Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 20:21:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 109 110 112 113 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 368058 раз)
Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3300 : 01 Февраль 2015, 18:47:33 »

так вид наркоза все же можно выбрать или это только по показаниям?
В БСМП вряд ли вам самой разрешат наркоз выбрать. Я рожала посредством КС со спинальной(наверное) анестезией. После того, как достали малыша, я настоятельно просила меня вырубить, т.к. психологически оказалась совершенно не готова к такому мероприятию. Нифига не получа, кроме крошечной дозы успокоительного. Хотя со всеми до родов знакомилась, общалась и договаривалась.

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #3301 : 01 Февраль 2015, 18:51:11 »

Шокирован почитала про КС. Ужас. Хоть бы меня пронесло от эпидуралки Рот на замке У меня низкое давление, потому либо общий наркоз, либо ЕР.
Попаду на прием к Г и расспрошу, чтобы не гадать

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3302 : 01 Февраль 2015, 18:56:36 »

так вид наркоза все же можно выбрать или это только по показаниям?
В БСМП вряд ли вам самой разрешат наркоз выбрать. Я рожала посредством КС со спинальной(наверное) анестезией. После того, как достали малыша, я настоятельно просила меня вырубить, т.к. психологически оказалась совершенно не готова к такому мероприятию. Нифига не получа, кроме крошечной дозы успокоительного. Хотя со всеми до родов знакомилась, общалась и договаривалась.
6,5 лет назад в БСМП перед экстренным КС меня анестезиолог спрашивал какой вид я выбираю. Я сказала, что мне все равно, делайте такой, какой Вы считаете лучшим. Сделал общий. Выход был легким, проблема только с першением в горле от трубки.
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец

Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))

Просмотр профиля
« Ответ #3303 : 01 Февраль 2015, 19:00:35 »

Есть случаи,когда спиналка не берет,тогда дают общий наркоз,а это двойная нагрузка и вот если такое уже было,то можно сразу попросить общий

Мама двух сыновей
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3304 : 01 Февраль 2015, 19:21:08 »

kiska-katia, а чего вы так спиналки боитесь?
меня волнует вливание жидкости прямо в позвоночник. Резкое падение давления и зрительное восприятие происходящего, я даже при сдаче крови из пальца отворачиваюсь.
С другой стороны мне шейку жалко: может сама не раскрыться.

MILASHKA top
Гость
« Ответ #3305 : 01 Февраль 2015, 19:25:01 »

меня волнует вливание жидкости прямо в позвоночник.
Чем вас это волнует?
и зрительное восприятие происходящего
Я сильно разволновалась и мне вкололи "волшебный" укольчик. Больше я не волновалась и дальнейший ход операции благополучно  продолжился. Не волнуйтесь заранее.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3306 : 01 Февраль 2015, 19:36:34 »

Чем вас это волнует?
больно! И в спинной мозг лезут...
Но это мои заморочки Подмигивающий

MILASHKA top
Гость
« Ответ #3307 : 01 Февраль 2015, 19:44:32 »

kiska-katia, вы ничего значит не знаете о спинальной анестезии. Доза анестетика вводитися ниже уровня спинного мозга, так что как-либо повредить его не возможно просто. Почитайте хотя бы в нете, а лучше поговорите с анестезиологом. И это абсолютно не больно.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #3308 : 01 Февраль 2015, 19:46:04 »

Совершенно не больно В замешательстве И у меня КС начиналось с эпидуральной. Закончилась операция общим. Но это мои проблемы вылезли. Не смотря на это, во второй раз (уверена, что он будет Строит глазки) буду настаивать начинать со спинальной, общий, только если опять что-то не так пойдет.  Отошла быстро, головный болей или что-то такого не было и нет.  Подмигивающий
taie
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3309 : 01 Февраль 2015, 19:50:18 »

