pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
на зацепе не разогнётся?
|
|
|
|
|
|
|
artemb14
|
Для тех, кто найдет это интересным или «Пахучие особенности резинового дела» Наверняка у подавляющего большинства спиннингистов остается резина, непригодная к использованию, после зубов щуки. Потрепанные твистеры, бесхвостые виброхвосты. Вот подсобралось такого лома и у меня.  Вспомнил одну статью и решил поэкспериментировать. Сейчас немного о результатах эксперимента. Отобрал резину по цвету и настриг мелкой крошкой. Загрузил нарезанную резину в обрезок пивной банки и перемешал.    Из алебастры сделал что-то на подобии форм для литья, откровенно говоря, получилось не очень.    На медленном огне подогреваем нашу резиновую крошку. Я это делал над газовой плитой. Предварительно обеспечив сквозняк на кухне. Запашок был тот еще – отравится можно. Растопил до жидкого состояния, и залил в формы. (Остерегайтесь возгорания резины в пивной банке!!!). Вот что получилось на выходе:  Первый блин комом. Для себя отметил, что больше этим заниматься не буду. Много возни, отравляющий запах. Не стоит шкура выделки! Решил поделится с вами, не повторяйте мои ошибки. Но если кто-то решит попробовать себя в роли риппера-литейщика - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО ДОМА! Пробуйте! И у вас получится гораздо лучше, чем у меня. Всем удачи! И спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Я обычно сплавляю хвост и тело, если таковые есть. Обычно хвостов очень мало. 
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
на зацепе не разогнётся?
То же что-то сомневаюсь в их надежности  .
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2011, 15:24:54 от Spinner »
|
|
|
|
|
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
Люди готовы сделать всё, чтобы не делать ничего...
|
Так я не закончил про застежку - чего-то комп вчера заглючил.
Добавлено: 06 Октябрь 2011, 17:46:31 разогнули, затем сгибаем, как показано, так будет достигнута максимальная пружинистость
Добавлено: 06 Октябрь 2011, 18:48:52 Далее делаем маленькую зацепку на конце и слегка отгибаем ее в угол
Добавлено: 06 Октябрь 2011, 19:54:33 Повторяем тоже самое с другой стороны и всё. застежка готова. сам пользуюсь такими вот уже года два. из-за своей физики конструкция очень прочная, ни одному зацепу ещё не проиграла. Я даже подумывал ее запатентовать.
|
|
|
|
80336814058 - мтс
|
|
|
|
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
|
Вот и всё. могу дать протестировать несколько образцов, кому интересно, обещаю, не разочаруетесь Добавлено: 06 Октябрь 2011, 19:07:52
Могу дать протестировать несколько образцов, обещаю, застежка очень крепкая Добавлено: 06 Октябрь 2011, 20:14:16
Так ведь это совсем другая по принципу работы. такие используют и просто как огруженные поводки на вращалках
|
|
|
|
80336814058 - мтс
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Похожа,но только на первый глаз.Все таки у Ванича ноу-хау походу.Жаль,что фото с камерофона.Шоб еще и с форелькой на 3.9  .А так: из-за своей физики конструкция очень прочная, ни одному зацепу ещё не проиграла. Я даже подумывал ее запатентовать.
|
|
|
|
|
|
|
механик
|
А, ну теперича видно, что не то. Извини, Ванич.
|
|
|
|
|
|
|
/dizzy/
Гродненец
|
Может кто поможет мне вот с этим. Если я пишу не в той теме, то поправьте.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Может кто поможет мне вот с этим.
А в чем собсственно проблема?А то на телефоне кроме царапин на торце ничего не рассмотрел.
|
|
|
|
|
|
|
/dizzy/
Гродненец
|
это не царапины, а трещины.
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Если будешь сам делать,то старый слой лака и подмотки лучше аккуратненько удалить.Можно слегка нагреть перед удалением.В идеале для таких вещей специальные лаки используются.В принципе Иосиф делает чудеса с удочками с помощью эпоксидки.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Спасибо
Ты посмотри с внутренней стороны бланка, имеет ли место трещина бланка или все-таки лак тресну с внешней стороны. 
