nadi50005
|
Мы тоже очень боялись покупки аля лабрадора. Поэтому объявления типа продам лабрадора даже не рассматривали. Искали серьезного заводчика.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Мы тоже очень боялись покупки аля лабрадора. Поэтому объявления типа продам лабрадора даже не рассматривали. Искали серьезного заводчика.
правильное решение. К выбору домашнего любимца нужно подходить ответсвенно, чтобы потом не было разочарований 
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Тем более выбору лабрадора, обидно будет если в процессе поме ???си не понятно кого потеряются присущие именно этой породе черты характера. Добавлено: [time]Птн 27 Мар 2015 10:49:16[/time]
Добавлено: [time]Птн 27 Мар 2015 11:54:35[/time]
На втором фото - пока ходила в ванную 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2015, 12:55:36 от nadi50005 »
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
В смысле крупный?  Добавлено: 27 Март 2015, 13:28:14
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2015, 13:28:14 от nadi50005 »
|
|
|
|
|
ManiYa
|
В смысле хороший крепкий костяк у мальчишечки  толстенные лапки  вырастет настоящим кобелякой
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Во истину!!!! Лапы медвежьи. Он самый крупный в помете. Вчера ему было 3 месяца а весит 15,5 кг, при этом он не толстый 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
15,5 -это больше нормы, когда вырастет, будет крупным мужчиной, килограмм на 50  толстый вообще то по стандарту лабрадоры должны быть "уютными"  так что на диете не держите, но и перебарщивать тоже нельзя, большой вес - большая нагрузка на суставы...
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Мы и расчитываем на 50 кг))))) Страшно представить , что сабака будет весить столько же сколько и я  Мы кормим по норме написанной на пакете и плюс v25 и вельпенкальк.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
вы на сушке? v25 и вельпенкальк. одновременно?
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Да, так сам производитель рекомендует и заводчик сказал что для его комплекции так нужно.
Добавлено: 27 Март 2015, 14:26:26 Или есть какие то противопоказания?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
нууу... я не знаю  комплекция у него конечно знатная  если вы даете одни витамины по норме для конкретного веса и возраста щенка, а потом еще и вторые - опять по норме веса... может быть я не права... но мне кажется, что это перебор.... чисто из здравого смысла.... надо у Максима (Чернышева) поинтересоваться... он как ветеринарный врач должен в этом разбираться.... Добавлено: 27 Март 2015, 11:48:28
вот нашла Если Вы кормите собаку преимущественно натуральной пищей, в качестве дополнения к Вельпенкальку необходимо давать витамины V 25 или Канивиту http://www.canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=122:welpenkalk&catid=13:2011-04-22-13-32-44&Itemid=102
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2015, 14:50:53 от ManiYa »
|
|
|
|
|
elina
|
мы тож росли на V 25 и вельпенкальке. Правда давали не по инструкции, а меньше, так как была разнообразная натуралка. Жевали 1 табл. V25 и 3 шт кальция в день. Вельпенкальк - кальций в основном, его нужно дополнять V25, канилеттен можно и без вельпенкалька, так кальций есть. Вопрос в другом, как совместить витамины (и неплохие, кстати) с собачьим роллтоном? Кстати, нам в 7 мес. заводчик отменила витамины, ибо девочка была крупна не по годам, а вы уже крупнее, чем надо, либо на грани. Перерастете стандарт и в этом ничего хорошего 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
nadi50005
|
Я обязательно посоветуюсь с Максимом, тем более как раз собиралась заехать к нему. Кстати дозировка вельпенкалька на сайте русском и на банке абсолютно разная. Рекомендации по применению: Щенкам при полнорационном кормлении - по 2 таблетки Вельпенкальк (либо по 2/3 мерной ложки Вельпенкальк в порошке) на каждые 5 кг живой массы ежедневно в течение всего периода роста, но не более 12 таблеток (или 4-х мерных ложек) в день; Щенкам при натуральном типе кормления - по 3 таблетки Вельпенкальк (либо по 1 мерной ложке Вельпенкальк в порошке) на каждые 5 кг живой массы ежедневно в течение всего периода роста. Вот это уже с другого сайта Вес взрослой собаки 20-40 кг. Месяц жизни щенка - 1-5, количество таблеток при кормлении: сухим кормом - 2: консервами, пресервами - 3. Месяц жизни щенка - 6-15, количество таблеток при кормлении: сухим кормом - 1: консервами, пресервами - 2. Вес взрослой собаки свыше 40 кг. Месяц жизни щенка - 1-5, количество таблеток при кормлении: сухим кормом - 3: консервами, пресервами - 4. Месяц жизни щенка - 6-15, количество таблеток при кормлении: сухим кормом - 1: консервами, пресервами - 2. Вот и как так то!!!!!!!! На форумах читала , что люди по 12 табл собаке дают!!!!  Пока добилась правды думала поседею))))) Мы едим 1 v25 b 2 вельпенкалька Добавлено: [time]Сбт 28 Мар 2015 11:49:37[/time]
