RTGF
|
kuzmich79 очень даже! А как в работе такая конструкция?
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
kuzmich79
|
Мормышки рыбу собирают не плохо. За 7-8 рыбалок у чертей ничего не отвалилось и не отклеилось. Ловил в основном на канале (Черток,Рынковцы). В Каеневцах от мелкого окушка( также как и в Колбасках от ерша) не отбиться. Правда в тех же Каеневцах был пойман пока самый крупный окунь на 360 гр. Было несколько обрывов лески(0.08).Грешу на руки. Доделываю чертей с подвесными крючками.
|
|
|
|
|
|
|
найбич
Гость
|
Черти с подвесными крючками? Это шедеврально!!!!
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
это в принципе на спиннинг, но можно попробовать и зимой...... настрогал за часик....
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
kuzmich79
|
Чертики с подвесными крючками. 1. Из трубочки подходящего диаметра,или из кусочков свинца- изготавливаем тельце наших мормышек(в кусочке свинца делаем обычной иглой отверстие и обрабатываем надфилем.Вотличие от трубочки,свинцу можно придать различную форму.) 2.Оснащаем заводские тройнички цветными кембриками. 3.Пропускаем в отверстие тройничка заранее заготовленный отрезок проволочки и делаем скрутку.(для соединения тельца мормышки и тройничка применяю н/ж проволоку т.к магазинные черти показали,что это у их слабое место -отрываются тройники.Думаю,что не у меня одного!) Лишнее удаляем. 4.У крючков с нужной нам толщиной проволоки откусываем колечко с хвостиком(3мм) 5.В тельце нашего чертика секундным клеем вклеиваем с одной стороны тройничок,а сдругой- колечко с хвостиком. Красим.Готово.
|
|
|
|
|
|
|
XomRk
|
я так понял, что зима это твое основное направление?)
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
я так понял, что зима это твое основное направление?) есть сомнения. Чертики с подвесными крючками. это не с вами мы вчера на Юбилейном у лагеря пересеклись? 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
kuzmich79
|
я так понял, что зима это твое основное направление?) есть сомнения. Чертики с подвесными крючками. это не с вами мы вчера на Юбилейном у лагеря пересеклись?  Люблю ловлю с фидером и с мормышкой(безмотылка). Чертики делаются как для ловли,так и для души(приятно словить рыбку на свою самоделку),хотя признаюсь,что любимой безмотыльной мормышкой является обычная дробинка с одной или двумя подвесками "перстень". Тanchik 12345-последний раз на Юбилейном был месяца 3 назад, так что пересеклись Вы не со мной.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Зимняя удочка, сломанный полый верхний хлыстик от маховой удочки (новый на Жданах купил за 30 тыс) и пол часа работы. Хлыстик длинной 60 см. Сверху на суперклей (наверх), а снизу (внутрь), чтобы не сильно тёрлась леска вклеил полторасантиметровые кусочки стержня от шариковой ручки. Сверху натянул силиконовый кембрик (якобы в качестве кивка), но это излишество может быть лишним, ибо чуйка и так восхитительная. Закрепил хлыстик в удочке проверенным способом (любой ниткой крепко обматываешь, и пропитываешь нитку суперклеем). Удочка получилось легкой. Ловить удобно и с ящика сидя, и стоя. Леска запускается внутрь хлыстика. Сделал осенью и сегодня впервые прошла испытания. Мне понравилось. Единственный недостаток, что не компактная. Но я ею собираюсь ловить тогда, когда планирую весь день посвятить ловле на блесну.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
А у меня вот крамольная мыслишка закралась под блесенку замутить самоделку а-ля "безмотылка Николаенкова" из пробки от шампанского и карбонового хлыстика. У кого какие соображения, прокатит как вариант?
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
У кого какие соображения, прокатит как вариант? Кирилл катит любой варыянт,а бы самому нравилось. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Ужас
|
Может быть кто-нить наколенники сам мастерил, поделитесь идеями...
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Дед Ивенски Идея интересная конечно.А почему леску по кольцам не пустить? У меня проще немного...
Зы.Ручка с катушкой-отдельно,кольца и тюльпан-отдельно,хлыст тоже отдельно покупается.Делается переходник,регулируется длинна под рост рыболова. Важно!Удильник сделан для ловлю блесной стоя.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Важно!Удильник сделан для ловлю блесной стоя. Стоя блеснят только багрилы. Этот метод, как и удильник очень далеки от зимнего блеснения (да просто не годятся). Поясню-попытайся сделать стоя своим удильником шевеление блесной на дне или микроподбросы  Более того, ты не услышишь и не увидишь бОльшей части поклевок, микропоклевок. Твоя рыба будет та, что уже повисла намертво  Грубо говоря-ты сможешь поймать только активную рыбу  (Я даже знаю у кого ты этого насмотрелся, но он тоже не прав  ) Вариант Деда Ивенского намного ближе к истине, хоть и не без вопросов  Добавлено: 12 Декабрь 2013, 05:49:49
А у меня вот крамольная мыслишка закралась под блесенку замутить самоделку а-ля "безмотылка Николаенкова" из пробки от шампанского и карбонового хлыстика. У кого какие соображения, прокатит как вариант?
