=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
 |
« : 04 Февраль 2015, 12:06:45 » |
|
Хорошего общения! рассчитать стоимость государственной арендной квартиры23* 0,2 * кв.м. * 0,6 = ... бел. руб.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 16:47:24 от =ANDREI= »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Совместный труд, он - объединяет © В советское время (слава Богу хоть немного, но мне пришлось пожить в те времена  ) тоже были дворники-уборщики, но люди не смотрели и не ждали, когда один человек расчистит двор, а выходили и делали это прежде всего для себя, а не за кого-то. Воспитаны так были, неравнодушными. Совместное времяпрепровождение делало людей ближе  . И люди были лучше, потому что знали такое слово "надо"  . Знали, что с коляской по сугробам далеко не проедешь, что по грязным сугробам с краю тротуара на проезжую часть к машине идти тоже не здорово. Тогда не чистили дворы техникой. Да и техникой везде не почистишь. И если уж хочется подвезти свою задницу под самый подъезд  и заставить весь двор машинами, из-за которых техника не может сделать расчистку двора нормально, то нет ничего зазорного в том, чтобы откопать СВОЮ машину, из-за которой навалены сугробы. Или расчистить тротуары вокруг дома, по которым вы тоже ходите. Одна из проблем нашего времени в том, что мужчины стали полубабами  , легче сидеть около компьютера и ни хрена не делать  . Ни себе, ни людям. Чего ждать от людей, которые какашки за своими собаками (считай за собой) убрать не могут  , около почтовых ящиков бумажки с рекламой выбрасывают и ВСЕ ЖДУТ, КОГДА ЖЕ УБОРЩИЦА УБЕРЕТ?  ?? Бабы площадку помыть ленятся  , за все время что живем, НИ РАЗУ ни одна из соседок общий коридор не помыла. Я принципиально перестала мыть около их квартир, так у них в углах пыль уже летать по коридору хлопьями стала, пришлось помыть и им.  И что, сидеть в говне и ждать, когда уборщица все успеет сделать? borjomi1890, лично Вам: человек который физически хорошо поработает, спит крепко. Мой вам совет - копайте ночью снег, раз уж нервная система спать не позволяет, хоть какая-то польза будет.  в "сезон дождей" дают о себе знать отливы окон (внешние подоконники), звук капель о них просто выносит мозг ночью, безвозвратно разбивает сон
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
DeatH-ey
|
тут другой стороны вопрос. ... выйдем мы в 5 +\- .. человек . мы все равно всю стоянку перед домом и за ним не почистим, в силу того что зае..мся.. ну почистим мы часть стоянки , а я приеду в 21 с работы и все почищенные места естественно будут заняты... и мне все равно придется ставить свой авто на заснеженное место .... получается что я и все кто выйдет, почистят часть стоянки для остальных , которые Одна из проблем нашего времени в том, что мужчины стали полубабами , легче сидеть около компьютера и ни хрена не делать Помогите!. Ни себе, ни людям.
|
|
|
|
Life 8(033)623-31-83 
|
|
|
Amadey
|
Есть и +, пообщаемся, поближе познакомимся с единомышленниками, детвору можно подключить им будет в удовольствие повозится, а потом можно коньячка из фляжечки по чуть-чуть. Короче я жене говорю чтоб лопаты не просила. Выйду сегодня один в своё удовольствие почищу пару тройку мест, а может кто увидит присоединится.
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
Amadey
|
Это вообще я считаю бред.
|
|
|
|
|
|
|
|
DeatH-ey
|
одно радует,, что это в Минске... думает ли правительство снижать цену аренды... вот в чем вопрос... люди то уже давно цену снизили...
|
|
|
|
Life 8(033)623-31-83 
|
|
|
VENERA75
|
одно радует,, что это в Минске... думает ли правительство снижать цену аренды... вот в чем вопрос... люди то уже давно цену снизили... если эти цены приняли в Минске, то исполнительная власть в областных центрах примет свои цены, это не за горами, чистить снег во дворе - это уже не добровольно, а обязанность жильцов(документ уже подписан) снижать ничего не будут, главное чтобы коэффициент не решили увеличить по Гродненской обл
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
Готов присоединиться к расчистке снега на стоянке за 11-13 домами, так как машину всегда ставим именно там, но лопаты также нет.