Может подскажет кто нибудь чем помыть парня? В смысле шампунь какой!!!!! А то этот свинтус в своих писюнах выкачался  , пахнет вообще не айс и шерсть после этого жирная на ощупь стала!!!  Добавлено: 28 Март 2015, 21:07:56
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 21:07:56 от nadi50005 »
|
|
|
|
|
ManiYa
|
я раньше покупала обычные собачьи шампуни с перметрином, типа "Лугового". А сейчас мою человеческим, каким сама пользуюсь, только разбавляю очень сильно. Получается, что мою просто очень сильно мыльной водой. пупсик классный 
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Да где ж он малыш?  лосёнок  сейчас Белита выпускает очень неплохие шампуни, пупсик не пострадает  И по цене демократично. Ира, где ж демократично? на одну помывку уйдет пол-банки шампуня - это железно... Я за Белиту - поддерживаю отечественного производителя 
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
каниновский адук, сыр, крекеры-печеньки, печеночное печенье, вареная курица, вареные кур сердечки, вареная говядина (можно и сырую, но руки пачкаются)
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
nadi50005
|
Сыр ему надоедает!!! Печеньки-крекеры вроде бы ничего, но мне кажется , что оно забивает желудок, сама как поем их, заодно на прогулке  , то адская тяжесть в животе. Да и мучное все таки. Эдук заходит хорошо, но хотелось чем то разнообразить. А печеньки печеночные сами делаете??? Если да, то рецептиком поделитесь? 
|
|
|
|
|
|
|
Вадо
|
Может кто поделится секретом, что используете на тренировках в качестве вкусняшек? Попробуйте фляки варенные - моя работает. Ну и менять почаще вкусняшки, и их количество, чтоб не приедалось. А про печеночные печеньки (я бы сказал тортик), так это вообще супер вещь! Стучитесь в личку к Еlina - может даст рецепт 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
200 гр. говяжьей свежей печенки (есть в Алми) бросить в кипящую воду, через минут 7-10 достать, сложить в блендер или мясорубку/комбайн обваренную печенку, стакан геркулеса, куриное сырое яйцо, выдавить 2 дольки чеснока, укроп-петрушку (что есть), цут-цут соли. Запустить зверь-машину. На противень постелить пергамент или фольгу, сформировать бортики. Вылить смесь, слой должен быть 1.5-1 см. Запекать минут 15-20. Дать остыть, распилить полосками шириной 1.5 см. В холодильнике хранить в закрытой емкости до 7 дней. Занимайтесь с удовольствием 
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
200 гр. говяжьей свежей печенки (есть в Алми) бросить в кипящую воду, через минут 7-10 достать, сложить в блендер или мясорубку/комбайн обваренную печенку, стакан геркулеса, куриное сырое яйцо, выдавить 2 дольки чеснока, укроп-петрушку (что есть), цут-цут соли. Запустить зверь-машину. На противень постелить пергамент или фольгу, сформировать бортики. Вылить смесь, слой должен быть 1.5-1 см. Запекать минут 15-20. Дать остыть, распилить полосками шириной 1.5 см. В холодильнике хранить в закрытой емкости до 7 дней. Занимайтесь с удовольствием Улыбка Спасибо большое за рецепт!!!!!! Но пока руки не доходят, и ноги 
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
спасибо огромнейшее за рецепт. Сделаем в первый же выходной!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
элина, вкусно написала  а человекам можно такое кушать? 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2015, 11:59:34 от ManiYa »
|
|
|
|
|
elina
|
можно  )) муж регулярно трущит на выставках 
|
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Ага, сам не ел!!!  Все мы сами не едим!!! Я вечером , когда вместе с обоими гуляю, у меня по всем карманам вкусняшки, для каждого свои, иду и думаю, с какого кармана повкуснее самой потрущить)))))) Мы завтра эту штуку готовить будем. Добавлено: 03 Апрель 2015, 11:32:30
Должна Вам сказать, что выглядит это по адски))))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|