=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
 |
« : 04 Февраль 2015, 12:06:45 » |
|
Хорошего общения! рассчитать стоимость государственной арендной квартиры23* 0,2 * кв.м. * 0,6 = ... бел. руб.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 16:47:24 от =ANDREI= »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_lady_av
Молодой Гродненец
|
скажите где находятся эти электросети ?? примерное расположение ..спасибо, ( думал не надо туда ехать, а тут такое  )) л\с домофона для оплаты в ЕРИП кто узнал поделитесь плз.. по поводу ЕРИП в прошлом месяце обзовнил и банки и жэс и ЕРИП, все твердили что платите как в ЕРИП. Решил просто пойти в банк и оплатить, в и тоге суммы в квитанции совпадали с суммами высставленные в ЕРИП. Хотя итоговая совпала с жировкой ) за отопление в двушке 233702, прописан с 6 марта..у родителей на кремко в двушке 60тыс за отопление .. У нас тоже двушка прописан один человек и за отопление 480000 начислено
|
|
|
|
|
|
|
VENERA75
|
Значит так, соседи! в тепло сетях сказали, что нам считали по нагрузке т.е. по нормативу т.к. в марте выяснилось, что на счетчике общем в доме сорваны пломбы и поэтому принять показания жэса в другом виде тепл. сети не могут, дальше поступило указание 18.апреля включить отопление (у нас я уже писала сезон был закончен 18 апреля), жэс жалуется на недоделки всех:промстроя, тепл. сетей, они такие бедные не могут и не успевают все устранять. задала вопрос по перерасчету, инженер сказал, что его не будет, все недоделки они устранят и в следующем сезоне будет все в порядке, а потом сообщил, что они дежурили в праздники и никто им не звонил при всем том, что в жэсе трубку никто не брал. про счетчик инженер меня вообще вырубил, счетчик якобы теплосети вообще не принимали, надо по поводу перерасчета добиваться может в горисполкоме в жилищно-коммунальном отделе или наседать на УЖРЭП окт. р-на но это надо как-то коллективно, по одиночке ничего не выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Значит так, соседи! в тепло сетях сказали, что нам считали по нагрузке т.е. по нормативу т.к. в марте выяснилось, что на счетчике общем в доме сорваны пломбы и поэтому принять показания жэса в другом виде тепл. сети не могут, дальше поступило указание 18.апреля включить отопление (у нас я уже писала сезон был закончен 18 апреля), жэс жалуется на недоделки всех:промстроя, тепл. сетей, они такие бедные не могут и не успевают все устранять. задала вопрос по перерасчету, инженер сказал, что его не будет, все недоделки они устранят и в следующем сезоне будет все в порядке, а потом сообщил, что они дежурили в праздники и никто им не звонил при всем том, что в жэсе трубку никто не брал. про счетчик инженер меня вообще вырубил, счетчик якобы теплосети вообще не принимали, надо по поводу перерасчета добиваться может в горисполкоме в жилищно-коммунальном отделе или наседать на УЖРЭП окт. р-на но это надо как-то коллективно, по одиночке ничего не выйдет.
Если нужна подпись, я подпишусь. Ходить по кабинетам пока не могу, потому что ложусь с ребенком в больницу. Давайте не будем молчать, потому что у меня складывается впечатление, что за наш счет хотят оплатить отопление в предыдущие месяцы.
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Chica Traviesa
|
Я вам скажу такую вещь,наш ЖЭС такой бедный бедный и всегда типа не при чем,в тамбуре не горел свет на 8 и 9,позвонила вызвала электриков,эти товарищи тихо потоптались и под шумок ушли,света в тамбуре нет,звоню в ЖЭС-у нас лампочек нет,херасе,а чего приходили?  Я тоже за то,чтобы добиться перерасчета,подпишусь также,могу позвонить только куда? Добавлено: 22 Апрель 2015, 13:03:17
Отопление включили?Почему батареи холодные...Я хочу,чтобы меня грели на все мои 327 тыщ 
|
|
|
|
|
|
|
ShantieDavids
Гродненец
Виктория 27.02.2015
|
Народ а у меня еще опрос с какого х... нам (15 дом) за лифт считали если его включили то 1 апреля?? Отопление включили?Почему батареи холодные...Я хочу,чтобы меня грели на все мои 327 тыщ Смеющийся Смеющийся у нас только сегодня что то потеплело (15 дом 2 п 3 этаж) на выходных в квартире был дубак малую накрывала 2мя одеялами, они нам тож по полной за апрель насчитают?? 
