тамерлан
|
Нет,Наташ,я не про вас  Добавлено: 29 Ноябрь 2011, 17:49:30
дак человеку тока показать, что и как делать, куды бежать, за што ( Смеющийся) держать, неужо не поможешь? Я про это. Комп тормозит...
|
|
|
|
|
|
|
colibri88
|
тамерлан вы уже куда ходите гулять?
|
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
тамерлан вы уже куда ходите гулять?
Ален,мы как придется . Последнее время никого нет на горке. Если вы там будете,то и мы за... 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
хендлерством я не занимаюсь дак человеку тока показать, что и как делать, куды бежать, за што (  ) держать, неужо не поможешь? сть люди, которые хендлерством занимаются. так что я отправляю к ним. а хто? в студию имена спецЫлистов  Вы не совсем правы.Это не просто показать как и куда бежать. Надо показать лучшие стороны собаки и скрыть худшие. От умения хендлера зависит все, даже качественные собаки могут проиграть хендлеру(что бывает иногда обидно). это про меня, это видимо я - не права  Мое мнение: если начинающий любитель собак привел на выставку своего щенка (первого), самые нужные для него познания - как и куда бежать, где и кому чего показать  . Какие такие лучшие и худшие стороны есть у щенка? Он весь и есть самое лучшее на свете  Самые лучший хендлер для собаки - его хозяин, а этому учатся, опыт со временем придет, придет и видение собак, видение своей собаки - ее недостатков и достоинств. От судей не очень то и скроешь некоторые недостатки. А Люда то одна, на выставке у ней целый конвейер, одну схватила, показала, бегом - за другой - видела я. Не хочу ее обидеть - она большой молодец, но когда все бегом, то иногда и получается абы што.... Так что луччи всего самому вместе со своей пёсой постигать науку  А азы показать могу даже я  Наташу человеку посоветовала, потому что считаю, что дрессировка тоже некоторым образом влияет на выставочную карьеру
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Так кто у нас тут главный по голденам нуууу, в нашей ветке тамерлан  тока из опытных  породников тусуется Тамерлан! ничё, што секреты выдаю? 
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
лучший хендлер для собаки - его хозяин, а этому учатся, опыт со временем придет, придет и видение собак, видение своей собаки - ее недостатков и достоинств. От судей не очень то и скроешь некоторые недостатки. А Люда то одна, на выставке у ней целый конвейер, одну схватила, показала, бегом - за другой - видела я. Не хочу ее обидеть - она большой молодец, но когда все бегом, то иногда и получается абы што.... Так что луччи всего самому вместе со своей пёсой постигать науку А азы показать могу даже я Наташу человеку посоветовала, потому что считаю, что дрессировка тоже некоторым образом влияет на выставочную карьеру Это точно, вот и я напишу наконец то здесь, лучше хозяина свою собаку не чувствует никто, в 2007 г., когда меня Люда бросила в омут головой сначала готовила собаку, а прямо в ринге у нее оказалось 2 собаки одновременно, она мне в руку ринговку , на плечо номерок и п**дуйте в ринг я не могу сразу двух собак выставлять, слез было у меня море. После этого я уже 4 года своих собак выставляю сама, всему научилась и никогда не доверю своих никому. А , насчет хендлеров, могу сказать, что им все равно как выступит собака, денюжка все равно будет заплачена. 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
насчет хендлеров, могу сказать, что им все равно как выступит собака, могу поспорить, есть разные хендлеры, видела как работает Надя Кузнецова... может конечно в наше трудное время финансовый вопрос - ооочень важный, но люди, которые горят на своей работе все таки еще есть ... ну а вообще, в целом и общем то дооаааа
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
видела как работает Надя Кузнецова.. Я лично знакома с Кузнецовой ни один год и могу сказать то же самое , что и выше, да и многим минчанам ее методы дрессировки с собаками не устравивают, а многих собак она не выставляет, и от многих она отказывается в ринге, если есть те которые при выигрыше заплатят больше, вот так то  . Если собака получит титул больше, чем другая, соответственно она возьмет первую
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
вот так то да? ну и не скажу ничего, давненько я от всего этого отошла.... ну а жаль... Ну напугали вы меня не боись, не Боги горшки обжигают  Главное начать,понять вот я и говорю: сами, всё сами, надо сходить на выставку и посмотреть, ничего хитрого там нет  Я первый раз Маняку выставляла, так она на спине пролежала всю дорогу, кусаясь и балуясь (ей месяца 3 было)  Судья московский был (забыла ужо как звать  ), поставил нам большую перспективу, слегка отругав меня за ненадлежащее поведение псюхи  . Но зато я увидела, что и как надо делать, в каком направлении работать
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
пошла сама вперед все мои собаки чемпионы О! и я про это 
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
с родтвенниками Лоркиными заодно встретимся вот кто вас в курс дела то и введет  Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 11:36:00
трусиха нереальная,боится большого скопления людей и собак побаивается ещё надо тренироваться выходить в люди и собаки
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Так что луччи всего самому вместе со своей пёсой постигать науку вы знаете, я тож сторонница именно такого подхода. я всегда спрашиваю, иногда даже спецом уговариваю делать с собакой что-то самому. но, думаю, всем и так понятно: если у человека есть выбор, он делает его самостоятельно  поэтому решает вот человек воспользоваться услугами хендлера, и это не обсуждается. После этого я уже 4 года своих собак выставляю сама, всему научилась и никогда не доверю своих никому. обидная ситуация, но в том то и "ситуация", когда появляются накладки. и да, нет у нас широты (читай "количества") хендлеров, не говоря уже о том, чтобы кто-то еще и выбирал качество. вы, конечно, молодец, что выставляете своих сами. я вот к выставке отношусь намного проще, я не гружусь "идеализмом", поскольку я не претендую (не хочется) на конкуренцию, т.е. на высокий выставочный результат, мне даже криво пробежаться - загруза нет  а вот по вопросу доверия своих собак кому-то, чесслово, я вас не поняла  Я лично знакома с Кузнецовой ни один год и могу сказать то же самое , что и выше, да и многим минчанам ее методы дрессировки с собаками не устравивают, а многих собак она не выставляет, и от многих она отказывается в ринге, если есть те которые при выигрыше заплатят больше, вот так то . Если собака получит титул больше, чем другая, соответственно она возьмет первую это ее выбор. она свое имя заработала, дорожит им и честно вкалывает, ибо, как тут уже сказали, "горит" душой. и потом, это - ее хлеб, поэтому общие принципы поиска работы (не говоря уже о заработке) вам тоже должны быть известны, и удивляться тут не чему. а насчет методов дрессировки, вы меня простите, но ваша фраза - просто пуста. назовите мне альтернативу, которую выбрали ваши знакомые, тогда это, как минимум, будет корректно. у нас такая *опа с дрессировкой, что знания людей, порой, сводятся к оценке "чистоты одежды" или "ласкового голоса в общении с клиентом", а как только у инструктора появляются требования к работе хозяина и собаки, плюс, критика того, что хозяин с собакой не занимается, люди со знанием дела заявляют "методы не устраивают". вы о какой ситуации говорите? А это главное, я тоже обожглась и че, ничего, пошла сама вперед и теперь все мои собаки чемпионы ваш пример заслуживает уважения. честно. но выше вы почему-то косвенно сравниваете себя с людьми, хендлерами (инструкторами по дрессуре), которые в силу своих знаний, опыта и умений (еще и с "душой", с "огоньком", так сказать) выставляют СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ собак, как внутри одной породы, так и в разных группах. я сомневаюсь, что просто каждому "породнику" это по силам
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
@нёла
Гродненец
Макс23.02.2003 Машуля12.05.2010 Дарьюшка12.11.2014
|
Всем привет! Мы уже подросли и тоже хотим напроситься на совместную прогулку (людей мы всех безгранично любим, а вот собак зависит от габаритов, у нас на р-не в основном пекинесы и таксы, к ним мы относимся лояльно, а если собака покрупнее, то мы настороженно поближе к хозяину). А если кто-нибудь согласиться показать как правильно ставить собаку в стойку ( как правильно ставить лапы, и вообще что да как.., новичку сразу всего не понять, нужна помощь понимающего в этом деле), то мы будем безмерно благодарны. Вот мы какие (3,5 месяца):
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
у нас такая *опа с дрессировкой, что знания людей, порой, сводятся к оценке "чистоты одежды" или "ласкового голоса в общении с клиентом", а как только у инструктора появляются требования к работе хозяина и собаки, плюс, критика того, что хозяин с собакой не занимается, люди со знанием дела заявляют "методы не устраивают". вы о какой ситуации говорите? Если вы имеете в виду себя, то может быть, я с вами не знакома, а если взять Кузьму, вечно с пивом в руках, поведение которого даже не хочется обсуждать ибо оно не в какие рамки не входит, который 2010 г.вырвал плечевой сустав моей собаке, разорвал оболочку нерва, и все это во время тренировки с собакой, не выпуская пиво из рук, после чего мне пришлось ее 3 раза оперировать в Вильнюсе и 8 месяцев реабилитации, закрыли теме, без комментариев 
|
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Если вы имеете в виду себя, я себя в виду не имею. в виду я имею дрессировку - МЕТОДЫ. и все это во время тренировки с собакой а что делали с собакой-то? а теперь спрошу ПРЕДМЕТНО по тому, что вы писали о Кузнецовой: а насчет методов дрессировки, вы меня простите, но ваша фраза - просто пуста. назовите мне альтернативу, которую выбрали ваши знакомые, тогда это, как минимум, будет корректно. у нас такая *опа с дрессировкой, что знания людей, порой, сводятся к оценке "чистоты одежды" или "ласкового голоса в общении с клиентом", а как только у инструктора появляются требования к работе хозяина и собаки, плюс, критика того, что хозяин с собакой не занимается, люди со знанием дела заявляют "методы не устраивают". вы о какой ситуации говорите?
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
freedom_bliss
|
а что делали с собакой-то? Отрабатывал команду "ко мне" натягивая поводок, а я, тем временем, убегала, поводок обмотался вокруг плеча, но его интересовало в это время пиво, когда я повернулась, то даже с большого расстояния было видно, что щен уже повис на поводке, назад мы с сыном ее на руках, вот так то а теперь спрошу ПРЕДМЕТНО по тому, что вы писали о Кузнецовой:
Цитата: NATA_sha от Сегодня в 13:35:44 а насчет методов дрессировки, вы меня простите, но ваша фраза - просто пуста. назовите мне альтернативу, которую выбрали ваши знакомые, тогда это, как минимум, будет корректно. у нас такая *опа с дрессировкой, что знания людей, порой, сводятся к оценке "чистоты одежды" или "ласкового голоса в общении с клиентом", а как только у инструктора появляются требования к работе хозяина и собаки, плюс, критика того, что хозяин с собакой не занимается, люди со знанием дела заявляют "методы не устраивают". вы о какой ситуации говорите? Ее родная сестра, например, далее Монид Надя, это только которые выставляют лабрадоров и ретриверов, есть еще которые только ретриверов,но я не интересуюсь ими. В Минске, в основном, у кого свои питомники, они сами и выставляют.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
поводок обмотался вокруг плеча мне искренне жаль. и от этого никто не застрахован, увы. и я осознаю, что такое может произойти и у меня на занятиях... и пива у меня в руках не будет, и сигарет, но это может произойти... так что же, ничего не делать? Ее родная сестра, например и какие же методы дрессировки у нади, которые не пользует ее сестра, например? вы меня разочаровываете.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
freedom_bliss
|
и какие же методы дрессировки у нади, которые не пользует ее сестра, например? вы меня разочаровываете. Вы спросили про хендлеров, а не про методы, читайте свой пост выше А в начале своих сообщений, я конкретизировала дрессировщиков, а не методы и я понимаю, что вы отстаиваете честь дрессировщика, это понятно
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Вы спросили про хендлеров, а не про методы, читайте свой пост выше Я лично знакома с Кузнецовой ни один год и могу сказать то же самое , что и выше, да и многим минчанам ее методы дрессировки с собаками не устравивают ну, я тож тогда сделаю так = 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
freedom_bliss
|
ну, я тож тогда сделаю так = Между прочим, мой второй кобель, на год и два месяца, обладает очень хорошей прыгучестью и крепкими связками, намек понятен. Что мне может спец предложить? 
|
|
|
|
|
|
|
chikonesko
Молодой Гродненец
|
Всем привет! Мы уже подросли и тоже хотим напроситься на совместную прогулку @нёла а в каком районе вы живете? мот вместе и погуляем... 
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
жаниЦЦО?  тогда завершу диалог, который вы начали сами, но по каким-то причинам продолжать не можете (чтобы другие не напугались неведомым): не понятно, какими методами дрессуры у нади кузнецовой недовольны ваши знакомые, не понятно, какие другие методы дрессуры им подошли у других инструкторов. до логичного моего последнего вопроса мы так и не дошли. ну, да ладно 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
freedom_bliss
|
жаниЦЦО? Еще рано  тогда завершу диалог, который вы начали сами, но по каким-то причинам продолжать не можете (чтобы другие не напугались неведомым): не понятно, какими методами дрессуры у нади кузнецовой недовольны ваши знакомые, не понятно, какие другие методы дрессуры им подошли у других инструкторов. до логичного моего последнего вопроса мы так и не дошли. ну, да ладно Почему так интересно мнение о Кузнецовой, я понимаю что многому она вас научила, наверное, если Кузьма направлял последнее время к вам, а он с ней сотрудничает, значит и вы у нее обучались, так?  P.S. А по методам, многим не нравится когда Надя применяет жестокость к собакам, а она это часто делает, для усмирения собаки
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
Встряну немного в ваш конструктивный ...кхе-кхе диалог. По поводу "доморощенного" хэндлерства имею несколько примеров и собственно причин,по которым я лично не выставляю свою собаку сам. нужно именно ВИДЕТЬ что должна сделать собака,чтобы правильно показать себя...более того надо ЗНАТЬ что нужно сделать для показа На последнем ЦАЦИБЕ пара (муж и жена-она выставляла неплохую в принципе собаку)случайно подслушанный разговор после того,как их перед расстановкой отправили с ринга: Она: да чем же вон та(показывет пальцем)лучше ,чем наша Он: да она (та соба)ваще п..ц страшная Она: да они собак выбирают по тому,кто больше пудры на собаку высыпал и т.д. Люди просто не видят своих ошибок. Сегодня,кстати анализировали последнюю выставку с заводчицей моей собаки,которая следила за нами на выставке.Так вот ...она порекомендовала немного ускорить темп движения в ринге и это НАМНОГО улучшит показ в движении,опустит хвост и голову.....
|
|
|
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
|