=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
 |
« : 04 Февраль 2015, 12:06:45 » |
|
Хорошего общения! рассчитать стоимость государственной арендной квартиры23* 0,2 * кв.м. * 0,6 = ... бел. руб.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 16:47:24 от =ANDREI= »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Chica Traviesa
|
Где-то еще надо заключать договор?водоканал сам приедет или тоже к ним ехать?
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
водоканал сам приедет или тоже к ним ехать? Водоконал сам приходил, опломбировал счетчики и заключал договора.
|
|
|
|
|
|
|
peacemsk
|
Гродненский городской РЭС г. Гродно, 1-й переулок Победы, 3 тел.(0152) 45-45-59
Лучше сначала позвонить, прежде чем к ним ехать.
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Marina_kreativ
|
Нам по жировке за двушку 144000 пришла жировка, и то еще договор не подписан поэтому по ней же родимой все уплачено, а вчера молодой человек у нас возле дома спрашивал сколько нам насчитали, говорит ему насчитано 900000  , вроде поехал разбираться). Кто из Ленинского переезжал?
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Нам по жировке за двушку 144000 пришла жировка, и то еще договор не подписан поэтому по ней же родимой все уплачено, а вчера молодой человек у нас возле дома спрашивал сколько нам насчитали, говорит ему насчитано 900000  , вроде поехал разбираться). Кто из Ленинского переезжал? 900 000 за отопление  Это же тропики в квартире должны быть, колибри летать и нектар собирать.
|
|
|
|
|
|
|
Lizaqqq
|
Я вчера звонила в электросети,они сказали что нашего дома нет в их базе.... и сказали что нам ехать никуда не надо,на подъезде будет вывешено объявление о приходе работников с электросетей для заключения с нами договоров, тоже самое я полагаю и с водоканалом По поводу отопления:у нас сумма больше 200 тыс.руб., но я так понимаю что она за месяц и плюс мы не сразу прописались. А ниже в жировке у нас есть сумма оплачено в месяце марте...если вычесть эти суммы то получим сумму за отопление за фактически прожитое здесь время (8 дней)
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Мне уже страшно идти проверять почту  Добавлено: 18 Апрель 2015, 11:46:45
Вопрос,такие баснословные суммы за отопление всегда будут  ?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2015, 11:46:45 от MrsDianaSarkar »
|
|
|
|
|
VENERA75
|
в доме, напротив нашего, за трешку отопление насчитали 100 000 руб Добавлено: 18 Апрель 2015, 10:52:14
соседи! по поводу отопления. сегодня все утро висела на телефоне и вот,что узнала: отопление нам считают даже не по общему счетчику дома, который все таки существует, а наш умный жэс подает данные по установленному тарифу т.е максимум и неважно, сколько по факту было затрачено на отопление дома. жировку я пересчитала все правильно. кто прописан не полный месяц кол-во считают по полной себестоимости согласно кол-ву дней с пропиской и без нее, у меня все сошлось. отопительный сезон с сегоднешнего дня закончился так ответили в теплосетях, а по поводу показаний я позвоню в среду (праздники сейчас) и выясню как подаются и как должны подаваться показания. у них с этим строго! может добъюсь перерасчета, учитывая, что за гор. воду и отопление воевали половину марта Добавлено: 18 Апрель 2015, 11:54:59
Я вчера звонила в электросети,они сказали что нашего дома нет в их базе.... и сказали что нам ехать никуда не надо,на подъезде будет вывешено объявление о приходе работников с электросетей для заключения с нами договоров, тоже самое я полагаю и с водоканалом абонетские отделы всех служб сказали, что наш дом есть в базе и мы спокойно сможем оплатить свет, газ и воду, я даже показания счетчиков сверила от которых мне отталкиваться Добавлено: 18 Апрель 2015, 12:58:27
Вопрос,такие баснословные суммы за отопление всегда будут ? если мы промолчим в этом отопит. сезоне так и в следующем будет тоже самое Добавлено: 18 Апрель 2015, 13:58:53
|
|
|
|
|
|
|
|
VENERA75
|
договор заключили 12 марта, прописались 25 марта, я так понимаю сумма настолько астрономическая из-за поздней прописки? за эти 13 дней по общему тарифу брали? у вас с 12 по 24 марта считали по тарифам полного возмещения себестоимости, а с25 по 31 марта по тарифам субсидируемым, но показания потребления расчитывали по установленному нормативу на 1 кв.м в марте они были еле теплые на 5ке, (собственно изза чего и не переезжали с месячным ребенком)то сумма просто огромная. В ерипе написано что дата не важно какая была температура батареи или горячей воды, расчет по нормативу В ерипе написано что дата выставления показаний 10 04 дата вытавления может быть и 10 и 15 и 8, но расчетный период с 1 по 30(31) число отчетного периода Кто платил за домофон? Какая фирма нас обслуживает и где брать номер лицевого счета?? плата за домофон включена в жировку!