по размерам и чуткости покатит , по мобильности-нет.
|
|
|
|
|
|
|
artemb14
|
Стоя блеснят только багрилы.  ??  Ух как лихо, в полку багрил зимних прибавилось. Я бы не был так категоричен.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Стоя блеснят только багрилы.  ??  Ух как лихо, в полку багрил зимних прибавилось. Я бы не был так категоричен. Это отчасти шутливо. Забыл смайлик поставить, а ты не придирайся  . Понятно, что многие блеснят стоя, а не багрят. Чтобы понять почему блеснение окуня требует более тонкого подхода надо внимательно посмотреть на его поведение под водой, вокруг блесны, есть такие видео сейчас. Те подбросы с огромной амплитудой, что выполняются стоя, уводят приманку из поля зрения окуня, а этого делать категорически нельзя. Окунь может рассматривать блесну и минуту, а вы вырываете ее из процесса. Более того, приманка должна совершать максимально одинаковые по высоте движения, иначе окунь теряет интерес. Поясню-пару-пяток одинаковых по высоте (допустим в 5-7см) подбросов-пауза. Таже серия с подбросами в см10-12, пауза. Шевеление на дне, пауза. Повтор всего того же и изменением горизонта. Все имхо, ваша тактика-это ваша тактика.
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
А почему леску по кольцам не пустить? если леску пропустить через кольца, теряется чувствительность хлыстика и удочки в целом..... если не прав поправьте меня
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
по размерам и чуткости покатит , по мобильности-нет. Есть. Для этого пробка насаживается на полую трубку. Можно алюминиевую, можно использовать любое тонкое колено. А диаметр хлыстика подгоняется эпоксидкой или тонкой нитью проклеенной супер-клеем. Делал именно для блеснения.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
yri_2
|
А почему леску по кольцам не пустить? если леску пропустить через кольца, теряется чувствительность хлыстика и удочки в целом..... если не прав поправьте меня имхо, леска будет вмерзать в хлыстик и не даст комфортной ловли... имхо надо кольца. Зы: у меня кольцо на мульте замерзало, а тут ещё длина хлыстика....
|
|
|
|
.
|
|
|
Ужас
|
леска будет вмерзать в хлыстик об этом не подумал... ну а вообще нужен эксперимент
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Андрей, да ради бога, лови как хочешь, думал тебе интересно будет мое мнение, странная реакция. Ну нет , так нет. (смайлик, в недоумении пожимающий плечами)
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
А нужно-ли? Андрюха, ты чего?  Я не Виктор, но знаю вас обоих. И тут мне кажется, что ты явно несправедлив и перегибаешь палку. Виктор немножечко подкалывает тебя, как и все мы здесь друг друга время от времени в расчете на адекватное восприятие человеком с нормально развитым чувством юмора в частности и интеллектом в целом (а способность к самоиронии и есть наивысшее проявление человеческого интеллекта на мой взгляд), а ты как-то в последнее время все слишком буквально воспринимаешь, шипы выставил какие-то. Это не тот человек, который заслуживает твоего гнева, поверь. Остынь немного, если бы Виктор относился к тебе плохо, насколько мне позволяют судить расклады, он бы просто игнорировал твои посты, либо общался с тобой на форуме в третьем лице (он, она, оно, они - так примерно  ) Не злись на меня - может я и сую нос не в свое дело, но чет грустно стало от накала твоей страсти в последнее время. Рилэкс, браза, пис форэва
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Воооо вас всех как напёрло.  Что могу посоветовать,как в той рекламе:нежнее Виктор,ещё нежнее. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
N21
|
boombox, ты о чем? ЗЫ Кстати, один из лучших и ближайших водоемов по спортивному зимнему окушку, поставить руку на блесне - протока.
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
По поводу внутреннего пропуска лески через карбоновый хлыстик - вариант с успехом опробован в прошлом сезоне в мороз и ветер - ничего не вмерзает, чувствительность обалденная - кивок не нужен, прекрасно ощущаются и нежные тычки, и подбивание блесенки окушком с мизинец, ну а само удилище получается сверхлегким, длина подбирается индивидуально так, чтобы в положении стоя, а блесню практически всегда стоя -мобильность повыше, кончик удочки почти доставал до воды. Опробованное удилище не мое, а напарника, в этом году собираюсь сделать нечто подобное.
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Как тут интересно!  А вот мне очень нравится поиск и ловля крупного окуня. Огромное удовольствие получаешь именно тогда, когда он найден на незнакомом водоеме.  И вообще, я только учусь зимнему спиннингу  Виктор Нептун, даешь мастер-класс по зимней блесне? 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
N21
|
даешь мастер-класс по зимней блесне? Не надо пафоса. Кто просто захочет понаблюдать, показать своё, обменяться мнениями - всегда пожалуйста, с открытой душой.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2013, 12:50:28 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
yri_2
|
вариант с успехом опробован в прошлом сезоне в мороз и ветер - ничего не вмерзает, чувствительность обалденная это радует, надо попробовать изобразить... Кто просто захочет понаблюдать, показать своё, обменяться мнениями - всегда пожалуйста, с открытой душой. имхо, желающих найдётся, я - второй ... я только учусь зимнему спиннингу
|
|
|
|
.
|
|
|
V@V@N
|
Респект самодельщикам и всем у кого руки из нужного места  вопрос этого ,зимнего, сезона: где бы найти лавсан или астралон ? и ещё - из ренген плёнки кто то мастерил кивки ? если да, то как они в работе?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
V@V@N Купи в магазине "грубый" кивок и доведи его до нужной кондиции.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|