Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 08:34:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 108 109 111 112 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 368129 раз)
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3270 : 31 Январь 2015, 22:59:07 »

Ой, когда я лежала дочку медсестры кесарнули без показаний 

- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец

Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))

Просмотр профиля
« Ответ #3271 : 31 Январь 2015, 23:05:43 »

Ой, когда я лежала дочку медсестры кесарнули без показаний
Рот на замке

Мама двух сыновей
nika_vishenka
через съехавшую крышу лучше звезды видны!
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3272 : 31 Январь 2015, 23:32:33 »

Я уже писала, что теперь можно КС и по желанию. У меня знакомая тоже рожала сама, но у нее сложные роды, эпизио, то теперь говорит, что второго только КС. А я бы наоборот, второго ЕР хотела Грустный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3273 : 31 Январь 2015, 23:53:42 »

кто-кто, а они-то видят возможные последствия ЕР и для деток, и для мам.  Подмигивающий
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3274 : 31 Январь 2015, 23:58:27 »

кто-кто, а они-то видят возможные последствия ЕР и для деток, и для мам.
а последствия после кс,интересно тоже видят?Их много,не буду писать,чтобы не пугать  В замешательстве

Мама двух сыновей
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3275 : 01 Февраль 2015, 00:02:29 »

кто-кто, а они-то видят возможные последствия ЕР и для деток, и для мам.
а последствия после кс,интересно тоже видят?Их много,не буду писать,чтобы не пугать  В замешательстве
не только Вы осведомлены.  Подмигивающий
и все же риски у многих велики-и узкий таз, и крупный плод-это не всегда противопоказания к ЕР, но когда каждый день наблюдаешь разного рода проблемы-большое желание их избежать.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3276 : 01 Февраль 2015, 00:03:05 »

я так поняла, девушка спросила именно про общий наркоз при кс, а не про кс по желанию.
я бы, например, после прошлых родов хотела бы  общий.
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3277 : 01 Февраль 2015, 00:12:03 »

tanuhas а когда лоб ребенку режут или еще что-то,когда матку собирают по частям,так что забеременеть потом нельзя,когда ноги не отходят от наркоза...ну да ладно,каждый сам пусть делает выбор   В замешательстве показания-это одно,а когда сами просто так  В замешательстве

Добавлено: 31 Январь 2015, 22:14:02
я бы, например, после прошлых родов хотела бы  общий.
а я после общего,больше не хотела бы  Грустный  

Мама двух сыновей
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3278 : 01 Февраль 2015, 00:18:07 »

tanuhas а когда лоб ребенку режут или еще что-то,когда матку собирают по частям,так что забеременеть потом нельзя,когда ноги не отходят от наркоза

и много таких случаев?

- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3279 : 01 Февраль 2015, 00:23:49 »

и много таких случаев?
хватает.про детей мне родственница рассказывала,она неонатологом работала,про ноги и головные боли-невропатолог 

Мама двух сыновей
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3280 : 01 Февраль 2015, 00:27:00 »

а мало случаев, когда после сложных ЕР дети инвалиды на всю жизнь, а мама на британский флаг порвавшись и с психологической травмой на всю жизнь?
интересно каких больше?

Добавлено: 01 Февраль 2015, 00:27:55
про ноги и головные боли-невропатолог 
да, есть такой момент. потому лучше общий.
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3281 : 01 Февраль 2015, 00:31:01 »

у моего ребенка небольшие проблемы с речью,т.к. неправильно как-то доставали,видимо,сказал невролог и логопед

Мама двух сыновей
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3282 : 01 Февраль 2015, 00:32:47 »

у моего ребенка небольшие проблемы с речью,т.к. неправильно как-то доставали,видимо,сказал невролог и логопед
а если бы он сам "вылез"-все было бы правильно? Уверены?
у моего ребенка тоже логопедические проблемы. Их корни специалисты видят в ВУИ и КС, а еще в длительном ГВ.
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3283 : 01 Февраль 2015, 00:36:14 »

а мама на британский флаг порвавшись и с психологической травмой на всю жизнь?
а когда матку собирают по частям и беременность больше не наступает вообще?я из-за кс,долго не могла забеременеть. в общем это бесполезный разговор,везде есть плюсы и минусы.Кому как повезет

Мама двух сыновей
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3284 : 01 Февраль 2015, 00:37:28 »

а когда матку собирают по частям и беременность больше не наступает вообще?я из-за кс,долго не могла забеременеть.
а можете рассказать поподробнее? что с вами такое сделали, что матку по частям собирали?
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3285 : 01 Февраль 2015, 00:38:07 »

