lena88
|
Была в банке, дали перечень документов, сказали все собрать, а после звонить консультанту.
|
|
|
|
|
|
|
sharkll
|
Списки в банке.На консультацию ехать надо на Янки Купалы 24.Договор взять.С 8.30 до 19.00.Ехать должен основной квартиросъемщик
Добавлено: 09 Март 2015, 15:47:32 lena88 и много там чего собирать?)
|
|
|
|
|
|
|
lena88
|
Справка с места жительства, т.е. о составе семьи, справка о заработной плате для кредитополучателя и всех поручителей. А остальные бланки, что они дают, надо заполнить.Еще копии паспортов, свидетельства о рождении детей. а еще копия купли- продажи
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2015, 16:39:48 от lena88 »
|
|
|
|
|
sharkll
|
Спасибо  Добавлено: 10 Март 2015, 13:18:13
Спасибо  Добавлено: 10 Март 2015, 14:18:26
ой)
|
|
|
|
|
|
|
elka11
|
Каму на какое число назначили?
|
|
|
|
|
|
|
катеринка@
|
Каму на какое число назначили?
а нам вообще ничего не сказали, дали пакет документов и сказали собирать? А должны были сказать на какую дату собрать?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
А должны были сказать на какую дату собрать? Вы как соберёте все бумажки , звоните своему инспектору и договаривайтесь с ней о дате приёма.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
катеринка@
|
А должны были сказать на какую дату собрать? Вы как соберёте все бумажки , звоните своему инспектору и договаривайтесь с ней о дате приёма. понятно,спасибо
|
|
|
|
|
|
|
sharkll
|
Сегодня звонили инспектору,нам назначили на 25 число.Совет-сразу звоните инспектору,а потом делайте документы(чтобы не терять время).
|
|
|
|
|
|
|
elka11
|
Кому сколько поручителей надо?
|
|
|
|
|
|
|
жужунька
Молодой Гродненец
|
нам нужно 2 по зарплатам выйдет ли ...для подстраховки возьмём третьего...что то не видно и не слышно наших соседей  ....мы из первого подъезда 8 этаж....или наши соседи люди в возрасте
|
|
|
|
|
|
|
sharkll
|
Муж основной кредитополучатель,я буду являться одним поручителем(я в дикрете) и еще один поручитель будет.Итого 2 поручителя получается
|
|
|
|
|
|
|
katia209
|
Кто в каком Банке кредитуется? Мы на Ожешко. Муж кредитуется, я иду в совокупный доход и 2 поручителя.
|
|
|
|
|
|
|
жужунька
Молодой Гродненец
|
Муж основной кредитополучатель,я буду являться одним поручителем(я в дикрете) и еще один поручитель будет.Итого 2 поручителя получается
вы в декрете и не как не можете быть поручителем...вас включают к мужу в савокупный доход....вам нужно два поручителя себя не считайте... Добавлено: 13 Март 2015, 12:22:00
Кто в каком Банке кредитуется? Мы на Ожешко. Муж кредитуется, я иду в совокупный доход и 2 поручителя.
мы кредитуемся так как и вы, на Ожешко,муж кредитополучатель,в совокупности я...и 2 поручителя....нам назначено на 18.03.2015 в 14.00... Добавлено: 13 Март 2015, 13:23:56
50 дом заканчивают покраску фасада...следующий наш на очереди 
|
|
|
|
|
|
|
olya11
|
вы в декрете и не как не можете быть поручителем...вас включают к мужу в савокупный доход....вам нужно два поручителя себя не считайте... Добавлено: 13 Март 2015, 11:22:00
мы кредитуемся так как и вы, на Ожешко,муж кредитополучатель,в совокупности я...и 2 поручителя....нам назначено на 18.03.2015 в 14.00... Добавлено: 13 Март 2015, 12:23:56
50 дом заканчивают покраску фасада...следующий наш на очереди  нам вчера в банке на Ожешко сказали, что можно поручителя в декрете
|
|
|
|
|
|
|
elka11
|
Все будут на Ожешко кредитоваться?
