=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
 |
« : 04 Февраль 2015, 12:06:45 » |
|
Хорошего общения! рассчитать стоимость государственной арендной квартиры23* 0,2 * кв.м. * 0,6 = ... бел. руб.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 16:47:24 от =ANDREI= »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
VENERA75
|
Интересно, эти 8 000 это за воду по лимиту? И сколько будет стоить вода сверх лимита? это по лимиту, а сверх лимита даже страшно предположить.
|
|
|
|
|
|
|
|
DeatH-ey
|
получил жировку... за двушку +400 тыс не учитывая свет, воду и газ....  и это 44,6% пора, думаю, писать бумажку на снижение аренды... а то приравнивается уже к частному арендному жилью (не учитывая , что там можно и с техникой и с мебелью )...
|
|
|
|
Life 8(033)623-31-83 
|
|
|
sonce
|
Интересно, эти 8 000 это за воду по лимиту? И сколько будет стоить вода сверх лимита? это по лимиту, а сверх лимита даже страшно предположить. Я так понимаю лимит должны отменить. Раз это 100% стоимости услуги, то в лимитах нет смысла. Платишь полностью лей сколько хочешь.
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Интересно, эти 8 000 это за воду по лимиту? И сколько будет стоить вода сверх лимита? это по лимиту, а сверх лимита даже страшно предположить. Я так понимаю лимит должны отменить. Раз это 100% стоимости услуги, то в лимитах нет смысла. Платишь полностью лей сколько хочешь. Так и с лимитом лей сколько хочешь. Только за 4 куба платишь по "льготному тарифу", а за остальное по полному.
|
|
|
|
|
|
|
VENERA75
|
пора, думаю, писать бумажку на снижение аренды... а то приравнивается уже к частному арендному жилью (не учитывая , что там можно и с техникой и с мебелью ).. соседи, я тут разговаривала с умным человеком и он подал идею, высказываю на ваше обдумывание: составить коллективное письмо (50-100 семей), в котором разложить по полочкам - доходы семей и расходы по содержанию коммерческого жилья. там будет чистая математика:покрытие затрат по этому дому жильцами(что из чего состоит), перспективы, что это жилье будет когда-нибудь собственным - отсутствуют, предоставление нуждающимся коммерческого жилья - это вид господдержки, но извините, когда всем направо и налево выдавали льготные кредиты на недвижимость под 5%,квартир приобрели по несколько шт, и неработающие так сказать бедные и незащищенные, разъезжающие на джипах, сдают эти квартиры (им есть где жить), а остальные, кто не успел до нового указа, опять остались ни с чем. так мало того, что выхода не было и люди стали брать ком. жилье так еще и из очереди выкинули. если семья добросовестно платит и вдруг доходы уменьшились (не платят зп, закрылось предприятие и т.д - это наша теперь действительность) и заплатить нечем, никто не посмотрит, что все время ты был добропорядочный и твои проблемы никого не волнуют - выселят на улицу и что? но этим должен заниматься очень грамотный адвокат, знающий досконально жилищный кодекс, все законы, указы по этой теме. вообщем, можно собраться во дворе, типа собрания, я более детально изложу все мысли, не хочется распинаться в "эфире". все сайты читают не только простые обыватели
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
как вариант - можно попробовать
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
можно собраться во дворе, типа собрания, я более детально изложу все мысли, не хочется распинаться в "эфире". все сайты читают не только простые обыватели После этой фразы наше собрание будет и прослушиваться и отслеживаться!  Если и писать подобное письмо, то в Администрацию президента, а оттуда его спустят либо в Министерство жилищно-коммунального хозяйства, либо к нам в обл/горисполком, так как пополнять казну идет директива из Минска. Хотя и там сидят не неадекватные люди, все видят и понимают, что доходы у населения меньше, но это их не останавливает от повышения цен газ и воду и ввода для населения новых опций в виде платы за электроэнергию подъезда, лифта и уборки подъезда. В арендных домах живут по всей РБ люди с разным достатком и поэтому чесать под одну гребенку государство всех не будет, могут предложить только тем, кто документально докажет трудную финансовую ситуацию написать на материальную поддержку.