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
В электросетях нашего дома нет,ехать не надо..сначала ЖЭС должен передать документацию Электросетям,а по воде сегодня ЖЭС повезет документы в водоканал Добавлено: 22 Апрель 2015, 12:19:51
его включили то 1 Кручу верчу обмануть хочу  Добавлено: 22 Апрель 2015, 13:25:31
ЖЭС подал в расчетный центр инфу о том,что лифт у нас с 20.03
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Ага,а мы идиоты мебель без лифта довозили,и с ребенком на руках каждый день на 9 ходила.. Позвоните кто в ЖЭС после обеда,я боюсь сорваться  Добавлено: 22 Апрель 2015, 13:34:17
Ай,куда там лучше жалобиться?задолбали своим раздолбайством
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
По поводу отопления нужно позвонить на горячую линию горисполкома, по субботам она проводится, и нажаловаться на ЖЭС и их счетчики. Только надо, что бы много людей звонило, так эффективнее будет.
|
|
|
|
|
|
|
ShantieDavids
Гродненец
Виктория 27.02.2015
|
Белинский Олег Геннадьевич управляющий делами Гродненского городского исполнительного комитета - 25 апреля Время проведения еженедельных (по субботам) «прямых телефонных линий» с 9 часов до 12 часов (телефон – 8 152 72 05 01) ps Со слов строителей, которые делали отделку в наших домах ( обои потолки и тп) дома были сданы в конце декабря, когда клеили обои батареи уже ГРЕЛИ! Словам строителей я верю, тк один из строителей мой папа! pps - у родителе за трешку более 60 кв м - вышло за отопление до 100 тыс руб, В жэсе уже никто трубку не берет 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2015, 14:24:21 от ShantieDavids »
|
|
|
|
|
Guard
|
В бухгалтерии сказали что сделали перерасчет за отопление, выходит чуть больше 70 000. Нефига не 211000 или сколько там. По поводу того что не пляшет в ЕРИПЕ с жировкой. Сказли платить по жировке за коммерческое жилье и остальное. Я думаю потом пересчитают. За телефон заплатить даже с двоечкой не выходит
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
ShantieDavids
Гродненец
Виктория 27.02.2015
|
За телефон заплатить даже с двоечкой не выходит У меня вышло  ерип-общереспубликанские- белтелеком- гродно и гр обл - телефон - 2511168 * допустим наш номер 511168
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
т.е. по нормативу т.к. в марте выяснилось, что на счетчике общем в доме сорваны пломбы и поэтому принять показания жэса в другом виде тепл. сети не могут Желательно составить коллективное письмо с подписями жильцов всех трех домов и разослать его в как можно больше инстанций, можно даже и в Минск, чтобы сделали перерасчет за февраль и март, а то за апрель насчитают столько же, получается кто-то где-то накосячил, а крайними сделали жильцов.
|
|
|
|
|
|
|
_lady_av
Молодой Гродненец
|
В бухгалтерии сказали что сделали перерасчет за отопление, выходит чуть больше 70 000. Нефига не 211000 или сколько там. По поводу того что не пляшет в ЕРИПЕ с жировкой. Сказли платить по жировке за коммерческое жилье и остальное. Я думаю потом пересчитают. За телефон заплатить даже с двоечкой не выходит
Они вам не сказали когда перерасчет сделают и напечатают новое извещение по оплате
|
|
|
|
|
|
|
ShantieDavids
Гродненец
Виктория 27.02.2015
|
т.е. по нормативу т.к. в марте выяснилось, что на счетчике общем в доме сорваны пломбы и поэтому принять показания жэса в другом виде тепл. сети не могут Желательно составить коллективное письмо с подписями жильцов всех трех домов и разослать его в как можно больше инстанций, можно даже и в Минск, чтобы сделали перерасчет за февраль и март, а то за апрель насчитают столько же, получается кто-то где-то накосячил, а крайними сделали жильцов. Наверное прежде чем писать коллективное письмо, надо получить какой нибудь официальный ответ от теплосетей по поводу счетчика, что пломбы сорваны и тп, чтобы можно было приложить его к жалобе. Поправте меня те кто в этом понимает (есть тут юристы? 
