скандинафф
|
Еще походит из РЕТ бутылки, но только от Боржоми...там пластик какой-то, отличный....
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Дед Ивенски
|
Мои заготовки, сделанные ещё в прошлый зимний сезон. За лето подобрал на Жданах крючки (нужны были именно тройнички). Под крючки - свёрла. И вот мои чёртики (с формой тело, размером, сквозным отверстием, качественными крючками, расстоянием жал крючка по отношению к телу чертика) готовы. Получил именно то, что хотел, и чего не мог найти ни в одном магазине. Как и говорил в конце прошлого зимнего сезона следующую зиму, т.е. эту, хочу всю (ну или по крайней мере большую её половину) посвятить ловле именно чертиком.
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Дед Ивенский- отличная работа!!! Как всеже крючки крепили в тельце(клей,или что-то другое)? Прислушался к Вашему совету и в своих чертях развёл немного крючки в стороны. P.S Иду в рыболовный за OWNERовскими тройничками.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Клеем не клеил. Сразу попробовал припаять. Получилось обалденно, посему с клеем не заморачивался. Совет. Ищи тонкие овнеровские тройнички.
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Дед Ивенски Работа супер! У нас в магазах похожие черти не задерживаются!  А есть ли сверху заводное кольцо? ...или дырка в теле? 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Milosta
|
Приветствую, может кто подскажет, делал блесну "Матвейчикова" и как-то не получается согнув блесну, не заломать ребро, заранее благодарен за какие-либо советы
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Ужас
|
Попробуй в предполагаемом месте залома сделать надпил, после изгиба он как бы сложится, (сам не пробовал, просто подумал что должно получиться)
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
как-то не получается согнув блесну, не заломать ребро если я правильно понял проблему, то: изгиб блесны надо делать не внутрь, а наружу. заготовку с одинаковыми по ширине сторонами (прямоугольную полоску) загибаете вдоль под нужным углом, затем обрезаете с одной стороны кромки так, как Вам надо, затем наружу (если представить заготовку на данном этапе в виде домика крыши - то вверх  выгибаете хвостовик, и далее заливаете припоем и т.д. ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
как-то не получается согнув блесну, не заломать ребро если я правильно понял проблему, то: изгиб блесны надо делать не внутрь, а наружу. заготовку с одинаковыми по ширине сторонами (прямоугольную полоску) загибаете вдоль под нужным углом, затем обрезаете с одной стороны кромки так, как Вам надо, затем наружу (если представить заготовку на данном этапе в виде домика крыши - то вверх  выгибаете хвостовик, и далее заливаете припоем и т.д. ИМХО  Нет, загиб должен быть именно в таком направлении как я сделал, буду пробывать сделать из более тонкой пластинки металла, потом отпишусь...
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Вадикус
|
загиб должен быть именно ну тогда не знаю...А если так,как у тебя-то больше на "ласточкин хвост" похожа(или на Астановскую "туфельку")
|
|
|
|
Milosta
|
Вадикус , а какими блеснами ты ловишь?
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Вадикус
|
а какими блеснами ты ловишь? Прозвучало как подколочка... Да меня вообще тяжело назвать "зимником"(а в последнее время и "летником"  ) .Просто ручками люблю фсякую фигню рыбацкую "мастырить"(особенно,когда время есть).Больше всего окуней я ловил на балансиры(в т.ч. и самодельные).Есть и блесенки,только фото пока нет.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2013, 10:48:58 от Вадикус »
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
если так,как у тебя-то больше на "ласточкин хвост" похожа согласен. Тогда надо широкий хвостовик разрезАть под углом, иначе как у Вас будет идти на излом в месте сгиба. ИМХО Добавлено: 30 Декабрь 2013, 12:32:14
2 Вадикусна фото, где резина как балансир - внизу брюхо разрезаете под проволоку, а потом заклеиваете, или как ? если можно в ЛС (и с фото  ) п.с. интересная конструкция, просто я по-другому делаю балансиры из резины
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
внизу брюхо разрезаете под проволоку, а потом заклеиваете, Примерно так.Только не заклеиваю а запаиваю выжигателем (во времена моего детства продавали такие штукенции для творчества). (и с фото а вот с фото-засада...нету больше.
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Сито для прикормки с размером ячейки 1.5мм и 2.5мм.Диаметр-260мм и 300мм.Изготавливается из крышки от пластиковой бочки и н/ж сетки.Припаивается пистолетом с горячим воздухом(для пайки авто бамперов).
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Ребята скажите плиз может кто изготавливал паролонки есть ли перспиктива в их изготовлении и если кто ловил то как работают
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Изготавливал,но ловил на них редко,поэтому что-то существенное сказать не могу,был пойман только маленький судачишко.
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Изготавливал,но ловил на них редко, может чо подскажеш ато хочу след сесон отработать их по полной
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
А чего тут подсказывать,вырезаешь и пробуешь ловить,просто на поролон или можно пробовать сдабривать каким аттрактантом.
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Вот решил сделать еще один удильник для блеснения, ручка пенопласт и хлыстик уголек, длина 55 см (от начала рукоятки до кончика),ничего лишнего 
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Boombox
|
Женя как обловишь пистолет отпишись. За рукоблудие жирный+
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
папа Даши
|
На новый год и Рождество с женой и друзьями заготовили приличное кол-во фидерных кормушек, делаются очень просто и корм отдают будь здоров
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
dulcerth
|
На новый год и Рождество с женой и друзьями заготовили приличное кол-во фидерных кормушек, делаются очень просто и корм отдают будь здоров Стопудово под лайтовый уклеечный пикерок! 
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
И я к весне не много паралонок настругал! Осталось только носики ниткой перемотать.
|
|
|
|
|
|
|
artemb14
|
Зимой чаще ловлю балансирами, как известно балансир прощает огрехи в проводке, да и удильник не должен обладать какими-то особенными качествами (тем более, если речь идет о щуке). В этом зимнем сезоне решил пробовать легкие приманки, решил сделать удочку сам. Подумывал о балалайке с полым хлыстом, но потом наткнулся на "кобылки". ВОт что получилось у меня:  Очень легкая, невесомая, благодаря чему поклевка даже самого "пипсочного" окуня чувствуется в руку. Наматывать и сбрасывать леску удобно - в общем мне понравилось, ничего лишнего. Один нюанс - руки должны быть без перчаток. В мороз, мы чаще носим перчатки. На морозы сделал немного другую конструкцию, которая стала чуть тяжелее, но не критично (по сравнению с магазинными все равно неприлично легкая) и в мороз будет удобнее (хотя морозов не предвидится. Хлыст еще не вставлял.  Ну а на остатки пенопласта смастерил что типа для безмотылки с анатомическими углублениями под пальцы: 
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
И я к весне не много паралонок настругал! Осталось только носики ниткой перемотать. а зачем крючки открытые??? 
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
Вадикус
|
с полым хлыстом, но потом наткнулся на "кобылки". так в той,что на верхней фотке хлыст полый? Добавлено: 12 Февраль 2014, 11:46:00
а зачем крючки открытые??? потому что поролоном ловят не только в закоряженных местах  ....
|
|
|
|
|
|
|
artemb14
|
Вадикус, хлыс цельный уголек 
|
|