=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
 |
« : 04 Февраль 2015, 12:06:45 » |
|
Хорошего общения! рассчитать стоимость государственной арендной квартиры23* 0,2 * кв.м. * 0,6 = ... бел. руб.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 16:47:24 от =ANDREI= »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
skvarnia
|
Что если попробовать всё таки в жэс обратиться за спрос ведь не бьют?!?! Кто возьмёт на себя эту просьбу. Я бы и сам,,но днём на работе городского под боком нету.....
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Звонила в ЖЭС на счёт уборки подъезда, спрашивала почему подъезды грязные? Вот что они мне ответили - что с 1 февраля мы будем сами полностью оплачивать за уборку подъездов, и это будет дороже намного стоить. Придёт уборщица, уберёт подъезд и жильцы должны будут подписать ей бумагу, типа что всё убрано и как убрано. Я говорю а кого вы найдёте днём дома, в основном все на работе??? Вот кого хоть одного выловим, тот и подписать должен. Короче всё будет делаться по факту. Но если нас жильцов такой вариант не устроит, то тогда мы можем сами убирать подъезд(по очереди, или как уж договоримся). Но тогда платить не будем за уборку ничего, в квитанции не будет стоять графа уборка подъездов. Но если всё же мы решим убирать сами свои подъезды, то нас будет контролировать санстанция. Но это с 1 февраля будет, пока всё решается и поэтому они не посылают уборщиц убирать сейчас подъезды. А на счёт уличной мусорки спрашивала, чтобы нам такую сделать, как в соседних домах??? Сказали, что этот вопрос не к ним, а в Промстрой. Но вряд ли они переделают, потому что по плану у нас такая, а у них уже другие по плану. Но позвонить попытаться в Промстрой можно, вот так мне сказал начальник ЖЭСа.
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
и вот тут у меня возникает огромный вопрос - за что мы платим аренду?  Народ, бухгалтера - кто в этом разбирается - какие все-таки статьи расходов у нас входят в сумму арендной платы? Почему спрашиваю и интересуюсь - у нас родственники живут за границей. Живут в арендованной 2-х комнатной квартире (в которой есть встроенная кухня - технику свою вставляй и пользуйся, нормальная облицованная плиткой ванная комната и туалет, красиво окрашенные в нейтральный цвет стены, пол с качественным ламинатом, аккуратные белые потолки с карнизами - заселяйся, ставь свою мебель и живи, причем при выселении освежают стены и потолок не жильцы), огороженная территория с охраной, своим бассейном, тренажерным залом, офигенной территорией с клевым ухоженным газоном, индивидуальной парковкой на 2 места и ни дай Бог хоть с одним бычком и за все это они платят около 500 американских в месяц вместе с так сказать с "коммунальными платежами". При этом у них ни в коем разе не возникает вопросов ни по уборке территории ни около квартир, не говоря уже про негорящие лампочки, пьянки соседей, для которых даже милиция не авторитет и т.д. И они в шоке - как так арендная плата отдельно, уборка отдельно, тех.обслуживание отдельно?! 
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
Madeline
|
Звонила в ЖЭС на счёт уборки подъезда, спрашивала почему подъезды грязные? Вот что они мне ответили - что с 1 февраля мы будем сами полностью оплачивать за уборку подъездов, и это будет дороже намного стоить. Придёт уборщица, уберёт подъезд и жильцы должны будут подписать ей бумагу, типа что всё убрано и как убрано. Я говорю а кого вы найдёте днём дома, в основном все на работе  Вот кого хоть одного выловим, тот и подписать должен. Короче всё будет делаться по факту. Но если нас жильцов такой вариант не устроит, то тогда мы можем сами убирать подъезд(по очереди, или как уж договоримся). Но тогда платить не будем за уборку ничего, в квитанции не будет стоять графа уборка подъездов. Но если всё же мы решим убирать сами свои подъезды, то нас будет контролировать санстанция. Но это с 1 февраля будет, пока всё решается и поэтому они не посылают уборщиц убирать сейчас подъезды. А на счёт уличной мусорки спрашивала, чтобы нам такую сделать, как в соседних домах  Сказали, что этот вопрос не к ним, а в Промстрой. Но вряд ли они переделают, потому что по плану у нас такая, а у них уже другие по плану. Но позвонить попытаться в Промстрой можно, вот так мне сказал начальник ЖЭСа. Тут уже надо собрание жильцов проводить, что бы решить, кто и как будет убирать. Интересно, сколько будет стоить уборка жесовской уборщицей? А то сейчас залупят 100 тысяч с квартиры, а в подъездах все равно грязь будет и придется за свои же деньги с ЖЭСом ругаться и за уборщицей бегать.
