Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 17:42:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные самоделки

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные самоделки  (Прочитано 314571 раз)
Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 17 Март 2013, 18:56:50 »

Делаю кормушки с сетки 6 на 6 мм (мельче не нашёл). Задняя стенка сетчатая, но перловка (идёт как крупная частица) вымывается. С метрового квадрата получается где-то 160 шт. Часть раздаю друзьям. Один из них работает на собственном шиномонтаже (со свинцом проблем нет). Процесс нарезки сетки, загибания, происходит вечерами (под настроение). В межсезонье (когда работа закончилась, а ледок ещё тонок) выделяю день, и в котельной наделываю всё за день (ну бывает и второго дня немного прихватываешь). Вес весь от 95 до 105 грамм. Были и 80 и 120, разницы большой не заметил (по местам где рыбачу).
Часть ещё не заливал марганцовкой, а часть - уже. Всё видно в сравнении.
В прошлом году нужно было срочно скользящие грузы на полудонку покрасить. 3 пакетика на поллитра воды и на сутки, и знаете, вполне нормально получилось. А так, пакетиков 10-15 на литра 3-4 воды, в абрезанную пласмасовую канистру этих 100 кормушек, и примерно на месяц (пока не понадобятся).

Добавлено: 17 Март 2013, 17:57:32

Добавлено: 17 Март 2013, 18:58:10

* .jpg (165,26 Кб, 900x720 - просмотрено 1854 раз.)

* .jpg (81,94 Кб, 900x720 - просмотрено 1881 раз.)

* .jpg (92,98 Кб, 900x720 - просмотрено 1893 раз.)
ваучаня
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #931 : 17 Март 2013, 20:02:54 »

Представляю в СМИ заметку : В Гродно в аптеках жители раскупили всю марганцовку  Смеющийся
( примета на заметку в народный календарь - пропала марганцовка , значит скоро тепло  Смеющийся )
не, не получится, в аптеках только по 2 пачки выдают на руки. Показывает язык
aleks_0000
Почетный гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #932 : 17 Март 2013, 20:14:02 »

Кстати давно искал..,может кто знает где можно приобрести медицинский бикс ..?
У меня в биксе дежурные запасные  ме Крутойтчики  в гараже  лежат
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #933 : 17 Март 2013, 20:44:09 »

Дед Ивенски а можно пожалуйста фото окрашеных марганцовкой?

Fish Connected
Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #934 : 17 Март 2013, 20:58:49 »

Дед Ивенски а можно пожалуйста фото окрашеных марганцовкой?

На последнем фото окрашенные и нет. Марганцовка окрашивает и проволоку, и сетку, и свинец. Если допустить, что свинец со временем тускнеет (и можно сослатся на это), то с оцинкованной проволокой и сеткой этот номер не пройдет. Марганцовка реально красит и держится покраска очень хорошо.
САИд
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #935 : 17 Март 2013, 21:04:37 »

С метрового квадрата получается где-то 160 шт.
Ужас, что остается в наших водоемах
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #936 : 17 Март 2013, 21:57:50 »

Дед Ивенски Это не покраска. Это процесс оксидирования. Марганцево- кислый калий! Шокирован

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #937 : 17 Март 2013, 22:11:02 »

Дед Ивенски Это не покраска. Это процесс оксидирования. Марганцево- кислый калий! Шокирован
Юра, согласен, мот не то слова ляпнул, ну или не так, а правильнее, совсем не так. Расскажи, этот процесс - плохо или хорошо.
По мне изделие не ослабевает (в смысле не разваливается), не воняет рыбе (читал и склонен верить), физические (да и материальные) затраты по покраске (виноват, оксидированию) ерундовые, да и держится чернота реально хорошо.
Я просто этим пользуюсь, ну и подумал, может кому пригодится.
Если что ляпнул не так, извиняйте.
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #938 : 17 Март 2013, 22:20:32 »

...Я просто этим пользуюсь, ну и подумал, может кому пригодится.
Если что ляпнул не так, извиняйте.
Вот и спасибо за совет и плюс в репу, так как в жизни не додумалсябы красить окислять маргонцовкой.  Подмигивающий

Опыт и импотенция приходят с годами...
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #939 : 17 Март 2013, 22:44:52 »

Дед Ивенски Наоборот! Это в идеале так надо делать. Но что бы от марганцовки был эффект на проволоке.......я свинец темнил с добавлением в воду лимонной кислоты. Аспирина. .... Да можно много чем.

zubkovalex
Голосуем за безопасность с ВОЛЬВО
Настоящий гродненец

+375336889962 мтс

Просмотр профиля
« Ответ #940 : 27 Март 2013, 22:39:20 »

вот тубус из трубы 110. может кому пригодиться. входит 2 фидера и 1 спининг. все в мягких чехлах. бюджет около 80 тыр. материалы. труба 110 1.5 м и две заглушки к ним и кусок ремня ( у меня старый ремень безопасности с авто ) . инструменты- фен , дрель и заклепательник.