|
|
|
|
|
|
|
ShantieDavids
Гродненец
Виктория 27.02.2015
|
договор заключили 12 марта, прописались 25 марта, я так понимаю сумма настолько астрономическая из-за поздней прописки? за эти 13 дней по общему тарифу брали? у вас с 12 по 24 марта считали по тарифам полного возмещения себестоимости, а с25 по 31 марта по тарифам субсидируемым, но показания потребления расчитывали по установленному нормативу на 1 кв.м в марте они были еле теплые на 5ке, (собственно изза чего и не переезжали с месячным ребенком)то сумма просто огромная. В ерипе написано что дата не важно какая была температура батареи или горячей воды, расчет по нормативу В ерипе написано что дата выставления показаний 10 04 дата вытавления может быть и 10 и 15 и 8, но расчетный период с 1 по 30(31) число отчетного периода Кто платил за домофон? Какая фирма нас обслуживает и где брать номер лицевого счета?? плата за домофон включена в жировку! Спасибо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
VENERA75
|
Спасибо!!! не за что, обращайтесь, всегда рада помочь! 
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
VENERA75Вы куда в среду звонить будете, в ЖЭС? Я тоже буду туда звонить и разбираться. Иначе за апрель при еле теплых батареях мы заплатим дикие деньги.
|
|
|
|
|
|
|
VENERA75
|
VENERA75Вы куда в среду звонить будете, в ЖЭС? Я тоже буду туда звонить и разбираться. Иначе за апрель при еле теплых батареях мы заплатим дикие деньги. сначала я позвоню в абон. отдел теплосетей, чтобы выяснить какой расчет подает жэс и как правильно должы подавать, а потом в жэс, спрашу какие показания они дают, потому что сразу звонить в жэс бесполезно т.к они сочиняют такие сказки и когда не владеешь данными сложно о чем-то говорить. Добавлено: 18 Апрель 2015, 15:54:08
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
VENERA75Вы куда в среду звонить будете, в ЖЭС? Я тоже буду туда звонить и разбираться. Иначе за апрель при еле теплых батареях мы заплатим дикие деньги. сначала я позвоню в абон. отдел теплосетей, чтобы выяснить какой расчет подает жэс и как правильно должы подавать, а потом в жэс, спрашу какие показания они дают, потому что сразу звонить в жэс бесполезно т.к они сочиняют такие сказки и когда не владеешь данными сложно о чем-то говорить. Добавлено: 18 Апрель 2015, 14:54:08
Вот и я туда позвоню. Если в ЖЭСе пошлют куда подальше и будут сочинять сказки, то в суботу позвоню на горячую линию горисполкома.
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Так,а по воде и свету тоже так по себестоимости насчитают?
|
|
|
|
|
|
|
VENERA75
|
Так,а по воде и свету тоже так по себестоимости насчитают? вроде нет, но сегодня буду платить по ЕРИП там сумма считается автоматом, только надо ввести показания счетчиков, сообщу потом.