а если бы он сам "вылез"-все было бы правильно? Уверены?
сам бы не вылез,мне даже если бы очень захотела,не дали бы самой рожать

Мама двух сыновей
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3286 : 01 Февраль 2015, 00:39:52 »

да-да, есть и такие специалисты, и их не мало. И среди них врачи-неврологи.  Улыбка

Добавлено: 31 Январь 2015, 23:40:54
а мама на британский флаг порвавшись и с психологической травмой на всю жизнь?
а когда матку собирают по частям и беременность больше не наступает вообще?я из-за кс,долго не могла забеременеть. в общем это бесполезный разговор,везде есть плюсы и минусы.Кому как повезет
о чем и речь.
Совсем не все однозначно.

Добавлено: 01 Февраль 2015, 00:42:03

Для ребенка лучше спинальная анестезия.
да, когда все хорошо проходит, то постфактум есть смысл говорить о том, что спинальная-это хорошо.
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3287 : 01 Февраль 2015, 00:43:11 »

у меня ее не собирали по частям,но основная причина была кс,а вот знакомой врач сама сказала после кс,что забеременеть ей уже вряд ли получится,т.к. матку собирали по частям

Добавлено: 01 Февраль 2015, 00:47:55
Даже с опытными врачами, договорами,никто не застрахован от плохого ни в Кс,ни в ЕР,но просто так идти осознанно на кс,я бы не рискнула. имхо

Мама двух сыновей
taie
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3288 : 01 Февраль 2015, 10:17:20 »

Это точно кому как повезет. Мне не повезло. Я рожала в начале естественно: 8 часов схваток, 1 час и 40 минут в родзале (с момента как я зашла и перевели в операционную), экстренное кесарево. Шов 2 месяца заживал, рубец по узи плохо заживал, год лечения кровотечений не выясненной причины, головные боли день в день минута в минуту - 3 месяца.
У ребенка гипоксия средней тяжести, не дышал, гематома на голове (1,8 года, не прошла), диагнозы у невролога. Но я оказалась счастливой, все диагнозы к 6 месяцам сняли, в год другой невролог даже не верил, что они были. Мы здоровы.  Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Официально причина кесарево - узки таз, гестоз (слабый он был). МНЕ не сказали, про побочное действие на окситоцин, узнала когда при лечении ввели повторно.
Я писала раньше про свои роды. Извините за повторение. Но после всего пережитого я 5 раз  схватки, потуги перетерпела,  только не кесарево. Не пойму кесарево без показаний. Не смогла промолчать.!!!! Может мой случай кому-то будет интересен.  Подмигивающий
Сейчас ждем малыша.  Улыбка Улыбка :)Я верю, у меня будет идеальное кесарево, без осложнений. Но под общим наркозом. Его я переношу как оказывается лучше, это индивидуально.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3289 : 01 Февраль 2015, 10:29:33 »

Это точно кому как повезет. Мне не повезло. Я рожала в начале естественно: 8 часов схваток, 1 час и 40 минут в родзале (с момента как я зашла и перевели в операционную), экстренное кесарево. Шов 2 месяца заживал, рубец по узи плохо заживал, год лечения кровотечений не выясненной причины, головные боли день в день минута в минуту - 3 месяца.
У ребенка гипоксия средней тяжести, не дышал, гематома на голове (1,8 года, не прошла), диагнозы у невролога. Но я оказалась счастливой, все диагнозы к 6 месяцам сняли, в год другой невролог даже не верил, что они были. Мы здоровы.  Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Официально причина кесарево - узки таз, гестоз (слабый он был). МНЕ не сказали, про побочное действие на окситоцин, узнала когда при лечении ввели повторно.
Я писала раньше про свои роды. Извините за повторение. Но после всего пережитого я 5 раз  схватки, потуги перетерпела,  только не кесарево. Не пойму кесарево без показаний. Не смогла промолчать.!!!! Может мой случай кому-то будет интересен.  Подмигивающий
Сейчас ждем малыша.  Улыбка Улыбка :)Я верю, у меня будет идеальное кесарево, без осложнений. Но под общим наркозом. Его я переношу как оказывается лучше, это индивидуально.
а почему Вы вините во всем КС, а не те полтора часа в родзале, когда вас наверняка пытались "родить"?
ведь причиной гипоксии и гематомы у ребенка скорее всего был именно процесс ЕР, КС здесь вообще как необходимое  решение проблемы.
пы.сы. вообще не слышала, чтобы у деток после планового КС была гематома. Бывает такое?
taie
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3290 : 01 Февраль 2015, 10:45:34 »

