=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
 |
« : 04 Февраль 2015, 12:06:45 » |
|
Хорошего общения! рассчитать стоимость государственной арендной квартиры23* 0,2 * кв.м. * 0,6 = ... бел. руб.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 16:47:24 от =ANDREI= »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Люди, так может пора опять писать бумагу про плохую уборку? И сразу в санстанцию. Потому как если мы за уборку платить не будем, на нас их вызывать будут, а то, что в подъезде срач и платить НЕ ЗА ЧТО, никого не волнует. Давайте хотя бы этот вопрос решим.
Поддерживаю. А то у нас в подъезде как будто и не убирали. borjomi1890 или кто-нибудь, у кого хороший фотоаппарат, камера на телефоне. Сфотографируйте пожалуйста грязь на первом этаже около лифта, чтобы было что прикладывать к письму и выложите здесь. Еще, если у кого-нибудь есть дома принтер, на котором можно распечатать пару фоток, буду благодарна. Тогда письмо и жалоба с фотографиями уже утром будет в санстанции, мы все равно каждый день возим детей мимо нее. Кстати, можно распечатать еще и фотки с придомовой территории с мусором. Их тут в теме хватает. Тогда думаю решится еще и вопрос с крышей для мусорки. Соседи, не пожалейте пожалуйста времени, это же нужно нам всем. Помогите, если есть возможность!Сфотографировать не сложно...я могу нафоткать сколько угодно...был бы мусор...  Ну и распечатаю . Добавлено: 20 Февраль 2016, 19:40:05
Тут есть обнаглевшие соседи, что целой компанией курят на площадке возле лифта. Весь дым в кв. тянет. Тоже буду фотографировать и фото в санстанцию. Фотки мусора на улице можно качнуть из этой темы. Грязь на первом этаже около лифта и сейчас есть. Буду очень признательна. Еще один вопрос, кто-нибудь имеет желание подписаться кроме меня под письмом?
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
kofemanka
|
Люди, так может пора опять писать бумагу про плохую уборку? И сразу в санстанцию. Потому как если мы за уборку платить не будем, на нас их вызывать будут, а то, что в подъезде срач и платить НЕ ЗА ЧТО, никого не волнует. Давайте хотя бы этот вопрос решим.
Поддерживаю. А то у нас в подъезде как будто и не убирали. borjomi1890 или кто-нибудь, у кого хороший фотоаппарат, камера на телефоне. Сфотографируйте пожалуйста грязь на первом этаже около лифта, чтобы было что прикладывать к письму и выложите здесь. Еще, если у кого-нибудь есть дома принтер, на котором можно распечатать пару фоток, буду благодарна. Тогда письмо и жалоба с фотографиями уже утром будет в санстанции, мы все равно каждый день возим детей мимо нее. Кстати, можно распечатать еще и фотки с придомовой территории с мусором. Их тут в теме хватает. Тогда думаю решится еще и вопрос с крышей для мусорки. Соседи, не пожалейте пожалуйста времени, это же нужно нам всем. Помогите, если есть возможность!Сфотографировать не сложно...я могу нафоткать сколько угодно...был бы мусор...  Ну и распечатаю . Добавлено: 20 Февраль 2016, 18:40:05
Тут есть обнаглевшие соседи, что целой компанией курят на площадке возле лифта. Весь дым в кв. тянет. Тоже буду фотографировать и фото в санстанцию. Фотки мусора на улице можно качнуть из этой темы. Грязь на первом этаже около лифта и сейчас есть. Буду очень признательна. Еще один вопрос, кто-нибудь имеет желание подписаться кроме меня под письмом?Я подпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
markusha
Гродненец
романтик
|
Форумчане, добрый вечер! Подскажите кто жил в квартире №28 по ул.Отечественная 15. Дело в том,что эта квартира выставлена на сайте Октябрьского района..На каком этаже , хорошая ли эта квартира?
знакомый говорит, что это 7 этаж (7*4=28) жили там парень и девушка в самой квартире он не был говорит, в 26 живут алкаши (я про них писал с его слов на прошлой странице) так что, могут быть беспокойства, если заселитесь а в 27й спокойный сосед будет СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ
|
|
|
|
|
|
|
ChiChka
|
Поддерживаю. А то у нас в подъезде как будто и не убирали. borjomi1890 или кто-нибудь, у кого хороший фотоаппарат, камера на телефоне. Сфотографируйте пожалуйста грязь на первом этаже около лифта, чтобы было что прикладывать к письму и выложите здесь. Еще, если у кого-нибудь есть дома принтер, на котором можно распечатать пару фоток, буду благодарна. Тогда письмо и жалоба с фотографиями уже утром будет в санстанции, мы все равно каждый день возим детей мимо нее. Кстати, можно распечатать еще и фотки с придомовой территории с мусором. Их тут в теме хватает. Тогда думаю решится еще и вопрос с крышей для мусорки. Соседи, не пожалейте пожалуйста времени, это же нужно нам всем. Помогите, если есть возможность!Сфотографировать не сложно...я могу нафоткать сколько угодно...был бы мусор...  Ну и распечатаю . Добавлено: 20 Февраль 2016, 17:40:05
Тут есть обнаглевшие соседи, что целой компанией курят на площадке возле лифта. Весь дым в кв. тянет. Тоже буду фотографировать и фото в санстанцию. Фотки мусора на улице можно качнуть из этой темы. Грязь на первом этаже около лифта и сейчас есть. Буду очень признательна. Еще один вопрос, кто-нибудь имеет желание подписаться кроме меня под письмом?Я подпишусь. я тоже подпишусь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
borjomi1890
|
Я подпишусь. я тоже подпишусь И я подпишусь. И я подпишусь! используйте ЛС, пожалуйста а то будет 5-7 страниц "Я подпишусь"  СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ можно использовать "Репутация: +1" 
|
|
|
|
Поздно пить "боржоми", когда почки отказали....
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Guard
|
Поставлю автограф. Фотика хорошего нет
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Поставлю автограф. Фотика хорошего нет Guard, спасибо. Koffemanka обещала.
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Guard
|
Guard, спасибо. Koffemanka обещала.
Было бы за что:) Сами ведь живем в этом доме и хочется платить за то что действительно делается, а не за то что должно быть сделано.
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
VENERA75
|
1.5. потребители, которым принадлежат и (или) которые занимают жилые и (или) нежилые помещения, расположенные в подъезде многоквартирного жилого дома, имеют право отказаться от услуги по санитарному содержанию вспомогательных помещений жилого дома, за исключением услуг по дезинфекции, дезинсекции, дератизации, путем заключения дополнительного соглашения к соответствующему договору и принять решение об осуществлении ими самостоятельного санитарного содержания вспомогательных помещений многоквартирного жилого дома. Принятие решения осуществляется единогласно потребителями и оформляется протоколом собрания потребителей либо протоколом письменного опроса. Самостоятельное санитарное содержание вспомогательных помещений многоквартирного жилого дома, за исключением услуг по дезинфекции, дезинсекции, дератизации, осуществляется посредством проведения санитарной обработки (уборки) вспомогательных помещений жилого дома непосредственно потребителями в соответствии с графиком проведения такой обработки (уборки), установленным общим собранием. это выдержка из УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 31 декабря 2015 г. N 535 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ" в жэс звонила и там мне ответили, что никакого опроса не будет, если мы отказываемся от уборщицы, то должны сообщить мастеру участка и он соберет собрание, но должен отказаться весь дом, а не один подъезд
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
А никто и не собирается отказываться, мы просто хотим платить ЗА УБОРКУ, а не за ее ОТСУТСТВИЕ или за проведение уборки ЛИШЬ БЫ КАК. Когда мне не приходилось за нее платить, меня с большего уборка устраивала. А сейчас я хочу иметь качественную уборку, раз уж я за нее плачу. В феврале ее вообще не было, это сегодня только лифт вымыли. Почему я должна платить за весь месяц?
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Darya1539
|
А я бы согласилась убирать сама, что и так часто делаю, думаю было бы чище. Сами бы убирали, меньше бы мусорили...
|
|
|
|
|
|
|
Guard
|
Свиньям не объяснить что мы сами убираем. График уборки хотелось бы видеть на стенке и закон об уборке.
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
ChiChka
|
Свиньям не объяснить что мы сами убираем. График уборки хотелось бы видеть на стенке и закон об уборке.
График обещали повесить,звонила в ЖЭС ,так что ждем
|
|
|
|
|
|
|
Guard
|
График обещали повесить,звонила в ЖЭС ,так что ждем Отлично. Ждемс 
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
PPPoE 1492
|
сегодня утром довелось наблюдать интересную сценку с жильцами наших домов  одна дама на авто приехала под мусорные контейнеры с целью выбросить мусор сделав дело, она села в авто, но уезжала не сразу в это время сзади приехала вторая дама на авто с той же целью, отключила все световые огни своего авто, вышла с пакетами в это время вторая решила ехать, сдавая назад, и вот их бампера встретились  примечательно то, что у первого авто при движении назад не горели огни задней передачи ну и подытоживая: неужели к мусорке обязательно ездить на авто? PS: видео прилагается (качество невысокое...)
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
Как рассчитывали тарифы теперь стало понятно 
|
|
|
|
|
|
|
ChiChka
|
Пока мы тут возмущаемся по поводу уборки кто-то по-тихому уборщице подписал акты,в ЖЭСе сообщили,что акты у нее подписаны,а график уборки должен быть после выходных
|
|
|
|
|
|
|
Guard
|
Пока мы тут возмущаемся по поводу уборки кто-то по-тихому уборщице подписал акты,в ЖЭСе сообщили,что акты у нее подписаны,а график уборки должен быть после выходных
а в подъездах как был срач так и остался, начнем с того чтобы абы кто не мозжет подписывать, я видел как она у лифта вылавливала кого то... Но думал что так о чем то разговаривала
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
VENERA75
|
График обещали повесить,звонила в ЖЭС ,так что ждем а в подъездах как был срач так и остался c 23 февраля ничего не поменялось, 1) с 25 февраля по 3 марта - подъезд подмели 1 раз и то, только середину (в углах накопившаяся грязь, 2) графика как не было так и нет (после каких выходных его повесят видно не уточнили). за февраль со спокойной совестью опять сдерут деньги за" качественную уборку", а мы дальше будем ждать изменений. просто сказка 
|
|
|
|
|
|
|
skvarnia
|
Если втечение месяца ни каких изменений звоним на горячую линию
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
График обещали повесить,звонила в ЖЭС ,так что ждем а в подъездах как был срач так и остался c 23 февраля ничего не поменялось, 1) с 25 февраля по 3 марта - подъезд подмели 1 раз и то, только середину (в углах накопившаяся грязь, 2) графика как не было так и нет (после каких выходных его повесят видно не уточнили). за февраль со спокойной совестью опять сдерут деньги за" качественную уборку", а мы дальше будем ждать изменений. просто сказка  у меня заболел ребенок - это плохо, но я теперь буду дома - это хорошо. Это я к тому, что о письме я не забыла. ОНО БУДЕТ! Раньше не могла сделать его, потому что с конца февраля на работе менялись директора, проверки и все такое. Сейчас тоже работы много, но я то буду дома. Если у кого есть какие замечания, которые надо внести в письмо, пишите в личку.
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
VENERA75
|
Вообще-то, я собираюсь требовать возврат денег за уборку января, а также никаких начислений за февраль, а еще: кто ставит подпись на акте уборщице - пусть убирает сам за неё, жду окончания обеда и звоню мастеру участка, а то никаких подвижек нет, письмо - это хорошо, надо сначала прижучить жэс, чтобы булками шевелили, а не завтраками кормили, а уже если жэс и УЖРЭО не справятся с задачей, тогда просить исполком, чтобы они занимались оказанием ЖКУ или проводили тренинги, семинары, практические занятия с этими работниками; задолбало платить за завтраки и светлое будущее
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
Обратитесь в санстанцию, Уверена, что штраф будет очень хорошим стимулом . Ведь платить придется ЖЭСу.
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
skvarnia
|
Очень приятно читать такие решительные мысли! Где подписать нужно и я подпишу! Мне за просто так деньги жэсу платить тоже ни как не хочется. Переходим к действиям! Мысленно я с вами,а сейчас на работе,так,что вперёд!!!!
|
|
|
|
|
|
|
VENERA75
|
инженер просит определить квартиры, которые будут подписывать акты уборщице, чтобы усилить контроль, а уже подписанные ему привезет мастер участка и посмотрим, какая квартира посчитала качественной уборку за такие деньги, вообщем, он берет под свой контроль, но просит помочь ему жильцов устранить эти претензии
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Ну вот и давайте изложим их на бумаге и отдадим для начала мастеру. 1. Уборка этажей (верхних тоже) 2. Придомовая территория (оборудование навеса над мусоркой) 3. Пересчет оплаты за уборку за январь (ее возврат), и не начисление оплаты за уборку за февраль. Что еще?
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
skvarnia
|
Вопрос уборка тамбура-площадки возле квартир, кто убирать должен жэс или мы сами? Лампочки в подъезде не меняны уже около года и перед подъездами тоже! Народ подключайтесь,какие у вас ещё предложения чего добавить в письме!
Добавлено: 04 Март 2016, 18:54:15 Лично мне бы хотелось ещё и озеленить у нас возле домов деревьями,а вам?
|
|
|
|
|
|
|
|