|
|
|
|
|
|
|
Guard
|
Сейчас потекло, потом снова мороз, будет гололед. Когда на прежнем месте жительства собирались двором и расчищали всю парковку, отгоняя авто. За часа 2 большой веселой компанией убирается все. Здесь проблема в инвентаре, не увсех он есть. И наверное еще больше в желании. Но учитывая что некоторые даже машину ставят на 2 места сразу, то что тут говорить о том чтобы его просто расчистить. Ставить машины на расчищенные будут все и каждый и к этому нужно привыкнуть. Всегда так было, самому порой приходилось на прежнем месте жительства ставить машину после расчистки в соседнем дворе в сугроб. Когда похолодает и перестанет течь можно устроить массовый субботник, как нибудь вечерком, но машины будут мешать припаркованные. придется отогнать, но есть проблемка, а все ли кто ее поставит выйдет с лопаткой или хотя бы отогнать?
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
alex6118
|
вот мы расчистили место для своей машины, 40 мин махал лопатой и что?приехали, а на нашем "чистом "месте бус стоит. Совести у наших людей никогда не было и не будет, сами не хотят лопатой махать, так еще и труд других не уважают. 
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Мы тоже расчищали несколько раз, и наше место занимали, но не это важно, вот поэтому я и просила выйти всех вместе и помахать лопатами. Ещё раз говорю могу организовать 4-5 лопат.
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
40 мин махал лопатой и что?приехали, а на нашем "чистом "месте бус стоит Видимо подразумевалось что-то другое, так как про махание 40 минут лопатой для очистки одного машино-места читать забавно  Проблема эта нерешаемая, мне лично слабо верится, что если человек живет в 11 доме 1 подъезде и привык парковаться возле подъезда приедет и увидит только одно незанятое чистое место развернется и поедет ставить машину на стоянку за домом, каким бы совестливым он не был такое вряд ли возможно. Бывает кого-то по нескольку дней в городе не бывает и он бы и рад почистить, но возможности не было, кто-то несколько дней машину не брал во время снегопада, потом уехал и после него осталось чистое место, разве когда приезжают парковаться думают о том чистил ли кто-то место или оно после кого-то таким осталось? Ставить таблички как на Девятовке это как минимум нарушение закона. Оптимальным вариантом было бы возможность выкупа за адекватную сумму одного парковочного места на которое наносится краской номер машины, в некоторых городах и странах такое практикуется, так как у нас дом арендный, то можно и в аренду брать, 10-20 тыс. в месяц любой автолюбитель найдет, тогда и не придется 5-10 людям чистить стоянку за жильцов трех домов. У нас государство любит деньги с народа собирать, надо им подкинуть такую идею, пара банок краски окупится за месяц  Пока прогноз погоды благоприятный, в течение 10 дней минусовой температуры даже ночью не обещают, может снег сам растает, но все может быстро поменяться, раз есть лопаты, то в феврале могу по будним вечерам по несколько часов уделять очистке снега, сейчас уже колея из снега образуется, если она замерзнет, то резине езда по ней не принесет ничего хорошего. Давайте собирать бригаду энтузиастов! 
|
|
|
|
|
|
|
alex6118
|
40 мин махал лопатой и что?приехали, а на нашем "чистом "месте бус стоит Видимо подразумевалось что-то другое, так как про махание 40 минут лопатой для очистки одного машино-места читать забавно  а вы за сколько расчистите обледенелый снег, извиняюсь за "глупый вопрос"?
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
обледенелый снег Про обледенелый снег в предыдущем сообщении сказано не было, хотя не имея ледокола или хотя бы лома и чистить место до асфальта обычной пластмассовой лопатой это утопия, для комфортной парковки достаточно убрать основную массу снега. Я выходные провожу за городом и нам двоим чтобы расчистить проезд для машины просто раскидав снег по сторонам и сделать дорожки, а это где-то 100 кв.м достаточно 30 минут, речь идет о морозном снеге. Каждый человек выражение махать лопатой понимает по-разному, для меня это очень интенсивное занятие без времени на перекур, я после 40 минут махания лопатой на утро не разогнусь 
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Соседи, у нас по дому ходит женщина, которая собирает деньги для больного сына. Когда я спросила, где документы, она сказала, что их нет. У моей сестры у сына ДЦП и когда им нужны были деньги на операцию, она оформляла счет в банке. Может в милицию позвонить?
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
kofemanka
|
Соседи, у нас по дому ходит женщина, которая собирает деньги для больного сына. Когда я спросила, где документы, она сказала, что их нет. У моей сестры у сына ДЦП и когда им нужны были деньги на операцию, она оформляла счет в банке. Может в милицию позвонить?
