Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июнь 2025, 00:36:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

ул.Отечественная, д.11, 13, 15 (Все обо всем)

Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 96 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ул.Отечественная, д.11, 13, 15 (Все обо всем)  (Прочитано 304392 раз)
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец

+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« : 04 Февраль 2015, 12:06:45 »

Хорошего общения!  Улыбка
рассчитать стоимость государственной арендной квартиры
23* 0,2 * кв.м. * 0,6 = ... бел. руб.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 16:47:24 от =ANDREI= » Записан

Международные перевозки грузов!! Грузоподъемность 21т, объем до 120м3<br />е-mail: info@lakkitrans.by, skype:vdgloria,ICQ:224187328<br />г.Гродно ул.Сокольская,56<br />http://lakkitrans.by
Первое сообщение / продолжение темы 
VENERA75
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2431 : 17 Февраль 2016, 15:19:16 »

Интересно, эти 8 000 это за  воду по лимиту? И сколько будет стоить вода сверх лимита?
это по лимиту, а сверх лимита даже страшно предположить.
war4luck
Гродненец
**

Мир уже умер

Просмотр профиля
« Ответ #2432 : 17 Февраль 2016, 18:04:14 »

Вот она, горькая правда Улыбка http://www.tarify.by/
DeatH-ey
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2433 : 17 Февраль 2016, 21:11:57 »

получил жировку... за двушку +400 тыс не учитывая свет, воду и газ....  Шокирован Шокирован Шокирован и это 44,6%
пора, думаю, писать бумажку на снижение аренды... а то приравнивается уже к частному арендному жилью (не учитывая , что там можно и с техникой и с мебелью )...

Life 8(033)623-31-83
sonce
Настоящий гродненец

Мое маленькое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #2434 : 18 Февраль 2016, 09:26:20 »

Интересно, эти 8 000 это за  воду по лимиту? И сколько будет стоить вода сверх лимита?

Я так понимаю лимит должны отменить. Раз это 100% стоимости услуги, то в лимитах нет смысла. Платишь полностью лей сколько хочешь.

продам коляску-трансформер 3в1
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4124189.0
Madeline
Настоящий гродненец

Кошка мартовская

Просмотр профиля Email
« Ответ #2435 : 18 Февраль 2016, 12:47:54 »

Интересно, эти 8 000 это за  воду по лимиту? И сколько будет стоить вода сверх лимита?

Я так понимаю лимит должны отменить. Раз это 100% стоимости услуги, то в лимитах нет смысла. Платишь полностью лей сколько хочешь.
Так и с лимитом лей сколько хочешь. Только за 4 куба платишь по "льготному тарифу", а за остальное по полному.

Лучший кэшбэк сервис https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=370443
Скидка 10% при бронировании на Букинге https://www.booking.com/s/35_6/maya9185
VENERA75
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2436 : 19 Февраль 2016, 09:47:41 »

пора, думаю, писать бумажку на снижение аренды... а то приравнивается уже к частному арендному жилью (не учитывая , что там можно и с техникой и с мебелью )..
соседи,  я тут разговаривала с умным человеком и он подал идею, высказываю на ваше обдумывание: составить коллективное  письмо (50-100 семей), в котором разложить по полочкам - доходы семей и расходы по содержанию коммерческого жилья. там будет чистая математика:покрытие затрат по этому дому  жильцами(что из чего состоит), перспективы, что это жилье будет когда-нибудь собственным - отсутствуют, предоставление нуждающимся коммерческого жилья - это вид господдержки, но извините, когда всем направо и налево выдавали льготные кредиты на недвижимость под 5%,квартир приобрели по несколько шт, и неработающие так сказать бедные и незащищенные, разъезжающие на джипах, сдают эти квартиры (им есть где жить), а остальные, кто не успел до нового указа, опять остались ни с чем. так мало того, что выхода не было и люди стали брать ком. жилье так еще и из очереди выкинули. если семья добросовестно платит и вдруг доходы уменьшились (не платят зп, закрылось предприятие и т.д - это наша теперь действительность) и заплатить нечем, никто не посмотрит, что все время ты был добропорядочный и твои проблемы никого не волнуют - выселят на улицу и что? но этим должен заниматься очень грамотный адвокат, знающий досконально жилищный кодекс, все законы, указы по этой теме. вообщем, можно собраться во дворе, типа собрания, я более детально изложу все мысли, не хочется распинаться в "эфире". все сайты читают не только простые обыватели
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2437 : 19 Февраль 2016, 10:25:34 »

