Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
|
так вид наркоза все же можно выбрать или это только по показаниям?
В БСМП вряд ли вам самой разрешат наркоз выбрать. Я рожала посредством КС со спинальной(наверное) анестезией. После того, как достали малыша, я настоятельно просила меня вырубить, т.к. психологически оказалась совершенно не готова к такому мероприятию. Нифига не получа, кроме крошечной дозы успокоительного. Хотя со всеми до родов знакомилась, общалась и договаривалась.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
 почитала про КС. Ужас. Хоть бы меня пронесло от эпидуралки  У меня низкое давление, потому либо общий наркоз, либо ЕР. Попаду на прием к Г и расспрошу, чтобы не гадать
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так вид наркоза все же можно выбрать или это только по показаниям?
В БСМП вряд ли вам самой разрешат наркоз выбрать. Я рожала посредством КС со спинальной(наверное) анестезией. После того, как достали малыша, я настоятельно просила меня вырубить, т.к. психологически оказалась совершенно не готова к такому мероприятию. Нифига не получа, кроме крошечной дозы успокоительного. Хотя со всеми до родов знакомилась, общалась и договаривалась. 6,5 лет назад в БСМП перед экстренным КС меня анестезиолог спрашивал какой вид я выбираю. Я сказала, что мне все равно, делайте такой, какой Вы считаете лучшим. Сделал общий. Выход был легким, проблема только с першением в горле от трубки.
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
Есть случаи,когда спиналка не берет,тогда дают общий наркоз,а это двойная нагрузка и вот если такое уже было,то можно сразу попросить общий
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
kiska-katia
|
kiska-katia, а чего вы так спиналки боитесь? меня волнует вливание жидкости прямо в позвоночник. Резкое падение давления и зрительное восприятие происходящего, я даже при сдаче крови из пальца отворачиваюсь. С другой стороны мне шейку жалко: может сама не раскрыться.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
меня волнует вливание жидкости прямо в позвоночник. Чем вас это волнует? и зрительное восприятие происходящего Я сильно разволновалась и мне вкололи "волшебный" укольчик. Больше я не волновалась и дальнейший ход операции благополучно продолжился. Не волнуйтесь заранее.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Чем вас это волнует? больно! И в спинной мозг лезут... Но это мои заморочки 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
kiska-katia, вы ничего значит не знаете о спинальной анестезии. Доза анестетика вводитися ниже уровня спинного мозга, так что как-либо повредить его не возможно просто. Почитайте хотя бы в нете, а лучше поговорите с анестезиологом. И это абсолютно не больно.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Чем вас это волнует? больно! И в спинной мозг лезут... Но это мои заморочки  Совершенно не больно  И у меня КС начиналось с эпидуральной. Закончилась операция общим. Но это мои проблемы вылезли. Не смотря на это, во второй раз (уверена, что он будет  ) буду настаивать начинать со спинальной, общий, только если опять что-то не так пойдет. Отошла быстро, головный болей или что-то такого не было и нет. 
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
Я внесу немножко позитива, а то, если все это читают беременные с плановым кс...Вобщем два КС моих. И по мне и по детям - все идеально. Технически все прекрасно прошло. Шовчик ? Его почти нет, особенно после второго. Никаких головных и спинальных болей. Зажило как на собаке)) и очень быстро. Единственное- отекали ступни после операции, но это мне быстро исправили. Спайки? А что это такое и как их чувствуют? Я не ощущаю. Качаю пресс- ничего не болит, не тянет. Ощущаю себя совершенно здоровой и полной энергии женщиной. Оба раза цикл востанавливался без проблем. Сейчас все как по часам. По детям тоже самое. Рождались все здоровенькие, с хорошими показателями по шкале Апгар и красивые без исполосованных лбов, гематом и задержек в развитии в дальнейшем. Болеют не чаще рожденных ЕР деток, скорее даже реже. Сын не говорил до 3-х лет. НО. В 3 года ровно заговорил как из пулемета и чисто. Логопедических проблем не было вообще. Сейчас в 5, 5 читает по слогам, считает до 100, решает простые задачки, вообщем хороший и развитый ребенок, психологических проблем и ночных энурезов никогда не испытывали) Дочка начинает говорить уже помалу( ей пока 2 года), развивается соответственно возрасту. Так что уважаемые будущие мамы, пропускайте в этой темке страшилки. Лучше думайте, что у вас все будет тип-топ  Я всегда говорю: роды - это лотерея, и неважно, что у вас, КС и ЕР; но настраиваться нужно на хорошее. Вот и я надеюсь. Что у меня второй раз - тип-топ.  MILA у Вас перерыв большой между КС?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 21:52:23 от taie »
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
MILA у вас перерыв большой между КС? Три года. taie, правильный настрой 
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
У меня меньше. 2.4 примерно. Но прогнозы хорошие. Страшно. Но меня все очень поддерживают. MILA@@@Вам не предлагали самим рожать после первого?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
У меня меньше. 2.4 примерно. Отличный промежуток, даже не думайте переживать. MILA@@@Вам не предлагали самим рожать после первого? Я сама интересовалась. За это брался только один врач. Сопоставив все "за" и "против", я сделал выбор все-таки в пользу КС. Это мой выбор. Хотя восхищаюсь девочками, которые решаются.