К нам тоже приходила, до нового года ещё, просила денег. Но на вид она похожа на пьяницу.
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
эта тётка уже года два или три ходит и по южному рынку собирает деньги. и к нам до НГ приходила, я в глазок её увидела даже не стала открывать как по мне самая натуральная мошенница, когда у людей в семье беда им просто не когда ходить по городу ...и да открывают благотворительные счета
|
|
|
|
|
|
|
Guard
|
Вот черт, а я поверил  Добрый очень... О насущном, ни у кого в туалете табачным дымом не тянет? При некурящей семье  Вопрос общий, потому как есть подозрение на плохую вытяжку... 15 дом если что
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Вот черт, а я поверил  Добрый очень... О насущном, ни у кого в туалете табачным дымом не тянет? При некурящей семье  Вопрос общий, потому как есть подозрение на плохую вытяжку... 15 дом если что Если что, то у нас в 15 доме не тянет дымом, но иногда из соседней квартиры тянет печеньками, но крайне редко)))
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Guard
|
Печеньки это класс. Народ поделитесь температурой батареи в верхней части, плиз. У меня с ЖЭСом есть спор по этому поводу.
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
borjomi1890
|
Народ поделитесь температурой батареи в верхней части, плиз. пирометром померял на всех в квартире - 40-41 градус
|
|
|
|
Поздно пить "боржоми", когда почки отказали....
|
|
|
_lady_av
Молодой Гродненец
|
Вот так паркуются жильцы 13дома
|
|
|
|
|
|
|
borjomi1890
|
http://pdd.by/pdd/ru/p19/143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются: .... 143.14. на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси»). .... 143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке; нарушили все трое на фото  PS: из-за таких как "капото-художник" постоянно затруднена выгрузка вещей из авто, а также посадка-высадка пассажиров-жильцов во время непогоды либо с вещами. надо ли говорить, что их слепые глаза не видят свободных мест с обратной стороны домов, а их ленивые ноги не могут пронести тело лишние 50-100м ?
|
|
|
|
Поздно пить "боржоми", когда почки отказали....
|
|
|
veronikanastya
|
А Вам не приходило в голову,что ,возможно,человек привёз крупногабаритный груз?? или ещё куча вариантов имеет место быть? Машина не моя ,но следите за собой -"господа-всё делаю по правилам")) 
|
|
|
|
|
|
|
aksOK
Новенький
|
А Вам не приходило в голову,что ,возможно,человек привёз крупногабаритный груз?? или ещё куча вариантов имеет место быть? Машина не моя ,но следите за собой -"господа-всё делаю по правилам"))  Так пусть к себе домой сразу заезжает, чего на тротуаре то, где мамочки с колясками и дети !
|
|
|
|
|
|
|
skvarnia
|
Привет всем! Мне вот интерестно на пяточке земли возле шильды Ольшанки постоянный мусоросборник ветром весь мусор гонит туда, почему ни дворникам он не нужен ни жэсу ни кому,лежит так себе красиво весь вид портит. Да и сзади дома бардак. Может кто подскажет дворники там участие принимают или ветер гоняет этот бардак?
|
|
|
|
|
|
|
alex6118
|
Привет всем! Мне вот интерестно на пяточке земли возле шильды Ольшанки постоянный мусоросборник ветром весь мусор гонит туда, почему ни дворникам он не нужен ни жэсу ни кому,лежит так себе красиво весь вид портит. Да и сзади дома бардак. Может кто подскажет дворники там участие принимают или ветер гоняет этот бардак?
На выходных такое всегда (за домом), а в понедельник уборщица убирает, всегда вижу ее с ведром утром в часов10. С нашим ветром надо убирать 24 часа в сутки 
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
На выходных такое всегда (за домом), а в понедельник уборщица убирает, всегда вижу ее с ведром утром в часов10. С нашим ветром надо убирать 24 часа в сутки  Может нужно звонить в ЖЭС и просить чтобы нам такой мусорный закуток сделали как возле новых соседних домов? Вот там мне кажется ничего не разнесёт ветром. Почему сразу у нас так не сделать было??? Очень прилично и красиво смотрится, даже и не скажешь, что там мусорка.
|
|
|
|
|
|
|
Guard
|
пирометром померял на всех в квартире - 40-41 градус Ага, спасибо, показания совпадают. Кроме кухни  Она последняя, было 36... А на утрой 5 числа уже было 42, странно это все. Причем ночью температура не сильно отличалась от вечера. А вечером было вобще 32:) РАзбежка очень большая
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
|