* IMG_20130318_172541.jpg (65,87 Кб, 675x900 - просмотрено 1573 раз.)

Колибри K-280 CT. Haswing Osapian 30 .
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #941 : 27 Март 2013, 23:42:09 »

VasAlТолько не говори, что это плагиат с твоей поводочницы Смеющийся

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #942 : 28 Март 2013, 06:30:30 »

Мне  всё  это  нравится!!!  Но  народ  покупает  спиннинги  по  200у.е.,  катушки,  плетню,  воблеры  и  Вы  думаете,  что  он  будет  носить  этот  спин  в  канализационной  трубе?  Я  думаю  нет!!!  Пора  это  как-то  разграничить.  Один  сайт  для  блатных,  другой  для  нищих.
Батенька, вы не видите всей глубины проблемы, в такой трубе чувствуют себя очень хорошо и более дорогие снасти. а вот разграничить сайт может и стоило бы, вы в какой хотите попасть? вам наверное в ту часть которая для блатных, что вам тут с нищебродами делать, которые носят снасти в пластиковых канализационных трубах.
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #943 : 28 Март 2013, 06:46:53 »

VasAlТолько не говори, что это плагиат с твоей поводочницы Смеющийся
Юрий, а я и не претендовал на авторство. Сам где-то подсмотрел.  Смеющийся
Что касается конкретно данной модели то думаю что два фидера и спин можно было запихнуть и в ¤75. Не так громоздко, изнутри желательно тоже чем нить проклеить (хоть той же подложкой для ламината) шоб вэндачки не барабанили. Снаружи, чисто для красоты, тканью обтянуть. На 24ой странице КолдМакс красивый тубус показывал.
А так за руки конечно плюс.  Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
...народ  покупает  спиннинги  по  526 руб. 00 коп.  Вы  думаете,  что  он  будет  носить  этот  спин  в  канализационной  трубе?  Я  думаю  нет!!!
2 СветикпробелN- я вот денюшку коплю на фидер за 657 руб. 50 коп. и носить собираюсь его именно в канализационной трубе, не б/у конечно. Смеющийся Ибо если где евану, то повырываю на себе все волосы, даже на ладошках.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #944 : 28 Март 2013, 07:31:55 »

Дело то в том,что спин за 200-300уе именно в трубе и приходится носить... На тубус уже не остается деньгаф... А при грамотном подходе(обшить,молнию поставить и ручку доработать) даже лучше брэндовых получится...

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #945 : 28 Март 2013, 08:12:56 »

Купить конечно можно, но невсегда заводской удовлетворяет требованиям. Или кармашек лишний, или нехватает.
На данный момент пользуюсь заводским мягким двухсекционным чехлом с одним боковым карманом. В одном отделении удочки и ручка подсака, в другом тренога, подставки, насадки, в боковом поводочница. Планирую в одно отделение вставить трубу или воздуховодный канал для придания жёсткости.
А самоделки это всегда приятно, на этом предлагаю тему свернуть. Пусть каждый останется при своём мнении.  Пальцы веером

Lupacheg
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #946 : 28 Март 2013, 08:16:52 »

Svetik_n.     Дело не в том собирать или не собирать или получить зарплату и купить. Дело в принципе. Сделать самому, так как нравиться тебе, а не какому то дядке  из SALMO. Плюс в крови сделать дешевле, а если ещё и из холявных материалов так вообще гордость за себя очумельца заскакивает ))))) Ну и руки надо куда то девать холодными зимними вечерами. Както так.
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #947 : 28 Март 2013, 09:34:50 »

alex-rza  Всё  дело  именно  в  том,  что  я  нищий.  Я  не могу  себе  позволить  катушку  за  долбаных  40у.е.!  Долбаные  кредиты ( квартира ).  Но  ведь  можно  сделать,  чтобы  этой  трубы  небыло  видно!!!
закаулки дизайна обсуждать последнее дело. время эксплуатации покажет все недочеты.
crazyvale46
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 28 Март 2013, 09:52:57 »

А мне понравился тубус! Вообще не вижу смысла обшивать трубу, хотя свою обшил Улыбка, разве кто на своих двоих добирается на воду. Вот мой собственноручно.