как вариант - можно попробовать

не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
Grodno34RUS
Гродненец
**

Life’ Good

Просмотр профиля
« Ответ #2438 : 19 Февраль 2016, 10:35:59 »

можно собраться во дворе, типа собрания, я более детально изложу все мысли, не хочется распинаться в "эфире". все сайты читают не только простые обыватели

После этой фразы наше собрание будет и прослушиваться и отслеживаться!  Улыбка

Если и писать подобное письмо, то в Администрацию президента, а оттуда его спустят либо в Министерство жилищно-коммунального хозяйства, либо к нам в обл/горисполком, так как пополнять казну идет директива из Минска. Хотя и там сидят не неадекватные люди, все видят и понимают, что доходы у населения меньше, но это их не останавливает от повышения цен газ и воду и ввода для населения новых опций в виде платы за электроэнергию подъезда, лифта и уборки подъезда. В арендных домах живут по всей РБ люди с разным достатком и поэтому чесать под одну гребенку государство всех не будет, могут предложить только тем, кто документально докажет трудную финансовую ситуацию написать на материальную поддержку.
VENERA75
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2439 : 19 Февраль 2016, 11:20:58 »

В арендных домах живут по всей РБ люди с разным достатком и поэтому чесать под одну гребенку государство всех не будет, могут предложить только тем, кто документально докажет трудную финансовую ситуацию написать на материальную поддержку.
я не говорю про цены и тарифы на ком. услуги - это для всех, я пытаюсь сказать, что, во-первых, арендн. плата огромная, во-вторых, собственностью это жилье может вообще не стать (это очень удобно и выгодно) , и как данный вид можно обозвать господдержкой, я понимаю, - арендн плату на этом уровне можно оставить если квартиры сдаются гражданам, которые не нуждаются, а просто хотят пожить отдельно (как у частников), для тех кто стоял в очереди нуждающихся определить какую-то перспективу, например, право выкупа, прожив 10 лет по какой-то стоимости, уже ты знаешь, что платишь аренду этот срок, но потом сможешь приобрести в собственность, либо жить в ком. жилье, но оставаться в очереди на приобретение жилья, ты тоже понимаешь, что есть возможность получить свою квартиру, а на теперешний момент что мы имеем? если люди (арендники) будут просто ждать какие-то изменения, значит всех все устраивает, и ничего не поменяется, зато просто рассуждать и возмущаться в соц.сетях -" герои страны"
Darya1539
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2440 : 19 Февраль 2016, 12:24:28 »

Соседи,  не очень понимаю, цену за уборку подъездов, у меня в жировке сумма 50 000, какое отношение имеет количество квадратных метров квартиры к уборке подъезда, она же мне не квартиру будет убирать...
VENERA75
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2441 : 19 Февраль 2016, 12:42:10 »

Darya1539   а у Вас какая сумма стоит за освещение подъезда, у нас трешка - 24 400 руб. непонятно какой показатель берут для исчисления э/энергии для лифта и подъезда?
Darya1539
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2442 : 19 Февраль 2016, 13:25:29 »

Darya1539   а у Вас какая сумма стоит за освещение подъезда, у нас трешка - 24 400 руб. непонятно какой показатель берут для исчисления э/энергии для лифта и подъезда?
У НАС 23 400, ТОЖЕ ТРЕШКА, кол-во 23.6 квт
VENERA75
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2443 : 19 Февраль 2016, 13:46:14 »

У НАС 23 400, ТОЖЕ ТРЕШКА, кол-во 23.6 квт
почему разные показатели не понимаю
ChiChka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2444 : 19 Февраль 2016, 14:27:31 »

у нас за уборку 36000,
а за освещение 17000 в двушке

Добавлено: 19 Февраль 2016, 13:32:08
В арендных домах живут по всей РБ люди с разным достатком и поэтому чесать под одну гребенку государство всех не будет, могут предложить только тем, кто документально докажет трудную финансовую ситуацию написать на материальную поддержку.
я не говорю про цены и тарифы на ком. услуги - это для всех, я пытаюсь сказать, что, во-первых, арендн. плата огромная, во-вторых, собственностью это жилье может вообще не стать (это очень удобно и выгодно) , и как данный вид можно обозвать господдержкой, я понимаю, - арендн плату на этом уровне можно оставить если квартиры сдаются гражданам, которые не нуждаются, а просто хотят пожить отдельно (как у частников), для тех кто стоял в очереди нуждающихся определить какую-то перспективу, например, право выкупа, прожив 10 лет по какой-то стоимости, уже ты знаешь, что платишь аренду этот срок, но потом сможешь приобрести в собственность, либо жить в ком. жилье, но оставаться в очереди на приобретение жилья, ты тоже понимаешь, что есть возможность получить свою квартиру, а на теперешний момент что мы имеем? если люди (арендники) будут просто ждать какие-то изменения, значит всех все устраивает, и ничего не поменяется, зато просто рассуждать и возмущаться в соц.сетях -" герои страны"
Полностью согласна,коммунальные услуги растут вместе с арендной платой,скоро суммы станут просто неподъемными,надо что-то делать,стучать в дверь можно всегда,вопрос лишь в том,откроют ли...а по поводу снижения,ну мы ж не просим ее убрать вообще,а снизить до приемлемой
VENERA75
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2445 : 19 Февраль 2016, 15:33:50 »

