Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 04:05:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные самоделки

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные самоделки  (Прочитано 314784 раз)
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #870 : 24 Февраль 2013, 15:01:08 »

Дима, Bush, вопрос чисто Дискаверовский - " А как это работает ?"  Подмигивающий

Опыт и импотенция приходят с годами...
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 24 Февраль 2013, 16:47:55 »

Фото скинул для Balody, фото немогу по другому передать и объяснить на словах. Приспособление чтобы крышки на банках вовремя приготовления не срывало. Блин металлический снизу, блин резины, чтоб не раздушить банки, банки с рыбой закатанные мет.крышками, блин резины, блин металлический и гайкой это все сжимаем и ставим в кастрюлю, варим 3-4 поллитровые банки, разбираем и кансерва готова.

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #872 : 24 Февраль 2013, 21:14:14 »

Тогда всё понятно. Скинь рецепт в кухню рыбака или в личку. Подмигивающий
----------------------------------------------------------------------------
Тут ещё вот какое дело. Не так давно разговорился с одним фидерюгой в личке по поводу поводочниц. Понятное дело что поводки желательно хранить без перегибов, слово за слово и решил я порукоблудить слегка. Оговорюсь сразу - это прототип, сделанный за полтора часа, под ворчание жены, на кухне, фактически на коленке.
Для изготовления понадобится: труба сантехническая ¤50мм, велотерм (утеплительная колбаса), набор швейных булавок, что нить тонкое и прочное (в моём случае это невостребованное второе колено от телескопической удочки), кое какие инструменты имеющиеся у каждого мужчины дома.

От трубы отрезал раструб в месте где начинается расширение, это будет крышка тубуса. Задумка была на 65 см поводки, отрезал кусок в 70.

Заглушки подбирал из подручного материала. Одна подошла очень плотно из-под банки с тосолом, вторую, из-под 5ти литровки питьевой воды, пришлось садить на саморезы.

Затем сделал "шашлык" из велотерма проделав отверстие шампуром с двух сторон. Вставил в этот канал колено от удочки для жесткости.

Сверху натыркал булавок. Осталось разметить длинну и поводочница готова.

Для того шоб крышка не терялась прикрепил её к трубе прочной ниткой.

Мне конечно нижняя, которая в виде книжицы больше нравится, но и труба имеет право быть.

Опыт и импотенция приходят с годами...
САИд
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #873 : 24 Февраль 2013, 22:22:15 »

Мне конечно нижняя, которая в виде книжицы больше нравится, но и труба имеет право быть.
дык тож не поводочница, а тубус для спиннинга
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 25 Февраль 2013, 12:27:18 »

Тут ещё вот какое дело. Не так давно разговорился с одним фидерюгой в личке по поводу поводочниц. Понятное дело что поводки желательно хранить без перегибов, слово за слово и решил я порукоблудить слегка. Оговорюсь сразу - это прототип, сделанный за полтора часа, под ворчание жены, на кухне, фактически на коленке.
Для изготовления понадобится: труба сантехническая ¤50мм, велотерм (утеплительная колбаса), набор швейных булавок, что нить тонкое и прочное (в моём случае это невостребованное второе колено от телескопической удочки), кое какие инструменты имеющиеся у каждого мужчины дома.
Саня, ты полтора часа под пивко видимо свой прототип делал? Года два назад, я такую поводочницу минут за 20 смастырил. Вообще вещь класная, я сделал для поводков до 70 см. Была еще мысля обшить тканью и ручку сделать, но руки так и не дошли.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #875 : 25 Февраль 2013, 16:31:25 »

Смит А зачем использовать длину? Я купил толстый уплотнитель для стен. Такой - в виде трубы. И наматывать поводки буду по окружности. Хоть тебе метровые, хоть двух. Нарезал шайбами под разные диаметры поводков. И места занимает в сумке не много.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #876 : 25 Февраль 2013, 18:04:57 »

Смит А зачем использовать длину? Я купил толстый уплотнитель для стен. Такой - в виде трубы. И наматывать поводки буду по окружности. Хоть тебе метровые, хоть двух. Нарезал шайбами под разные диаметры поводков. И места занимает в сумке не много.
Вариант тоже интересный, но мне как-то привычней поводочница из трубы.

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #877 : 25 Февраль 2013, 21:59:07 »

Юра
такая поводочница как ты сделал  стоит три копейки  да ещё вроде и в колбу закрывается Подмигивающий  , алиж сам процесс  Строит глазки .... я понимаю  Улыбка

marinamildma
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #878 : 07 Март 2013, 23:03:22 »

Николаенков Юрий. саветами и трупа затра...   пакажи что сам можешь зделать
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #879 : 08 Март 2013, 09:24:53 »

пакажи что сам можешь зделать
сОветами пишется чз О, пОкажи пишется чз О, а сделать чз С. Ещё показать, что я могу?

Добавлено: [time]Птн 08 Мар 2013 08:59:56[/time]
А поводочницу не делал пока. Материал стоит купленный в углу. Суть в том, что если нарезать слишком тонкие диски ( а в этом как бы и есть весь смысл) явно будут сваливаться поводки. Надо как-то закреплять (!!!!). Сделать уже не диски а трубу? Тогда конструкция получается объёмной. И вот не сказать что "мучаюсь", но и не тороплюсь.
А ещё тут напарник Лёша обозвал всё это "несолидной" веСЧью. Смеющийся Наверно придётся покрасить и "лейбл" наклеить. Плачущий

Добавлено: 09 Март 2013, 15:29:31
Ну вот! Выход найден. Скальпелем прорезал пазы. Всё получилось легко и по минимуму. Петли я заранее никогда не вяжу по двум причинам. Главная это то, что петля самое слабое место поводка. А ещё при хранении...Вторая - не знаешь какой длины понадобятся. Короткие (до 45 см.) храню в стандартной поводочнице. А вот с более длинными всегда проблема.

* DSC00317_новый размер.jpg (22,33 Кб, 640x480 - просмотрено 1579 раз.)

* DSC00319_новый размер.jpg (22,58 Кб, 640x480 - просмотрено 1641 раз.)
« Последнее редактирование: 09 Март 2013, 15:29:31 от Николаенков Юрий » Записан

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #880 : 09 Март 2013, 22:38:24 »

Юра в чём кайф ? если по 15 тысяч стоят готовые поводочницы из похожего материала ? , я не пытаюсь сломать ( в ваших умах ) гения инжинерной мысли , но я вот хоть убей  не втыкаю просто зачем такие сложности  В замешательстве
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #881 : 09 Март 2013, 23:05:27 »

Avditoff А я всё думаю, как это китайцы до сих пор не догадались. Но по- честному - не видел.

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #882 : 09 Март 2013, 23:13:18 »

как это китайцы до сих пор не догадались
догадались  Подмигивающий Веселый  , какойто там  истребитель русский новый сделали , а тут поводочница ... тфу им один раз сделать .....  Строит глазки , ждём "корума " в китайчском исполнении  Смеющийся

Bush
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #883 : 10 Март 2013, 07:32:03 »

Я вообще не пойму зачем они нужны, мы что на соревнования каждый день ездим, тяжело на рыбалке сразу связать или дома просто заняться нечем, надо руки куда-нибудь засунуть? Может кто переубедит, а?

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #884 : 10 Март 2013, 08:42:31 »

Bush Нет аргументов. Улыбка
Кроме одного. Поводки связанные дома и не спеша, у меня по крайней мере, получаются лучше.
Второй (но то же не убедительный) - когда начинаешь пробивать дно и  кормить поводок лишний. Часто путается. Или может зацепиться. Особенно когда его длина больше метра.
Ну и вязать тонкие поводки на рыбалке долго и неудобно. А их при клёве правильнее менять ч\з какое-то время.
Поэтому поводочница к спорту не имеет прямого отношения. Там она просто необходима, а тут удобная деталь. Ну например как экстрактор.
А так ты прав, ведь леску и крючки при этом всё равно с собой возишь.

Bush
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #885 : 10 Март 2013, 10:02:17 »

Блин ну я все равно,  ну ни как не пойму. Сколько себя помню, на рыбалке, никогда не имел такой вещи.
 1. Пусть она самая легкая, но она занимает место. 5-10 поводков разного калибра, на разных шайбах и это уже пакет. Чем больше пакетов-больше рюкзак-больше вес. (если без машины)
2. Поводок вяжется 3-5 минут, если это не соревнования, то это не время ради которого нужно чтото тянуть лишнее, тратить время и для некоторых сбережения.
3. По моему леска на жестких катушках лучше сохраняется, чем на паролоне, значит опять надо коробочку-лишний вес.
Мое все снаряжение помещается в жилетке, не считая кормушек, грузов и поплавков, которые лежат в сумке. Некоторые удивляются как это ты можешь 40мин. пешком с фидерами топать на Неман.

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #886 : 10 Март 2013, 10:47:59 »

Блин ну я все равно,  ну ни как не пойму. Сколько себя помню, на рыбалке, никогда не имел такой вещи.
Дима,   я например сколько помню - всегда с поводочницей был на рыбалке , мне как-то один мужичёк подогнал такую модненькую поводочницу , что все завидовали  Смеющийся , поэтому я пользуюсь поводочницей давно и без неё как то неудобно себя чувствую  Строит глазки  Подмигивающий

как представлю , что под дождём и ветром,когда всё ко всему прилипает и вобще хочется свалить домой , придётся перевязать поводок - аж в дрыжики кидает  Смеющийся , а тут достал себе уже готовый поводочек , петля в петлю и закидай дальше вуду  Веселый

Bush
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #887 : 10 Март 2013, 20:28:46 »

мне как-то один мужичёк подогнал такую модненькую поводочницу , что все завидовали
Это он избавился от нее  Смеющийся
как представлю , что под дождём и ветром,когда всё ко всему прилипает и вобще хочется свалить домой , придётся перевязать поводок - аж в дрыжики кидает
вот оно рыбацкое счастье,( а еще когда припрешься домой,ни рук, ни ног, бухнешься спать не разбирая свои причиндалы), но все равно хочется остаться на рыбалке. Саня, ты блин как не зимний рыбак, то прилипает, то руки мерзнут, что мормышки на удочки тоже дома вяжем. Владимир сколько вы удочек возите с собой на лед? А вообще мужики, не обижайтесь, иногда надоедает читать. Полезной информации просто иногда "ноль".

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #888 : 10 Март 2013, 20:32:22 »

Bush
Дима , к хорошему быстро привыкаешь , ты попробуй , потом " за уХи не оттянешь "   Подмигивающий

Bush
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #889 : 10 Март 2013, 20:59:35 »

ты попробуй , потом " за уХи не оттянешь "
Ни-когда. Лишний объем и вес, а машина не всегда на ходу и ни везде доедет, а ноги есть ноги. Многие ребята, только начинающие заниматься этим и не имеющие машин, будут со мной согласны. Я сам на себе это испытал: тянешь на себе лодку 2-х местную (20кг), удочки, рюкзак (с вещами, наживками и причиндалами всякими) с Врублевского на Комарово к ниточной чтоб сесть на 10, едешь до остановки "Д/с Неман", от туда  20мин. до Немана, качаешь, ловишь, собираешь, ОПЯТЬ : 20 мин до остановки и от Комарово до Врублевского. Домой приходишь у тебя кожа с леч слазит поверь мне. А вы как и что.

ося
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 10 Март 2013, 21:36:53 »

Юра в чём кайф ? если по 15 тысяч стоят готовые поводочницы из похожего материала ? , я не пытаюсь сломать ( в ваших умах ) гения инжинерной мысли , но я вот хоть убей  не втыкаю просто зачем такие сложности
Творческий процесс - великий стимул,человек подумал и сделал..Мы все постепенно сползаем в рутину коммерческих предложений и видимо дойдёт до того, что  разучимся вязать крючки,а вместо нас это будет делать какой-нибудь микромеханизм.Удачная поводочница,сделаю и себе такую.
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #891 : 10 Март 2013, 23:43:21 »

видимо дойдёт до того, что  разучимся вязать крючки,а вместо нас это будет делать какой-нибудь микромеханизм
уже дошло  Веселый Смеющийся , надо сказать полезная вещь , 26 руб. 30 коп. примерно стоит http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=kYm_4WP1ziM&feature=endscreen
и кстати даёт гарантию , что не накосячиш с узлом и в нужный момент он не развяжется ( с коментом к видео согласен тоже , есть крючко-петлевязы два в одном)

а вот для "очумелых ручек" самодельный крючковяз  Смеющийся Подмигивающий

всё относительно  Улыбка

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #892 : 11 Март 2013, 01:11:52 »

А вот еще проще:-) вообще пять секунд

Исеет право на жизнь:-)

Fish Connected
Bush
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #893 : 11 Март 2013, 12:28:15 »

блин улыбнуло http://www.yaplakal.com/forum3/topic443242.html

Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #894 : 11 Март 2013, 19:20:36 »

уже дошло  Веселый Смеющийся , надо сказать полезная вещь , 26 руб. 30 коп. примерно стоит http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=kYm_4WP1ziM&feature=endscreen
и кстати даёт гарантию , что не накосячиш с узлом и в нужный момент он не развяжется ( с коментом к видео согласен тоже , есть крючко-петлевязы два в одном)

а вот для "очумелых ручек" самодельный крючковяз  Смеющийся Подмигивающий

всё относительно  Улыбка
Александр с языка снял.
Но я с Димой(Bush полностью согласен.Может я слепой,но не видел чтоб не соревнованиях спинингистов кто то тягал с собой поводочницу для отводного,ведь вся ловля происходит на много интенсивней чем  у фидеристов.Всё ИМХО

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #895 : 11 Март 2013, 21:17:25 »

Например поймал в общей массе вес превышающий разрывную нагрузку - меняй поводок. Смеющийся
Так 3-5минут и новый поводок,с нужной длинной и нужным крючком на снасти. Подмигивающий

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #896 : 12 Март 2013, 08:59:38 »

boombox Ну поводок в 0.16 и по пять рыбалок можно использовать. Учитывая размер окуня и разрывную нагрузку лески. Тут Саша можно мерить по другому.
Например поймал в общей массе вес превышающий разрывную нагрузку - меняй поводок. Смеющийся
Юра, тут ты не прав, там с поводком 0.16 тоже нечего делать, лично я использую 0.12, ииииииииииииии обязательно имею поводочницу с навязанными поводками.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #897 : 16 Март 2013, 11:40:22 »

Пришла весна!.....почти Смеющийся.
Всё зимнее пора задвинуть на дальнюю полку и поближе потихоньку подвигать нужные вещички. Ну раз не понравилась моя поводочница (кстати она мне то же не нравится уже) - вот что у меня родилось в длинные зимние вечера.
Технология изготовления очень простая (правда настолько длительная). Материалы не дорогие и всегда под рукой.
Требуется: пластиковая сетка (польского производства, была в продаже в Гемме), листовой свинец от изоляции кабеля (отдельная благодарность Виталику77), синтетическая нить, леска 0,4....0,5 (я использовал флюорокарбон, просто мне так захотелось Смеющийся), быстросохнущий клей. Ну и желание и естественно руки растущие более - менее из места предназначенного им природой.

Приступим.

1. Нарезаем сетку на желаемые заготовки. Убираем заусенцы за которые может впоследствии цепляться поводок. Не делайте кормушки огромными. Они отвратительно летят. По достижении некоторых навыков после нарезки ничего зачищать не надо.

2. Скрепляем торцы сетки капроновой нитью. Нить для надёжности проклеиваем. после высыхания клея корпус кормушки готов.

3. Определяет вес будущего груза. Формула проста.  Длину х ширину х толщину х 11.34(плотность свинца). Длину рассчитываем как две высоты кормушки. Для последующего загиба свинцовой пластинки. Имея толщину, останется подобрать только ширину для получения нужного веса. Задачка примерно уровня 2-3 класса общеобразовательной школы. Смеющийся

4. Леску складываем вдвое и связываем простым узлом. Длину будущей петли выбираем по вкусу.
Собираем нашу кормушку. Естественно располагая груз по шву сетки. Узел петли тоже прячем под груз. Обжимаем свинец. Получаем ПРОСТО красивую штучку.
Для прочности дополнительно подклеиваем груз к сетке (этого не требуется, но на крайний случай). Для полной красоты красим груз чёрной краской. После высыхания наносим на него иголкой (методом царапанья Смеющийся) вес нашего изделия. Вот теперь можно и полюбоваться.

Конструкция не раз опробована в прошлом сезоне. Летит превосходно.

Продолжение следует.

nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #898 : 16 Март 2013, 11:59:05 »

листовой свинец от изоляции кабеля
Юра, есть у меня ведёрко такого добра, только кабеля которые внутри, надо извлекать самому!

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #899 : 16 Март 2013, 12:20:05 »

Ну молодец!
Поддержу тему:
Кормушки я свои всем уже показывал , а теперь я их подкрасил в черный:
И новинка от Хнума :-), пуля для течения
испытания пока не прошла, но идея конструкторов Фидерспорт.

* 2013-03-16 12.08.50.jpg (86,1 Кб, 900x675 - просмотрено 2548 раз.)

* 2013-03-16 12.09.45.jpg (83,9 Кб, 900x675 - просмотрено 2389 раз.)

Fish Connected
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?