sahar787
|
перегрузил фидер лопнул ,подскажите умельца по ремонту удилищ
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
перегрузил фидер лопнул ,подскажите умельца по ремонту удилищ рыболовный магазин рядом с еврооптом, Сергей отдаёт минскому мастеру..... по времени долго, но качественно и недорого
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Вдохновленный вчерашней вечерней рыбалкой с форумскими коллегами сегодня с утра решил что-то сделать своими руками, и отжав на кухне губку для мытья посуды собрал вот такую штуку! Это моя первая самоделка!  Посмотрим как себя покажет если не оставлю в первом корче ! На поролон кто-небудь в этом году ловил, если да, то как эффект??
|
|
|
|
|
|
|
microlofus
|
Вдохновленный вчерашней вечерней рыбалкой с форумскими коллегами сегодня с утра решил что-то сделать своими руками, и отжав на кухне губку для мытья посуды собрал вот такую штуку! Это моя первая самоделка!  Посмотрим как себя покажет если не оставлю в первом корче ! На поролон кто-небудь в этом году ловил, если да, то как эффект?? я пробовал то как то не хотела!пробовал на равномерку и пробовал джигом!только у меня поролонки по образцу предатора 3.
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
а зачем столько тройников
И я вот думал по началу что 1 хватит, но почему-то возникло чувство незавершенности и решил присобачить еще один, старался ставить такие чтоб не торчали в разные стороны, чтобы не цеплять корчи!
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
2 Dimidrol1987достаточно ли хорошо сжимается поролон в районе тройника с опушкой ? мне кажется, что жесткая часть губки не позволит достаточно хорошо для засечки рыбы открыть крючки тройника при поклевке. ИМХО чем резал поролон, трубкой ? 
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
достаточно ли хорошо сжимается поролон в районе тройника с опушкой Поролон мягкий очень легко ужимается! Хотел порезать трубкой, но трубки не нашел, пришлось резать ножницами, гемаройное это дело если честно!
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Попробуй с помощью трубки набить кругляшей из тапок, одеть их на двойник, и прицепить хвост твистера....называется неваляшка. В твоем варианте лучше поролон заменить на тапки, медленнее будет воду впитывать.
Добавлено: 30 Октябрь 2013, 20:27:03 тапки
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Димедрол
|
Про тапки думал, однако батькины резать побаиваюсь  , гдето вроде кросовки старые валялись, вроде структура подошвы та же, завтра еще поколупаюсь!!!
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
однако батькины резать побаиваюсь Не надо бытькины,на рынке ешо хватает китайских на цвет и вкус. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Смит
|
Вдохновленный вчерашней вечерней рыбалкой с форумскими коллегами сегодня с утра решил что-то сделать своими руками, и отжав на кухне губку для мытья посуды собрал вот такую штуку! Это моя первая самоделка! Посмотрим как себя покажет Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) если не оставлю в первом корче ! На поролон кто-небудь в этом году ловил, если да, то как эффект?? Не в обиду конечно, но если багрильщики возьмут эту штуковину на вооружение, да еще тройников штук пять навешают, то эта снасть будет называться "легальной браконьерской".
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Держатели в вертикальном положение фидерных удилищь. Изготовлены из тонкостенной н/ж трубки диаметр 34 мм. Для того , что бы ночью при перезабросах не искать и не спатыкатся за подставки, была просто наклеена свето отражаещая лента. Вес одной подставки от 100 до 130 гр.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Не в обиду конечно, но если багрильщики возьмут эту штуковину на вооружение, да еще тройников штук пять навешают, то эта снасть будет называться "легальной браконьерской". Я как-то зимой одного товарища видел на канале, на конец лески навязана балда, а по самой леске еще несколько поводков с тройниками, так что я думаю, для этих товарищей есть намного проще варианты! 
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
а если сомик или голавлик присядет?)
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Держатели в вертикальном положение фидерных удилищь.
Симпотично-практично.Вот чтоб еще фото в сборке посмотреть,да при дневном свете.Ну как оно "входит и выходит" в енто дело...Было б интересно.
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Держатели в вертикальном положение фидерных удилищь.
Симпотично-практично.Вот чтоб еще фото в сборке посмотреть,да при дневном свете.Ну как оно "входит и выходит" в енто дело...Было б интересно. в субботу на рыбалку-будут фото.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Убил еще 1 день на стругание воблера, по незнанию с чего начать и как упростить себе работу 2 раза выбрасывал его в мусорку, после перекуров доставал и продолжал ковыряться!  Огрузка это пожалуй самое сложное, то на бок закидывается, то не тонет, то еще что!  Но в общем после нескольких часов нервов вышло то, что вышло. Воб получился тонущий, таким он и был задуман в принципе, при падении упирается мордой в дно и качается со стороны в сторону  ! еще впер в него шумовую капсулу, звенит не сильно, но не беззвучен! Может еще покалдую, если нервы позволят! Надеюсь рыба заценит! Раттлин в домашних условиях, Motherfucker! 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Димон,ну ты жжёшь конечно!  Ратлина непросто сделать конечно,но я думаю если есть сильное желание-то всё получиться.  Зы.Завтра и проверим твоё творение!  Весит хоть сколько? 
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Весит хоть сколько? Няма весов граммы взвешивать, на вскидку примерно грамм 10-13! Посмотрим как он себя на большой воде поведет!!!
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Весит хоть сколько? Няма весов граммы взвешивать, на вскидку примерно грамм 10-13! Посмотрим как он себя на большой воде поведет!!! Он больше на крэнка похож,пузатый получился.Если против течки вести,будет сильно барабанить,главное чтоб струю держал. 
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Он больше на крэнка похож,пузатый получился Это да, с крэнка срисовывал, думал на счет лопости, но решил, что еще нервы не на столько крепкие и опыта моловато!! 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Убил еще 1 день на стругание воблера Первые признаки приближающейся зимы... 
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
Ратлина непросто сделать конечно,но я думаю если есть сильное желание-то всё получиться.  Для меня, честно, ратлина сделать проще, чем всякие минноу, шэд и т.д. Во-первых, форма воблера незамысловатая, во-вторых, с огрузкой все намного проще, чем в тех же минноу. У этого, например, ничем игра не отличается от ратлина Ю-Зури Drum, кстати тоже шумовой 
|
|
|
|
Pan Andrey
|
crazyvale46 На сильной течке пробовал?Струю держит?Не сбивается с игры? Форму сам придумал или скопировал откуда то? 
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
Pan Andrey На очень сильной не пробовал, а на течке выше среднего все отлично, игра стабильная. Позировал мне Drum от Yo-Zuri http://voblery.com.ua/catalog/hardcore-drum.html конечно, есть расхождения от оригинала по форме (пузо не такое выпуклое), а по содержанию все на уровне.
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Купив в прошлом году у Гены в "рогатке" парочку разрекламированных мормышек-чертиков ,решил смастерить что-то подобное сам. 1.Берём трубочку подходящего диаметра (выпросил у работников КИПиА) и нарезаем необходимого нам размера. 2.У рабочих крючков откусываем ушко. 3.Берём крючки которые не жалко и откусываем у них колечко с небольшим (3 мм) запасом проволоки( хвостиком). Толщина проволоки у этих крючков,должна быть немного меньше внутреннего диаметра нашей трубочки. 4.Берём отрезок трубочки и секундным клеем с одной стороны вклеиваем наши рабочие крючки,затем не откладывая вклеиваем наше колечко с хвостиком с другой стороны. 5. Покрываем лаком. Готово. После контакта с водой,морозом и рыбой ничего не отклеилось
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
4.Берём отрезок трубочки и секундным клеем с одной стороны вклеиваем наши рабочие крючки,затем не откладывая вклеиваем наше колечко с хвостиком с другой стороны. Что-то мне подсказывает что данная конструкция разлетится в щепки после первой крепкой поклевки!  Мот проще было бы взять 2 мелких крючка, чтоб их ушки совпадали, надеть на цевье кембрик, как упрощенный вариант или можно к примеру поизвращаться и тем же паяльником добавить грамм веса в виде оловянной капельки, в магазинах с бижутней продается куча всяких мелких блестящих штук, которыми можно завершить композицию!  Но это чисто полет фантазии сам так не делал! 
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Выборочно испытал чертики привязав на леску 0.20. Леска рвется,а черти-нет! Думаю-мало кто безмотылит с леской и 0.12.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
шедевральная самоделка
|
|