|
|
|
|
|
|
|
Вьюга
|
Скажите, кто рожал с помощью КС в БСМП- сейчас стараются кесарить максимально близко к ПДР, ждут схваток, или надо выбирать самой день КС? А то просто такая ситуация- участковый гин. сказала решить-или ровно в 39 недель ложиться или в 39,5...
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Я тоже в сознании была, самое тяжелое это приготовления - сначала ожидание часа икс, потом в опер блоке ждешь врача, видишь инструменты, соображешь зачем они ) я помню легла я, ширму поставили, а я еще все чувствую, а они - скальпель В руках уже держат  я кричу - не надо, еще не подействовало, я еще ногами могу шевелить, а они ржут - мы говорят тебя уде разрезали и ребенка уже почти достали  Тут я расслабилась ) так что - главное наверно не читать эту темку и на страгиваться на позитив )
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
Хотя восхищаюсь девочками, которые решаются. Я то же восхищаюсь. Но услышав мнение врачей. Не рассматриваю этот вариант для себя. Хотя чудес не кто не отменял. Вы где и кого рожали? (можно и в личку) Во сколько Вы после первого КС становились на учет? Я посоветовалась с Г., решила пойти в консультацию в 11 недель.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Я то же восхищаюсь. Но услышав мнение врачей. Не рассматриваю этот вариант для себя. Хотя чудес не кто не отменял. Вы где и кого рожали? (можно и в личку) Во сколько Вы после первого КС становились на учет? Я посоветовалась с Г., решила пойти в консультацию в 11 недель. taie, если честно, я дама не рисковая по жизни. Меня двое деток дома ждали, пока я третью рожала. Я решила, что у меня больше шансов вернуться домой живой/здоровой после КС, чем после ЕР со швом на матке. Мне так спокойнее. Я боялась не только за себя, но и за долгожданную дочку. И те 2%, или сколько там, разрыва матки по рубцу в родах меня остановили от этой идеи. Рожала у Колесниковой Т.А в ПЦ. Рекомендую без всяких восклицаний. Их полно в теме Доска Почета. Одно скажу: после нее у меня- как и не было той операции, на диво быстро я отошла. Если что, то только к ней еще раз) На учет стала в 7 недель, но у меня проблемы были с самого начала- тонус. Не обратиться я не могла.
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
На учет стала в 7 недель, но у меня проблемы были с самого начала- тонус. Не обратиться я не могла. У меня не только тонус. Вообще для нас это беременность как чуда, без предварительного лечения и корректировки гормонов. Я думала, что не забеременею до двух лет (не желательно раньше, говорил Г.). Пойду лечится. А тут тест полосатый.  Я хожу в перинатальный, к Г. которому доверяю. А в консультации даже не видела врача. У меня консультация с первым была другая. Добавлено: 01 Февраль 2015, 23:03:48
я дама не рисковая по жизни Я во время беременности, становлюсь не только боязливой  еще и подозрительной. Я лучше анализ перепроверю, чем буду не спать от волнения. Жизнь научила, что всякое бывает. Но в эту беременность чувствую, лучше чем в первую. 
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Девочки вы пишите, что после км вам ребенка приносили кормить??или я что-то не поняла? У меня было экс пн ребенка не давали кормить наверное трое суток, говорили что мне колют какието препараты, это в бсмп было. Если не одой наркоз, можно сразу прикладывать?
Добавлено: 02 Февраль 2015, 14:28:22 Девочки вы пишите, что после км вам ребенка приносили кормить??или я что-то не поняла? У меня было экс пн ребенка не давали кормить наверное трое суток, говорили что мне колют какието препараты, это в бсмп было. Если не одой наркоз, можно сразу прикладывать?
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Milanka, сразу не прикладывают. Но через часа два-три после родов ребенка приносят. Второй вопрос, сможешь ли ты через 2-3 часа покормить. Родился мой малыш в 13.15, в 9 утра следующего дня я его уже забрала и больше не отдавала (были бы места, забрала бы раньше)
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Девочки вы пишите, что после км вам ребенка приносили кормить??или я что-то не поняла? Мне оба раза приносили в реанимацию час через три-четыре, конечно накормленных. С сыном уже не помню, а дочке я как-то умудрилась сосок вставить и выдавила сколько могла молозива в рот. Она его съела, чему я была очень рада 
|
|
|
|
|
|
|
kahuctpa
|
Меня прокесарили вечером, ребенка около 6 утра привезли покормить, а в 9 утра в отделении сразу же забрала сына.
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
меня прокесарили в 12,05. в 16,30 принесли дочу. она взяла грудь и чмокала очень активно. отдала я её в 22 часа лишь  В 23,00 сняли катетер и я потихоньку встала  третье кс 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
ShES какая у вас разница между детками?
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
Cerruti, старшей 10,7, второй доче 3,3  то есть разница 10 лет и 3 годика 
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Вот жешь, я тогда не понимаю почему мне не давали кормить и я мучалась с этой смесью!!! Просто я как вспомню этот ад, ребенок ночью просыпается хочет есть, а еще не время и грудь давать нельзя, вот после этого я очень хотела бы второго самой рожать, чтобы и ребенка сразу забрать и кормить можно было бы.
Добавлено: 02 Февраль 2015, 23:10:15 Вот жешь, я тогда не понимаю почему мне не давали кормить и я мучалась с этой смесью!!! Просто я как вспомню этот ад, ребенок ночью просыпается хочет есть, а еще не время и грудь давать нельзя, вот после этого я очень хотела бы второго самой рожать, чтобы и ребенка сразу забрать и кормить можно было бы.
|
|
|
|
|
|
|
belbox_2013
|
1 кесарево в 21.00, в 11 утра встала и пошла в детскую комнату, показаться что встала, чтоб принесли ребенка. Пркладывала сразу после того как принесли. На 3 сутки уже брали смесь на всякий случай только на ночь, а на 4 полносью отказались от смеси. Капали 3 дня антибиотики, препараты для сокращения матки, потом все просто калоли+ фрагмин. Первые 2 дня обезболивающее. На 6 сутки домой 2 кесарево в 12.00, вот только встать разрешили ровно в 12.00 след дня, и только потом принесли ребенка. С 3 суток полносью на грудном, без смеси. Кололи обезболивающее+ антибиотики. На 5 сутки домой. В реанимации не была ни первый, ни второй раз. Ничего страшного в кесарева нет. Дети абсолютно здоровые. Главное настрой и все будет хорошо
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меня кесарили в БСМП. 7 месяцев назад. Приложили к груди где-то через час после того, как вывезли из род зала. За первое кормление в палате пришлось поругаться, т.к. не хотели приносить - я еще не ходила и не могла вставать. Просто настойчиво попросила принести ребенка или пояснить почему я не могу кормить. Больше вопросов не возникало. Да, кололи АБ и обезболивающее.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меня кесарили в БСМП. 7 месяцев назад. Приложили к груди где-то через час после того, как вывезли из род зала.
Вы об этом просили или вам сами ребёнка принесли? Нет, не просила. Я была очень удивлена неонатолог сама принесла.
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
Кс в конце декабря в роддоме. В 8 45 прокесарили, в 12 принесли ребенка накормленного смесью, пыталась приложить как есть. В 8 вечера перевели в палату, в 9 отдали ребенка опять накормленного, но в эту же ночь учились кушать маму, ну и дальше без необходимости в смеси.
Добавлено: 03 Февраль 2015, 19:59:56 Конечно кс это не то на что стоит идти без показаний. Но раз уж надо, то надо и думать только о хорошем. Обычная операция со спасенным счастьем на руках, со свим отходняком и несколькими днями на обезбаливающем)))
Как вспомню как через 12 часов после операции мы со 2ого этажа поперлись на 3ий по лестнице смотреть наших крошек, ух!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2015, 19:59:56 от Leela »
|
|
|
|
|
|