Я внесу немножко позитива, а то, если все это читают беременные с плановым кс...Вобщем два КС моих. И по мне и по детям - все идеально. Технически все прекрасно прошло. Шовчик ? Его почти нет, особенно после второго. Никаких головных  и спинальных болей. Зажило как на собаке)) и очень быстро. Единственное- отекали ступни после операции, но это мне быстро исправили. Спайки? А что это такое и как их чувствуют? Я не ощущаю. Качаю пресс- ничего не болит, не тянет. Ощущаю себя совершенно здоровой и полной энергии женщиной. Оба раза цикл востанавливался без проблем. Сейчас все как по часам. По детям тоже самое. Рождались все здоровенькие, с хорошими показателями по шкале Апгар и красивые без исполосованных лбов, гематом и задержек в развитии в дальнейшем. Болеют не чаще  рожденных ЕР деток, скорее даже реже. Сын не говорил до 3-х лет. НО. В 3 года ровно заговорил как из пулемета и чисто. Логопедических проблем не было вообще. Сейчас в 5, 5 читает по слогам, считает до 100, решает простые задачки, вообщем хороший и развитый ребенок, психологических проблем и ночных энурезов никогда не испытывали) Дочка начинает говорить уже помалу( ей пока 2 года), развивается соответственно возрасту. Так что уважаемые будущие мамы, пропускайте в этой темке страшилки. Лучше думайте, что у вас все будет тип-топ  Подмигивающий Я всегда говорю: роды - это лотерея, и неважно, что у вас, КС и ЕР; но настраиваться нужно на хорошее.
Вот и я надеюсь. Что у меня второй раз - тип-топ.  Улыбка Улыбка Улыбка
MILA у Вас перерыв большой между КС?
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 21:52:23 от taie » Записан
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3310 : 01 Февраль 2015, 19:54:33 »

MILA у вас перерыв большой между КС?
Три  года.
taie, правильный настрой Подмигивающий
taie
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3311 : 01 Февраль 2015, 20:03:24 »

У меня меньше. 2.4 примерно. Но прогнозы хорошие.  Улыбка Улыбка Улыбка
Страшно. Но меня все очень поддерживают.
MILA@@@Вам не предлагали самим рожать после первого?
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3312 : 01 Февраль 2015, 20:13:44 »

У меня меньше. 2.4 примерно.
Отличный промежуток, даже не думайте переживать.
MILA@@@Вам не предлагали самим рожать после первого?
Я сама интересовалась. За это брался только один врач. Сопоставив все "за" и "против", я сделал выбор все-таки в пользу КС.  Это мой выбор. Хотя восхищаюсь девочками, которые решаются.
Вьюга
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3313 : 01 Февраль 2015, 21:08:50 »

Скажите, кто рожал с помощью КС в БСМП- сейчас стараются кесарить максимально близко к ПДР, ждут  схваток, или надо выбирать самой день КС? А то просто такая ситуация- участковый гин. сказала решить-или ровно в 39 недель ложиться или в 39,5...
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3314 : 01 Февраль 2015, 21:32:40 »

Я тоже в сознании была, самое тяжелое это приготовления - сначала ожидание часа икс, потом в опер блоке ждешь врача, видишь инструменты, соображешь зачем они ) я помню легла я, ширму поставили, а я еще все чувствую, а они - скальпель  В руках уже держат Рот на замке я кричу - не надо, еще не подействовало, я еще ногами могу шевелить, а они ржут - мы говорят тебя уде разрезали и ребенка уже почти достали  Смеющийся Тут я расслабилась ) так что - главное наверно не читать эту темку и на страгиваться на позитив )
taie
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3315 : 01 Февраль 2015, 21:59:36 »

Хотя восхищаюсь девочками, которые решаются.
Я то же восхищаюсь. Но услышав мнение врачей. Не рассматриваю этот вариант для себя. Хотя чудес не кто не отменял.
Вы где и кого  рожали? (можно и в личку)
Во сколько Вы после первого КС становились на учет? Я посоветовалась с Г., решила пойти в консультацию в 11 недель.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3316 : 01 Февраль 2015, 22:39:57 »

