Evgenij
Молодой Гродненец
Каждый человек имеет право на лево!!!
|
Никогда ничем не пропитывал, не вижу смысла, если вдруг покрытие повредится зубами, то нужно шлифонуть и плухнуть в лак. Крашу так, сначала окунаю в атомобильную краску(крупнозернистую), а потом масляными красками и в паркетный лак 3 слоя(путем погружения)
|
|
|
|
|
|
|
Jackal
|
Липа,нихром,свинец и латунь для лопатки Какой вес получается (правый ряд)?
|
|
|
|
Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
|
|
|
Evgenij
Молодой Гродненец
|
Нету весов чтобы взвесить  , голавлёвые получаются тонущие и на плетне 0.1 летят как пули, и вес нисколько не играет на игру, устойчивость в быстром потоке, хотя иногда нужны воблеры и без дополнительной огрузки...
|
|
|
|
|
|
|
юрий 33
|
Нету весов чтобы взвесить Никаких проблем в этом нет . Пойдешь в рыболовный магазин и воблеры захвати , у них весы электронные есть . Тебе не откажут в этой короткой процедуре . В продуктовом магазине взвешивать не советую , когда свои взвешивал то почему-то вес был на пару грамм больше  . Кстати если имеются фото разловленных самоделок выкладывай ! 
|
|
|
|
|
|
|
Evgenij
Молодой Гродненец
|
Вот разловленные особенно нижний(принес мне в 2006 щуку 6кг на юбилейке). Тот что сверху слева очень любят голавли и остальными рыба не брезгует 
|
|
|
|
|
|
|
artemb14
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2015, 02:08:27 от artemb14 »
|
|
|
|
|
Polishuk
Гродненец
|
Когда-то тема самодельного тубуса уже подымалась. Вот что получилось у меня. Понадобилась сантехническая труба, старый порванный рюкзак, немного материала и бесценные руки любимой МАМЫ. Пробовал и я ,но у меня первое кольцо не проходит 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Пробовал и я ,но у меня первое кольцо не проходит  Дык трубу надо ¤75ку, в 50ку у меня тока пикер влазил, а у спина кольца больше. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
VasAl
|
Нахрен те магазины, у меня в гараже две валяются, серенькая и жолтенькая. Скинь номер в личку. Буду в Гродно, заберёшь. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Pan Andrey
|
Если не первая,то одна из первых точных копий,уже ставшего скандально-легендарным,78-го крэкджэка.  В изготовлении известного гродненского мастера. Воблерочек воды ещё не видел толком,кроме регулировки. В этом году наврятли,а в следующем будем разлавливать по трофейной рыбе. Зы.Я воблеры не делаю,я их тестирую и разлавливаю 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Ну Мастер преодолел проблему обклейки фольгой. Чем я ни клеил.......отваливается. Обязательно отпишись.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Pan Andrey
|
Ну Мастер преодолел проблему обклейки фольгой. Чем я ни клеил.......отваливается. Обязательно отпишись.
Паркетный лак 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Ничего не сохло под фольгой!!! Даже эпоксидка. Верхний лак высыхал. Потом конструкция держалась какое-то время. Но всё заканчивалось одинаково. А смотрелось красиво. Ну и этот тоже конечно хорош.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Ничего не сохло под фольгой!!!