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Звонила в ЖЭС на счёт уборки подъезда, спрашивала почему подъезды грязные? Вот что они мне ответили - что с 1 февраля мы будем сами полностью оплачивать за уборку подъездов, и это будет дороже намного стоить. Придёт уборщица, уберёт подъезд и жильцы должны будут подписать ей бумагу, типа что всё убрано и как убрано. Я говорю а кого вы найдёте днём дома, в основном все на работе??? Вот кого хоть одного выловим, тот и подписать должен. Короче всё будет делаться по факту. Но если нас жильцов такой вариант не устроит, то тогда мы можем сами убирать подъезд(по очереди, или как уж договоримся). Но тогда платить не будем за уборку ничего, в квитанции не будет стоять графа уборка подъездов. Но если всё же мы решим убирать сами свои подъезды, то нас будет контролировать санстанция. Но это с 1 февраля будет, пока всё решается и поэтому они не посылают уборщиц убирать сейчас подъезды. А на счёт уличной мусорки спрашивала, чтобы нам такую сделать, как в соседних домах??? Сказали, что этот вопрос не к ним, а в Промстрой. Но вряд ли они переделают, потому что по плану у нас такая, а у них уже другие по плану. Но позвонить попытаться в Промстрой можно, вот так мне сказал начальник ЖЭСа.
Тут уже надо собрание жильцов проводить, что бы решить, кто и как будет убирать. Интересно, сколько будет стоить уборка жесовской уборщицей? А то сейчас залупят 100 тысяч с квартиры, а в подъездах все равно грязь будет и придется за свои же деньги с ЖЭСом ругаться и за уборщицей бегать. Посмотрим что придёт в жировках за февраль...
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
А вы заметили как интересно все сделано? То есть если мы сами будем убирать, то нас будет проверять санстанция, а если будет убирать уборщица из ЖЭСа, то ее проверять не будут. Допустим мы будем убирать сами, тогда после проверки санстанцией, кто будет платить штраф? Потому что у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО найдут какие-нибудь палочки, микробы и т.д. Тот несчастный, у кого будет очередь по графику мыть пол? Сами мы мыть не будем однозначно. Вернее вряд ли согласятся все жильцы. Если решить, что каждый будет мыть свой этаж, тогда кто будет мыть первый этаж около лифта? Если по очереди, то все забуксует тогда, когда (не дай Бог) кто-нибудь "наложит" кучу. А некоторые просто не придут на собрание и заставить их соблюдать график мы не сможем. Да и кто будет контролировать соблюдение этого графика? Короче, грязь в подъезде нам будет обеспечена. Те товарищи, которые считают, что уборщица и так не убирала, посмотрите на лифты и площадку около лифтов сейчас, когда действительно никто не убирает. Разница как говорится на лицо. Пусть она не вымывала каждый закуток, но все же было чище. У моей свекрови уборщица уже убирает по новой системе и бегает с бумажками, чтобы подписали. Посмотрим, сколько это будет стоить. Думаю, надо посмотреть, сколько это будет обходиться в месяц, примерно прикинуть общую сумму и потом уже решить, оставить уборщицу из ЖЭСа или просто на эти деньги (или за меньшие) нанять человека, который будет убирать подъезд.
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
NLK
|
поинтересовалась у родителей (у них кооператив) - 20 тыс.руб. в месяц с квартиры на з/п уборщице. Убирает 2-3 раза в неделю. В подъезде чисто. Не знаю как в других домах, но в 11 доме в 1 подъезде постоянно валяются пакетики на лестницах, окурки это вообще отдельная тема  . Надо начинать в первую очередь с культуры самих жильцов!!!!
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
Madeline
|
поинтересовалась у родителей (у них кооператив) - 20 тыс.руб. в месяц с квартиры на з/п уборщице. Убирает 2-3 раза в неделю. В подъезде чисто. Не знаю как в других домах, но в 11 доме в 1 подъезде постоянно валяются пакетики на лестницах, окурки это вообще отдельная тема  . Надо начинать в первую очередь с культуры самих жильцов!!!! В кооперативе проще, там председатель всем хозяйством занимается. А у нас кто будет это делать? Кто будет нанимать уборщицу, собирать деньги с квартир, платить уборщице? Нужен какой-то старший дома, подъезда. Только кто захочет себе лишнюю головную боль? Получается, только жесовская уборщица и постоянный контроль со стороны жильцов за ней. Не подписывать бумажки не глядя, проверять ее работу, как помыла, где помыла. А то получится, что и деньги платить будем, и в грязи жить. А культура жильцов это из области фантастики. Я много раз видела как мимо наших окон пролетают пивные бутылки и всякий мусор. Под окнами лежат пакеты с мусором, причем видно, что эти пакеты не ветер принес и собаки притащили, а свиньи из окна выбросили. Вот лень людям мусор до мусорки донести, они окно откроют и выкинут пакет. Бычки на фоне этого мелочь.