Я то же восхищаюсь. Но услышав мнение врачей. Не рассматриваю этот вариант для себя. Хотя чудес не кто не отменял.
Вы где и кого  рожали? (можно и в личку)
Во сколько Вы после первого КС становились на учет? Я посоветовалась с Г., решила пойти в консультацию в 11 недель.
taie, если честно, я дама не рисковая по  жизни. Меня двое деток дома ждали, пока я третью рожала. Я решила, что у меня больше шансов вернуться домой живой/здоровой после КС, чем после ЕР со швом на матке. Мне так спокойнее. Я боялась не только за себя, но  и за долгожданную дочку. И те 2%, или сколько там, разрыва матки по рубцу в родах меня остановили от этой идеи.
Рожала у Колесниковой Т.А в ПЦ. Рекомендую без всяких восклицаний. Их полно в теме Доска Почета. Одно скажу: после нее у меня- как и не было той операции, на диво быстро я отошла. Если что, то только к ней еще раз)
На учет стала в 7 недель, но у меня проблемы были с самого начала- тонус. Не обратиться я не могла.
taie
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3317 : 01 Февраль 2015, 22:58:56 »

На учет стала в 7 недель, но у меня проблемы были с самого начала- тонус. Не обратиться я не могла.
У меня не только тонус. Вообще для нас это беременность как чуда, без предварительного лечения и корректировки гормонов. Я думала, что не забеременею до двух лет (не желательно раньше,  говорил Г.). Пойду лечится. А тут тест полосатый. Шокирован Улыбка Шокирован Я хожу в перинатальный, к Г. которому доверяю. А в консультации даже не видела врача. У меня консультация с первым была другая.

Добавлено: 01 Февраль 2015, 23:03:48
я дама не рисковая по  жизни
Я во время беременности, становлюсь не только боязливой  Обеспокоенный еще и подозрительной. Я лучше  анализ перепроверю, чем буду не спать от волнения. Жизнь научила, что всякое бывает. Но в эту беременность чувствую, лучше чем в первую.  Веселый Веселый Веселый
Milanka
Почетный гродненец

Кася 29.06.2013 Леша 05.10.2015 Ника 10.01.2018

Просмотр профиля Email
« Ответ #3318 : 02 Февраль 2015, 14:28:20 »

Девочки вы пишите, что после км вам ребенка приносили кормить??или я что-то не поняла? У меня было экс пн ребенка не давали кормить наверное трое суток, говорили что мне колют какието препараты, это в бсмп было. Если не одой наркоз, можно сразу прикладывать?

Добавлено: 02 Февраль 2015, 14:28:22
Девочки вы пишите, что после км вам ребенка приносили кормить??или я что-то не поняла? У меня было экс пн ребенка не давали кормить наверное трое суток, говорили что мне колют какието препараты, это в бсмп было. Если не одой наркоз, можно сразу прикладывать?
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3319 : 02 Февраль 2015, 14:42:22 »

Milanka, сразу не прикладывают. Но через часа два-три после родов ребенка приносят. Второй вопрос, сможешь ли ты через 2-3 часа покормить. Родился мой малыш в 13.15, в 9 утра следующего дня я его уже забрала и больше не отдавала (были бы места, забрала бы раньше)

MILASHKA top
Гость
« Ответ #3320 : 02 Февраль 2015, 14:56:26 »

Девочки вы пишите, что после км вам ребенка приносили кормить??или я что-то не поняла?
Мне оба раза приносили в реанимацию час через три-четыре, конечно накормленных. С сыном уже не помню, а дочке я как-то умудрилась сосок  вставить и выдавила сколько могла молозива в рот. Она его съела, чему я была очень рада Улыбка
kahuctpa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3321 : 02 Февраль 2015, 14:57:36 »

Меня прокесарили вечером, ребенка около 6 утра привезли покормить, а в 9 утра в отделении сразу же забрала сына.
ShES
Утро каждой мамы со счастья начинается, даже если мама совсем не высыпается ;))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3322 : 02 Февраль 2015, 15:20:54 »

меня прокесарили в 12,05. в 16,30 принесли дочу. она взяла грудь и чмокала очень активно. отдала я её в 22 часа лишь  Обеспокоенный В 23,00 сняли катетер и я потихоньку встала  Улыбка
третье кс  Улыбка
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3323 : 02 Февраль 2015, 15:35:38 »

ShES какая у вас разница между детками?
ShES
Утро каждой мамы со счастья начинается, даже если мама совсем не высыпается ;))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3324 : 02 Февраль 2015, 15:53:09 »

Cerruti, старшей 10,7, второй доче 3,3  Улыбка то есть разница 10 лет и 3 годика  Улыбка
Milanka
Почетный гродненец

Кася 29.06.2013 Леша 05.10.2015 Ника 10.01.2018

Просмотр профиля Email
« Ответ #3325 : 02 Февраль 2015, 23:10:13 »

Вот жешь, я тогда не понимаю почему мне не давали кормить и я мучалась с этой смесью!!! Просто я как вспомню этот ад, ребенок ночью просыпается хочет есть, а еще не время и грудь давать нельзя, вот после этого я очень хотела бы второго самой рожать, чтобы и ребенка сразу забрать и кормить можно было бы.

Добавлено: 02 Февраль 2015, 23:10:15
Вот жешь, я тогда не понимаю почему мне не давали кормить и я мучалась с этой смесью!!! Просто я как вспомню этот ад, ребенок ночью просыпается хочет есть, а еще не время и грудь давать нельзя, вот после этого я очень хотела бы второго самой рожать, чтобы и ребенка сразу забрать и кормить можно было бы.
belbox_2013
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3326 : 03 Февраль 2015, 14:41:31 »

1 кесарево в 21.00, в 11 утра встала и пошла в детскую комнату, показаться что встала, чтоб принесли ребенка. Пркладывала сразу после того как принесли. На 3 сутки уже брали смесь на всякий случай только на ночь, а на 4 полносью отказались от смеси.
Капали 3 дня антибиотики, препараты для сокращения матки, потом все просто калоли+ фрагмин. Первые 2 дня обезболивающее. На 6 сутки домой
2 кесарево в 12.00, вот только встать разрешили ровно в 12.00 след дня, и только потом принесли ребенка. С 3 суток полносью на грудном, без смеси. Кололи обезболивающее+ антибиотики. На 5 сутки домой.
В реанимации не была ни первый, ни второй раз.
Ничего страшного в кесарева нет. Дети абсолютно здоровые. Главное настрой и все будет хорошо
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3327 : 03 Февраль 2015, 14:54:20 »

Меня кесарили в БСМП. 7 месяцев назад. Приложили к груди где-то через час после того, как вывезли из род зала.
За первое кормление в палате пришлось поругаться, т.к. не хотели приносить - я еще не ходила и не могла вставать. Просто настойчиво попросила принести ребенка или пояснить почему я не могу кормить. Больше вопросов не возникало. Да, кололи АБ и обезболивающее.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3328 : 03 Февраль 2015, 15:58:02 »

Меня кесарили в БСМП. 7 месяцев назад. Приложили к груди где-то через час после того, как вывезли из род зала.

Вы об этом просили или вам сами ребёнка принесли?
Нет, не просила. Я была очень удивлена неонатолог сама принесла.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Leela
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3329 : 03 Февраль 2015, 19:36:19 »

Кс в конце декабря в роддоме. В 8 45 прокесарили, в 12 принесли ребенка накормленного смесью, пыталась приложить как есть. В 8 вечера перевели в палату, в 9 отдали ребенка опять накормленного, но в эту же ночь учились кушать маму, ну и дальше без необходимости в смеси.

Добавлено: 03 Февраль 2015, 19:59:56
Конечно кс это не то на что стоит идти без показаний. Но раз уж надо, то надо и думать только о хорошем. Обычная операция со спасенным счастьем на руках, со свим отходняком и несколькими днями на обезбаливающем)))

Как вспомню как через 12 часов после операции  мы со 2ого этажа поперлись на 3ий по лестнице смотреть наших крошек, ух!
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2015, 19:59:56 от Leela » Записан
Страниц  : 1 ... 109 110 112 113 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?