Чтоб не быть голословным,завтра точно уточню и отпишусь. 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Андрей не держится фольга  ,если только экспонат на стене повесить. По этой причине я у мастера теперь заказываю вобы без фольги. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Pan Andrey
|
Андрей не держится фольга  ,если только экспонат на стене повесить. По этой причине я у мастера теперь заказываю вобы без фольги.  Саня,как это не держится?  У меня всё держится.....там 5 слоев лака,естественно, если ловить больших щук,то со временем щучьи зубы повредят воблер.....но это всё исправляемо.Да и я эксплуатирую его воблеры, в основном по белому хищнику. Для Николаенков Юрий В общем технологию я узнал. Деревянную заготовку воблера полностью опускают в ёмкость с лаком(необязательно паркетный  ) Лаку дается время совсем немного подсохнуть,потом воблер обертывается фольгой,выравниваются неровности,рисуются глаза и.т.д.Потом, сразу воблер покрывается ещё одним слоем лака.После вышесказанного,воблер должен полностью высохнуть......ну и дальше по той же технологии, наносится 3-4 слоя лака.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
если ловить больших щук,то со временем щучьи зубы повредят воблер Несколько вобов даже белого хищника не видели  ,но фольга вместе с лаком расползается  . Это партия прошлогодняя.Мот мастер довёл всё до совершенства  .Время покажет.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
неманский
|
Pan Andrey Поверхностный лак какой, паркетный, яхтный... Марка какая. А то я каким то пропитывал сверху, хоть написано водостойкий, через пару рыбалок смывается до фольги. Так же пытался использовать яхтный лак, он долго сохнет, каля недели и в итоге имеет слегка липкую поверхность, мне такое не нравится. Нужно что бы поверхность была как на Рапале - лаково, надежно, не липко.
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Двухкомпонентная эпоксидка от Henkel думаю поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
неманскийА что мешает взять двухкомпонентный автомобильный лак ? 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
wadsonНе, нужен именно лак. Лак хорошо растекается и ложиться ровно. Эпоксидка более густая, а то, что она быстро сохнет скорее минус чем плюс. К таму же эпоксидка имеет свойство трескаться, тем более под фольгой. В инете ходит инфа, что воблер нужно покрывать неким мифическим яхтным лаком, но нигде не пишут марку, я вот купил наобум самый дешевый, а он заразо, липкий(на фото). Добавлено: 01 Декабрь 2012, 15:46:21 AvditoffЦена. 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Цена. так не бери литр , возьми маленькую банку 0.5l (точно продаются) , или на том же подборе красок купи 100 грамм а то таким путём я вот купил наобум самый дешевый, а он заразо, липкий , дешевле не выйдет 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
AvditoffНу такие лаки в хозяйстве пригодятся. Поэтому за покупку особо не расстраиваюсь. А вот какой марки должен быть автомобильный лак, чтоб опять наобум не купить, было бы интересно узнать. Желательно ссылку. 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А вот какой марки должен быть автомобильный лак, чтоб опять наобум не купить, было бы интересно узнать. моё мнение в таких вещах (марках ) не будет компетентно , надо что бы кто то из сферы покраски атомобилей \ кухонных фасадов проконсультировал  , есть тут у нас в Рыбалке и те и эти  но я бы не заморачивался , там где продают краски на "подбор" будут достаточно качественные материалы , для покраски воблера по крайней мере
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
неманский Короче мастер пользуется таким 
|
|
|
|
неманский
|
Pan AndreyСпасибо, но насколько я знаю, яхтный лак по "иерархии" стоит выше паркетного, как по износостойкости, так и по водостойкости.  А вот автомобильный по этим параметрам еще лучше. Скорее всего возьму немного автомобильного, возможно на халяву,  попробую на старых воблерках.
|
|
|
|
|
|
|
murdok
Молодой Гродненец
|
Я пользовался раньше яхтным лаком, но заметил, что по акриловым краскам он не держится, если край зацепить и потянуть, легко отстает. Все воблеры, которые им красил, перекрашивал автомобильным.
|
|
|
|
Боишься-не делай.Делаешь-не бойся.
|
|
|
Evgenij
Молодой Гродненец
|
не держится фольга а зачем фольга? ???автомобильное крупнозернистое серебро блестит так, что просто охренеть, на фото видны зёрна краски, паркетный лак не облазит, вот только блеск на фото не передался  , но поверьте, на солнце очень красиво Добавлено: 02 Декабрь 2012, 12:13:07
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
EvgenijЭто уже просто искусство!
|
|
|
|
|
|
|
|