ЖКХ Беларуси ответит на вопросы граждан по поводу новых тарифов за жилищно-коммунальные услуги, сообщает БелТА.

19 февраля с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 можно будет обратиться для разъяснения новых строчек в счет-извещении на оплату ЖКУ и по другим вопросам. Телефон — 8 (017)200−19−00.

20 февраля с 9.00 до 12.00 состоится расширенная телефонная линия сразу по нескольким номерам. По телефонам 8 (017) 200-19-00 и 8 (017) 200-19-02 можно будет проконсультироваться по начислениям платы за ЖКУ, экономическим вопросам. Номер 8 (017) 200-34-65 будет доступен для интересующихся содержанием и эксплуатацией жилищного фонда.
ChiChka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2446 : 19 Февраль 2016, 16:12:08 »

ЖКХ Беларуси ответит на вопросы граждан по поводу новых тарифов за жилищно-коммунальные услуги, сообщает БелТА.

19 февраля с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 можно будет обратиться для разъяснения новых строчек в счет-извещении на оплату ЖКУ и по другим вопросам. Телефон — 8 (017)200−19−00.

20 февраля с 9.00 до 12.00 состоится расширенная телефонная линия сразу по нескольким номерам. По телефонам 8 (017) 200-19-00 и 8 (017) 200-19-02 можно будет проконсультироваться по начислениям платы за ЖКУ, экономическим вопросам. Номер 8 (017) 200-34-65 будет доступен для интересующихся содержанием и эксплуатацией жилищного фонда.
чтобы привлечь внимание нужно массово звонить по одному и тому же вопросу
VENERA75
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2447 : 19 Февраль 2016, 16:17:41 »

чтобы привлечь внимание нужно массово звонить по одному и тому же вопросу
эту информацию я выложила, чтобы те, кому интересно, позвонили и получили разъяснения:
 - почему уборка подъезда привязана к площади квартиры
- как считают э/энергию для лифта и освещ. подъезда
т.е как и откуда берут цифры для расчета
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #2448 : 19 Февраль 2016, 16:42:02 »

Соседи,  не очень понимаю, цену за уборку подъездов, у меня в жировке сумма 50 000, какое отношение имеет количество квадратных метров квартиры к уборке подъезда, она же мне не квартиру будет убирать...
Соседи, может у кого память получше. Напомните, а была ли у нас в январе уборка подъезда? В феврале точно не было, потому что об том ярко свидетельствуют "лохмотья" пыли по углам. А в январе была ?

VEHUIAH
markusha
Гродненец
**

романтик

Просмотр профиля Email
« Ответ #2449 : 19 Февраль 2016, 16:52:23 »

Форумчане, добрый вечер! Подскажите кто жил  в квартире №28 по ул.Отечественная 15. Дело в том,что эта квартира выставлена на сайте Октябрьского района..На каком этаже , хорошая ли эта квартира?
Madeline
Настоящий гродненец

Кошка мартовская

Просмотр профиля Email
« Ответ #2450 : 19 Февраль 2016, 18:06:06 »

Соседи, может у кого память получше. Напомните, а была ли у нас в январе уборка подъезда? В феврале точно не было, потому что об том ярко свидетельствуют "лохмотья" пыли по углам. А в январе была ?
В январе я уборку не видела, в подъезде была грязь. По моему, вся эта грязь плавно перетекла в февраль. Аиденьги с нас содрали.