|
|
|
|
|
|
|
VENERA75
|
В арендных домах живут по всей РБ люди с разным достатком и поэтому чесать под одну гребенку государство всех не будет, могут предложить только тем, кто документально докажет трудную финансовую ситуацию написать на материальную поддержку. я не говорю про цены и тарифы на ком. услуги - это для всех, я пытаюсь сказать, что, во-первых, арендн. плата огромная, во-вторых, собственностью это жилье может вообще не стать (это очень удобно и выгодно) , и как данный вид можно обозвать господдержкой, я понимаю, - арендн плату на этом уровне можно оставить если квартиры сдаются гражданам, которые не нуждаются, а просто хотят пожить отдельно (как у частников), для тех кто стоял в очереди нуждающихся определить какую-то перспективу, например, право выкупа, прожив 10 лет по какой-то стоимости, уже ты знаешь, что платишь аренду этот срок, но потом сможешь приобрести в собственность, либо жить в ком. жилье, но оставаться в очереди на приобретение жилья, ты тоже понимаешь, что есть возможность получить свою квартиру, а на теперешний момент что мы имеем? если люди (арендники) будут просто ждать какие-то изменения, значит всех все устраивает, и ничего не поменяется, зато просто рассуждать и возмущаться в соц.сетях -" герои страны"
|
|
|
|
|
|
|
Darya1539
|
Соседи, не очень понимаю, цену за уборку подъездов, у меня в жировке сумма 50 000, какое отношение имеет количество квадратных метров квартиры к уборке подъезда, она же мне не квартиру будет убирать...
|
|
|
|
|
|
|
VENERA75
|
Darya1539 а у Вас какая сумма стоит за освещение подъезда, у нас трешка - 24 400 руб. непонятно какой показатель берут для исчисления э/энергии для лифта и подъезда?
|
|
|
|
|
|
|
Darya1539
|
Darya1539 а у Вас какая сумма стоит за освещение подъезда, у нас трешка - 24 400 руб. непонятно какой показатель берут для исчисления э/энергии для лифта и подъезда?
У НАС 23 400, ТОЖЕ ТРЕШКА, кол-во 23.6 квт
|
|
|
|
|
|
|
VENERA75
|
У НАС 23 400, ТОЖЕ ТРЕШКА, кол-во 23.6 квт почему разные показатели не понимаю
|
|
|
|
|
|
|
ChiChka
|
У НАС 23 400, ТОЖЕ ТРЕШКА, кол-во 23.6 квт почему разные показатели не понимаю у нас за уборку 36000, а за освещение 17000 в двушке Добавлено: 19 Февраль 2016, 13:32:08
В арендных домах живут по всей РБ люди с разным достатком и поэтому чесать под одну гребенку государство всех не будет, могут предложить только тем, кто документально докажет трудную финансовую ситуацию написать на материальную поддержку. я не говорю про цены и тарифы на ком. услуги - это для всех, я пытаюсь сказать, что, во-первых, арендн. плата огромная, во-вторых, собственностью это жилье может вообще не стать (это очень удобно и выгодно) , и как данный вид можно обозвать господдержкой, я понимаю, - арендн плату на этом уровне можно оставить если квартиры сдаются гражданам, которые не нуждаются, а просто хотят пожить отдельно (как у частников), для тех кто стоял в очереди нуждающихся определить какую-то перспективу, например, право выкупа, прожив 10 лет по какой-то стоимости, уже ты знаешь, что платишь аренду этот срок, но потом сможешь приобрести в собственность, либо жить в ком. жилье, но оставаться в очереди на приобретение жилья, ты тоже понимаешь, что есть возможность получить свою квартиру, а на теперешний момент что мы имеем? если люди (арендники) будут просто ждать какие-то изменения, значит всех все устраивает, и ничего не поменяется, зато просто рассуждать и возмущаться в соц.сетях -" герои страны" Полностью согласна,коммунальные услуги растут вместе с арендной платой,скоро суммы станут просто неподъемными,надо что-то делать,стучать в дверь можно всегда,вопрос лишь в том,откроют ли...а по поводу снижения,ну мы ж не просим ее убрать вообще,а снизить до приемлемой
|
|
|
|
|
|
|
VENERA75
|
ЖКХ Беларуси ответит на вопросы граждан по поводу новых тарифов за жилищно-коммунальные услуги, сообщает БелТА.
19 февраля с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 можно будет обратиться для разъяснения новых строчек в счет-извещении на оплату ЖКУ и по другим вопросам. Телефон — 8 (017)200−19−00.