|
|
|
|
|
|
|
Guard
|
Они вам не сказали когда перерасчет сделают и напечатают новое извещение по оплате
Ну как бы сказали что сделали. Новых жировок не будет. Могут в следующем месяце распределить. Отопление у нас платится вместе с техобслуживанием и они берут денег сколько нужно. Как вам такая грамота? В Ленинском районе все четко. Есть отдельный пункт
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
_lady_av
Молодой Гродненец
|
Ну как бы сказали что сделали. Новых жировок не будет. Могут в следующем месяце распределить. Отопление у нас платится вместе с техобслуживанием и они берут денег сколько нужно. Как вам такая грамота? В Ленинском районе все четко. Есть отдельный пункт Добавлено: 22 Апрель 2015, 15:45:25
Ну как бы сказали что сделали. Новых жировок не будет. Могут в следующем месяце распределить. Отопление у нас платится вместе с техобслуживанием и они берут денег сколько нужно. Как вам такая грамота? В Ленинском районе все четко. Есть отдельный пункт Ужасно просто, хотела позвонить спросить насчет перерасчёта то там уже занято. Я щас посчитала как моя мама за опаление платит то у у меня вышло 150 тыс а не 500 как начислил жес Даже платить не хочется такую сумму
|
|
|
|
|
|
|
DeatH-ey
|
не знаю что там с перерасчетом, но у меня ЕРИП как показывал 366 тыс за техобслуживание с теплоэнергией, так и показывает
|
|
|
|
Life 8(033)623-31-83 
|
|
|
VENERA75
|
В бухгалтерии сказали что сделали перерасчет за отопление, выходит чуть больше 70 000. Нефига не 211000 или сколько там. По поводу того что не пляшет в ЕРИПЕ с жировкой. Сказли платить по жировке за коммерческое жилье и остальное. Я думаю потом пересчитают. За телефон заплатить даже с двоечкой не выходит когда сказали и на каком основании был сделан перерасчет, инженер жэса сказал, что трудно добиться перерасчета , очень много замеров и др. действий надо сделать и вообщем наскребать оснований уже поздно так как сезон отоп. практически закончен Добавлено: 22 Апрель 2015, 15:15:20
не знаю что там с перерасчетом, но у меня ЕРИП как показывал 366 тыс за техобслуживание с теплоэнергией, так и показывает еще добавьте домофон из строчки по жировки, в эту оплату входит три показания: 1.тех.обсл., 2.отопление и 3. пользование домофоном. Добавлено: 22 Апрель 2015, 16:16:50
не знаю что там с перерасчетом, но у меня ЕРИП как показывал 366 тыс за техобслуживание с теплоэнергией, так и показывает если и сделали перерасчет, то у нас в жировках он отразиться за прель месяц, расчетный период 1-31 марта закрыт
|
|
|
|
|
|
|
Guard
|
За телефон заплатить даже с двоечкой не выходит У меня вышло  ерип-общереспубликанские- белтелеком- гродно и гр обл - телефон - 2511168 * допустим наш номер 511168 Тамк и делал. Номер не существует
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
Lizaqqq
|
У нас перерасчет уже сделан и в жировке отражен: есть строчка оплачено в марте. Эта сумма и есть перерасчет за отопление. Если она естьу меня ,соответственно должна быть и у вас.И именно из-за этой суммы не пляшут данные жировки с ЕРИПом, т. к.сумма перерасчета вносилась у них вручную. Оплаты за лифт и домофон в жировке за март нет, т.к сказали когда подпишем договор за домофон тогда и платить будем,а лифт в марте у нас не работал
По поводу оплаты за отопление я ранее у ЖЭСа интересовалась, они сказали что будет оплата по общему тарифу, и только скорее всего в 2016 году будут смотреть индивидуально каждую квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
ShantieDavids
Гродненец
Виктория 27.02.2015
|
У нас перерасчет уже сделан и в жировке отражен: есть строчка оплачено в марте. Эта сумма и есть перерасчет за отопление. Если она естьу меня ,соответственно должна быть и у вас.И именно из-за этой суммы не пляшут данные жировки с ЕРИПом, т. к.сумма перерасчета вносилась у них вручную. Оплаты за лифт и домофон в жировке за март нет, т.к сказали когда подпишем договор за домофон тогда и платить будем,а лифт в марте у нас не работал
По поводу оплаты за отопление я ранее у ЖЭСа интересовалась, они сказали что будет оплата по общему тарифу, и только скорее всего в 2016 году будут смотреть индивидуально каждую квартиру.