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
вы в декрете и не как не можете быть поручителем не правда , я в декретном и договор поручительства на мое имя  Добавлено: 13 Март 2015, 14:16:05
в совокупный доход включают, если кредитополучатель некредитоспособный, т.е. не хватает собственного дохода для открытия кредитной линии на определенную сумму
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
жужунька
Молодой Гродненец
|
вы в декрете и не как не можете быть поручителем не правда , я в декретном и договор поручительства на мое имя  Добавлено: 13 Март 2015, 12:16:05
в совокупный доход включают, если кредитополучатель некредитоспособный, т.е. не хватает собственного дохода для открытия кредитной линии на определенную сумму может и не правда...но это ещё раз доказывает.что по каждому случаю нужно обращаться в банк,так как в каждых банках по разному Добавлено: 13 Март 2015, 14:32:49
мне моя знакомая посоветовала кто кредетуется на Ожешко взять справку в БТИ самим формы 9....лучше всего придти со всеми докум. 
|
|
|
|
|
|
|
sharkll
|
Мы сами заказывали справку из БТИ.Платили 90 тыс.,нам сказали что если заказывает банк,то все равно платить надо будет.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
мы в банке заказали справку бти,очень удобно,не нужно терять время и оформлять бумажки(не знаю,может в бти уже сам и не заполняешь) а совокупный доход тоже считается поручительством. Добавлено: 13 Март 2015, 22:13:46
50 дом заканчивают покраску фасада...следующий наш на очереди оу , здорово!!! 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
yarik0208
Молодой Гродненец
yarik0208
|
Налоговый вычет за строительство или приобретение жилья Налоговый вычет предоставляется состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий гражданину и членами его семьи в размере их расходов на: строительство или приобретение в Беларуси квартиры или дома; погашение кредитов белорусских банков, займов от белорусских организаций и индивидуальных предпринимателей (включая проценты по ним), израсходованных на строительство или приобретение в Беларуси квартиры или дома. При строительстве квартиры или дома с привлечением застройщика или подрядчика, расходы на такое строительство подлежат вычету в пределах стоимости строительства дома или цены долевого строительства квартиры или стоимости строительства квартиры по справке ЖСК. При строительстве дома или квартиры без привлечения застройщика или подрядчика, расходы на такое строительство подлежат вычету в пределах стоимости строительства, указанной гражданином в заявлении. Для того, что бы было более понятно, приведем несколько примеров: Гражданину на работе начисляется зарплата в размере 5 000 000 рублей. С этой суммы должно быть вычтено 13 % подоходного налога, то есть 650 000 рублей (5 000 000 * 13%). Однако, так как гражданин, состояв на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, за свои средства купил квартиру за 500 000 000 рублей, подоходный налог будет высчитываться за минусом налогового вычета в 500 000 000 рублей. Так как сумма налогового вычета намного больше чем зарплата, то вычет будет производиться в течении многих месяцев, и каждый месяц он будет составлять 5 000 000 рублей (тоесть будет равен зарплате). Подоходный налог при этом будет составлять не 650 000, а 0 рублей ((5 000 000 - 5 000 000) * 13%). Оставшаяся часть вычета будет перенесена на следующие месяцы. Гражданину на работе начислена зарплата в размере 5 000 000 рублей. С этой суммы должно быть вычтено 13 % подоходного налога, то есть 650 000 рублей (5 000 000 * 13%). Однако, так как гражданин, состояв на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и получив кредит в банке, построил квартиру (в месяц плата по кредиту включая проценты составляет 2 000 000 рублей), подоходный налог будет в этом случае высчитываться за минусом налогового вычета в 2 000 000 рублей. Таким образом, подоходный налог будет составлять не 650 000, а 390 000 рублей ((5 000 000 - 2 000 000) * 13%). Налоговый вычет в связи с расходами на строительство жилого дома предоставляется после получения гражданином документов на земельный участок. В расходы на строительство или приобретение жилья включаются в том числе: расходы на приобретение квартиры или дома; расходы на внутреннюю отделку квартиры или дома - при строительстве квартиры или дома без внутренней отделки или с частичной отделкой; расходы на разработку проектно-сметной документации; расходы на приобретение строительных и отделочных материалов. Расходы на работы (в том числе на приобретение материалов) по внутренней отделке (оклейка обоями, окраска, облицовка) квартиры или дома, а также расходы на покрытие полов, установку дверных блоков в межкомнатных перегородках, электрических плит, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа) принимаются к вычету в размере стоимости таких работ, определенной договором, на основании которого осуществлено строительство квартиры или дома, и от выполнения которых гражданин отказался. Если квартира или дом приобретены в общую долевую или общую совместную собственность, размер налогового вычета распределяется между участниками общей собственности пропорционально их доле (долевая собственность) или в соответствии с их письменным заявлением (совместная собственность). Если гражданином был применен (частично применен) налоговый вычет за строительство и приобретение жилья, то такой гражданин не может применить этот налоговый вычет в отношении другой квартиры или другого дома. Если в календарном году налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток переносится на следующий календарный год до полного его использования. Налоговый вычет предоставляется: по месту основной работы (службы, учебы); налоговой инспекцией (в случае получения доходов в не места основной работы (службы, учебы)
|
|
|
|
|
|
|
elka11
|
Кто -то был уже в банке ?отдал доки?расскажите 
|
|
|
|
|
|
|
жужунька
Молодой Гродненец
|
Кто -то был уже в банке ?отдал доки?расскажите  МЫ ЕЩЁ ТОЛЬ В СРЕДУ ПОЙДЁМ..НАМ НА 14.00... Добавлено: 16 Март 2015, 15:18:06
Кто -то был уже в банке ?отдал доки?расскажите  МЫ ЕЩЁ ТОЛЬ В СРЕДУ ПОЙДЁМ..НАМ НА 14.00... А ВЫ НА КОГДА ЗАПИСАНЫ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanchik_tania
Новенький
|
Смотрите личку. Подпись: Ваши соседи жужуньканам нужно 2 по зарплатам выйдет ли ...для подстраховки возьмём третьего...что то не видно и не слышно наших соседей  ....мы из первого подъезда 8 этаж....или наши соседи люди в возрасте
|
|
|
|
|
|
|
katia209
|
МЫ ЕЩЁ ТОЛЬ В СРЕДУ ПОЙДЁМ..НАМ НА 14.00... Делитесь инфой, как все прошло, что сказали ? Соседи делитесь инфой , плиз! У нас задержка со справкой о доходах, мы доки в банк понесем только в начале апреля 
|
|
|
|
|
|
|
sharkll
|
Странно)У нас так-справочку отдали,на следующий день забирать.А у вас что?(если не секрет))).Мне муж говорил что пока все все не сделают-ключи никто не получит,так ли это?)
|
|
|
|
|
|
|
katia209
|
Странно)У нас так-справочку отдали,на следующий день забирать.А у вас что?(если не секрет))).Мне муж говорил что пока все все не сделают-ключи никто не получит,так ли это?)
муж недавно работу поменял, сказали что справка хотябы за 2 месяца нужна. Вот в начале апреля вазьмем и пайдём в банк. А ключи как все аформите отдадут вам! Добавлено: 19 Март 2015, 09:51:50
муж недавно работу поменял, сказали что справка хотябы за 2 месяца нужна. Вот в начале апреля вазьмем и пайдём в банк. А ключи как все аформите отдадут вам! вы сегодня идете? Отпишитесь что вам скажут. Мне сказали что доки 6 дней рассматривают. А другие говорят что 3 дня. 
|
|
|
|
|
|
|
olya11
|
Нам сказали тоже 3 дня рассматриваются
|
|