20 февраля с 9.00 до 12.00 состоится расширенная телефонная линия сразу по нескольким номерам. По телефонам 8 (017) 200-19-00 и 8 (017) 200-19-02 можно будет проконсультироваться по начислениям платы за ЖКУ, экономическим вопросам. Номер 8 (017) 200-34-65 будет доступен для интересующихся содержанием и эксплуатацией жилищного фонда.
|
|
|
|
|
|
|
ChiChka
|
ЖКХ Беларуси ответит на вопросы граждан по поводу новых тарифов за жилищно-коммунальные услуги, сообщает БелТА.
19 февраля с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 можно будет обратиться для разъяснения новых строчек в счет-извещении на оплату ЖКУ и по другим вопросам. Телефон — 8 (017)200−19−00.
20 февраля с 9.00 до 12.00 состоится расширенная телефонная линия сразу по нескольким номерам. По телефонам 8 (017) 200-19-00 и 8 (017) 200-19-02 можно будет проконсультироваться по начислениям платы за ЖКУ, экономическим вопросам. Номер 8 (017) 200-34-65 будет доступен для интересующихся содержанием и эксплуатацией жилищного фонда.
чтобы привлечь внимание нужно массово звонить по одному и тому же вопросу
|
|
|
|
|
|
|
VENERA75
|
20 февраля с 9.00 до 12.00 состоится расширенная телефонная линия сразу по нескольким номерам. По телефонам 8 (017) 200-19-00 и 8 (017) 200-19-02 можно будет проконсультироваться по начислениям платы за ЖКУ, экономическим вопросам. Номер 8 (017) 200-34-65 будет доступен для интересующихся содержанием и эксплуатацией жилищного фонда. чтобы привлечь внимание нужно массово звонить по одному и тому же вопросу эту информацию я выложила, чтобы те, кому интересно, позвонили и получили разъяснения: - почему уборка подъезда привязана к площади квартиры - как считают э/энергию для лифта и освещ. подъезда т.е как и откуда берут цифры для расчета
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Соседи, не очень понимаю, цену за уборку подъездов, у меня в жировке сумма 50 000, какое отношение имеет количество квадратных метров квартиры к уборке подъезда, она же мне не квартиру будет убирать...
Соседи, может у кого память получше. Напомните, а была ли у нас в январе уборка подъезда? В феврале точно не было, потому что об том ярко свидетельствуют "лохмотья" пыли по углам. А в январе была ?
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
markusha
Гродненец
романтик
|
Форумчане, добрый вечер! Подскажите кто жил в квартире №28 по ул.Отечественная 15. Дело в том,что эта квартира выставлена на сайте Октябрьского района..На каком этаже , хорошая ли эта квартира?
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Соседи, может у кого память получше. Напомните, а была ли у нас в январе уборка подъезда? В феврале точно не было, потому что об том ярко свидетельствуют "лохмотья" пыли по углам. А в январе была ? В январе я уборку не видела, в подъезде была грязь. По моему, вся эта грязь плавно перетекла в февраль. Аиденьги с нас содрали.
|
|
|
|
|
|
|
ChiChka
|
Соседи, может у кого память получше. Напомните, а была ли у нас в январе уборка подъезда? В феврале точно не было, потому что об том ярко свидетельствуют "лохмотья" пыли по углам. А в январе была ? В январе я уборку не видела, в подъезде была грязь. По моему, вся эта грязь плавно перетекла в февраль. Аиденьги с нас содрали. У нас в январе один раз помыли,в феврале помыли первые этажи и лифт,на нашем вынесли мусор
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
Уважаемые соседи, убедительная просьба выгуливайте своих собачек по дальше от дома  честно уже задолбали срать и ссать на детской площадке, нашим детям негде ступить сегодня вечером с 15 дома молодой человек вывел питомца....стыд и срам честное слово а еще и в военной форме фу!
|
|
|
|
|
|
|
Guard
|
Сегодня видел уборщицу. Подметала у лифта. Подмела плохо. Пилипшая грязь так и осталась на плитке.
Добавлено: 19 Февраль 2016, 23:48:08 То есть за мытье только первого у лифта этажа мы плати каждая квартира от 40000. Шикарная работа у убррщицы. А каждый день она не хочет с тряпочкой пробегать по лесенке?
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
Katy-still
|
наткнулась сегодня в другой темке http://zakonipravo.hav.by/pravila-periodichnost-uborki-pod-ez/ Глава 2. ПОРЯДОК САНИТАРНОЙ УБОРКИ ТЕРРИТОРИЙ ........... 10. Жилищные организации районных жилищных ремонтно-эксплуатационных объединений, жилищно- строительных кооперативов (ЖСК) и других владельцев жилых зданий обязаны: организовывать и проводить санитарную уборку закрепленных территорий и мест общего пользования жилых домов; выполнять ежедневную уборку подъездов жилых домов, 1 раз в неделю — влажную уборку, подметание незадымляемых лестничных клеток с 1-го по 3-й этаж — ежедневно, свыше 3 этажей — три раза в неделю; (абзац 3 пункта 10 в ред. решения Мингорсовета от 13.10.2005 N 197) ежедневную уборку кабин лифтов, подвалов и чердаков — один раз в месяц, мытье окон — два раза в год (весной и осенью); оборудовать площадки с ограждением и водонепроницаемым покрытием под контейнеры для сбора твердых бытовых отходов; обеспечивать обслуживающий персонал инвентарем, применяемым для выполнения всех видов уборки; обеспечить регулярную мойку и дезинфекцию мусороприемных камер; обеспечить мойку и дезинфекцию мусороприемных стволов и контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. 11. Наниматели квартир и собственники одно-, двухэтажных жилых домов осуществляют санитарную уборку подъездов собственными силами с периодичностью, установленной для зданий повышенной этажности. Контроль за сануборкой в одно-, двухэтажных домах осуществляют жилищные организации по территориальной принадлежности домов.
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
я не говорю про цены и тарифы на ком. услуги - это для всех, я пытаюсь сказать, что, во-первых, арендн. плата огромная, во-вторых, собственностью это жилье может вообще не стать (это очень удобно и выгодно) , и как данный вид можно обозвать господдержкой, я понимаю, - арендн плату на этом уровне можно оставить если квартиры сдаются гражданам, которые не нуждаются, а просто хотят пожить отдельно (как у частников), для тех кто стоял в очереди нуждающихся определить какую-то перспективу, например, право выкупа, прожив 10 лет по какой-то стоимости, уже ты знаешь, что платишь аренду этот срок, но потом сможешь приобрести в собственность, либо жить в ком. жилье, но оставаться в очереди на приобретение жилья, ты тоже понимаешь, что есть возможность получить свою квартиру, а на теперешний момент что мы имеем? если люди (арендники) будут просто ждать какие-то изменения, значит всех все устраивает, и ничего не поменяется, зато просто рассуждать и возмущаться в соц.сетях -" герои страны" Вы все очень правильно говорите и я с этим полностью согласен, но есть одно большое НО, все это идет вразрез с линией партии, т.е у власть имущих задача как можно больше содрать денег с народа, а у народа этих денег поменьше потратить. Я именно и имею в виду, что в арендном жилье по всей республике проживают разные слои населения, достаточно пройтись вокруг любого дома и посмотреть на машины, класс их разный и соответственно заработок тоже, и ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать финансовые трудности в семье вряд ли сможет 90 и даже 80% жильцов, ведь как думает власть, раз у человека есть машина, деньги на бензин, то какой он нуждающийся, раз можно продать машину и ездить на автобусе, для власти нуждающийся тот, кто заплатил за квартиру и у него хватает денег на проездной и на еду остается совсем немного и имущества никакого нет. В арендной жилье также живут люди, кто дожидается очередь на свою квартиру, т.е уже де-факто есть определенные средства чтобы платить первый взнос или кредит, т.е уже сводят не концы с концами. Мы когда подписывали договор прекрасно знали, что квартиру эту выкупить нельзя будет, все остальное спекуляции ни на чем не обоснованные, не будет государство отбирать само у себя лишний источник дохода, если не найдут где-то месторождение золота или алмазов, поэтому все знали на что шли, и то что с очереди снимут тоже, также прекрасно все знали, что сумма за арендное жилье зависит от базовой величины тоже ни для кого не новость, или кто-то серьезно думал, что она будет снижаться до этого год от года повышаясь? Я когда просматривал списки получивших жилье видел, что трехкомнатные квартиры получали и семьи из двух человек, причины у всех разные, я думаю есть такие, кто на более маленькие квартиры проходить не мог, а на тот момент трехкомнатная была по разумной цене, разве кто-то думает что государство это будет сильно беспокоить, что цены выросли, а зарплаты нет? Скажут живите по своим возможностям, нет денег снимать квартиру, то переезжайте в общежитие, такая суровая правда жизни и ничего с этим не поделаешь. Если у кого-то есть время и нервы, чтобы этим заниматься, то это дело каждого, я в положительный исход этого мероприятия не верю, в прошлом году подобным уже занимались и даже в Минск кто-то ездил отвозить наши подписи, результат все знают, бороться с ветряными мельницами бесполезно. В нынешних жировкам меня возмущает несправедливость, хотя я и живу на верхних этажах, но почему должны одинаково платить я и те кто живет на втором этаже, энергии же в любом случае потребляю больше. Про уборку все еще хуже, кто-то в однушке живет впятером, а кто-то в трёшке вдвоем, а логика почему это привязали к квадратуре понятно только тем, кто это все придумывал, также как и про электроэнергию в подъезде.
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Люди, так может пора опять писать бумагу про плохую уборку? И сразу в санстанцию. Потому как если мы за уборку платить не будем, на нас их вызывать будут, а то, что в подъезде срач и платить НЕ ЗА ЧТО, никого не волнует. Давайте хотя бы этот вопрос решим.
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Madeline
|
Люди, так может пора опять писать бумагу про плохую уборку? И сразу в санстанцию. Потому как если мы за уборку платить не будем, на нас их вызывать будут, а то, что в подъезде срач и платить НЕ ЗА ЧТО, никого не волнует. Давайте хотя бы этот вопрос решим.
Поддерживаю. А то у нас в подъезде как будто и не убирали.
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Поддерживаю. А то у нас в подъезде как будто и не убирали. borjomi1890 или кто-нибудь, у кого хороший фотоаппарат, камера на телефоне. Сфотографируйте пожалуйста грязь на первом этаже около лифта, чтобы было что прикладывать к письму и выложите здесь. Еще, если у кого-нибудь есть дома принтер, на котором можно распечатать пару фоток, буду благодарна. Тогда письмо и жалоба с фотографиями уже утром будет в санстанции, мы все равно каждый день возим детей мимо нее. Кстати, можно распечатать еще и фотки с придомовой территории с мусором. Их тут в теме хватает. Тогда думаю решится еще и вопрос с крышей для мусорки. Соседи, не пожалейте пожалуйста времени, это же нужно нам всем. Помогите, если есть возможность!
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
borjomi1890
|
Форумчане, добрый вечер! Подскажите кто жил в квартире №28 по ул.Отечественная 15. Дело в том,что эта квартира выставлена на сайте Октябрьского района..На каком этаже , хорошая ли эта квартира?
знакомый говорит, что это 7 этаж (7*4=28) жили там парень и девушка в самой квартире он не был говорит, в 26 живут алкаши (я про них писал с его слов на прошлой странице) так что, могут быть беспокойства, если заселитесь а в 27й спокойный сосед будет
|
|
|
|
Поздно пить "боржоми", когда почки отказали....
|
|
|
kofemanka
|
Поддерживаю. А то у нас в подъезде как будто и не убирали. borjomi1890 или кто-нибудь, у кого хороший фотоаппарат, камера на телефоне. Сфотографируйте пожалуйста грязь на первом этаже около лифта, чтобы было что прикладывать к письму и выложите здесь. Еще, если у кого-нибудь есть дома принтер, на котором можно распечатать пару фоток, буду благодарна. Тогда письмо и жалоба с фотографиями уже утром будет в санстанции, мы все равно каждый день возим детей мимо нее. Кстати, можно распечатать еще и фотки с придомовой территории с мусором. Их тут в теме хватает. Тогда думаю решится еще и вопрос с крышей для мусорки. Соседи, не пожалейте пожалуйста времени, это же нужно нам всем. Помогите, если есть возможность!Сфотографировать не сложно...я могу нафоткать сколько угодно...был бы мусор...  Ну и распечатаю . Добавлено: 20 Февраль 2016, 20:40:05
Тут есть обнаглевшие соседи, что целой компанией курят на площадке возле лифта. Весь дым в кв. тянет. Тоже буду фотографировать и фото в санстанцию.
|
|
|
|
|
|
|
|