Lolka :)
|
Когда я рожала, со мной женщина лежала. По ее словам прсле первого кс со спиналкой у нее последствия в виде проблем со спиной и головными болями были около 2 лет. Поэтому второе кс было с общим наркозом. Ну и тут без проблем не обошлось. После роддома ее не видела, но дней 10 после операции она пролежала и было ей плохо. Все индивидуально...
|
|
|
|
|
|
|
ttt-kuzija
|
Да со спинкой,я тоже мучалась с болями в спине около года.но спиналка лучше тем ,что врачу легче контралировать ваше состояние.и при ухудшении улучшить его
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
У меня из знакомых с КС (навскидку человек 5 вспомнила), ни у одного нет и не было никаких проблем со спиной после наркоза. У меня тоже спинальная анестезия была, никаких последствий. Если была бы возможность выбрать, я бы ни за что не выбрала общий, потому что там у кого-то что-то болело. Все индивидуально, ориентируйтесь на свое здоровье и думайте о хорошем 
|
|
|
|
|
|
|
Ne-Vesta
Гродненец
|
У меня был общий по показаниям. Ничего хорошего. Отошла правда быстро, но трясло сильно. В реанимации, когда всем надавливали на живот,чтоб с матки все повыходило, я так завидовала девчонкам, которые после спиналки- у них еще чувствительность не вернулась и им было не больно, а мне все чувствовалось- боль адская. После общего наркоза у меня, например, на пол года где- то память ухудшается. Да и нагрузка какая на организм.
|
|
|
|
|
|
|
ptt
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
У меня был общий по показаниям. Ничего хорошего. Отошла правда быстро, но трясло сильно. В реанимации, когда всем надавливали на живот,чтоб с матки все повыходило, я так завидовала девчонкам, которые после спиналки- у них еще чувствительность не вернулась и им было не больно, а мне все чувствовалось- боль адская. После общего наркоза у меня, например, на пол года где- то память ухудшается. Да и нагрузка какая на организм. я с вами не согласна. у меня была спиналка. так мне так нажали на живот, что я чуть под койку не провалилась от боли. с размаху как дала врачу по рукам. а она мне и говорит уберите руки, мне надо проверить как матка сокращается. пока мяла 5 минут, я думала мне конец будет...
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Мне после спинальной анестезии тоже эта процедура помнится до сих пор, приходили давить на живот несколько раз, все очень чувствовалось.
|
|
|
|
|
|
|
Ne-Vesta
Гродненец
|
У меня был общий по показаниям. Ничего хорошего. Отошла правда быстро, но трясло сильно. В реанимации, когда всем надавливали на живот,чтоб с матки все повыходило, я так завидовала девчонкам, которые после спиналки- у них еще чувствительность не вернулась и им было не больно, а мне все чувствовалось- боль адская. После общего наркоза у меня, например, на пол года где- то память ухудшается. Да и нагрузка какая на организм. я с вами не согласна. у меня была спиналка. так мне так нажали на живот, что я чуть под койку не провалилась от боли. с размаху как дала врачу по рукам. а она мне и говорит уберите руки, мне надо проверить как матка сокращается. пока мяла 5 минут, я думала мне конец будет... Значит у вас быстрей отошел наркоз, со мной рядом две девочки лежали они даже не шолохнулись, а мне руки анастезиолог держал.
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Мне после спинальной анестезии тоже эта процедура помнится до сих пор, приходили давить на живот несколько раз, все очень чувствовалось.
У меня тоже 2 КС, до сих пор как вспомню, так страшнее этой процедуры ни чего наверное не было 
|
|
|
|
|
|
|
Bonika
Молодой Гродненец
|
Скажите, а после кесарева швы снимают или нет?
|
|
|
|
|
|
|
ptt
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Скажите, а после кесарева швы снимают или нет? мне снимали 
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
В 2014 мне снимали только боковые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Как кому. В отделении разные слухи ходили  Мне месяц назад не снимали. Шов был заклеен специальным водонепроницаемым полимерным пластырем(как -будто стянуто им было место разреза). Как мее доктор объяснила, сшивают изнутри рассасывающимися нитями. У меня на седьмые сутки сняли повязку-пластырь и все, только обработка, никаких снятий швов.