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Так а счетчики опломбированы?договор ведь ее заключен ни с водоканалом,ни с электросетями
|
|
|
|
|
|
|
Guard
|
По поводу отопления. Забрали сегодня жировку, глянул и чуть не сел. В марте месяце договор заключили 24, 25 уже было прописано 2 человека, 27 было уже 3. Счет за 7 дней составляет 211001 бел. руб. Это что за беспредел такой? Или может тоже все верно? В съемной квартире с прописанным 1 человеком счет составил 105 077. Будем также разбираться почему такая сумма. Причем за аренду подсчитано все верно, тех обслуживание также. То есть что то взяли за четверть месяца, а за отопление какуюто дикую сумму. И да. батареи были еле теплые. Топить только начали в апреле и то наверное после того как потеплело на улице
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
Базилика
Молодой Гродненец
|
По поводу отопления. Забрали сегодня жировку, глянул и чуть не сел. В марте месяце договор заключили 24, 25 уже было прописано 2 человека, 27 было уже 3. Счет за 7 дней составляет 211001 бел. руб. Это что за беспредел такой? Или может тоже все верно? В съемной квартире с прописанным 1 человеком счет составил 105 077. Будем также разбираться почему такая сумма. Причем за аренду подсчитано все верно, тех обслуживание также. То есть что то взяли за четверть месяца, а за отопление какуюто дикую сумму. И да. батареи были еле теплые. Топить только начали в апреле и то наверное после того как потеплело на улице:)
а сколько комнат у вас и посмотрите какая сумма вычтена,я сегодня звонила бухгалтеру мне объяснили эта сумма за месяц и из неё вычитается та которая указана как вычет Добавлено: 18 Апрель 2015, 16:42:33
По поводу отопления. Забрали сегодня жировку, глянул и чуть не сел. В марте месяце договор заключили 24, 25 уже было прописано 2 человека, 27 было уже 3. Счет за 7 дней составляет 211001 бел. руб. Это что за беспредел такой? Или может тоже все верно? В съемной квартире с прописанным 1 человеком счет составил 105 077. Будем также разбираться почему такая сумма. Причем за аренду подсчитано все верно, тех обслуживание также. То есть что то взяли за четверть месяца, а за отопление какуюто дикую сумму. И да. батареи были еле теплые. Топить только начали в апреле и то наверное после того как потеплело на улице:)
а сколько комнат у вас и посмотрите какая сумма вычтена,я сегодня звонила бухгалтеру мне объяснили эта сумма за месяц и из неё вычитается та которая указана как вычет Добавлено: 18 Апрель 2015, 17:47:41
Так что ,я могу конечно ошибаться,но я так поняла Ваша сумма это за месяц отнимите от неё сумму в жировке она указана ОПЛАЧЕНО В МЕСЯЦЕ МАРТЕ и остаток это и есть отопление за эти дни.У нас 24 -договор,27 прописка,двушка 194 547 минус 105 279 вычет итого отопление вышло 89 268,а вот почему они считают по себестоимости,а не по факту это надо узнать,
|
|
|
|
|
|
|
Guard
|
трешка. Вычет  696 000 всего было 907 000. Посчитали так будто никто не прописан. Но в трешке жилой площади 44 квадрата у меня на съемной также 44 жилой.
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
Chica Traviesa
|
У нас тоже 327 за отопление,звонила в бухгалтерию,ну да,посчитали по себестоимости часть и часть так
|
|
|
|
|
|
|
Базилика
Молодой Гродненец
|
А сколько Гкал м.куб у Вас указано  ?
|
|
|
|
|
|
|
Guard
|
1.96 указали. Но всеравно дофига посчитали.
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
|
ChiChka
|
Народ,кто за воду платил,водоканал внес вас в систему,у меня ЕРИП выдает,что нет сведений для лицевого счета,хотя газ и электричество в норме все?!
|
|
|
|
|
|
|
Guard
|
Ну вот в среду узнаем что к чему.
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
peacemsk
|
1.96 указали. Но всеравно дофига посчитали.
Что-то эти Гкал у нас зашкаливают,сейчас спросила у подруги ,у неё 4-х ком на Пестрака кв-- 1,30 Гкал ,а двушка у мамы на Строителей 1,05 ,откуда у нас такие Гкал не понятно  Наверное потому что нас дом больше
|
|
|
|
|
|
|
peacemsk
|
Народ,кто за воду платил,водоканал внес вас в систему,у меня ЕРИП выдает,что нет сведений для лицевого счета,хотя газ и электричество в норме все?!
Я платил в банке все нормально, в прошлом месяце не получилось. И первый раз надо в банке платить
|
|
|
|
|
|
|
Lizaqqq
|
Может вы с Октябрьского района были? я с Ленинского, и мне в электросетях сказали что нас в базе нет, жэс не дал по нам инфы, ожидать прихода с электросетей для заключения договора. Мы оплатили только газ.
|
|
|
|
|
|
|
|