Хорошо так по каким показателям платить? По ерипу или все же по жировке?. Мы когда ключи в ЖЭсе получали подписывали договор на обслуживание домофона, но строчки в жировке нету  Строчка пользование лифтом у меня в жировке и в ерипе есть.   Ps тут речь даже не про индивидуальные счетчики, а про то что жэс подает данные по максимальному нормативу а не по факту (те по общему счетчику у которого отлетела пломба, а "вину" на жильцов повесили  . Жэс проглядел пусть жэс и платит, слов просто уже не матерных нету)
|
|
|
|
|
|
|
DeatH-ey
|
скажет кто надо снимать показания первый раз с электросчетчика или нет ?? и если да то как это делать , что то смотрел я на него и ничего не понял .. . или просто договор заключил, пошел в банк и все там будет ?
|
|
|
|
Life 8(033)623-31-83 
|
|
|
Chica Traviesa
|
ЖЭС не передал документы в электросети,пока платить за свет не представляется возможным... А с водой что?Тоже не платить пока?
|
|
|
|
|
|
|
VENERA75
|
соседи! я разговаривала с нач. техотдела УЖРЭПа сбросила ему свою жировку, он пообещал разобраться с жэсом, перезвонить мне и помочь уладить этот вопрос. так что жду!
|
|
|
|
|
|
|
ShantieDavids
Гродненец
Виктория 27.02.2015
|
соседи! я разговаривала с нач. техотдела УЖРЭПа сбросила ему свою жировку, он пообещал разобраться с жэсом, перезвонить мне и помочь уладить этот вопрос. так что жду!
да чо разбираться на кол их там надо  шутка. Вобщем ждем от вас ново  стей
|
|
|
|
|
|
|
Lizaqqq
|
У меня в жировке строчки пользования лифтами нет. За домофон в бухг-рии сказали что пока не платим, т.к. не подписали пока договор. А платить в ЕРИПе или в банке разницы нет, т.к. в банке в квитанции будут те же суммы что и в ЕРИПе. (я в банке платила, побоялась, думала ЕРИП глюка словил )
|
|
|
|
|
|
|
peacemsk
|
скажет кто надо снимать показания первый раз с электросчетчика или нет ?? и если да то как это делать , что то смотрел я на него и ничего не понял .. . или просто договор заключил, пошел в банк и все там будет ?
Первые цифры после даты
|
|
|
|
|
|
|
VENERA75
|
У нас перерасчет уже сделан и в жировке отражен: есть строчка оплачено в марте. Эта сумма и есть перерасчет за отопление. эта строчка "оплачено" будет только у тех, кто а марте подписал договор с администрацией на аренду, эта сумма отопления за те дни, когда вы еще не хозяин и она ложится на расходы УЖРЭПа, это точно не перерасчет.
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
блин, как все сложно в нашем государстве - надо обязательно нажаловаться, пригрозить, что нажалуешься и только тогда они начинают думать
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
|