* IMG_9849.jpg (36,84 Кб, 423x564 - просмотрено 1393 раз.)

* IMG_9852.jpg (37,25 Кб, 564x423 - просмотрено 1436 раз.)
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #949 : 28 Март 2013, 14:28:20 »

crazyvale46, классно Улыбка
zubkovalex
Голосуем за безопасность с ВОЛЬВО
Настоящий гродненец

+375336889962 мтс

Просмотр профиля
« Ответ #950 : 28 Март 2013, 17:41:05 »

Хорошо  фидер  за  250!!!  А  не  проще  имея  250У.е.  подкопить  ещё  170-200  наших  и  купить  жёсткий  тубус  от  того  же  SALMO :-  Ведь  у  нас  народ  судит  по  одежке.
ни кто не заставляет тех кто хочет тубус купить- делать такой. просто я сам когда то давно задался целью как перевозить фидера и спиннинги с наибольшей сохранностью  например в самолете или в машине в большой компании рыбаков нашел такое решение. меня оно вполне устраивает. по этому решил поделиться с теми для кого данная тема актуально. да можно обшить и обклеить карбоном и сусальным золотом и т.д и т.п. Дерзайте и выкладываете свои варианты. Еще раз хочу повторить. В мой " тубус " входят мои 2 шт. фидера в мягких чехлах и один спиннинг в мягком чехле или поплавковая удочка без катушки. В тубус магазинный это не войдет да и прочность его будет весьма сомнительноя (при этом его стоимость меня мало всего интересует. по поводу денег не парюсь но платить за понты)  вышел из возраста да и смысла не вижу) По крайней мере среди рыбаков с которыми я ездил на рыбалки ни кого не интересует как кто одет , на чем едет и на что ловит. Тем более в чем носит удочки и снасти. А  бы тебе было хорошо и комфортно и компания чтоб была хорошая.  Улыбка

Колибри K-280 CT. Haswing Osapian 30 .
baron_barbys
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #951 : 29 Март 2013, 10:36:57 »

Мне  всё  это  нравится!!!  Но  народ  покупает  спиннинги  по  526 руб. 00 коп.,  катушки,  плетню,  воблеры  и  Вы  думаете,  что  он  будет  носить  этот  спин  в  канализационной  трубе?  Я  думаю  нет!!!  Пора  это  как-то  разграничить.  Один  сайт  для  блатных,  другой  для  нищих.
Держал в руках один такой "фирм" тубус так сразу мысль пришла что самому проще и по весу легче будет ИМХО. Кому не нравится пусть фирму покупает, а для эстетики трубу так можно "разукрасить" -все блатные обзавидуются!!!!!

Добавлено: 29 Март 2013, 10:38:19
А  бы тебе было хорошо и комфортно и компания чтоб была хорошая.
+100500

Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #952 : 30 Март 2013, 02:06:14 »

Имхо: я бы тоже обшил, как то не эстетично чутка вышло, но на вкус и цвет как известно Подмигивающий

К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
Lupacheg
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 30 Март 2013, 10:22:28 »

Обшитым не пользовался. ИМХО. Попал под дождь думай как нести потому что мокрый, упал в песок стирай и т.д. А не обшитый тряпочкой протёр и готово. С точки зрения практичности необшитый лучше.
Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #954 : 30 Март 2013, 19:47:09 »

На окончании зимнего сезона можно делать определенные выводы по чертику (пока еще свежо в памяти). Было сделано по одному разного размера, формы, разлета крючков. У всех сквозные отверстия (нет перекосов при рыбалке). Обловлены. Лучше всего (по любой рыбе) отработал тот, что на фото (длина 15 мм, толщина в широкой части 3,5 мм, в узкой 2 мм, разлет крючков 10 мм). Сделал 36 заготовок данного размера (ну может чуть-чуть изменив форму с конусообразной на каплевидную при этом сохранив размеры) и 36 заготовок уменшенной копии (длина 12 мм, толщина 2,5 мм / 1,7 мм). Всего лишь останется летом (не торопясь, по ходу) подобрать качественные тройнички (паял с одинарных, даже при зажатых в дрель долго возится приходится, благо было по одному, а сейчас...). Откусил ушко тройника, впаял, покрасил и готово. Как уже писал, хочу на следующий сезон сильно поупиратся в чертика.
Во первых, делаю сейчас, потому что (повторюсь) свежо в памяти.
А во вторых, как говорится "помирать собирайся, а пшеницу сей".