ChiChka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2451 : 19 Февраль 2016, 18:18:27 »

В январе я уборку не видела, в подъезде была грязь. По моему, вся эта грязь плавно перетекла в февраль. Аиденьги с нас содрали.
У нас в январе один раз помыли,в феврале помыли первые этажи и лифт,на нашем вынесли мусор
Katy-still
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2452 : 19 Февраль 2016, 19:14:45 »

Уважаемые соседи, убедительная просьба выгуливайте своих собачек по дальше от дома Злой
честно уже задолбали срать и ссать на детской площадке, нашим детям негде ступить
сегодня вечером с 15 дома молодой человек вывел питомца....стыд и срам честное слово а еще и в военной форме
фу!
Guard
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2453 : 19 Февраль 2016, 23:46:39 »

Сегодня видел уборщицу. Подметала у лифта. Подмела плохо. Пилипшая грязь так и осталась на плитке.

Добавлено: 19 Февраль 2016, 23:48:08
То есть за мытье только первого у лифта этажа мы плати каждая квартира от 40000. Шикарная работа у убррщицы. А каждый день она не хочет с тряпочкой пробегать по лесенке?

ССУЧНОСТЬ
Katy-still
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2454 : 20 Февраль 2016, 00:06:04 »

наткнулась сегодня в другой темке
http://zakonipravo.hav.by/pravila-periodichnost-
uborki-pod-ez/

Глава 2. ПОРЯДОК САНИТАРНОЙ УБОРКИ ТЕРРИТОРИЙ
...........
10. Жилищные организации районных жилищных
ремонтно-эксплуатационных объединений, жилищно-
строительных кооперативов (ЖСК) и других владельцев
жилых зданий обязаны:
организовывать и проводить санитарную уборку
закрепленных территорий и мест общего пользования
жилых домов;
выполнять ежедневную уборку подъездов жилых
домов, 1 раз в неделю — влажную уборку, подметание
незадымляемых лестничных клеток с 1-го по 3-й этаж
— ежедневно, свыше 3 этажей — три раза в неделю;
(абзац 3 пункта 10 в ред. решения Мингорсовета от
13.10.2005 N 197)
ежедневную уборку кабин лифтов, подвалов и
чердаков — один раз в месяц, мытье окон — два раза в
год (весной и осенью);
оборудовать площадки с ограждением и
водонепроницаемым покрытием под контейнеры для
сбора твердых бытовых отходов;
обеспечивать обслуживающий персонал инвентарем,
применяемым для выполнения всех видов уборки;
обеспечить регулярную мойку и дезинфекцию
мусороприемных камер;
обеспечить мойку и дезинфекцию мусороприемных
стволов и контейнеров для сбора твердых бытовых
отходов.
11. Наниматели квартир и собственники одно-,
двухэтажных жилых домов осуществляют санитарную
уборку подъездов собственными силами с
периодичностью, установленной для зданий
повышенной этажности. Контроль за сануборкой в
одно-, двухэтажных домах осуществляют жилищные
организации по территориальной принадлежности
домов.
Grodno34RUS
Гродненец
**

Life’ Good

Просмотр профиля
« Ответ #2455 : 20 Февраль 2016, 00:56:53 »

Вы все очень правильно говорите и я с этим полностью согласен, но есть одно большое НО, все это идет вразрез с линией партии, т.е у власть имущих задача как можно больше содрать денег с народа, а у народа этих денег поменьше потратить. Я именно и имею в виду, что в арендном жилье по всей республике проживают разные слои населения, достаточно пройтись вокруг любого дома и посмотреть на машины, класс их разный и соответственно заработок тоже, и ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать финансовые трудности в семье вряд ли сможет 90 и даже 80% жильцов, ведь как думает власть, раз у человека есть машина, деньги на бензин, то какой он нуждающийся, раз можно продать машину и ездить на автобусе, для власти нуждающийся тот, кто заплатил за квартиру и у него хватает денег на проездной и на еду остается совсем немного и имущества никакого нет. В арендной жилье также живут люди, кто дожидается очередь на свою квартиру, т.е уже де-факто есть определенные средства чтобы платить первый взнос или кредит, т.е уже сводят не концы с концами. Мы когда подписывали договор прекрасно знали, что квартиру эту выкупить нельзя будет, все остальное спекуляции ни на чем не обоснованные, не будет государство отбирать само у себя лишний источник дохода, если не найдут где-то месторождение золота или алмазов, поэтому все знали на что шли, и то что с очереди снимут тоже, также прекрасно все знали, что сумма за арендное жилье зависит от базовой величины тоже ни для кого не новость, или кто-то серьезно думал, что она будет снижаться до этого год от года повышаясь? Я когда просматривал списки получивших жилье видел, что трехкомнатные квартиры получали и семьи из двух человек, причины у всех разные, я думаю есть такие, кто на более маленькие квартиры проходить не мог, а на тот момент трехкомнатная была по разумной цене, разве кто-то думает что государство это будет сильно беспокоить, что цены выросли, а зарплаты нет? Скажут живите по своим возможностям, нет денег снимать квартиру, то переезжайте в общежитие, такая суровая правда жизни и ничего с этим не поделаешь. Если у кого-то есть время и нервы, чтобы этим заниматься, то это дело каждого, я в положительный исход этого мероприятия не верю, в прошлом году подобным уже занимались и даже в Минск кто-то ездил отвозить наши подписи, результат все знают, бороться с ветряными мельницами бесполезно.