|
|
|
|
|
|
|
/dizzy/
Гродненец
|
Спасибо
Ты посмотри с внутренней стороны бланка, имеет ли место трещина бланка или все-таки лак тресну с внешней стороны.  треснул и с внутренней стороны
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Может кто поможет мне вот с этим. Если я пишу не в той теме, то поправьте. А чего ты заморачиваешься? Если просто потрескался лак, то это фигня. Прочность бланка там обеспечивает обмотка нитью, а не лак. Морочиться можно разве что из эстетических соображений.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Михалыч
|
кончик спина, пустотелый(странно, но факт) имеет смысл ремонтировать? переломлен пополам между тюльпаном и кольцом
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
N21
|
/dizzy/ , если сможешь подобрать по диаметру отрезок трубочки от антенны, то сняв лак и обмотку, плотно посадить трубку на клей. типа бандаж.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 14:24:22 от Fisher »
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
переломлен пополам между тюльпаном и кольцом
Я чесно подумал,что это концевой "торец". Между тюльпаном и вторым кольцом?Если диаметр не большой и обломанный кусок не длинный,то может смысл переставить тюльпан потолще.Но строй поменяется.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Между тюльпаном и вторым кольцом все правильно обломанный кусок не длинный практически посередине между тюльпаном и кольцом смысл переставить тюльпан потолще может и есть, но, блин, пустотелый бланк дает возможность вставить внутрь стерженек.... да вот не лопнет ли в следующий раз там, где будет заканчиваться этот стерженек... спин бальцеровский( а можа кетай  ) 3-хметровый 5-30
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Между тюльпаном и вторым кольцом все правильно обломанный кусок не длинный практически посередине между тюльпаном и кольцом смысл переставить тюльпан потолще может и есть, но, блин, пустотелый бланк дает возможность вставить внутрь стерженек.... да вот не лопнет ли в следующий раз там, где будет заканчиваться этот стерженек... спин бальцеровский( а можа кетай  ) 3-хметровый 5-30 При внутренней армировке искуственными материалами(гетинакс,стекловолокно,углепластик) лопнет по стыку-середине(проверено),если только внутренний бандаж не суперпупермегакрепкийгибкий-пока не встречал такой материал акрамя металла.Но металл трудно подгонять/обрабатывать да и не эластичен он,может если только дюраль какой.
|
|
|
|
|
|
|
механик
|
При внутренней армировке искуственными материалами(гетинакс,стекловолокно,углепластик) лопнет по стыку-середине(проверено) Подтверждаю, имел опыт. Полагаю, что угольный бланк невозможно восстановить, как бы это ни было прискорбно. Любое накладывание "гипса"-бессмысленная работа, не срастется, поверьте. Лучше заказать у продавца поврежденную часть, пусть дорого, но оправданно.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
пустотелый бланк дает возможность вставить внутрь стерженек.... да вот не лопнет ли в следующий раз там, где будет заканчиваться этот стерженек. стоимость этого спиннинга не подразумевает серьезный ремонт, который могут в Минске сделать, был бы как новый. Вставка внутрь , как это делают по дешевке, подходящей по диа металлической оси, может и сработать. Втставляют что только можно, и тонкое сверло, или стоматологиеское сверло, или еще что жесткое. Спиннинг будет не тот , но ловить можно будет. Так делают у нас в Гродно. Но все равно лопнет. рано или поздно. Перестановка тюльпана, по-хорошему, требует перестановки всех колец. По-плохому, и так сойдет, без перестановки. Будет твой спин не 5-30, а 10-50, к примеру. Ну и изменятся нагрузки на бланк при вываживании и забросе, из-за неправильной расстановки колец. Короче, в твоем случае, имхо, стоит просто поставить новый тюльпан. Но есть момент, если излом ближе к второму кольцу, то его лучше удалить. Надо видеть , короче, сколько между кольцами, сколько от излома до тюльпана и до второго кольца. (второе, имеется ввиду первое от тюльпана, кто как называет)
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
По-плохому, и так сойдет, без перестановки. Будет твой спин не 5-30, а 10-50, к примеру. ИМХО : с утверждением что спин станет 10-50 не соглашусь, так как толщина стенок бланка не меняется, материал тот же и т.д., спин стал только немного короче. после установки тюльпана надо переставить и следующее за ним кольцо, простой статики вполне хватит (без динамики), иначе спинн станет гораздо хуже кидать, так как кончик не будет правильно отрабатывать
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Короче:"К Иосифу".Дешевле выйдет.Инакше затраты на "свойский" ремонт перекроют стоимость ремонта у него.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
с утверждением что спин станет 10-50 не соглашусь, так как толщина стенок бланка не меняется, материал тот же и т.д. Я по собственному опыту. У меня такой же случай.Тож укоротил на 5см. В итоге тест увеличился, поскольку рабочая часть стала более толстой. А по-хорошему , спиннинг в мусорку. Одна надежда, может где еще в тяжелых условиях, когда не жалко , пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
В итоге тест увеличился, поскольку рабочая часть стала более толстой. А по-хорошему , спиннинг в мусорку у меня есть один спиннинг который не жалко, у него кстати тоже вершинка была сломана, на следующую рыбалку возьму, поэкспериментируем на каком весе ,при забросе, сломается. Добавлено: 19 Октябрь 2011, 22:12:16
поскольку рабочая часть стала более толстой. вот только на сколько изменится толщина рабочей части, если отломался кусочек длинной 5 см от тюльпана и лечится это установкой тюльпана следующего номера а то и вообще перестановкой старого  , да спиннинг начинает работать по другому но тест станет 8-30\10-30 но ни как 10-50
|
|
|
|
|
|
|
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
|
Так я вообще не пойму в чём проблема, продаются же отдельно эти верхние колена, ну раньше были по крайней мере... 
|
|
|
|
80336814058 - мтс
|
|
|
N21
|
но тест станет 8-30\10-30 но ни как 10-50 не придирайся, я навскидку, к примеру, точно ж как померяешь? факт то, что изменятся параметры, и не в лучшую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
|