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
Tanyana
|
Как кому. В отделении разные слухи ходили  Мне месяц назад не снимали. Шов был заклеен специальным водонепроницаемым полимерным пластырем(как -будто стянуто им было место разреза). Как мее доктор объяснила, сшивают изнутри рассасывающимися нитями. У меня на седьмые сутки сняли повязку-пластырь и все, только обработка, никаких снятий швов. в перинатальном?
|
|
|
|
 <br /><br /> 
|
|
|
Joli
|
Начало 2017 ничего не снимали. Перед выпиской ( на пятые сутки) сняли пластырь и все . Домой отправили.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Апрель 2017 швы не снимали. Только пластырь
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Как кому. В отделении разные слухи ходили  Мне месяц назад не снимали. Шов был заклеен специальным водонепроницаемым полимерным пластырем(как -будто стянуто им было место разреза). Как мее доктор объяснила, сшивают изнутри рассасывающимися нитями. У меня на седьмые сутки сняли повязку-пластырь и все, только обработка, никаких снятий швов. в перинатальном? да, в перинатальном
|
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
кто-нибудь потом пользовался какими-нибудь кремами, чтобы сгладить шов?..
|
|
|
|
|
|
|
guara
|
снимают швы
И в 2015, и в 2017 ничего, кроме пластыря, не снимали
|
|
|
|
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
в 2014 году,в перинатальном не снимали  хорошая вещь клей Dermabond (по-моему так называется).Никакого пластыря не клеят и мыться модно хоть сразу,да и не нужна обработка  рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
в 2014 году,в перинатальном не снимали  хорошая вещь клей Dermabond (по-моему так называется).Никакого пластыря не клеят и мыться модно хоть сразу,да и не нужна обработка  рекомендую. этот клей самой нужно покупать и давать врачу?)
|
|
|
|
|
|
|
guara
|
в 2014 году,в перинатальном не снимали  хорошая вещь клей Dermabond (по-моему так называется).Никакого пластыря не клеят и мыться модно хоть сразу,да и не нужна обработка  рекомендую. Интересовалась им - сказали, что нет в наличии
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
И в 2015, и в 2017 ничего, кроме пластыря, не снимали так это одно и тоже. Просто иногда узелки подрезают, а иногда всё гуд после снятия пластыря
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Это не одно и то же. Мне в предыдущие операции доставили саму нить. Отрезали узелки и вытягивали нитку ( как пластиковая) , которой был сшит разрез. Этот раз совсем другое.
|
|
|
|
|
|
|
Tanyana
|
Как долго восстанавливались после касарева девчонки? Сколько дней сильная боль? а когда уже и крошку можно поносить на ручках и посидеть , повернуться спокойно?
|
|
|
|
 <br /><br /> 
|
|
|
ДУСЯ
|
а когда уже и крошку можно поносить на ручках и посидеть , повернуться спокойно? носить будешь почти сразу  в смысле спустя пару часов после кс если все прошло ок Первые пару дней колют обезболивающие, то вообще замечательно. А вообще было бы супер если бы на кровати находился какой-нибудь ухват что бы подняться было легче (типа как в реанимации)
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
а когда уже и крошку можно поносить на ручках и посидеть , повернуться спокойно? носить будешь почти сразу  в смысле спустя пару часов после кс если все прошло ок Первые пару дней колют обезболивающие, то вообще замечательно. А вообще было бы супер если бы на кровати находился какой-нибудь ухват что бы подняться было легче (типа как в реанимации) у меня также было  да уж ухватиться не за что в палате,само тяжело вставать...Все зависит от порога чувствительности и желания...Я очень хотела кормить сама,поэтому по стеночке спустя 7 часов пошла за малым и больше его не отдавала.
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
А вообще было бы супер если бы на кровати находился какой-нибудь ухват что бы подняться было легче (типа как в реанимации) вот это да,очень не хватает!!! У меня вообще ничего не болело(сильно) чуть потягивало,встала быстро. а ребенка в реанимацию принесут покормить,на ночь можно отдать в детское,по желанию Добавлено: 30 Январь 2018, 14:11:45
а вообщем где-то неделя на востановление ушла, без боли и страха сидеть ,ворочаться
|
|
|
|
|
|
|
|