В нынешних жировкам меня возмущает несправедливость, хотя я и живу на верхних этажах, но почему должны одинаково платить я и те кто живет на втором этаже, энергии же в любом случае потребляю больше. Про уборку все еще хуже, кто-то в однушке живет впятером, а кто-то в трёшке вдвоем, а логика почему это привязали к квадратуре понятно только тем, кто это все придумывал, также как и про электроэнергию в подъезде.
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #2456 : 20 Февраль 2016, 13:13:34 »

Люди, так может пора опять писать бумагу про плохую уборку? И сразу в санстанцию. Потому как если мы за уборку платить не будем, на нас их вызывать будут, а то, что в подъезде срач и платить НЕ ЗА ЧТО, никого не волнует. Давайте хотя бы этот вопрос решим.

VEHUIAH
Madeline
Настоящий гродненец

Кошка мартовская

Просмотр профиля Email
« Ответ #2457 : 20 Февраль 2016, 15:34:55 »

Люди, так может пора опять писать бумагу про плохую уборку? И сразу в санстанцию. Потому как если мы за уборку платить не будем, на нас их вызывать будут, а то, что в подъезде срач и платить НЕ ЗА ЧТО, никого не волнует. Давайте хотя бы этот вопрос решим.
Поддерживаю. А то у нас в подъезде как будто и не убирали.

Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #2458 : 20 Февраль 2016, 15:55:43 »

borjomi1890 или кто-нибудь, у кого хороший фотоаппарат, камера на телефоне. Сфотографируйте пожалуйста грязь на первом этаже около лифта, чтобы было что прикладывать к письму и выложите здесь.
Еще, если у кого-нибудь есть дома принтер, на котором можно распечатать пару фоток, буду благодарна. Тогда письмо и жалоба с фотографиями уже утром будет в санстанции, мы все равно каждый день возим детей мимо нее.
Кстати, можно распечатать еще и фотки с придомовой территории с мусором. Их тут в теме хватает. Тогда думаю решится еще и вопрос с крышей для мусорки.
Соседи, не пожалейте пожалуйста времени, это же нужно нам всем. Помогите, если есть возможность!

VEHUIAH
borjomi1890
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2459 : 20 Февраль 2016, 20:47:44 »

Форумчане, добрый вечер! Подскажите кто жил  в квартире №28 по ул.Отечественная 15. Дело в том,что эта квартира выставлена на сайте Октябрьского района..На каком этаже , хорошая ли эта квартира?

знакомый говорит, что это 7 этаж (7*4=28)
жили там парень и девушка
в самой квартире он не был
говорит, в 26 живут алкаши (я про них писал с его слов на прошлой странице)
так что, могут быть беспокойства, если заселитесь
а в 27й спокойный сосед будет

Поздно пить "боржоми", когда почки отказали....
kofemanka
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #2460 : 20 Февраль 2016, 21:37:05 »

borjomi1890 или кто-нибудь, у кого хороший фотоаппарат, камера на телефоне. Сфотографируйте пожалуйста грязь на первом этаже около лифта, чтобы было что прикладывать к письму и выложите здесь.
Еще, если у кого-нибудь есть дома принтер, на котором можно распечатать пару фоток, буду благодарна. Тогда письмо и жалоба с фотографиями уже утром будет в санстанции, мы все равно каждый день возим детей мимо нее.
Кстати, можно распечатать еще и фотки с придомовой территории с мусором. Их тут в теме хватает. Тогда думаю решится еще и вопрос с крышей для мусорки.
Соседи, не пожалейте пожалуйста времени, это же нужно нам всем. Помогите, если есть возможность!
Сфотографировать не сложно...я могу нафоткать сколько угодно...был бы мусор...  Смеющийся Ну и распечатаю .

Добавлено: 20 Февраль 2016, 20:40:05
Тут есть обнаглевшие соседи, что целой компанией курят на площадке возле лифта. Весь дым в кв. тянет. Тоже буду фотографировать и фото в санстанцию.
Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 96 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт