампочки я сам не понимаю этого, правда три месяца добивался безрезультатно этого от ЖЭС, потом плюнул, каждый раз как позвонишь начальнику он тебе 20 минут рассказывает о тяжелой жизни, тут ты это делаешь ради собственного комфорта, ведь в темноте тяжело дверь открыть ту же, сначала думал, что ее купить будет очень сложно, поэтому взял с собой и без проблем купил на рынке, 40000 рублей сейчас литр пива стоит, не такие большие деньги, чтобы быть в темноте полгода, лампочки как я понял так и не появились, сейчас тем более приходится платить всем за свет в подъезде, а у кого-то его вообще нет, но и при этом в случае если она перегорит постоянно менять ее за свои деньги желания нет, так как квартиры 4 на этаже, также вопрос принципиальный и с уборкой, есть человек, который за это получает зарплату, вряд ли найдутся альтруисты, которые будут несколько раз в неделю убирать подъезд за всех жильцов, особенно если спустя пару часов после потраченных усилий увидит бычок, семечки или говно.
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
По поводу лампочки я сам не понимаю этого, правда три месяца добивался безрезультатно этого от ЖЭС, потом плюнул, каждый раз как позвонишь начальнику он тебе 20 минут рассказывает о тяжелой жизни, тут ты это делаешь ради собственного комфорта, ведь в темноте тяжело дверь открыть ту же, сначала думал, что ее купить будет очень сложно, поэтому взял с собой и без проблем купил на рынке, 40000 рублей сейчас литр пива стоит, не такие большие деньги, чтобы быть в темноте полгода, лампочки как я понял так и не появились, сейчас тем более приходится платить всем за свет в подъезде, а у кого-то его вообще нет, но и при этом в случае если она перегорит постоянно менять ее за свои деньги желания нет, так как квартиры 4 на этаже, также вопрос принципиальный и с уборкой, есть человек, который за это получает зарплату, вряд ли найдутся альтруисты, которые будут несколько раз в неделю убирать подъезд за всех жильцов, особенно если спустя пару часов после потраченных усилий увидит бычок, семечки или говно. ++++++++
|
|
|
|
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
При обращении на СТО, при покупке в магазине и т.п. ситуации зависят строго от индивидуума, в нашем случае с уборкой - зависит от всего дома. Неужто трудно купить ту же лампочку и самому вкрутить или проще ходить и причитать, неужто трудно собраться всей площадкой и помахать вениками и тряпками. не обижайтесь, но Вы говорите глупости. У себя дома надо махать тряпками и вениками  . И в том-то и дело, что предлагают конкретные действия для того, чтобы был порядок за наши же деньги, а не просто попричитать на форуме. К Вам домой меня с тряпкой и веником не заманишь ничем  А пока это всего лишь причитания, а не конкретика. Не нравиться жить в чистоте и порядке, обеспеченными в том числе и своими силами, сидите и дальше без лампочек на кучах мусора с запарафиненными стенами.
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
И не дай Бог  , и в отличии от вас я не перехожу на личности не будучи знакома с человеком. И да, так между прочим - чистоту и порядок у нас на этаже поддерживает только наша семья, лампочки тоже самое без всяких рыканий супруг сходил купил и поменял, про другие моменты, относящиеся к ЖЭСу я в подробностях описывать не буду. А что у вас вызывает такие приступы к агрессии, честно, мне не понятно 
|
|
|
|
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
Смею заметить, это не агрессия, а равнозначный ответ на вышеприведенный многобуквенный высер (не Ваш, заметьте) и мое видение данной ситуации. А чистоту, порядок и удобство совместного проживания мы стараемся поддерживать всей площадкой, чего и вам всем желаю!
|
|
|
|
|
|
|
skvarnia
|
Я вот не пойму неужели вам war4luck безразлично на графу в жировке за уборку и т.д. и т. п. Мы платим за это деньги и хотим взамен чистоты и порядка. Прошли те времена когда за это не платили и сами на своих началах и лампочку и порядок и субботник устраивали! Да в кооперативе я понимаю,что там с председателя тресут,если толковый заменят, починят, уберут проведут собрание и решат,как и чего!.....
|
|
|
|
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
Мне не безразлично, я не вижу смысла в постоянном гоне на уборщицу, на ЖЭС и т.п. На форуме это всего лишь сотрясение воздуха, тем более неоднократное. Блин, хотите писать всякие письма - пишите, активист кинул клич - братва подтянулась, но регулярно ныть на уборку, на темноту, косяки - по крайней мере, смешно  Ладно, может, в ваших подъездах и повырастали грязевые сталактиты, в моем не так. Форумная ветка для похожих дел http://forum.grodno.net/index.php?board=158.0
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2016, 09:24:28 от war4luck »
|
|
|
|
|
DeatH-ey
|
И не дай Бог Шокирован, и в отличии от вас я не перехожу на личности не будучи знакома с человеком. И да, так между прочим - чистоту и порядок у нас на этаже поддерживает только наша семья я конечно уже не понимаю кто тут за кого и за что  Но просто я бы тоже хотел приходить на работу, а за меня уже все сделали и я такой довольный иду получаю деньги и еду домой... Красота
|
|
|
|
Life 8(033)623-31-83 
|
|
|
ChiChka
|
И не дай Бог Шокирован, и в отличии от вас я не перехожу на личности не будучи знакома с человеком. И да, так между прочим - чистоту и порядок у нас на этаже поддерживает только наша семья я конечно уже не понимаю кто тут за кого и за что  Но просто я бы тоже хотел приходить на работу, а за меня уже все сделали и я такой довольный иду получаю деньги и еду домой... Красота  это да,наверно,каждый так мечтает
|
|
|
|
|
|
|
|
|