а почему Вы вините во всем КС, а не те полтора часа в родзале, когда вас наверняка пытались "родить"?
ведь причиной гипоксии и гематомы у ребенка скорее всего был именно процесс ЕР, КС здесь вообще как необходимое  решение проблемы.
пы.сы. вообще не слышала, чтобы у деток после планового КС была гематома. Бывает такое?
Я не виню, не кого. Вы правы!!! Гематома у ребенка следствие выдавливания процесса ЕР. При плановом такого не бывает. Но вот, все последствия кесарево для меня в прямо или косвенно это стечения обстоятельств ЭКС. Как мне сказали врачи (их было больше 5). Мой случай, только плановое кесарево. Особенность моего организма - медикаментозная аллергия (не только на окситоцин).  Случай не типичный.
Слава Богу все прошло. Я морально настраиваюсь на плановое кесарево. Хоть мы еще совсем не большие.   
Вьюга
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3291 : 01 Февраль 2015, 15:37:21 »

Девочки! Собираюсь на плановое КС в БСМП. Вопрос: если лягу в понедельник-есть вероятность, что прокесарят во вторник на след.день? Чего-то не хочется мне ложиться в больницу в четверг и  ждать там 4 дня вторника...
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3292 : 01 Февраль 2015, 16:12:54 »

Вьюга вас должны посмотреть там, узи,анализы крови,мочи сделать. скорее всего на четверг скажут,у меня так было  В замешательстве

Мама двух сыновей
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3293 : 01 Февраль 2015, 17:50:51 »

Я внесу немножко позитива, а то, если все это читают беременные с плановым кс...Вобщем два КС моих. И по мне и по детям - все идеально. Технически все прекрасно прошло. Шовчик ? Его почти нет, особенно после второго. Никаких головных  и спинальных болей. Зажило как на собаке)) и очень быстро. Единственное- отекали ступни после операции, но это мне быстро исправили. Спайки? А что это такое и как их чувствуют? Я не ощущаю. Качаю пресс- ничего не болит, не тянет. Ощущаю себя совершенно здоровой и полной энергии женщиной. Оба раза цикл востанавливался без проблем. Сейчас все как по часам. По детям тоже самое. Рождались все здоровенькие, с хорошими показателями по шкале Апгар и красивые без исполосованных лбов, гематом и задержек в развитии в дальнейшем. Болеют не чаще  рожденных ЕР деток, скорее даже реже. Сын не говорил до 3-х лет. НО. В 3 года ровно заговорил как из пулемета и чисто. Логопедических проблем не было вообще. Сейчас в 5, 5 читает по слогам, считает до 100, решает простые задачки, вообщем хороший и развитый ребенок, психологических проблем и ночных энурезов никогда не испытывали) Дочка начинает говорить уже помалу( ей пока 2 года), развивается соответственно возрасту. Так что уважаемые будущие мамы, пропускайте в этой темке страшилки. Лучше думайте, что у вас все будет тип-топ  Подмигивающий Я всегда говорю: роды - это лотерея, и неважно, что у вас, КС и ЕР; но настраиваться нужно на хорошее.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #3294 : 01 Февраль 2015, 17:53:32 »

я так поняла, девушка спросила именно про общий наркоз при кс, а не про кс по желанию.
я бы, например, после прошлых родов хотела бы  общий.
да, я про это и спрашивала) Просто я такой человек: мне надо знать все варианты, а после консультации и литература, чтобы выбрать лучший вариант.
Меня скорее всего ожидает КС (сделана конусная операция на шейке). Первого рожала сама, быстро и без проблем, потому я за ЕР.
А что плохого в общем наркозе?

MILASHKA top
Гость
« Ответ #3295 : 01 Февраль 2015, 17:57:05 »

А что плохого в общем наркозе?
Воздействие на ре. Да и на ваш мозг тоже.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #3296 : 01 Февраль 2015, 18:18:31 »

Вот надо делать операцию мне...а там 2 часа общего наркоза, боюсь жутко и чувствую, буду долго ещё откладывать.
с операциями лучше не тянуть. Ни пуха как говорится.

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3297 : 01 Февраль 2015, 18:25:03 »

так вид наркоза все же можно выбрать или это только по показаниям?
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3298 : 01 Февраль 2015, 18:43:45 »

так вид наркоза все же можно выбрать или это только по показаниям?
если от спиналки долго ноги не отходили или были головные боли потом или просто не взяла спиналка,то можно сказать про все эти нюансы и попросить общий  В замешательстве

Мама двух сыновей
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3299 : 01 Февраль 2015, 18:44:57 »

artemid@, в ПЦ по показаниям

Страниц  : 1 ... 108 109 111 112 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий