Boombox
|
Это уже просто искусство Юрий:искусство-это когда заставишь рыбу клевать на произведение искусства.  ИМХО Evgenij прикольно получаются вобы главное-что б ловили. Держи + за старания.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Pan Andrey
|
Николаенков Юрий Всё хочу у вас спросить,хотел в "Рыбалке",да чтобы не флудить....  Смотрю на вашу удочку,интересная конструкция.Но не дает покоя вопрос.....ручка из пробки,похоже что, пробку когда то достали из бутылки какого-то напитка....Это ж какая должна быть бутылка,если пробка такого размера? 
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Это ж какая должна быть бутылка,если пробка такого размера? все намного проще, пробку можно обработать и она прибавит в объеме, так как она очень сильно уплотнена для бутылки.
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Всё хочу у вас спросить,хотел в "Рыбалке",да чтобы не флудить.... Смотрю на вашу удочку,интересная конструкция.Но не дает покоя вопрос.....ручка из пробки,похоже что, пробку когда то достали из бутылки какого-то напитка....Это ж какая должна быть бутылка,если пробка такого размера? все намного проще, пробку можно обработать и она прибавит в объеме, так как она очень сильно уплотнена для бутыл Парни,удочка супер,сам тестил.На вид вроде ничего,а вот подержал в руке и...влюбился,до того там все отлажено.Просил у Юры такую сделать,но вся загвоздка в пробках грибовидных от шампанского(мот у кого есть-куплю).Супер короче,не зря Юрий нас облавливает. 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Это ж какая должна быть бутылка,если пробка такого размера? Да нет, всё очень просто. Использовано три пробки от шампанского. У одной (центральной) срезан "грибок". В них пробиты сквозные отверстия. Торцы подогнаны и склеены. Карбоновый хлыстик просажен насквозь в притирку, но не вклеен. Катушка (самая лёгкая) примотана ниткой. И сверху обклеена для красоты пробковой пылью. Вот и всё. Главное веса никакого. Хлыстик можно подобрать любой толщины, длины и жёсткости. Как под блесну, так и под мормышку. Впереди Новый Год! Собирайте пробки. Очень нужная вещь. 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
N21
|
Pan Andreyи вот ни одна зараза секрет так и не сдала, а я сдам  -пробку эту надо отварить!  Вот тогда она из под-шампанского в снаряд по объему превращается;_ (Вообще-то , основы род-билдинга  ) Добавлено: 25 Декабрь 2012, 14:45:19
но вся загвоздка в пробках грибовидных от шампанского(мот у кого есть-куплю) Пару от "Мадам Клико" завалялось, но , сцуко , это дорогие, коллекционные....друзьям толкать по 20уе за штуку западло, лучше сам из них удочку сделаю  ЗЫ Но какая будет чуствительность - абалдеть! 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
и вот ни одна зараза секрет так и не сдала, а я сдам -пробку эту надо отварить! Вот тогда она из под-шампанского в снаряд по объему превращается;_ (Вообще-то , основы род-билдинга ) Если на то пошло, то достаточно и микроволновки. Но я не варил и не парил.
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
Скоро, скоро придёт весна 2013 года – можно будет спин погонять.  Приманку сделал для среднего и быстрого течения, опробована на Немане и Вилии. Думаю, на фотках все видно – немного поролона слойного, немного метал.фольги, немного цв.бумаги для наружной рекламы, ну и крючки, груз-чебураха. Фольгу можно раскрасить под окуня, можно цветной бумаги наклеить - короче можно поизгaляться.  Кстати, зимой можно пробовать подтягом такие поролонки погонять, не только ж вертушечки да резину.  Всех рыбаков – с праздником, в Новом году ни хвоста, ни чешуи !     URL=http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i702/1212/42/47a31f5f2b97.jpg.html]  [/URL]  
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 19:49:26 от FTaler-1001 »
|
|
|
|
|
|
Evgenij
Молодой Гродненец
Каждый человек имеет право на лево!!!
|
Может кто знает где купить мелкую сетку для подсака? Начал плести сам, что-то не понравилась 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Кликни, может у кого садок старый, ненужный есть.
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
а купить за 10 тыщ. самый простой садочок не вариант?
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Я использовал старый мешок изпод картошки,с ячейкой как у авоськи. Можно малявочницу использовать.
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Может кто знает где купить мелкую сетку для подсака? Начал плести сам, что-то не понравилась  А че не понравилось то? Плел из чего, из лески толстой? У меня все и садки и подсак из капроновой нитки.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
У меня все и садки и подсак из капроновой нитки.
Сам плел?
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
У меня все и садки и подсак из капроновой нитки.
Сам плел? Сам.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Можно малявочницу использовать. Чем натуральнее и пористее нить, тем сложнее ее вымыть от слизи рыбьей. И какой божественный аромат получается в салоне, когда такой садок или подсак на жаре задыхается...мммммммм.........как тыща котов насрала..ну или сдохла.... 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Ну так сдохлая рыба всегда отличалась самым забористым душком среди всех тухлятин  А садок или подсак после рыбалки промыл и подсушил на сквознячке-делов то.
|
|
|
|
|
|
|
turokeg
|
Можно малявочницу использовать. Чем натуральнее и пористее нить, тем сложнее ее вымыть от слизи рыбьей. И какой божественный аромат получается в салоне, когда такой садок или подсак на жаре задыхается...мммммммм.........как тыща котов насрала..ну или сдохла....  Вот и я из-за этого снял оригинальную матерчатую сетку и сплел (хоть и не идеально ровные ячейки) сетку из лески. Еще один плюс ИМХО в том, что в сетку из лески не путается крючок (в оригинальную очень часто), а тут 2 решения или рвать сетку, или терять время на распутывание крючка (ночью вообще проблема).
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А садок или подсак после рыбалки промыл и подсушил на сквознячке-делов то. Ну да, как вариант высунуть из форточки как флаг. Времени-то нет. А так, пока домой доедешь, высохнет.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Как альтернатива-багор и кукан.Для мелочи-сразу в соль,прямо на месте. Добавлено: 25 Январь 2013, 12:40:58
а купить за 10 тыщ. самый простой садочок не вариант?
где? дайте два В продуктовом-литровые даже подешевле будут.
|
|
|
|
|
|
|
Evgenij
Молодой Гродненец
Каждый человек имеет право на лево!!!
|
Шота я запутался в этой сетке 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Капроновый картофельный мешок-тож не намокает.
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
А садок или подсак после рыбалки промыл и подсушил на сквознячке-делов то. Ну да, как вариант высунуть из форточки как флаг. Времени-то нет. А так, пока домой доедешь, высохнет. Садок, 4х метровый, в форточку. Прыкольно. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Садок, 4х метровый, в форточку. Прыкольно.  Гы:новый флаг РГФа 
|
|
|
|
|
|
|
Ликвидатор
|
Чтобы не чистить лунки черпаком, можно прокрутить отверстия в шнеке диаметром 6; 8 мм. Проверил сам, помогает.
Добавлено: 06 Февраль 2013, 20:37:12 Фото
|
|
|
|
Сеня Горбунков
Молодой Гродненец
|
Чтобы не чистить лунки черпаком, можно прокрутить отверстия в шнеке диаметром 6; 8 мм. Проверил сам, помогает.
Добавлено: 06 Февраль 2013, 19:37:12 Фото
Только на сколько долго он прослужит ,голый металл имеет свойство ржаветь? Я не думаю что кто-то захочеть зделать подобное в каком нибуть Фине или хотябы в Барнауле!
|
|
|
|
|
|
|
Ликвидатор
|
Крутил им лунки 20 лет, теперь другие крутят. Сделан в СССР.
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
хорошая мысль, надо будет попробовать
|
|