|
|
|
|
|
|
|
αλεπού
Молодой Гродненец
|
Как ни крути, а скорее всего придется нам видеть в жировках статью и за уборку. Как тут уже замечали ранее, не все будут убирать и никак ты их не заставишь, если и милиция им не указ. Нанимать человека... и правда, кто будет этим заниматься? И скидываться ей на зп не все будут. Через же жировки участие примут все, останется только проблема с подписанием бумажки уборщику. Но это меньшее из зол. Ждем жировки, там и посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Да, видимо альтернативы уборщице из ЖЭСа нет. Но в этом есть плюс, если грязно - можно бумажку не подписать. И пожаловаться будет кому, если что. Так что соседки-декретчицы, вам флаг в руки. Пока остальные на работе, чистота в нашем подъезде в некотором роде зависит от вас. Вы так сказать контролирующий орган 
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
ChiChka
|
Скоро мы будем работать только на жировку с их нововведениями,а толку все равно ноль.Не готовы ЖЭСы еще выполнять все на уровне 100% оплаты,охота на уборщицу и так мое главное хобби)))))))))Вот недавно добилась от нее результата,она подъезд до 9 этажа вымыла,молодец,впервые с марта прошлого года!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
VENERA75
|
и вот тут у меня возникает огромный вопрос - за что мы платим аренду?Непонимающий Народ, бухгалтера - кто в этом разбирается - какие все-таки статьи расходов у нас входят в сумму арендной платы? в арендную плату входит только аренда: кол-во занимаемой площади * цена за 1 м.кв.= составляют плату за аренду, больше в эту сумму ничего не может входить (согл. договора найма), все остальные расходы по содержанию оплачиваются отдельно (если иное не указано в договоре, в наших точно не указано иное). также платят и у частников = аренда+коммунальные, нежилые помещения (гараж, цех, склад и т.д) также оплачиваются аренда+коммуналка, иногда заключается договор аренды, где прописывают сумму оплаты уже с коммунальными, но это во-первых очень редко, а во-вторых гораздо дороже
|
|
|
|
|
|
|
Guard
|
За электроэнергию подъезда тоже жильцы будут платить на сколько я понимаю и за электроснабжение лифта. Лампочки приходиться самим покупать, чтобы нос не разбить, зайдя в тамбур и ключом попасть, так как у ЖЭСа их нет. Заявку оставлял 4 месяца назад, всем пофиг. Сейчас еще весь подъезд будет платить за электричество которое мы даже не будем знать сколько на самом деле потратили, за уборку, которую как я понимаю уборщица начнет делать чуть ли не каждый день. Прикольная картина, с вечера принесла мусора  а с утра убрала  . Чем больше уборок больше платить. Кто должен контролировать уборщицу? Жильцы? Хорошо, первый этаж видят все, а вот лестницу не каждый. Лифтом также не все пользуются. И должно быть 100 процентное согласие жильцов как я понимаю? Лана по поводу электроэнергии есть предложение поставить или датчики движения или звуковые. Другое дело что эти лампочки не очень любят часто "стартовать".
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
Chica Traviesa
|
Я за звуковые лампочки т.к. при нынешних бывает,что весь день лампочка горит,утром люди на работу идут и вкл их,а потом они горят до тех пор,пока кто-нить не выйдет и не выкл... Про уборку вообще ноу комментс,я следов уборщицы на 9 этаже не замечала,не доходит она 
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Я тоже за звуковые лампочки. Только как это организовать? Куда надо писать заявку? И опять же скажут, что это надо устанавливать за счет жильцов. А свет, да, горит целыми днями. Я всегда выключаю, а то и драгоценная лампочка перегорит, и деньга накрутится. Только до многих не доходит, что свет в тамбуре выключать надо, иначе лампочка перегорит и больше ее ни кто бесплатно не вкрутит.
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
Не знаю какая сумма будет у нас за уборку, но некоторым включили в жировку 42 тысячи и повесили объявление, что можно отказаться и убирать самим, но за январь и часть февраля будьте добры уже заплатить. Неплохая зарплата у них получается, с такой должны закрепить по одной уборщице за каждым домом.
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Не знаю какая сумма будет у нас за уборку, но некоторым включили в жировку 42 тысячи и повесили объявление, что можно отказаться и убирать самим, но за январь и часть февраля будьте добры уже заплатить. Неплохая зарплата у них получается, с такой должны закрепить по одной уборщице за каждым домом.
За такие деньги будем трясти уборщицу, чтобы каждый день мыла подъезд, а не бухали сидели на первом этаже у себя в коморке...
|
|
|
|
|
|
|
Guard
|
Датчики придется самим покупать. Они не дорогие. Установка тоже не сложная. Заявка боюсь жэсу побоку будет. Вобщем датчик движения стоит отдельно растущий 82000. Звуковой пока не интересовался.
Добавлено: 12 Февраль 2016, 23:53:42
Добавлено: 13 Февраль 2016, 09:15:29 судя по сумме, жировки еще нет, похоже что аренда выросла пропорционально базовой.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 09:15:29 от Guard »
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
Katy-still
|
судя по сумме, жировки еще нет, похоже что аренда выросла пропорционально базовой. да, у нас за двушку 58.2 вместе с коммуналкой 2.200
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
судя по сумме, жировки еще нет, похоже что аренда выросла пропорционально базовой. да, у нас за двушку 58.2 вместе с коммуналкой 2.200 Это только по квитанции, или со светом-водой?
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
судя по сумме, жировки еще нет, похоже что аренда выросла пропорционально базовой. да, у нас за двушку 58.2 вместе с коммуналкой 2.200 Это только по квитанции, или со светом-водой? только квитанция прошлые месяца 2.200 было со счетчикамии
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
судя по сумме, жировки еще нет, похоже что аренда выросла пропорционально базовой. да, у нас за двушку 58.2 вместе с коммуналкой 2.200 Это только по квитанции, или со светом-водой? только квитанция прошлые месяца 2.200 было со счетчикамии Плюс то, что по счетчикам и 2 500 уйдет. Приятного мало 
|
|
|
|
|
|
|
borjomi1890
|
друг из 15го дома звонил, рассказывает, прямо сейчас происходило это в 26й квартире живут алкаши, баба и мужик, сожители квартиру баба получила, а мужик с ней живет бухают оба сами и гостей таких же синюшных постоянно приводят милиция уже не раз приезжала к ним и вот сегодня этот сожитель пока баба с друзьями затаривалась чтоб неплохо погудеть на хате, взял и закрылся они 4 чел (все в состоянии опьянения уже) пришли, а тот не пускает, говорит "только когда милиция приедет буду с вами разговаривать" так эта четверка бомбили в двери часа 2, друг говорит слышимость прекрасная (благодарим Промстрой) в итоге решили вызвать милицию сказав что у них изнасилование (видимо не так быстро хотела милиция ехать к ним) милиция приехала, так он и им не открыл. в итоге вызывали вскрытие замков и стояли все в коридоре ждали мастера мастер приехал вскрыл замки, в итоге взяли сожителя, бабу и мужика-автора сказок про изнасилования и увезли, минут 5 назад по словам милиции эта шайка тягает сюда "весь городской бомонд" - алкобратию со всего Гродно а вы тут "насрали под лестницей", "авто не так запарковали" 
|
|
|
|
Поздно пить "боржоми", когда почки отказали....
|
|
|
skvarnia
|
И смех и грех  такое и в кино не придумаешь.всякое слышал,но что-бы сами алкаши на себя милицию вызвали и всех забрали это ещё то!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Guard
|
Алкаши постоянно вызывают друг на друга. Нажился я с и такими по соседству. Чего там только не было. Еще и номер квартиры у них был с буквой. Которую милиция скорая и прочии никогда не слышали и звонили в любое время суток в нашу квартиру. Ну а про разборки на лестнице и кровище по всему этажу я молчу
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
VENERA75
|
соседи, хочу "порадовать": с 4 февраля тариф за 1 куб. воды и канализации составит 8 000 руб по водомерам (информация водоканала), а вы говорите - это в Минске ( 8 500), а не в Гродно, пока примут и утвердят... не прошло и двух недель
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
соседи, хочу "порадовать": с 4 февраля тариф за 1 куб. воды и канализации составит 8 000 руб по водомерам (информация водоканала), а вы говорите - это в Минске ( 8 500), а не в Гродно, пока примут и утвердят... не прошло и двух недель
И это мы платим 30% от стоимости. Зла не хватает!
|
|
|
|
|
|
|
VENERA75
|
И это мы платим 30% от стоимости. Зла не хватает! 35% возмещают граждане, 65% оплачивает государство., но в 2017 году Беларусь перейдет на полное (100%) возмещение коммунальных услуг, как в европе
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
но в 2017 году Беларусь перейдет на полное (100%) К концу 2018 года. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Madeline
|
Интересно, эти 8 000 это за воду по лимиту? И сколько будет стоить вода сверх лимита?
|
|
|
|
|
|
|
|