* .jpg (67,25 Кб, 900x675 - просмотрено 3513 раз.)
TeJlo
Гродненец
**

Всё гениальное просто

Просмотр профиля Email
« Ответ #955 : 01 Апрель 2013, 13:56:47 »

Вот настрогал к новому сезону буратинок). Большой воды еще не видели(только испатания в ванной). Жду потепляния, как и все.... После разлова, обязательно скину фотки.

* Самодельные воблеры.jpg (80,57 Кб, 900x675 - просмотрено 3338 раз.)
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #956 : 01 Апрель 2013, 14:18:21 »

Дед Ивенски А как потом леску просаживать?

Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #957 : 01 Апрель 2013, 17:29:14 »

Дед Ивенски А как потом леску просаживать?
Леска просаживается сверху и выводится посередине (хорошо видно выходное отверстие посередине: справа на маленькой заготовке, которая лежит внизу под двумя). Так что на припайку тройникой это не скажется. На единоштучных изготовленных чертах отверстие проделывал шуруповертом с тонкой обломанной иглой (оно тоже выходило сбоку). Чертик висел строго вертикально, и игра его (подобранная в данный день) была более-менее стабильной (в отличии от черта с ушком, которого перекашивало). Сейчас же все чертики вылиты в гипсовой форме в течении часа (отверстие можно было уже сразу делать путем заложения тонкой иголки), ну и в течении еще 2 часов мелкой наждачкой снимались заусенции). Я считаю, что гораздо важнее, что бы входное отверстие (куда первоночально продеваешь леску при привязывании) было расположено как можно точно посередине, а выходное (будет оно выходить в крючках или посередине) не столь важно.  В гипсовой форме это проделать не составила большого труда.
И зря (как я понял из твоего написанного) ты Юра считаешь ловлю чертиком "сонной рыбалкой". Правда отловил плотно на его я где-то около 20 рыбалок, но в большинстве своем они проходили в разных местах, при соотношении 1 к 3 или 1 к 2 (т.е. 1 чертик к 2-3 безмотылкам (ловили друзья в это время)). Хоть какие-то незначительные выводы, но делать можно. И я не скажу, что за эти рыбалки мне приходилось сильно жаловатся на черта (по результатам сравнимым с друзьями), и это при том, что работа чертика в лучшей степени проявляется при высокой активности рыбы, а месяц март (в этом году) по всем водоемам не сильно мог этим похвастатся.
 Ладно, отловлю весь следующий зимний сезон только на его, а потом будет видно. И даже если будет не очень хорошо, постараюсь поупиратся с ним до конца (по крайней мере один сезон), ведь как говорится, не рыбой единой, интерес её раскусить и раскрутить всё равно остаётся на первом месте.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #958 : 01 Апрель 2013, 18:25:20 »

Дед Ивенски  Смеющийся "Сонная" из-за движений. А так если взять Владимира, который ловит стоя, её конечно так не назовёшь. А так из подсмотренного вчера.....Тянет леща. Компания помогает багориком, советами. ....... А затем не может встать с ящика, что бы положить туда рыбу. Смеющийся Так он сидел часа два.  Смеющийся

Добавлено: 01 Апрель 2013, 18:31:53
Почему спросил про твоих чертей. Я пробовал ими ловить уже в течении 3 лет как минимум. Но...... И спасибо за совет по размеру. Я уже читал не раз о том, что размер черта не должен быть маленьким. Потом видел у Владимира. Прочитал у тебя. Вчера начал с мелкого. НОЛЬ. Почесал за ухом.....Нашёл 15ммровый. И результат - две поклёвки. О как!

Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #959 : 01 Апрель 2013, 19:44:39 »

.Нашёл 15ммровый. И результат - две поклёвки. О как!
Юра, блин, и промолчал!  В замешательстве
А я наоборот снял большого и поставил миника. Первая проводка сразу поклевка. Потом сход.
А потом уже рядом с тобой поставил белую бисеринку с безмотылки на один из крючков и на второй проводке второй подлещ.
Во как.

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: